Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Служили в армии?

армия служб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
391 ответов в теме

Опрос: Армия (267 пользователей проголосовало)

Вы служили в армии?

1. Проголосовал Да - время провел не зря! (81 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

2. Да - жалею, что попал туда... (18 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

3. Нет - но скоро пойду! (8 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

4. Проголосовал Нет - и не собираюсь! (160 голосов [59.93%])

Процент голосов: 59.93%

Как вы относитесь к службе в армии в текущих реалиях?

1. Проголосовал Позитивно (87 голосов [32.58%])

Процент голосов: 32.58%

2. Проголосовал Негативно (180 голосов [67.42%])

Процент голосов: 67.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

положите на две чаши весов такие понятия, как "демократия" и справедливость. что перевесит? но в мире "демократии" правят деньги, поэтому такой вопрос в принципе не может возникнуть: "справедливо то, что выгодно", "да здравствует эгоизм" (привет, эвил).

"Справедливость" - вреднейший из мифов. Позволяющий разводить лохов на действия, идущие в ущерб их личным интересам. В топку.

Нет ничего превыше собственных потребностей и желаний. А тот, для кого химеры типа "родины", "чести" или "справедливости" что-то значат - умственно ущербен.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

"Справедливость" - вреднейший из мифов. Позволяющий разводить лохов на действия, идущие в ущерб их личным интересам. В топку.

Нет ничего превыше собственных потребностей и желаний. А тот, для кого химеры типа "родины", "чести" или "справедливости" что-то значат - умственно ущербен.

Примерно так и думал комендант Аушвица.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Примерно так и думал комендант Аушвица.

Коменданта разве из чувства справедливости карали?

Кагбэ "месть" полностью перекрывает побудительную мотивацию в его случае.

Если чо: я считаю, что справедливость не физический закон — её не существует без людей её блюдущих/восстанавливающих™.

Соответственно абсолютной справедливости нет и быть не может (всегда будут недовольные).

И да, справедливость, хоть и не является мифом, настолько многогранна, что таки позволяет себя рассматривать с произвольных сторон и под различными углами: хватит на всех — по справедливости, так сказать.

Соответственно, если принять вышесказанное во внимание: комендант Аушвица кагбэ даже работал на социально-историческую справедливость — карал людей, которым было впадлу побороться за свои права и думавших что их пронесёт, если они будут молчать, чо. А потом в его отношении поработали другие, со своим понятием справедливости... и так до бесконечности. :troll:

Сообщение отредактировал StarconTroll: 17 June 2013 - 19:33

• 0

Здесь еда есть.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877

Браво. То есть солдат в случае чего не должен убить супостата, а должен собой пожертвовать. Вот так в Роисси и воевали.

Дискутировать особо на тему "доблестный боец Советской  Российской Армии" не буду, но моё мнение что солдат должен в первую очередь помочь противнику умереть за свою родину. А только потом уже можно говорить про все остальное. 

Войны выигрывают те кто убивает больше, теряя меньше. И долг, честь, взаимовыручка и прочие аспекты воспитания офицеров и солдат никак не влияют на тот факт что это должны быть профессионалы своего дела и во время выполнения "долга перед родиной" хладнокровно вырезать спящих, уметь отлично стрелять в живого человека для того чтобы его убить и т.д. Тут ничего не поделаешь, профессиональные навыки такие....

При этом задача подготовить их так чтобы не было страшно их за ворота части выпускать в мирное время. Но относительно "нормальных" людей у военных профессиональное отклонение в пункте " не убий".

Сообщение отредактировал grev: 17 June 2013 - 19:34

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Могу устроить в армию, оплата военкому исками, можно играть в еву. Фул айпи передать командиру батальона.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Если чо: я считаю, что справедливость не физический закон — её не существует без людей её блюдущих/восстанавливающих™.

Проще говоря, без недоумков, рискующих не за профит, а за дурацкую идею.

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

http://www.interfax....s.asp?id=312771

А че, неплохая инициатива, мне нравится. Надо бы второе юридическое получить, да жаба давит бабосики платить)))

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

А че, неплохая инициатива, мне нравится.

Опять халявы за чужой счет :facepalm:

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4568 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Служил, было здорово.

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Опять халявы за чужой счет :facepalm:

Как это за чужой? За твой! Я такой красивый и умный с высшим образованием  тя и таких как ты защищал целый год. Ходил, значит, с АК из точки А в точку Б и обратно и зорко (ну, почти, насколько позволяло зрение))) глядел, чтобы никто не перелез через ну ОЧЕНЬ важный забор.

Хм-м, где договор? Ну, я со своей стороны подписал - присяга называется. Такая вот красивая бумажечка с патриотичным текстом. И ты подписал, если в России родился и живешь - как паспорт выдали, так и подписал. Полноправный гражданин, значится. Давай гони бабло на учебу :troll:

• 0

DiMakss

DiMakss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
22
  • Corp:Вскрышно-Буровая
  • Client:Рус

Ушли недавно два знакомых, оба в вдв. Суммарно подтянутся 3 раза, масса нетто 120-130. Нам нужна такая армия?

PS не служил

• 0

"Флот NCDOT начал быстро выдвигаться в нужном направлении, используя "прыжковые" фиты кораблей предназначенные для максимизации капаситоров"

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Проблема нашей "срочной" армии в том что собственно солдат там не готовят. Никто у нас не готовит профессиональных убийц, кем собственно должны быть солдаты,

<...>

Ахтунг ахтунг - ивру тупеет стремительным домкратом!

Мало того что нашелся один кадр что это написал, так еще трое его плюсанули.

Они среди нас  :ninja:

Немного поною на личном примере.

Было у меня 2 друга Серега и Вася (со школы ещё дружили). После школы с Василием поступили вместе в институт. Серега пошел в нашу доблесную армию, через некоторое время (8-9 месяцев) приходит письмо: Сорри несчастный случай, поймал пулю на стрельбище (хоронили в закрытом гробу).

Ещё через 1,5 года Василия отчисляют и военкомат не дремлет. Проходит год, комисуют досрочно (тогда ещё 2 года служили) по здоровью. Повредил (не сам конечно) колено, при обращении к врачу его толи послали толи не то лечили. Развилась балячка какая то, ногу ампутировали и комисовали. На гражданке ещё год пожил и умер. Я посмотрел на это дело и понял что служба в армии не для меня...

У моего знакомого весь класс от герыча передох, и чо. Смертность в армии ниже, чем на гражданке.

Сообщение отредактировал Nares: 17 June 2013 - 20:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Если не смог получить высшее образование, то армия то, что доктор прописал. Вообще хорошо бы сделать как в фильме "Звездный десант" давать гражданство только тем, кто в армии отслужил или диплом защитил. Нытье ПТУшников про ужасы армии и прочие "разбитые жизни" во внимание принимать не стоит. У меня, кстати, знакомый старший лейтенант полиции на год в армию ушел, чтобы получить капитана быстрее.

Повылезали гуманитарии.

Получил 2 высших образования (да, оба гуманитарные) в свои неполных 24 года, в том числе степень магистра экономики. Так вот, есть мнение, что ребята, оканчивающие ПТУ и прочие заведения среднего профессионального образования имеют куда бОльшие шансы работать по  специальности и стать профессионалами своего дела, чем выпускники ВУЗов, большинство из которых обречено на участь офисного планктона.

И вот все эти "консультанты по кредитам" в магазинах техники и девушки, говорящие "Добрый день!" на входе в автосалоны и копирующие бумажки - это и есть те самые пресловутые выпускники вузов.

Так что высшее образование сегодня - это скорее обыкновенный ачивмент и +9000 к ЧСВ, чем объем каких-то применимых на практике знаний, которые помогут в РЕАЛЬНОЙ (а не сферической) жизни и при устройстве на работу. Исключения - медицинское образование (применимо как минимум к себе и своей семье) и некоторые технические специальности.

Имхо.

• 7
Изображение

dr.goha

dr.goha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
-50
  • EVE Ingame:dr goha
  • EVE Alt:pr moriarty
  • Corp:Great Wind
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:GW-GW

вдв рулит!!!

• 0

Sooh

Sooh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
5

97-99

• 0
хочу уникальный юзербар... :)

dr.goha

dr.goha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
-50

Ушли недавно два знакомых, оба в вдв. Суммарно подтянутся 3 раза, масса нетто 120-130. Нам нужна такая армия?

PS не служил

твои знакомые наверно службу несут на тумбе дневального.Я уходя на службу тянул 15 теперь 30 смело + бег на выносливость с отжиманием через каждые 300метров. ВДВ рулит.у нас тоже были такие как твои друзья 1-2 раза подтягивались. 

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

твои знакомые наверно службу несут на тумбе дневального.Я уходя на службу тянул 15 теперь 30 смело + бег на выносливость с отжиманием через каждые 300метров. ВДВ рулит.у нас тоже были такие как твои друзья 1-2 раза подтягивались. 

Ты тоже теперь купаешься в фонтанах? :)

• 0
Изображение

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Так что высшее образование сегодня - это скорее обыкновенный ачивмент и +9000 к ЧСВ, чем объем каких-то применимых на практике знаний, которые помогут в РЕАЛЬНОЙ (а не сферической) жизни и при устройстве на работу. Исключения - медицинское образование (применимо как минимум к себе и своей семье) и некоторые технические специальности.

Имхо.

НУ, не только медикам и "некоторым" техническим специальностям. Юриста без диплома никуда ведь не возьмут. Химика тоже.Строителя или инженера-металлурга без диплома тоже никто не возьмет на серьзную должность. Вот в IT диплом зачастую нафиг не нужен, т.к. в процессе обучения технологии, которым обучают, уже устаревают и человеку не занимающемуся самообразованием там делать нечего.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Как это за чужой? За твой!

А вот тут-то и облом ;) я от налогов ухожу ;) И другим советую делать то же самое - не служить, не платить, не подчиняться.

Хм-м, где договор? Ну, я со своей стороны подписал - присяга называется. Такая вот красивая бумажечка с патриотичным текстом.

Т.е. расписался в собственном слабоумии (патриотизм - одна из форм такового) :facepalm:

Сообщение отредактировал Evilman: 17 June 2013 - 21:24

• 0

dr.goha

dr.goha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
-50