Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
  • Client:Eng

Это значит что вам плюют в спину, и ничего более.

На этом заканчиваю оффтопить.

Все зависит от точки зрения. У оптимиста стакан наполовину полон, у пессимиста- наполовину пуст. Так что в подобной ситуации ты чувствуешь себя оплеваным, а я первопроходцем. Ну и кому легче жить с таким отношением к жизни? ))

Сообщение отредактировал dgekson: 29 June 2013 - 18:09

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Все зависит от точки зрения. У оптимиста стакан наполовину полон, у пессимиста- наполовину пуст. Так что в подобной ситуации ты чувствуешь себя оплеваным, а я первопроходцем. Ну и кому легче жить с таким отношением к жизни? ))

Я реалист и считаю что вы все тут упоролись.

Првопроходец ахаха оплеванный ахахаха жжошь

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 18:12

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Я реалист и считаю что вы все тут упоролись.

Првопроходец ахаха оплеванный ахахаха жжошь

Да в общем-то ты прав, мы тут все реально херней занимаемся ) Только разной ) А ты говоришь промышленность поднимать.... ) С кем? Флудерасты одни )))

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Это и есть очень плохо.

Например радио изобрели и ввели в строй за 1,5 года.

Когда ученые начнут понимать, что вся их беллитристика нужна людям в удобоваримом виде с результатами - тогда прогресс пойдет вперед.

Люди будут финансировать науку приобретая результаты исследований в простых вещах.

До тех пор, пока наука будет финансироваться из налогов - эта наука - пустой звук.

У фундаментальной науки обязано быть отделение прикладной и именно оттуда должно идти финансирование.

Спорить с этим - закапывать науку глубоко в жопу, с чем добросовестно справляются наши "ученые мужи".

1. Наука - штука сложная. В удобоваримом получается только как с британскими уч0ными и "хочу розового пони" со стороны обывателя. До радио изобрели еще много чего, что открытию радио способствовало. Это и электричество, и материалы, изучение волновых свойств - да куча того, что простому обывателю непонятно. А что до телеграфа, например, то как-то одна дама после объяснений спросила изобретателя "а как все-таки они приходят через океан сухие"?

Вот так и получается, что ученого расценивают как мага в башне.

2. С прикладнухой то же самое. Откуда возьмется Б, если нету А? Все, над чем работает прикладная наука, основывается на фундаменталке.., а ты поди разбери, что надо а что нет? Вот, например, есть некое явление, которое изучает фунд. Она делает из него те или иные выводы, следствия, рассовывает по полочкам. Так, например, в моей области есть законы пищевой конкуренции между вообще всеми ж/о и рыбами в частности. А что использует приклад? он здесь использует то, что когда сильно размножается одно жрущее, то другого будет на N меньше, и значит одного надо ловить вот столько, а другого - столько. Иначе потом вообще ниуя не будет. И жорево, если оно промысловое, также стоит определенным образом контролировать. Но без фундаментальных законов биологии, океанологии и матана все это не работает, т.к. никто бы не знал кого считать, когда и как.

Дык где эти сравнения то? Весь этот газообмен по любому учитывается и всё равно почему-то его не хваатет.

В расчетах за бугром? А расчеты это штука интересная - смотря кто как считает. Я не спец, сочинять не буду. Инфу отечественную надо рыть, признаюсь, мне сейчас лень.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В расчетах за бугром? А расчеты это штука интересная - смотря кто как считает. Я не спец, сочинять не буду. Инфу отечественную надо рыть, признаюсь, мне сейчас лень.

О том и речь, что все эти выссказывания про выколачивание бабла и гон с запада - это слабо обоснованные слухи и домыслы, а реальных работ что-то не видать, сплошные "мнения". А большинствоопубликованных  научных работ всё ещё указывает на значительный человеческий вклад в гп и пока что-то они не раскритикованным скептическим российским научным сообществом...

С каких пор вы там делите науку за бугром и не за бугром, а не оцениваете реальные работы и данные? Этж :facepalm:

Я. Отвечаю: мнение о том, что ГП носит прежде всего антропогенный характер, идет с Запада (в тч.ч США) и имеет цель выкачивание бабла с тех, кто обеспокоен данной проблемой.

Это выссказывание тоже неплохо было бы хоть как-то продемонстрировать т.к. данные о том кто и как платил за исследования критикующие антропогенность гп я видел, а обратного - что-то нет.

Мне например не очень понятен этот механизм выкачивания бабла - у кого кому что и как выкачивается... нипанятна.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Я сейчас не готов ответить на вышеозначенные вопросы, это требует глубокой проработки и четкого структурирования материала :troll:

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Хочешь фактов? Погугли про вулкан с зубодробительным названием, который недавно извергался в Исландии. Он выплюнул столько СО2, не считая прочей херни, что все вредные антропогенные выбросы за последние 50 лет нервно курят в сторонке.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я сейчас не готов ответить на вышеозначенные вопросы, это требует глубокой проработки и четкого структурирования материала :troll:

Атож

• 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Мне например не очень понятен этот механизм выкачивания бабла - у кого кому что и как выкачивается... нипанятна.

http://ru.wikipedia....ионными_квотами

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

1. Наука - штука сложная. В удобоваримом получается только как с британскими уч0ными и "хочу розового пони" со стороны обывателя. До радио изобрели еще много чего, что открытию радио способствовало. Это и электричество, и материалы, изучение волновых свойств - да куча того, что простому обывателю непонятно. А что до телеграфа, например, то как-то одна дама после объяснений спросила изобретателя "а как все-таки они приходят через океан сухие"?

Вот так и получается, что ученого расценивают как мага в башне.

2. С прикладнухой то же самое. Откуда возьмется Б, если нету А? Все, над чем работает прикладная наука, основывается на фундаменталке.., а ты поди разбери, что надо а что нет? Вот, например, есть некое явление, которое изучает фунд. Она делает из него те или иные выводы, следствия, рассовывает по полочкам. Так, например, в моей области есть законы пищевой конкуренции между вообще всеми ж/о и рыбами в частности. А что использует приклад? он здесь использует то, что когда сильно размножается одно жрущее, то другого будет на N меньше, и значит одного надо ловить вот столько, а другого - столько. Иначе потом вообще ниуя не будет. И жорево, если оно промысловое, также стоит определенным образом контролировать. Но без фундаментальных законов биологии, океанологии и матана все это не работает, т.к. никто бы не знал кого считать, когда и как.

Так то да, но если это ученый фундаменталист не будет думать о том, как правильно применить свои полученные результаты изысканий применительно к имеющимся данным - его изыскания бессмысленны.

Все, до единого ученого обязаны думать о том, что можно выжать из полученных результатов, что бы "прокормить свою семью".

Пусть объединяются, лучше совмещают разные направления, но только этим должен заниматься отдел прикладных наук, который должен финансировать фундаменталистов.

Т.е. прикладники из всех наработок варганят "объект Х", который например позволит производить батарейки с емкостью первышающей современные в 100500 раз и продает право производства этих элементов 5ти фирмам в мире.

С этого он получает допустим 1 млн. зеленых в месяц.

0,5 отправляет фундаменталистам, 0,5 прикладникам и все в шоколаде.

В противном случае требую что бы мне платили дивиденды от каждой новой вещи, на которую был потрачена хоть 1 копейка моих налогов.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Хочешь фактов? Погугли про вулкан с зубодробительным названием, который недавно извергался в Исландии. Он выплюнул столько СО2, не считая прочей херни, что все вредные антропогенные выбросы за последние 50 лет нервно курят в сторонке.

Это не правда. Вулканы конечно выбрасывают много СО2 и в прошлом могли быть одной из причин глобального вымирания видов, но на текущий момент ситуация такова, что

В среднем за последние годы вулканы выбрасывают 0,2 гигатонны в год, а люди - более 20 гигатонн! Даже самые крупные извержения последних лет выбросили совсем чуть-чуть СО2 по сравнению с человечеством.

Вот и советую вам погуглить а не пороть чепуху :facepalm:

Я же говорю, сплошные домыслы и "мнения"

• 0
/^◕‿‿◕^\

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Это не правда. Вулканы конечно выбрасывают много СО2 и в прошлом могли быть одной из причин глобального вымирания видов, но на текущий момент ситуация такова, что

Да они даже не учитывают банальное наблюдение, когда "за городом" 1 погода и температура, а "в городе" другая.

Разница в небольшом городе может достигать 15 градусов по цельсию.

Как думаете, утекающее тепло из труб, из окон домов, когда дома душно и зимой открывают окна, от машин и заводов не сказывается на окружающем мире?

• -1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мне всё ещё не понятно кто и как и с кого выкачевает бабло и где в этой схеме ученые и как вы собираетесь доказывать, что их исследования не отражают реальность 8(

• 0
/^◕‿‿◕^\

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Ну вот, а у меня инфа прямо противоположная. Настаивать на ее справедливости не буду- сам я возле Эйяфлайлайокудля не стоял и компрессию ведрами не мерял. И кого из нас обманули- большой вопрос. Так что нефиг тут рассуждать, а тем более делать выводы и принимать решения на основании недостоверной информации.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В противном случае требую что бы мне платили дивиденды от каждой новой вещи, на которую был потрачена хоть 1 копейка моих налогов.

Ой вэй как всё запущено 8( А чё с нефти не хочешь дивидентов? :troll:

Да они даже не учитывают банальное наблюдение, когда "за городом" 1 погода и температура, а "в городе" другая.

Разница в небольшом городе может достигать 15 градусов по цельсию.

Как думаете, утекающее тепло из труб, из окон домов, когда дома душно и зимой открывают окна, от машин и заводов не сказывается на окружающем мире?

Утекающее тепло это что?

Ну вот, а у меня инфа прямо противоположная. Настаивать на ее справедливости не буду- сам я возле Эйяфлайлайокудля не стоял и компрессию ведрами не мерял. И кого из нас обманули- большой вопрос. Так что нефиг тут рассуждать, а тем более делать выводы и принимать решения на основании недостоверной информации.

Какая инфа? нету у тебя инфы только одна сплошная брехня
http://www.popmech.r...rotiv-vulkanov/

Среди людей, скептически оценивающих влияние нашей цивилизации на климат планеты, распространено мнение, будто естественная вулканическая активность выбрасывает такие количества парниковых газов, что все наши выхлопные газы и сжигание угля – лишь незаметные детали на этом фоне. В качестве примера можно привести соседнюю Венеру, где мощнейшие вулканы буквально насыщают атмосферу парниковыми и ядовитыми газами, приводя к мощнейшему нагреву планеты и делая ее климат очень, очень неблагоприятным (о непростом характере красавицы-Венеры читайте в статье «Планета оранжевых сумерек»).

Однако на Земле все обстоит совершенно иначе, и мнение это оказывается простым мифом. Новое исследование, проведенное американскими геофизиками во главе с Терренсом Герлахом (Terrance Gerlach), оценивает объемы парниковых выбросов. По их данным, современные оценки вулканических выбросов колеблются в пределах 130-440 млн т в год. В то же время, выбросы антропогенной природы – автомобильные выхлопы, сжигание ископаемого топлива, вредные производства – в 2010 г. составили порядка 35 млрд. т. Иначе говоря, мы преодолеваем годовую норму вулканов в несколько дней!

http://compulenta.co...ecology/618850/

Несмотря на неопределённость в измерениях (вулканы выдают 0,13–0,44 млрд метрических тонн в год, наиболее вероятный диапазон — 0,15–0,26 млрд), даже самый высокий показатель незначителен по сравнению с антропогенными выбросами: в 2010 году человек подарил атмосфере 35 млрд т.

Кто кого обманул - вопрос вообще не стоит - ты сам не знаешь что несешь и ни источника ни данных о том о чём говоришь - предоставить не способен т.е. являешьься обычным брехуном. Собственно тебе уже указывали на это но ты "обидился". Можешь обидижаться дальше чо

Вулканы у них, хоспаде как ты вообще можешь одновременно хаять хомячков которые ничег оне понимают в политике и тут же лезть в экологию в который ты так же ничерта не понимаешь с рассказами про вулканы? просто лол Двойные стандарты такие двойные :facepalm:

• -1
/^◕‿‿◕^\

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Зло уже "задолбил" со своим климатом, в 3й теме уже натыкаюсь на эту "божественную хрень" .

Может прекратите уже тут вроде не о климате речь, а о законопроекте по "изничтожению" РАН

• 0
point
.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
3JIOE_3JIO

Какое-то подозрительное немецкое исследование. Доказывать кратковременное влияние вулканических выбросов не надо - после сильных извержений идут холодные годы. А антропогенное СО2 что?)

Вулканы у них, хоспаде как ты вообще можешь одновременно хаять хомячков которые ничег оне понимают в политике и тут же лезть в экологию в который ты так же ничерта не понимаешь с рассказами про вулканы? просто лол Двойные стандарты такие двойные :facepalm:

Тут согласен, попытки серьезно обсуждать все на свете и создавать темы по самым разным вопросам - это лол. Так делают идиоты :(

Зло уже "задолбил" со своим климатом, в 3й теме уже натыкаюсь на эту "божественную хрень" .

Может прекратите уже тут вроде не о климате речь, а о законопроекте по "изничтожению" РАН

Ты серьезно считаешь что по публикациям в желтой прессе можно составить представление о проблеме?
Выхлоп в этой темы один - выставит себя идиотами десяток анонимусов, ну и пофиг, анонимусы же.

Сообщение отредактировал Nares: 29 June 2013 - 19:32

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пффф пока мне будут писать чушь про вулканы и прочие продажные исследования я буду долбить климатом :unsure: А как иначе?

3JIOE_3JIO

Какое-то подозрительное немецкое исследование. Доказывать кратковременное влияние вулканических выбросов не надо - после сильных извержений идут холодные годы. А антропогенное СО2 что?)

О чем ты? Какое немецкое исследование?

• 0
/^◕‿‿◕^\

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Пффф пока мне будут писать чушь про вулканы и прочие продажные исследования я буду долбить климатом :unsure: А как иначе?

удались из темы.

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

удались из темы.

Не раньше того момента как вы все поумнеете :troll:

Ты серьезно считаешь что по публикациям в желтой прессе можно составить представление о проблеме?
Выхлоп в этой темы один - выставит себя идиотами десяток анонимусов, ну и пофиг, анонимусы же.

Но выссказывания самих академиков и ученых которые были тут приведены - вполне могут пролить свет на "проблему". К тому же можно пойти и почитать сам текст  закона и понять, что законы у нас пишут кривые школьники

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users