Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

Коалиция? Сложно представить себе другие обстоятельства где бы Австрия и Франция были на одной стороне. 
Один на один Францию еще можно смочь, осторожно от обороны стоишь себе в горах, держишь границу.
Флот у тебя должен быть сильнее, по морю к тебе не должны высадится.

Вообще вполне реально заключить союз с Францией с начала игры и забыть про нее, это если она не райвалит тебя со старта.  А так у вас общий враг, Англия. 

Сообщение отредактировал Orioniys: 27 January 2015 - 9:16

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Коалиция? Сложно представить себе другие обстоятельства где бы Австрия и Франция были на одной стороне. 
Один на один Францию еще можно смочь, осторожно от обороны стоишь себе в горах, держишь границу.
Флот у тебя должен быть сильнее, по морю к тебе не должны высадится.

Вообще вполне реально заключить союз с Францией с начала игры и забыть про нее, это если она не райвалит тебя со старта.  А так у вас общий враг, Англия. 

Я помню в ЕУ3 я Англией на харде просто закатал Францию в асфальт так, что не было просто Франции. Вообще. А в 4 по-моему чит это Австрия. Отходит Бургундия, и даже с учетом того, что там восстания, подавить их реально а экономика ппц. получается... 

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Наиграл 100 часов, не понял прелести вассалов. Дохода мало, дип отношения кушают, в войне тупят.

Все провы корю, горя не знаю, главное меру знать.

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Наиграл 100 часов, не понял прелести вассалов. Дохода мало, дип отношения кушают, в войне тупят.

вассалов можно присоединить, не традя адм.очки на закоривание провинций

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Sir Zak

Sir Zak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179

вассалов можно присоединить, не традя адм.очки на закоривание провинций

А вассалу при этом эти провы корить нужно? Или создал вассала, через 10 лет забрал себе уже со своими корками?

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

А вассалу при этом эти провы корить нужно? Или создал вассала, через 10 лет забрал себе уже со своими корками?

вассал все делает сам и на свои очки. например, если ты по мирному договору отдал вассалу провинцию, он будет ее корить самостоятельно. то же самое если ты ему продал провинцию, хотя сейчас проще сразу по мирному договору передавать, благо теперь можно у захваченной провинции передавать контроль во время войны.
это, вобщем-то, старая стратегия откормки вассала (который берет на себя все бремя проблем от присоединения провинции, вплоть до перекрещивания) с последующим его дипломатическим присоединением без штрафов к АЕ (штраф к АЕ тоже получает вассал, когда ему по мирному договору передается провинция).

• 0
Изображение

Sir Zak

Sir Zak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179

вассал все делает сам и на свои очки. 

Это я знаю.

я к тому что нужно ждать пока он их закорит? корит ли он всегда? и что будет если провы не закроенные, а вассала аннексирую?

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Это я знаю.

я к тому что нужно ждать пока он их закорит? корит ли он всегда? и что будет если провы не закроенные, а вассала аннексирую?

если провы не закорены у вассала, то и у тебя корками не будут после аннексии.

тут только ждать. корит он всегда, когда накапливает админ очки

Сообщение отредактировал The Historian: 27 January 2015 - 13:39

• 0
Изображение

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

если провы не закорены у вассала, то и у тебя корками не будут после аннексии.

тут только ждать. корит он всегда, когда накапливает админ очки

У меня с местными мирными договорами чёт не клеится. Не могу понять логику.

1. Можно ли например отдельно мир заключить с одним из участников в общей войне?

2. Проигрывал какую то далекую войну, пришли ко мне вражеские войска, заключил мир по которому сам отдал провы какого-то союзника победившей стороне, это вообще бред имхо :)

3. Эт чё, если я делаю вассала из суннитской страны, играя католиком, он будет всё в католицизм красить сам?

4. Можно ли урвать хоть что-то, если тебя приглашают по союзному договору в войну ( то есть не ты решающая сторона ). А то вообще толку не видно кого-то там воевать или осаждать, тебе всё равно нифига не дадут. По этой же причине, когда меня позвали по союзному договору защищать кого-то там, я отказал, а через год сам объявил войну тому, кто напал на союзника, отбил потерянный престиж, смог договариваться сам (свой варскор), ну и войск сэкономил.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

У меня с местными мирными договорами чёт не клеится. Не могу понять логику.

1. Можно ли например отдельно мир заключить с одним из участников в общей войне?

2. Проигрывал какую то далекую войну, пришли ко мне вражеские войска, заключил мир по которому сам отдал провы какого-то союзника победившей стороне, это вообще бред имхо :)

3. Эт чё, если я делаю вассала из суннитской страны, играя католиком, он будет всё в католицизм красить сам?

4. Можно ли урвать хоть что-то, если тебя приглашают по союзному договору в войну ( то есть не ты решающая сторона ). А то вообще толку не видно кого-то там воевать или осаждать, тебе всё равно нифига не дадут. По этой же причине, когда меня позвали по союзному договору защищать кого-то там, я отказал, а через год сам объявил войну тому, кто напал на союзника, отбил потерянный престиж, смог договариваться сам (свой варскор), ну и войск сэкономил.

1. можно, если это не вассал/младший партнер в унии/член коалиции

2. ну, бывает

3. если хватит силы миссионерам - да

4. в принципе, можно. но что тебе отдаст комп - трудно прогнозируемо - если он считает, что засидженные провы тебе не нужны - точно не отдаст (:

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

1. можно, если это не вассал/младший партнер в унии/член коалиции

2. ну, бывает

3. если хватит силы миссионерам - да

4. в принципе, можно. но что тебе отдаст комп - трудно прогнозируемо - если он считает, что засидженные провы тебе не нужны - точно не отдаст (:

То есть я например нападаю на орду, она в союзе с узбеками. Осаждаю всю орду, варскор процентов 35, например. Могу ли я договориться о мире с узбеками отдельно, а потом варскор с ордой станет 100% ?

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

То есть я например нападаю на орду, она в союзе с узбеками. Осаждаю всю орду, варскор процентов 35, например. Могу ли я договориться о мире с узбеками отдельно, а потом варскор с ордой станет 100% ?

можешь

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Там как бы общий варскор, и отдельно против каждого участника. Минимальное нужное значение персонального варскора 10%, если меньше то ничего кроме белого мира не выбить. 

Исключение тут коалиция, нельзя заключать отдельно мирные договоры с членами коалиции. 

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Там как бы общий варскор, и отдельно против каждого участника. Минимальное нужное значение персонального варскора 10%, если меньше то ничего кроме белого мира не выбить. 

Исключение тут коалиция, нельзя заключать отдельно мирные договоры с членами коалиции. 

Что такое белый мир и чем он отличается от обычного?

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Что такое белый мир и чем он отличается от обычного?

Пустое предложение о мире, не одна из сторон ничего не теряет. 

Пустое оно буквально в самой игре, если ничего не выбирать по умолчанию то это белый мир. 

Сообщение отредактировал Orioniys: 27 January 2015 - 20:57

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Пустое предложение о мире, не одна из сторон ничего не теряет. 

Пустое оно буквально в самой игре, если ничего не выбирать по умолчанию то это белый мир. 

Шо делать если дипломат застрял :)

Отправил одновременно аннексировать двух вассалов. Один доделался и повешался штраф. Штраф не даёт идти прогрессу аннексии второго вассала и не даёт вернуть дипломата (пункт - прекратить аннексию - горит серым)

При чём я могу туда второго дипломата послать улучшать отношения, которые упали с 190 до 160.

При чём второй дипломат умудряется улучшать отношения выше +100 (или с вассалом можно?)

апд. О! вернул вторым дипломатом отношения до 190, и стало можно отозвать первого  :laugh:

взяли в заложника мужика пока второй не вкупился  :laugh:

Сообщение отредактировал Экибана: 27 January 2015 - 23:11

• 0

Sir Zak

Sir Zak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179

При чём второй дипломат умудряется улучшать отношения выше +100 (или с вассалом можно?)

Ага, можно

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Шо делать если дипломат застрял :)

Отправил одновременно аннексировать двух вассалов. Один доделался и повешался штраф. Штраф не даёт идти прогрессу аннексии второго вассала и не даёт вернуть дипломата (пункт - прекратить аннексию - горит серым)

При чём я могу туда второго дипломата послать улучшать отношения, которые упали с 190 до 160.

апд. О! вернул вторым дипломатом отношения до 190, и стало можно отозвать первого  :laugh:

взяли в заложника мужика пока второй не вкупился  :laugh:

после анексии вассала твоя дип.репутация падает, и в итоге ее может не хватить на аннексию других (величина дип.репутации определяет скорость аннексии. если она нулевая или отрицательная - прогресса не будет)

поэтому если хочешь анексировать сразу несколько вассалов - просчитывай время. посылай дипломатов сразу ко всем, в информационном листе справа появится раздел "Аннексии" - наводишь мышкой на каждого, там пишется с какой скоростью в месяц аннексируется вассал и сколько всего нужно очков набрать для аннексии. Путем нехитрых вычислений можно определить к кому когда послать дипломата, чтобы все закончили работу одновременно. При этом, конечно, смотри чтобы хватало дип.очков на одновременную аннексию.

Небольшой хинт - если ты все-таки промахнулся в расчетах на пару месяцев, то просто не прожимай эвент на снижение дип.репутации. Табличка будет висеть несколько месяцев, потом прожмется автоматически, а ты сможешь завершить процевв без штрафов.

• 0
Изображение

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

после анексии вассала твоя дип.репутация падает, и в итоге ее может не хватить на аннексию других (величина дип.репутации определяет скорость аннексии. если она нулевая или отрицательная - прогресса не будет)

поэтому если хочешь анексировать сразу несколько вассалов - просчитывай время. посылай дипломатов сразу ко всем, в информационном листе справа появится раздел "Аннексии" - наводишь мышкой на каждого, там пишется с какой скоростью в месяц аннексируется вассал и сколько всего нужно очков набрать для аннексии. Путем нехитрых вычислений можно определить к кому когда послать дипломата, чтобы все закончили работу одновременно. При этом, конечно, смотри чтобы хватало дип.очков на одновременную аннексию.

Небольшой хинт - если ты все-таки промахнулся в расчетах на пару месяцев, то просто не прожимай эвент на снижение дип.репутации. Табличка будет висеть несколько месяцев, потом прожмется автоматически, а ты сможешь завершить процевв без штрафов.

Я так и сделал-отправил одновременно к двум. Только момент окончания не стал считать, решил обмануть игру. Типа процесс не остановить, ан нет  :trololo: мало того что прогресс встал, так еще и дипломат в заложниках

Но всё это уже в прошлом. Московия+Норвегия+Ливонский орден не шмогли в Польшу+Литву совсем.

Новый старт новая жизь  :trololo:

• 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron

Что бы вассалы не тупили, можно отцепить 1-2 полка своих и приказать вассалам туда присоединится, получаем дополнительный стек который совсем не жалко слить под своим управлением.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users