Это очень просто - фейл при походе в какой нить рейд - и ты теряешь кучу потраченого на сборы и забег времени. Ничем по сути не отличается от слива в еве - тут ты тоже теряешь время, потраченое на фарм кораблика и его доставку в нужное место.
Что значит фейл? Трай это уже процесс PvE - если мы играем ради пве (а не чтоб выдрочить фиолет) - то у нас всё отлично хоть 17 раз будем босса траить. Неговоря уже о том что даже елси ты шмот\ачивко дрочер ты тярешь только сегодняшний лок и час времени - что как бе сильно сильно меньше чем слитый крабомобиль который надо тащить из империи.
И какие у них инструменты есть для создания этого самого "интересного" контента?
Какие сделали такие и есть интсрументы- это же их игра.
Все инструменты - это статы и количество неписи. Любые извращения в этом плане контрятся обычной черепашкой, которая тупо все танкует ремрепками,
Джам на топа по откачке, фокус на второго по откачке.
либо снайперами, до которых никто доплюнуть не может.
Интердикторы- если долетят вызовят доресп бш (типа прыгнули на интеров) и кинут бубл
Посидеть на попе 10 минут, пока залетные в твоей системе и пойти фармить дальше выгоднее, чем пол часа гоняться за гангом какбе. Бегающий по системе ганг крабить мешает только там, где он в данный момент находится.
Так он и в твоей схеме будет мешать только там где находится.
Проблема отсутствия ПВП в нулях - этого самого ПВП не хотят. Может таки стоит сделать так, чтобы этого самого ПВП захотели? Чтобы оно стало выгодным? Я собственно это и предлагаю.
В твоей схеме пвп выгодно одним и не выгодно другим, чтобы пвп захотели надо чтобы пвп было выгодно всем.
Опять у нас флотик несчастных крабов, которые одни в этом страшном мире. Как страшно жить. Али чат на 100+ тел, секур каналы, глаза в соседних системах, подскан - всего этого у крабов нет и в помине, да... И флотик ганкеров имеет скилл вангинг в 6, потому как точно знает, в какую систему отправят этих самых крабов. И конечно-же дизайн самих стейжей экспедиций построен так, чтобы процесс прохождения занимал как минимум час реального времени...
флотик ганкеров имеет теже каналы, и лапочек развешанных и даже офмг бридж титана.
Перед тем, как писать что-то в топике про изменения в геймплее, стоит хоть немного подумать, как изменится картина в целом.
Это да подумать стоит.
Внезапно оказывается, что в нулях живут не соло фармеры, а некие организации типа "корпорция" и "альянс". Совершенно случайно у них есть джамп бриджи, секур каналы, ПВП шипы и прочие ништяки.
И они все сидят и ждут главных звёзд- флотик ганкеров.
Или всётаки заняты более интересными им делами?
Оказывается, что приведенные мной виды заработка уже присутствуют в еве в несколько другой форме - это плексы и экспедиции из них. И эти самые плексы с экспедициями успешно фармятся не только в безопасных нулях, но и в лоу. Всё есть - необходимость активно перемещаться, отварп из плекса часто ведет к его потере (за тебя доделают).
Да и эти экспедиции делает исчезающее меньшинство остальные предпочитают не страдать фигнёй
Какая наивность... Почему-же от моего рифтера из ономалек убегают всякие тенги с дрейками, виндикаторами, карами и мачалками? Я им при всём желании абсолютно ничего не могу сделать. Лок-Ф1 и с высокой вероятностью - врек моего рифтера. Значит проблема не в мощи шипа, не так ли?
Конечно нет, малачки, тенги и дрейки справедливо опасаются что рифтер лишь первая ласточка и предпочитают не испытвать судьбу.