Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глупый торговец или ценообразование в примерах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
180 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng
Тогда я стал заниматься другим - возить в оживленные лоусеки т1 и т2 модули которые по моему мнению будут востребованы  игроками - пвпшниками для фита своих кораблей (был проанализирован рынок и порядка 100 позиций, на которые я расчитывал наценять в среднем по 20-30%) и тут, когда я тоже вложил несколько лярдов в товар я обнаружил одну неприятную деталь: некоторые модули продавались на месте по ценам ниже закупочных в жите, а объяснялось это просто: пвпшники наубивав кучу кораблей просто лутали модули с них и выставляли на продажу... в итоге, я нашел одну единственную нишу для трейда, но пока еще только пробую свои силы в ней.

Скупать все что ниже житы и перепродавать на месте или возить в житу не пробовал? Там на самом деле такие копейки выставляют из налутанного.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Оставлю это тут

пол плекса, в афк, на 2,5 линиях, не так уж и плохо.

Вставляю дополнение.

по твоим расчетам миников на фрейтак - 1050кк

продажа фрейтака - 1150.

Вроде бы 100кк в плюсе.

Но комплект бпк стоит 150-170кк. Итого -70кк за фрейтак. На самом деле даже больше потому что есть еще вроде бы ничтожная сумма на аренду линий которая при большой загрузке тоже даст несколько миллионов точно (может даже 10 и более).

Можно конечно сказать что строишь все по "бесплатным" копиям/бпо - но это те же "бесплатные" миники.

• 0

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance
  • Client:Рус

Вставляю дополнение.

по твоим расчетам миников на фрейтак - 1050кк

продажа фрейтака - 1150.

Вроде бы 100кк в плюсе.

Но комплект бпк стоит 150-170кк. Итого -70кк за фрейтак. На самом деле даже больше потому что есть еще вроде бы ничтожная сумма на аренду линий которая при большой загрузке тоже даст несколько миллионов точно (может даже 10 и более).

Можно конечно сказать что строишь все по "бесплатным" копиям/бпо - но это те же "бесплатные" миники.

Кароче, нужно корпу-семейный-бизнес делать.

Дети копают в три окна, планетарка и строительство на бате, а матушка в жите и на фрейтерах  :lol:

• 0

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55
  • EVE Ingame:RUSTank
  • Corp:[-INHE]

Столько бреда навалили - ужас, хотя все в простом делении на тех, кто предпочитает отфармить непись, тратя на это время, и тех, кто делает свой доход в почти полном афк.

Первых не тут обсуждать, особенно в свете как нарисовать перфектную мачалку+скими, вправить моск для логистики в житу и продажи, чтобы не выловить залп суицид торнадки на 30 лярдов, или про кап фарм в вх - привет тем соларовским вх дредам на борде - это для стартовых персов не подходит в принципе. Про т3 стройку - после введения вентур и изменений в фарме магниток, прибыль есть, но бывших барышей уже не видать. Опять же надо много сп в "лишней" науке, чтобы закрыть цикл реверса и производства.

Остается 2 вида деятельности - как получить кучу бабла без затраты жопочасов. Торговля и т2 стройка. Насчет торговли два подвида - скупка лута и геммор со сбором лута по регионам скупки в кучку, рефайн, и второй вариант - анализ рынка житы, выбор на день-два тех или других модулей для скупки, рефайн и продажа миников, не андокаясь даже. Затраты на подготовку минимальны, скилов под торговлю, социал, рефайн требует мало (в сравнении с фарм мобилями), единственная трудность стенд к торг хабу, который или запилить самому, или купить у мулов-качателей. При скупке по регионам сознательно идешь на геммор логистики с периодом полтора-два месяца (собрать скупленный мусор), капитал вложения от лярда до пяти в текущих ордерах, можно добавлять если торговля идет быстро. Прикол в том, что если купил модуль, то 142% в прибыли (и 100% бывает), если ордер на данный модуль перебили - ничего не проиграл. Риска при торговле ноль. Если завелся конкурент, выбиваешь его с рынка установлением цен житы -10% на недельки полторы-две или договариваешься с ним конво.

Т2 стройка - рынок не просто огромный, он бездонный. Каждый новичок старательно впиливает свою прокачку под использование т2 модулей и пух, смаловые, медовые, саппортные т2 жгутся мегатоннами в сутки, при этом производство их довольно доступное. Как писал товарищ выше, профильные науки в 3-ки, эфф проз-ва в 5, по 10 линий на производство и ресерч, доступ к научным линиям корпы - и вперед к миллиардам. Требуется 1-2 лярда на старт. Есть пара затруднений. Сначала не хватает копий и линий под инвент, после их докачивания, не успеваешь строить. Да, строить вполне можно на нпц станции, расходы на аренду линии не сильно разнятся с затратами на топляк даже при разделении расходов с соседями по посу. Насчет линий - не знаю кто как, я остановился на соотношении 70 на 70 на трех акках, в таком варианте хватает всего. Морфит или с вх, или с житы, датакоры свои, миников ну просто много при скупке, мелкие бпо под т2 учатся быстро, для т2 компонентов покупается адванс сырье и достраивается по чертежам. И только при тотал перепроизводстве миников, опять же на нпц станке строятся капиталы, так как продавать миники по рынку бывает хуже, чем продать готовый капитал. БПО на корпуса свои, на кап партсы через канал ингейм покупаются.

И только когда совсем скучно, ставятся ордера на скупку нанорибонов, самому лень фармить, хлопаешься, чтобы найти с320 и с540, варишь, с лута реверсишь бпц на корпуса или офф+дефф саб системы, и запускаешь пачку т3. Но как сказал выше, если все покупать с т3 - навара не будет, надо дорогие плюшки добывать самому (топ газ и рибоны), докупать недостающие еще приемлемо.

Теперь по затратам времени - на торговлю обычно уходит минут 10, если просто обновить ордера, минут 20, если еще в шатле перелететь по соседним регионам. Это в день, бывает так лень, что и не каждый день. Основное правило то же, если купил, то в наваре, если ордер перебит - ничего не проиграл. На производство - минут 20 раз в несколько дней. На инвент или реверс - тут да, мука, они быстро шлепаются, поэтому ставлю все сразу, через корп ангар с нпц станции в очередь на пос, приходится раз в день, пока все копии или древние плюшки в текущей партии не будут переварены. То есть если суммарно надо все запустить в текущий день - это час, полтора максимум в рассчете на неделю где-то около 2-3 часов нагрузки.

Выхлоп среднестатистический - ок 7 в месяц. На полетушки по стандартам флот форматов хватает.

• 2

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

И только когда совсем скучно, ставятся ордера на скупку нанорибонов, самому лень фармить, хлопаешься, чтобы найти с320 и с540, варишь, с лута реверсишь бпц на корпуса или офф+дефф саб системы, и запускаешь пачку т3. Но как сказал выше, если все покупать с т3 - навара не будет, надо дорогие плюшки добывать самому (топ газ и рибоны), докупать недостающие еще приемлемо.

Я для Т3 все покупаю в жите, навар есть. Или у тебя тоже бесплатные миники (в данном случае риббоны) дешевле купленных?

Про добычу риббонов самому - спасибо, посмеялся. Я для нужд производства скупаю в жите по 2500 риббонов

в неделю. Ты хоть за месяц столько нафармишь?

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Я для Т3 все покупаю в жите, навар есть. Или у тебя тоже бесплатные миники (в данном случае риббоны) дешевле купленных?

Про добычу риббонов самому - спасибо, посмеялся. Я для нужд производства скупаю в жите по 2500 риббонов

+1 бесплатные риббоны, бесплатные датакоры, ага а прибыль при этом считается прибылью с производства. 10 минут на торговлю и это в жите, т.е. переставляя ордера 2 раза в день в жите можно что то продать/купить? Инвент 2-3 часа в неделю,  это 70 линий загрузить каждый день. Не правдоподобно. Кто то явно недооценивает свое время и причем сильно.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

10 минут на торговлю и это в жите, т.е. переставляя ордера 2 раза в день в жите можно что то продать/купить? 

Ага, скупаю так бирки...очень даже ходовой товар. Меняю ордера 3 раза в сутки, у тром перед работой, в обед и вечером.

Ордер с обоснованной ценой всегда срабатывает :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36581 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Потер сообщения, со срачами идите в личку.

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Бпс на капиталы копируются существено дольше чем стоить из них, 3 обелиска в месяц можно построить логинясь 3 раза за месяц (можно и 1раз) , Многие имеют на руках ресеченые бпо на капы но копируют/торгуют ими редко, завести +1альта строить кап в полном афк не очень сложно. Но факт остается, кто то же строит фрейтаки, годами на него цены смешные.

PS Теоретически если я буду копировать все свои бпо и продавать копии то буду получать лярд.

Практически они лежат годами , кол-во их увеличивается и юзаются редко

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Бпс на капиталы копируются существено дольше чем стоить из них

Зато уровень халявы какой. Закопировал штучку - продал - вот тебе и 80кк. Возить фрейтаками трит, строить кучу  компонентов... нафига. один раз поставил в месяц-две недели на копирование и зашибись.

• 0

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55

тоже посмеялся - нашел чем удивить...

На дредах эти 2к с запасом рибонов в неделю делаются, только учет навара уже идет на артель, все-таки не настолько упорот жрать в одно лицо как некоторые осьминоги. Фармил до Одиссеи, насточертело каждый раз после включения сиджа ждать приварп чужого хевидиктора (один раз наша артель слилась в полном составе из-за наплевательского отношения к критованной дыре). Даже закрытая не по фен-шую вх не дает полной гарантии, что не нарисуется динамик. Ну и главное, график вормнава при таком фарме притягивает всех охотников.

И да, делай т3, спс таким как ты, я думаю суицидники когда выловят твою скупку тоже спс скажут. Для себя решил, что есть более спокойный, хоть и менее прибыльный доход. Выделил себе бюджет на повседневность, а бабос по старым мероприятиям - в долгое инвестирование по бпо и материалам.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Феерический бред скиппед.

Торговля со вложениями 1-5ккк

Скупка говна по регионам и вывоз всего в житу.

Скупка в жите на рейфайн вариант конечно, но профит копейки геморно слишком.

Бесплатные нанорибоны

Надо мало скилов для инвента производства т2

ха-ха-ха

Сообщение отредактировал BugM: 26 August 2013 - 15:20

• 2

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Зато уровень халявы какой. Закопировал штучку - продал - вот тебе и 80кк. Возить фрейтаками трит, строить кучу  компонентов... нафига. один раз поставил в месяц-две недели на копирование и зашибись.

Так то оно так, но не объясняет факт строительства фрейтаков :D 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36581 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так скупать надо в раннерских хабах, а не торговых.

В Осмоне, например.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Так то оно так, но не объясняет факт строительства фрейтаков :D 

на продажу да. Строительство фрейтаков на продажу я могу объяснить только собственным желанием.

Но вот например для себя я капы строю. потому что так хочется. Хочется летать на собственно сделаных (а иногда и на собственно нарытых) капиталах.

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Бесплатные нанорибоны

ха-ха-ха

Меня всегда забавляет, когда очередной невежда начинает поучать всех, как надо получать прибыль на производстве. При этом не удосужившись даже прочитать учебник по микроэкономике и тем более не получив нормального высшего экономического образования.

Фармил он на дредах, артели, дележка профита, тьфу. Меня уже больше двух лет в еве кормит схема "купи-произведи-продай", сейчас получаю 6 лярдов в месяц, времени тратится 5 часов в месяц (раз в 3 дня логинюсь на 30 минут, порой вообще все делается стоя на титане во время КТА).

Сообщение отредактировал kiedd: 26 August 2013 - 15:42

• 0

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85

порой вообще все делается стоя на титане во время КТА).

О как надо!

• 0

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55

Бесплатные нанорибоны

ха-ха-ха

Ты излишне одаренный, раз не умеешь дочитывать? Где написано, что суммарный оборот скупки мусора по регионам всего 1-5 лярдов? Чек - там написано, что текущая загрузка при маржин трейде 1-5 лярдов, и если выкупается много, то деньги в ордера добавляются.

Скупка с рефайном в жите - про копеечный профит (люди не боты) продолжай думать, там вложенные 2-3 лярда оборачиваются несколько раз в сутки, что к концу месяца приводит к 20-ке легко, даже не надо 5-ти минутного идиотизма в переключении ордеров, достаточно с работы изредка 2-3 раза в день переставляться.

Беплатные нанорибоны уже мем. Где вы берете дурь, отсыпте! Я таких не видел. Или скупаются, или фармятся, причем при фарме вкладываются риски слиться всем, в любом случае их стоимость по рынку, даже если вы их отлутали альтом при суицид фарме в уедаме!

и насчет ха-ха-ха при инвенте т2 и количества скилов. При изготовлении мелких матарских пулеметов, чемоданов, инвулек, лазеров и бластеров для фрегатов и т.д. разница между персами (первый имеет в науке 32кк сп, другие по 4-7кк сп в науке) минимальна, почти не заметна, так как разница МЕ -4 или МЕ -1 при производстве 10 чемоданов т2 смешная. А вот бабосика рубанут можно до фига.

Меня всегда забавляет, когда очередной невежда начинает поучать всех, как надо получать прибыль на производстве. При этом не удосужившись даже прочитать учебник по микроэкономике и тем более не получив нормального высшего экономического образования.

Фармил он на дредах, артели, дележка профита, тьфу. Меня уже больше двух лет в еве кормит схема "купи-произведи-продай", сейчас получаю 6 лярдов в месяц, времени тратится 5 часов в месяц (раз в 3 дня логинюсь на 30 минут, порой вообще все делается стоя на титане во время КТА).

О, очередной граммар-наци, вещает про высшее образование и микроэкономику в контексте eveonline. Чудесно. Суперкошерный метод 30 минут постоять на титане и рубануть 6 лярдов в месяц - уже сферические пони в вакууме. Не плюй в монитор, если не матовый, там отражается твое лицо в бликах, теперь и в потеках.

зы: насчет нормального высшего образования - к.ф.н., закончил мгу, это так - 32см в холодой воде. Хотя твоя бурса явно ведь круче??? 

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Апну темку

Каким законам и как вообще работает ценообразование в этой игре?

Крупные альянсы/корпы скупают у своих мемберов накопанное по цене Жита - 5/10% прямо на месте, отсюда и цены.

• 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

.... Строительство фрейтаков на продажу я могу объяснить только собственным желанием.

....

ну тут ты не прав, скупая минералы, имея полные комплекты БПО (хорошо отресерченых, не Ме=0) на строительстве фрейторов можно получить в импе больше чем от каров и дредов и с меньшим риском. Ну иско/час там не очень большой и много логистики. А по ценам все просто, кто то считает бесплатным минералы, планетарку и тп, кому то надо быстрее продать, кто то просто не умеет считать, по этому и получается, что по многим позиция купить готовое дешевле, чем самому построить.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users