Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 September 2013 - 14:55
Кстати, читал-читал про локализацию, и появился вопрос:
Почему в английской версии группу Missile launcher operation заменили на просто Missiles, а в русской - сделали наоборот?
тайна покрытая мраком маразмом
Отправлено 04 September 2013 - 15:00
CCP Droog
какой-то он... не такой :lol:
Ах ты ж... Он смотрит на нас исподлобья, как бы намекая, что мы зря затеяли обсуждения его творчества.
А вообще, хочется говорить матом без союзов.
Отправлено 04 September 2013 - 15:11
А что с лахезисом-то не так? Насколько я помню, в оригинале (на греческом) оно так и произносится.
кадеш ты серьезно лачу называешь лаХесисом? :lol:
сколько я слышал за всю игру это: лача, лачетис, лачесиз и т.д. НО НИ РАЗУ через букву Х!
Ах ты ж... Он смотрит на нас исподлобья, как бы намекая, что мы зря затеяли обсуждения его творчества.
А вообще, хочется говорить матом без союзов.
да ваще взгляд туповатый имхо, ау есть тут психологи?
Сообщение отредактировал RICOrus: 04 September 2013 - 15:09
Отправлено 04 September 2013 - 15:13
Если говорю с русскоязычными и произношу полное название - то 50/50 лахезис/лачезис. Но полное говорю редко, поэтому просто "лача".кадеш ты серьезно лач уназываешь лаХесисом? :lol:
Ну так понятно, что на жаргоне самое верное название кораблю - "лача", но писать так в клиенте, на мой взгляд, также стремно, как и бидон называть бидоном.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 04 September 2013 - 15:19
А что с лахезисом-то не так? Насколько я помню, в оригинале (на греческом) оно так и произносится.
Обычно в английском сh читается как Ч. Однако, в отличие от сочетания tch, которое всегда читается как ярко выраженное Ч, сочетанием ch может передаваться и звук К близкий по звучанию к Х (ну или КХ по-русски). И переводиться подобное исключение может как Х. Но это относиттся вроде как только к заимстваванным словам.
Насколько я нагуглил эта хрень по гречески читается примерно как lakʰesis (Лакхесис), отсюда и ноги у трупа.
С просторов ВикПедии: In Greek mythology, Lachesis (also Lakhesis бла, бла, бла.
Сообщение отредактировал Siberian Crab: 04 September 2013 - 15:23
«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин
Отправлено 04 September 2013 - 15:23
Greek: ΛάχεσιςНасколько я нагуглил эта хрень по гречески читается примерно как lakʰesis, отсюда и ноги у трупа.
http://forum.wordref...976#post7046976
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 04 September 2013 - 15:24
лахезис должен умереть!
или а реалиях новой локализации
Главнокомандующий флота требует немедленного уничтожения вражеского корабля электронной борьбы класса лахезис!
Сообщение отредактировал Denadan: 04 September 2013 - 15:25
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 04 September 2013 - 15:29
Greek: Λάχεσις
http://forum.wordref...976#post7046976
А. Ну вот. Лахесис значит. Я в греческом не силен. Звеняйте.
Лака :lol:
Боюсь, что сокрятят как Лох :troll:
«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин
Отправлено 04 September 2013 - 15:35
Главнокомандующий флота требует немедленного уничтожения вражеского корабля электронной борьбы класса лахезис!
Главный управляющий делами объединенной группы летающих в космосе кораблей настойчиво желает как можно более быстрого вывода из строя и дальнейшего превращения в груду металлолома корабля, по внешним первичным и вторичным признакам принадлежащего к числу кораблей Лахесис и мешающего нашим судам захватывать цели и вести прицельный огонь, принадлежащего тем кто относится к нам враждебно и делает пиу-пиу в нашу сторону.
Сообщение отредактировал Siberian Crab: 04 September 2013 - 15:35
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users