Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Экспансия История Галактики - о проекте
Отправлено 22 January 2008 - 20:10
Спасибо за ответы. Не скажу, что удовлетворен, но...
В любом случае, если будет о чем говорить, тогда и продолжим.
А если не будет, то и времени тратить своего не будем больше.
Go-go-go!
in !@# system 15 hostles!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.
Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all
Отправлено 22 January 2008 - 21:19
Игра уровня EVE (а Экспансия, по словам, больше и лучше), требует мягко говоря ОГРОМНОЙ работы по созданию информационной архитектуры, схем навигации и хотя бы прототипа UI. Причем делается это на этапе проектирования еще до кода, потом возможна только корректировка. Проще говоря - покажите GUI, а рендеры =)
Отправлено 22 January 2008 - 21:30
Без обид, но вы мне напоминаете людей на игровых форумах, которые хотят соло сварганить супер шедевр. На практике только купили "бейсик для чайников"
Вы крайне много обещаете, но доказательств ваших слов мало. Сталкер тоже много обещал. На практике куча фич до релиза не дожила. Плюс вечная черта PC игр - баги. Как резлуьтат многие поливали несчатсный Сталкер грязью. Хотя ведь не плохой шутер.
Или Кризис, который тоже всем дофига обещал. А на практике бенчмарк за 800р. имееющий низкие продажи.
Ну и уж ваши крики EVE-отстой просто смешны. Вы ведь большую часть аспектов игры так и не попробавли.
Мне как-то больше верится в комерческий успех World of Tides. Ребята хоть честно говорят, клон Арены в космическом антураже
Сообщение отредактировал Dart-Luke: 22 January 2008 - 21:32
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 22 January 2008 - 22:32
Разработка тяжелых промышленных ай-ти решений делается на Staging -> Testing -> Production серверах, как минимум один из которых постоянно онлайн для возможности воспроизведения багов. Это к вопросу о сказке про две недели компляции, чтобы показать скрины.
Игра уровня EVE (а Экспансия, по словам, больше и лучше), требует мягко говоря ОГРОМНОЙ работы по созданию информационной архитектуры, схем навигации и хотя бы прототипа UI. Причем делается это на этапе проектирования еще до кода, потом возможна только корректировка. Проще говоря - покажите GUI, а рендеры =)
Сразу видно человека, занимающегося серьёзными проектами.
Отправлено 22 January 2008 - 23:22
Проще дополнить еву новыми решениями, чем сделать игру лучше евы с нуля.
В итоге, даже если случится маловероятное и игра выйдет, переплюнув еву - ССП подсуетится и добавит в Еву новые решения -возможность анчерить посы вне лун, скрытые джампгейты, посадку на планеты и т.д. - это все сделать намного проще и быстрее, чем писать игру с 0.
А вообще их подход изначално не верен. В данном концепте выгоднее было бы что-то подобное:
сингл игрушка (1 год) - продолжение сингл игры (1-2 года) - модификация до онлайн игры (еще 1-2 года)
В итоге - желаю удачи, но предрекаю провал.
Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.
Отправлено 22 January 2008 - 23:27
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 22 January 2008 - 23:38
Компьютер обещает войти в топ-500, что уже само по себе не хило по моим личным меркам. Я думаю после этого ССР сможет легко прикрутить любую фишку, включая скрытые разведывательные базы не привязанные к лунам, планетам или другим объектам.
Так же лично мне смешны наезды на Еву с тем материалом, скорее его отсутствием, что есть у Вас. Если хотите общаться с коммюнити Евы, выкладывайте скриншоты и будем разговаривать, нет скриншотов - нет разговора, все дальнейшие сообщения не несущие информационной нагрузки с описанием реальных дел Вашего проекта, а не толчения воды в ступе буду считать флудом, так что у Вас есть реальная возможность отхватить бан от 3-х до 7 суток.
Отправлено 22 January 2008 - 23:56
http://img145.images...18144705ys2.jpgДля справки:
- расстояние до луны варьируется от 1000000 до 1500000км. На интере со скоростью 5км/с лететь 3-4 суток.
Отправлено 23 January 2008 - 1:22
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 23 January 2008 - 1:29
Отправлено 23 January 2008 - 1:42
Отправлено 23 January 2008 - 2:07
Первым, на еве-тв есть презентация о истории развития евы, как у них был издатель (SSI - очень нехилая контора в свое время), как издатель решил закрыть проект и CCP выкупила права на еву, решив перейти от коробочного издания к и-нет распространению, как они на полгода затянули бетатест - не успели к намеченному релизу выправить дефекты и тд, тд, тд.Офтоп наверное, но EVE был первым проектом CСP? И был ли опыт работы у сотрудников CCP до EVE?
Но, при том, что это первый проект, не стоит его брать как пример - да, многие культовые игры были первыми для их создателей, но вот сколько дебютов легло под сукно, либо оказались посредственными......
собственно, наличие издателя достаточно сильно повышает шансы проекта на выход в свет, особенно если издатель опытный, и заинтересован в проекте (к примеру, если разработчику нужны программисты, то в проект, который имеет издателя пойдут с большей охотой, чем к независимому разработчику - фанатизм-фанатизмом, но кушать тоже надо).
Отправлено 23 January 2008 - 7:46
1)World Of Tides. Название вызывает ассоциации с бачком унитаза? Не стоит огорчаться, контент не подкачает и тоже будет соответственный. Я неплохо знаю разработчиков этого треша и гарантирую, что проект будет так же уныл, как и его название. Игра делается на галимом движке, так что ни о каких 4х шедерах и DX10 и думать не стоит. И была бы игра полностью провальной, если бы они не притащили с собой какого-то современного писаку, честно говоря ничаго о нем не знаю, и знать не хочю, мне хватило того, что по сюжету игроки будут сражаться с гиганскими сверхумными, сверхкрутыми бессмертными космическими червями. Все, спасибо, дальше можно не продолжать. WOT
2)ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ. Жили были люди, и хотели люди деняк, думали эти люди, где бы деняк срубить на халтурке, и тут заметили, что какаято русская фирма нетвиль решилась локализовывать космичискую игру с трудно произносимым жанром мэмэоэрпэгэ, и что нет у нее конкурентов. А тут еще и GDTeam со своим WOT вылезла, ну и подумали они, что раз все туда бегут, то и мы тоже побежим. Видать прибыльное это дело. Нашли себе другого писаку, ну и вот, любуйтесь.
Если честно, все описанное выше придумано мной, все что я знаю о проекте - это то, что есть у них на форуме. Но и этого мне достаточно чтобы сделать ч0ткие выводы.
3)Infinity: The Quest for Earth. Вот это уже что-то. Написанный с нуля движок, выдающий неплохую картинку использующий технологию демосцен(давно пора, благо средние процессоры уже давно перевалили за планку 1гигагерца). Наличие физики(что вобще само по себе редкость для жанра) и отсутствие скиллов как таковых(все будут решать деньги => интересная экономика). Лично гонял их комбат прототайп, пока конечно сыровато, но уже при том что у них есть они уходят далеко вперед от отечественных трешмейкеров, и в будущем имеют шанс поравняться с самой Евой. Ну а теперь о грустном, над проектом работают энтузиасты в количестве 5-7 штук. Это значит, что проект такого уровня может делаться годами.
Офф сайт.
Вот такие пироги.
Статья написанная выше является моим IMHO. Если при прочтении она вызывает у вас когнитивный дисонанс - не читайте эту статью.
Сообщение отредактировал Hroft: 23 January 2008 - 9:37
Hroft > hav a good day
Minnin Momma > fuck you
Отправлено 23 January 2008 - 9:00
Однако, вы не сможете сделать игру лучше ЕВЕ, потомучто вы ЕВЕ не поняли и не увидели. Вы главные ее достояинства не знаете и не понимаете. Вы никогда не были в большом военном или промышленном альянсе, вы понятее не имеете, что такое война, политика и экономика в ЕВЕ, а это ее основные фичи.
Соответственно не понятно как вы можете сделать игру лучше?
Фичи, которые вы описываете - да прикольно. Но где боевой движок? Где варианты кораблей и их тунинга? Где экономика? Где политика? Какая система Риск вс Реворд? И много многое другое.
Пусть у Вас будет супер красивая игра со всякими всячинами, но например если у Вас не будет фул лута (надеюсь знаете, что это такое) очень многих их ЕВЕ комунити такая игра никогда не заинтересует. Если у Вас не будет более менее реальной экономики и как ее следстсвие политики, то очень многих из ЕВЕ она не заинтересует. Какова будет система комбата? Что будет реашть, скиллы, мозг или руки?
Складывается впечатление на данные момент что вы скорее делаете ВоВ в космосе а не развиваете идеи ЕвЕ - которых вы не понимаете.
Соответственно вы правильно сделали, что покинули этот форум, потомучто Ваша игра не для игроков ЕвЕ.
Отправлено 23 January 2008 - 9:16
Они хотят сделать игру КАК ева. Ориентируясь на нее они ограничивают себя планкой евы. Тоесть даже если этот проект получит приличное финансирование, и штат пряморуких кодеров - в итоге они получат Еву. Не больше, не меньше. Современный отечественный девелопер не придумывает ничего нового, "интерфейс возмем как у евы, систему повреждений из X3, а модули как в КР..." они просто собирают по кускам изжеванные, выдранные из сеттинга, фичи и делают из них очередного франкенштейна. А потом еще орут на пресс конференциях, что они самые умные, а западные девелоперы все дураки, и что игры надо делать "условнобесплатные", что сиськи важнее сюжета и что куча трешовых игр лучше, чем одна крутая... Тфу.
Сообщение отредактировал Hroft: 23 January 2008 - 9:18
Hroft > hav a good day
Minnin Momma > fuck you
Отправлено 23 January 2008 - 9:43
Проще дополнить еву новыми решениями, чем сделать игру лучше евы с нуля.
...всеобщее заблуждение
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ошибки решаются не "усовершенстованиями" а именно "переписыванием с нуля под НОВЫЕ задачи".
ССП подсуетится и добавит в Еву новые решения -возможность анчерить посы вне лун, скрытые джампгейты, посадку на планеты и т.д. - это все сделать намного проще и быстрее, чем писать игру с 0.
не проще - у Евы как раз есть генетические ошибки в идеологии - так что не надейтесь. Поставить некоторые подпорки - возможно смогут но что-то кардинально поменять - НЕТ. Мы изучали как работает клиент-сервер Евы, и как работает сам клиент, и что происходит при обменах данными.
А вообще их подход изначално не верен. В данном концепте выгоднее было бы что-то подобное:
сингл игрушка (1 год) - продолжение сингл игры (1-2 года) - модификация до онлайн игры (еще 1-2 года)
НЕТ - так как вы предлагаете - это пришлось бы писать ТРИ игрушки
Добавлено:
Сорока, недавно проходила информация о том, что ССР закладывает суперкомпьютер для своей игры, я отношу эту информацию к области слухов, но что-то мне подсказывает, что так оно и будет.
ну и пусть - если нет ума у ССР решить генетические проблемы ЕВЫ - то да, надо покупать суперкомп который все равно придется останавливать раз в сутки чтобы "чистить базу" ...
Добавлено:
Они хотят сделать игру КАК ева. Ориентируясь на нее они ограничивают себя планкой евы.
Ошибаетесь. Ева - это для нас пример "как не надо делать"...
и та "печка" с которой приходится считаться, потому что "космических" ММО подобного Еве масштаба ДРУГИХ нет.
Сообщение отредактировал Alex_Sor: 23 January 2008 - 9:38
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users