Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение открытого послания к ЦЦП по поводу локализации. (22.09.2013)

• Закрытая тема Тема закрыта
204 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

"Управление дронами", или просто "дроны" не подходит? Обязательно городить ...?

*моргнул* у нас есть навык, НАВЫК, он называется Drone Navigation. 'Просто дроны' - это совсем другой навык, Drones, и делают эти два навыка РАЗНЫЕ вещи (увеличивают скорость дронов и количество одновременно запускаемых дронов). Зачем ты, меня цитируя, убрал латиницу из названия навыка, мне не очень ясно.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

*моргнул* у нас есть навык, НАВЫК, он называется Drone Navigation. 'Просто дроны' - это совсем другой навык, Drones, и делают эти два навыка РАЗНЫЕ вещи (увеличивают скорость дронов и количество одновременно запускаемых дронов). Зачем ты, меня цитируя, убрал латиницу из названия навыка, мне не очень ясно.

Дрононавигацирование - норм? :D 

Кстати, тут тот же самый косяк, что и с навигацией: похоже, что в исландском языке "навигация" - это умение быстро двигаться.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

Дрононавигацирование - норм? :D

[возмущённо] Дронокораблевождение же !

Нельзя настолько отрываться от Друузей  (:

• 1

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

В связи с тем, что локализация в Одиссеи 1.1 вызывает много вопросов и недовольства, возникла идея создать открытое послание к ЦЦП, высказывающее позицию большинства игроков по поводу подхода к процессу локализации в ЦЦП и необходимости понятной обратной связи с игроками.

Предлагаю провести открытое собрание в ТС ЕФС (ts3.o6a.ru  пароль ktvvbyub (лемминги), комната Обсуждение Локализации) 22.09.2013 в 21:00 мск (17:00 по ЕВЕ).

Все предложения так-же заранее можно кидать в этой теме.

По итогам темы и собрания мы попробуем создать открытое письмо, которое я и доведу до руководства ЦЦП.

ТС идея хорошая, потому как тут,  некоторым личностям  перманентно разрешено флудить. Может дату стоит перенести на пару дней, явка больше была бы.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Пардон, я думал так теперь группа "дроны" называется на руклиенте.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36212 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

у меня сложилось впечатление, что тут на кленси давят.

вы это прекращайте.

во-первых, это просто неправильно, патамушто потому.

а во- вторых у меня есть кому жаловаццо.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

"Управление дронами", или просто "дроны" не подходит? Обязательно городить ...?

Корвин, рекомендую это в петиции отметить. krav3D, один из главных энтузиастов всей затеи, ДУМАЯ, ЧТО переводчики назвали группу Drones дистанционным пилотажем, предложил в качестве хорошего своего варианта Управление дронами.

Эта группа в русском клиенте именно так и называется. :р
Несомненно стоит отметить в открытом письме результат этого слепого эксперимента:)
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Корвин, рекомендую это в петиции отметить. krav3D, один из главных энтузиастов всей затеи, ДУМАЯ, ЧТО переводчики назвали группу Drones дистанционным пилотажем, предложил в качестве хорошего своего варианта Управление дронами.

Эта группа в русском клиенте именно так и называется. :р
Несомненно стоит отметить в открытом письме результат этого слепого эксперимента :)

Ну, если ты не заметил. я предложил 2 варианта :)  А вообще это показатель скорее того, что уже кто-то запутался, а ведь всего 4 для на половинчатом клиенте.

• 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Мой первый черновой вариант

Спойлер

А по поводу количества подписавшихся, сколько их должно быть чтоб получить положительный результат по петиции (не именно по этой, может кто помнит что то подобное ?)

Сообщение отредактировал Kill: 22 September 2013 - 15:10

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
Пункт 1 справедлив только по отношению к старым игрокам, да и то лишь к тем, кто сидит на рус клиенте. Спекуляция мнением новых игроков в данном контексте является демагогией.

Пункт 2 имеет рациональное зерно (длинные названия на малом разрешении), но причина и следствие притянуты за уши.

Пункт 3 фактически повторяет пункт 1 и характеризует трудности старых игроков при адаптации к новой итерации локализации.

Пункт 4 идет вразрез с курсом ССР по созданию своего сообщества. Я молчу уже о том, что вывод неверен - при снижении доли старых игроков срок пребывания новичка с локализованным клиентом в игре как раз возрастет.

Выражать недоверие отделу локализации можно сколько угодно, но объективных данных о том, что его деятельность провальна не существует. По той же причине язык по умолчанию всегда будет соответствовать локали ос, включение английского по умолчанию делает Team Loc бесполезным и мгновенно обесценивает затраты на создание и поддержание отдела. Иными словами - это призыв сознательно уменьшить прибыль компании.

В сухом остатке получается лишь недовольство старых игроков, сидящих на русском клиенте. А поскольку их относительная численность невелика, то можно их игнорировать. Ну, можно еще написать стандартный ответ: бла-бла-бла, мы благодарны за Ваше беспокойство, но server works fine, клиентская база растет, а отдел локализации сделает все возможное для вашей приятной игры.

Вангую грусть, печаль и тонны ненависти и батхёрта.
  • 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Пункт 1 справедлив только по отношению к старым игрокам, да и то лишь к тем, кто сидит на рус клиенте. Спекуляция мнением новых игроков в данном контексте является демагогией.

Пункт 2 имеет рациональное зерно (длинные названия на малом разрешении), но причина и следствие притянуты за уши.

Пункт 3 фактически повторяет пункт 1 и характеризует трудности старых игроков при адаптации к новой итерации локализации.

Пункт 4 идет вразрез с курсом ССР по созданию своего сообщества. Я молчу уже о том, что вывод неверен - при снижении доли старых игроков срок пребывания новичка с локализованным клиентом в игре как раз возрастет.

Выражать недоверие отделу локализации можно сколько угодно, но объективных данных о том, что его деятельность провальна не существует. По той же причине язык по умолчанию всегда будет соответствовать локали ос, включение английского по умолчанию делает Team Loc бесполезным и мгновенно обесценивает затраты на создание и поддержание отдела. Иными словами - это призыв сознательно уменьшить прибыль компании.

В сухом остатке получается лишь недовольство старых игроков, сидящих на русском клиенте. А поскольку их относительная численность невелика, то можно их игнорировать. Ну, можно еще написать стандартный ответ: бла-бла-бла, мы благодарны за Ваше беспокойство, но server works fine, клиентская база растет, а отдел локализации сделает все возможное для вашей приятной игры.

Вангую грусть, печаль и тонны ненависти и батхёрта.

Эта позиция нам известна давно, чемодан Друга №2

И я лично о ССР иного мнения, ну и многое зависит от количества подписавшихся людей. Ну и само собой это набросок от меня, какова будет петиция, не я буду решать, а если и буду принимать участие, то явно не один. Это может породить опрос от ССР, возможно, эту просьбу стоит включить в петицию.

Сообщение отредактировал Kill: 22 September 2013 - 19:02

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

В случае невозможности ответить по существу аргумента, переходи к личным оскорблениям =^_^=

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

В случае невозможности ответить по существу аргумента, переходи к личным оскорблениям = ^_^=

Кто бы говорил  ^_^ 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Да ладно. Мне будет очень неприятно оказаться правым, и будет очень хорошо, если я ошибаюсь (не в деталях - но в понимании концепции).

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кто бы говорил  ^_^

А то. Хорошие ученики джедая

Бтв, жителями Мордора я называл только жителей Мордора, отдельно указав, что в прочих аспектах (не связанных с качеством перевода) они могут быть хорошими собеседниками, знакомыми и партнерами в иной деятельности. Не связанной с умением говорить и писать по-русски. :)
И это НЕ было обвинением в тупости. Каждому своё — у меня зияющие дыры в других местах, и Слава Зайцев отправит в Мордор уже меня.

Только я его не учу моделировать одежду.

• -1

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Зачем флудить  в теме? Clancy ты реально делаешь что хочешь тролинг, флуд :D

Сообщение отредактировал Kill: 22 September 2013 - 19:08

• 0

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off

Клэси слишком много  в любой теме где падает тень на сср.

Нимб не давит ?

А вобще давно убрали бы его из модеров его упоротость влияет на его беспристрастность.

Так и не понял где надо подписаться чтоб убрали это убожество Друга и его локализацию на русском со словарем.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

не понял где надо подписаться

и почему я не удивлён.

http://forum.eve-ru....c=107369&page=1

Корвин соберёт народ. Через полчаса. Полчаса - это 30 минут.
Там вы поговорите и он попробует написать открытое письмо.

Под которым надо подписаться.
Всё это написано в первом сообщении этой же самой темы.

Сообщение отредактировал Clancy: 22 September 2013 - 19:31

• 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Так и не понял где надо подписаться чтоб убрали это убожество Друга и его локализацию на русском со словарем.

Пока еще негде, на первой странице в шапке указано время и место сбора в ТС  где будет обсуждение текста петиции и  прочих деталей, впереди очень много работы.

• 0

Lovo

Lovo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-39

сижу в тс там 5 чиловек и то молчат а время уже подходит

• 0

0 посетителей читают тему