А симка это опенсорс?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 October 2013 - 21:50
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Почитал темку и задумался. Тоже хочу менять свой HTC Incredible S изрядно подбитый. Только вот на 5S или ноклу.
Вообще, меня устраивает мой хтц. Он, правда, начал болеть после того, как в него была воткнута зарядка, вытащенная из сугроба на коврике авто. Проявляется так: батарея может спонтанно разрядиться за час-два, может продержаться дня 2. Таскаю с собой 3 батареи оригинальных. Прошивка сток или не сток - пофиг. Тормоза UI так же то спонтанно появляются, то их не видно в течение пары дней. Ну не суть.
Может кто сравнить ноклу и 4S или 5 яблофон?
Желательно по таким пунктам: многозадачность, плавность интерфейса (бесят в моём лаги интерфейса), качество экрана, приёма связи и мобильного интернета?
Никогда не понимал зачем таскать две-три запасные батареи, если вместо даже одной из них можно таскать самый простой телефон за 20$-который держит заряд неделю.
у меня телефон заменяет и звонилку и планшет. Часто мне нужен интернет браузер или камера на протяжение всего дня. Тут спасает несколько аккумуляторов. Хотя я лоханулся и надо было брать павер банк, так как универсальнее
Почитал темку и задумался. Тоже хочу менять свой HTC Incredible S изрядно подбитый. Только вот на 5S или ноклу.
Вообще, меня устраивает мой хтц. Он, правда, начал болеть после того, как в него была воткнута зарядка, вытащенная из сугроба на коврике авто. Проявляется так: батарея может спонтанно разрядиться за час-два, может продержаться дня 2. Таскаю с собой 3 батареи оригинальных. Прошивка сток или не сток - пофиг. Тормоза UI так же то спонтанно появляются, то их не видно в течение пары дней. Ну не суть.
Может кто сравнить ноклу и 4S или 5 яблофон?
Желательно по таким пунктам: многозадачность, плавность интерфейса (бесят в моём лаги интерфейса), качество экрана, приёма связи и мобильного интернета?
сложно быть объективным, честно. Держал в руках все выше перечисленное. Ощущения от яблока достаточно положительные. 4s очень стабильная машинка, хотя вот например моя начальница умудрилась ее убить в хлам меньше чем за год. На радостях купили ей 5-ку... Пока что вот уже два месяца - полет нормальный, меня не дергает. Работа с интерфейсом, пятый более гм. плавный чтоль...или лучше производительность... хз, что они там добавляли. Экран яркий, цвета очень даже. Плавность присутствует.
По собственным ощущениям, что не понравилось в пятерке - он как какая то игрушка. Очень такой...пластиково-стеклянный. Как бы то ни было - модели вполне рабочие.
Нокиа. Мне нравится. Плавность и чувствительность как минимум на уровне яблок, по ощущениям даже лучше. Несколько не привычный интерфейс, но к нему можно шустро привыкнуть, уж если моя жена освоила быстро все, то думаю среднестатическому пользователю будет тоже легко. Ощущения в руках более положительные, какая то солидность присутствует что ль, не смотря на яркость расцветок. Нет таскменеджера нормального. Это реально проблема, хотя обещают добавить в скором времени.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
сложно быть объективным, честно. Держал в руках все выше перечисленное. Ощущения от яблока достаточно положительные. 4s очень стабильная машинка, хотя вот например моя начальница умудрилась ее убить в хлам меньше чем за год. На радостях купили ей 5-ку... Пока что вот уже два месяца - полет нормальный, меня не дергает. Работа с интерфейсом, пятый более гм. плавный чтоль...или лучше производительность... хз, что они там добавляли. Экран яркий, цвета очень даже. Плавность присутствует.
По собственным ощущениям, что не понравилось в пятерке - он как какая то игрушка. Очень такой...пластиково-стеклянный. Как бы то ни было - модели вполне рабочие.
Нокиа. Мне нравится. Плавность и чувствительность как минимум на уровне яблок, по ощущениям даже лучше. Несколько не привычный интерфейс, но к нему можно шустро привыкнуть, уж если моя жена освоила быстро все, то думаю среднестатическому пользователю будет тоже легко. Ощущения в руках более положительные, какая то солидность присутствует что ль, не смотря на яркость расцветок. Нет таскменеджера нормального. Это реально проблема, хотя обещают добавить в скором времени.
Я и не прошу объективизма. Любое мнение человека (субъекта) есть субъективное
Спасибо за сравнение. Всё больше чаша весов склоняется к нокле как минимум 920
у меня телефон заменяет и звонилку и планшет. Часто мне нужен интернет браузер или камера на протяжение всего дня. Тут спасает несколько аккумуляторов. Хотя я лоханулся и надо было брать павер банк, так как универсальнее
И у меня телефон заменяет и звонилку и планшет. Личный. Плюс рабочий-который не сядет даже если я разряжу обычный.
И у меня телефон заменяет и звонилку и планшет. Личный. Плюс рабочий-который не сядет даже если я разряжу обычный.
Если бы мне всегда нужна была только звонилка, я бы с ибея нокию 3310 заказал, но мне нужны смарт- и мультимедиа функции. Так как не всегда есть под рукой ноут, чтобы подправить кое-что по работе или учёбе, а планшет покупать и таскать только ради браузинга глупо. Нокиа 3310 же этого всего-навсего не даст.
Работоспособность для меня желательна с 5 утра и до часа ночи, и остаётся 4 часа на зарядку.
Вообще, тема не об этом Расфлудились немного
Сообщение отредактировал PirateGost: 23 October 2013 - 9:49
Тоесть изо всех виндоузфоноф почти все признали линейку Lumia от Nokia, как самый оптимальный вариант? Хотелось бы как-то резюмировать эти 7 страниц обсуждения...
Хотя... Полазил юлмарт - собсно, особой альтернативы-то и нет...
Сообщение отредактировал Sugui: 23 October 2013 - 12:29
Люмия почти ничем не уступает айфону кроме плеера и единой настройки громкости (музыка, звонок, будильник - всё одно). С другой стороны, она стоит в 2-4 раза дешевле последнего айфона и весь интерфейс работает не менее, а то и более плавно даже на самой бюджетной люмии за 7-8к деревянных. По соотношению цена/качество, имхо, нокиа однозначно уделывает айфон.
Тоесть изо всех виндоузфоноф почти все признали линейку Lumia от Nokia, как самый оптимальный вариант? Хотелось бы как-то резюмировать эти 7 страниц обсуждения...
Ну а разве есть другие вменяемые варианты? Всякие DNS, MTS и прочие китайфоны я не рассматриваю.
Уже год пользуюсь люмией 920. Из того, что действительно раздражает:
1) Довольно глючный плеер. Периодически, если табаться между приложениями, при возвращении в плеер пропадает интерфейс. Совсем. Из такого состояния его можно вывести путём нехитрых манипуляций, но это уже поднадоело. Есть предположение, что это происходит из-за того, что у него как-то криво работает загрузка изображения группы на бэкграунд через могильный интернет. Так же если плеер долго висит в бэкграунде без перезапуска, то наблюдаются какие-то странные штуки: недавно, например, я обнаружил, что Nightwish превратился в какую-то The Circl, причём, теги не изменились. Перезапуск приложения помог, но как-то всё это странно. Похоже, оно течёт. Иногда просто падает (сервис продолжает крутиться, т.е. звук не пропадает, но гуи перезапускается). Управление тоже неплохо было бы допилить.
2) Звук. Звук хорош, но периодически происходит непонятная хренота с громкостью: она сама сбрасывается до уровня в 13 единиц, радуя сообщением "прослушивание музыки на высокой громкости может повредить слух, бла-бла-бла". Всё бы ничего, но уровень громкости один для всего, да.
3) Иногда перестаёт работать микрофон в гарнитуре. Совсем. Кнопка на микрофоне - тоже.
4) После последнего апдейта пару раз умирал будильник в первую же секунду после срабатывания. Тогда это не оказало негативного эффекта, т.к. сплю я обычно "настроенным" на то, что проснусь от будильника и просыпаюсь уже при первых звуках, но для кого-то это может стать критичным.
5) Браузер - ИЕ. Он неплох, но некоторые сайты и скрипты на них работают не очень корректно. Ив-ру в их числе. Проявляется по-разному: иногда не работают формы ввода, а иногда просто умирает вкладка.
6) Батарея может держать 2 дня в нормальном режиме, или даже больше в режиме энергосбережения, что хорошо. Но иногда бывает "клинит" приёмник и он начинает выжигать аккумулятор, сопровождая это выделением большого окличества тепла. Если это вовремя не заметить и не пресечь перезагрузкой, то аккумулятор улетит в ноль за пару часов. Не знаю, чья это больше проблема: железа нокии, говнооператора мобильной связи, или оси. Думаю, что тут играют последние 2 пункта.
В целом впечатления положительные, но есть нюансы. Иногда думаю, что лучше бы подождал и во время очередной командировки купил BB Q10, но потом просматриваю фотографии, сделанные на нокию и отпускает
Спойлер
Ммм, интересные подробности. Спасибо! Блин, сравнил Последнюю Люмию с яфоном 5 щас на юлмарте и, если честно, то Люмия-то выглядит покруче. Но у яфонов зато нет проблем с интерфейсами практически никогда, да и сафари мне привычен и очень даже нра. Ну всё, дилемма теперь
Как минимум-из за меньшей вероятности словить бэкдор. При том что, скажем, в закрытой вин8 бекдор встроен на аппаратном уровне и пользователь необратимо теряет власть над собственным компом в момент его первого включения.
В момент соединения с интернетом, наверное?
Ну и если подбросить дровишек в костер паранойи - ты что, на свой линух ставишь апдейты исключительно из исходников, изучая все диффы перед сборкой? Уверен, что твой ISP не подшаманит с sources.list по указке какой-нибудь спецслужбы?
почитал на яндекс маркете отзывы по люмии. Блин, я никогда не видел одни положительные отзывы по мобильникам. По тому же айфону полно отрицательных.
Думаю, я определился в выборе между айфоном 5 и люмией Люмия банально сейчас дешевле, сбалансированнее и плавнее ну и прочие плюсы, которые для меня важны.
А симка это опенсорс?
Она работает на ОСи основанной на Java Card. И перепрограммировать её можно так же удаленно, просто имея нужный софт и зная язык Java. Так что не знаю, ты мне скажи - опенсорс это или нет ?
Но вопрос-то состоял в том, зачем человеку в мобилке так восхваляемый опенсорс ? На что был дан ответ, мол меньше шансов схлопотать бэкдор. Но о каких дырах в моб. софте речь, если сама симка проходной двор для заинтересованных лиц ?Что в общем то относится и к настольным ПК. Какой смысл рядовому пользователю плясать с бубном и углубляться в тонкости Пингвино-ОСи, когда можно просто включить Винду или Mac, и не париться. Ведь если появятся на твой ком очень заинтересованные лица, то они всё равно получат к нему доступ. Так смысл то какой тогда возякаться с Линуксом, простому и даже продвинутому выше среднего уровня потребителю, когда он по сути, тот самый "Неуловимый Джо", который неуловимый, потому что нахрен никому не нужен.
Так вот я считаю, всё это кококо, про то, что опенсорс убьёт винду или мак-ось - такая же чушь собачья, как если взяться утверждать, что кастом-байки однажды закроют крышку гроба harley davidson, ducati и прочих
Так что, восхищение опенсорс-ведром - это в 99,9% случаях, пользовательская погоня за химерами. Пока я наблюдаю, что опенсорс РЕАЛЬНО нужен и полезен, исключительно в военных целях. Как к примеру та же Astra Linux для Минобороны и ФСБ.
-----------------------------------------
Нормальный такой вроде отрыв от корейчской поделки и яблока:
Сообщение отредактировал Pulsatio: 23 October 2013 - 13:14
1) да плеер канеш говно тут неспорю.
2) небыло
3) небыло
4) небыло.
5) пользуюсь UCбраузером
6) 2 дня это если наверно его вообще не брать в руки и не звонить на него. заряжаю каждый день на работе.
правда он у меня и не год совсем. но умудрялся какимто алгоритмом его звставить зависнуть на полминуты гдето. потом алгоритм воспроизвел. сча уж забыл что это было за сплетение факторов ибо незачем помнить такую хрень.
Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 23 October 2013 - 13:33
А почему именно Q а не Z? Тебе физическая клавиатура нравится? Просто на Z экран поменьше из-за нее.
Да, без физической клавиатуры неудобно, печатаю я довольно часто: в скайпе, в интернетах, смски, письма. И это не из-за того, что нету какого-то там мифического отклика, а банально потому что нельзя пальцы положить на что-то, приходится держать их на весу, что утомляет, плюс одной рукой печатать неудобно.
К сожалению после обновления Nokia Lumia 520 до GDR3 для девелоперов всплыли проблемы. Тач скрин может рандомно перестать реагировать после окнченого звонка, помогает только софт ресет, хотя видно, что вся система не повисла. Если я не ошибаюсь, происходит это во время работы функции включения/отключения экрана при отдалении телефона от лица после разговора.
Также возникают перебои в работе Push уведомлений, но пока не ясно, на моей ли стороне проблема, или на стороне MPNS сервера.
Попробовал сделать хард ресет, посмотрим будут ли изменения. P.S. Похоже после хард ресета проблема с push уведомлениями ушла. Поглядим, осталась ли проблема с рандомными фризами тач скрина.
Сообщение отредактировал Atrium Akvidus: 09 November 2013 - 7:58
0 members, 1 guests, 0 anonymous users