Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SteamOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32200 сообщений
3530
  • Client:Eng

Спор слепого с глухим.

да ладно... прямо один слепой - второй глухой?

а ты феникс зря мне "на ошибки указываешь". Ты конечно не теоретик в отличие от меня, но тоже мог бы понять, что речь иден не про игры "для мейл-ру", а о программном обеспечении вообще. И про то кому вперлись, а кому нет эти самые авторские права.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ты конечно не теоретик в отличие от меня, но тоже мог бы понять, что речь иден не про игры "для мейл-ру", а о программном обеспечении вообще. И про то кому вперлись, а кому нет эти самые авторские права.

Если брать за определение "разработчик" контору, которая разрабатывает ПО (в данном случае игры), то "не впираются" эти авторские права только тогда, когда бесплатная дистрибуция твоего софта принесет тебе определенную репутацию или принесет рекламный эффект, этим обычно занимаются как раз в самом начале.

Но делается это, само собой, не просто так, а с рассчетом получить определенную отдачу. И если разработчик разрабатывал ПО на свои деньги - он же разрабатывает стратегию продажи.

А то, что до простых программеров %% с продаж в стиме не доходят - ну, это уже личные трудности организации-разработчика, а не дистрибьютора (да, стим - это платформа для дистрибуции, стоит отличать дистрибуцию и паблишинг). Программисты обычно за стабильную зарплату работают, а не за процент с продаж, за исключением маленьких контор, о чем должно быть сказано непосредственно в трудовом договоре.

Так что с идеями безвозмездности и свободы распространения нужно идти не к габену, а к своему начальству. Как одобрят - можно залить лицуху на любую файлопомойку или торрент. И все отлично - ты борешься с копирастией, габен бабок не получил, народ радуется.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 October 2013 - 23:52

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Valve:" Чтобы ни делать, лишь бы новый Half-Life не делать".

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

А то, что до простых программеров %% с продаж в стиме не доходят

ты не понял... насрать чо там кому доходит. Если кто-то не получает денег своих - он сам себе буратино.

Я про авторские права и то как они вредят бизнесу. И еще про то, что бизнес обсуждаемый мной - разработка софта,Ю а не издательская деятельность копирастов на просторах киберпространства... ферштейн?

я понимаю шо есть кто-то кому авторские права очень даже кстати... и один такой кто-то вроде среди нас... и этот кто-то - не я... и мне совершенно очевидно шо права эти называются авторскими по недоразумению и название вводит в заблуждение обывателя будто они мои...

...так вот ответственно заявляю - права эти не мои, а тех кто у меня что-то покупает и их не просто можно, а нужно нарушать. пушо эти люди не достойны такими правами пользоваться и любят ими злоупотреблять. Чаще во вред пользователя. чем разработчика. Пушо на разраба где сел - там и слез... а вот обыватель привык терпеть все... особенно если приучен стереотипами к тому что текшее положение дел - в порядке вещей.

и тут мы возвращаемся к тому о чем собственно речь. СТИМ должен быть научен, что такое отношение к нам, каковое наблюдается сейчас лишит их бизнес на этой территории всякого смысла и опоры под ногами.

хотелось бы верить. да... но все на самом деле наоборот. быдло хавает лохализацию от адын С так шо за ушами трещит... и даж спасибо говорят.

...и я понимаю шо моим мечтам о нормальном стиме не суждено сбыться... но хотеть от этого не перестаю.

ну терь понятно про чо тред... или опять начнется, "я да мы, да наварились на чьихто флеш-псевдоиграх"?

але? гараж? дома кто есть? ...хахаха... надеюсь ты не обижаешься. лично я ржу тут - чего и тебе желаю...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Многобуков

Всеми авторскими правами обладает и рулит твой работодатель (по типовому ТД), в его же силах сменить лицензию или вовсе продать права "народу" (не знаю как у нас, но в некоторых странах в публичный домен можно добровольно передавать). Стим-то тут причем?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 October 2013 - 0:11

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530
стим не при чем... речь идет про "эксклюзивные права распространения на территории СНГ". Из той же оперы про копирастию нет? или это не одно из злоупотреблений так называемым авторским правом. которого и в помине нет, если понимать термин буквально.

то они у один эс. то у нового диска. И при этом я в стиме ничо купить не могу. И зачем мне стим? Мучиться с анонимайзерами?

если торенты - раз и все дела.

Зачем мне оно такое? и когда они уже поймут шо "эксклюзивное право на распространение" это проданные в рабство один эс жители киберпространства на этой территории?

или не понятно шо это мои права покупать, а не чьи то продавать?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

речь идет про "эксклюзивные права распространения на территории СНГ"

...которые 1ц покупает у издателя, а стим вынужден соблюдать.

стим не при чем...

Вот и я про то же. Страдает стим от необходимости вводить всякие техограничения, страдают пользователи от неудобства, зато издателю профит :troll:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

...которые 1ц покупает у издателя, а стим вынужден соблюдать.

а... вот это я не понял. шо стим не может отказать издателю в размещении контента в силу того шо он нарушает их и их пользователей права? как так - потребитель не может купить? попробуй в каком магазине такое замутить. Мы тебе не продадим мопед пушо ты негр и должен покупать в специальном отделении для негров.

и не надо говорить про ранние соглашения и то как нельзя их нарушать. просто на киберпространстве беспредел. Беспредел копирастов. И жадные они... бабло же.

зато издателю профит :troll:

ага, ага... а стиму типа нет. они не в курсе... нуну
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3307

ага, ага... а стиму типа нет. они не в курсе... нуну

я только не понял причем тут 1с и другие издатели? издатели получают свой процент, стим получает свой процент, разработчик тоже получает свой процент. но почему в этой схеме самое зло это стим?

а про эксклюзивные права можно с примерами что где купить нельзя?

Сообщение отредактировал r0n1: 04 October 2013 - 1:10

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2026
  • EVE Ingame:Zleus

я только не понял причем тут 1с и другие издатели? издатели получают свой процент, стим получает свой процент, разработчик тоже получает свой процент. но почему в этой схеме самое зло это стим?
а про эксклюзивные права можно с примерами что где купить нельзя?

Выходит игра А, для всего мира она стоит 50 баксов, а в России ее распространяет 1с переведенную за 300 рублей. При этом если ты не хочешь брать версию 1с, а хочешь взять версию для остального мира приходится много извращаться (я так думаю, сам не пробовал), т.к. напрямую тебе стим ее не продаст, будет подсовывать версию от 1с.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Ну так десятком постов выше было сообщение от возмущенного горожанина о том, что в Ориджине цены высокие (=как везде), а теперь выясняется что за 300р плохо - хочу за 50. И кому угодить надо ?

Crulord, разработка софта и игр протекает слегка по разной схеме. В целом. А среди игр - дифференцировка на ф2п и мобильные и "большие" ААА-игры, там тоже свои отличия. Давай не будем все в кучу мешать)

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

pic_11d5f147bd43f79930fdd420710ff315.jpg

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

pic_11d5f147bd43f79930fdd420710ff315.jpg

ну эт они просто торговую марку зарегистрировали, на всякий случай :troll:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Ну так десятком постов выше было сообщение от возмущенного горожанина о том, что в Ориджине цены высокие (=как везде), а теперь выясняется что за 300р плохо - хочу за 50. И кому угодить надо ?

Элементарно - выставить в продажу оригинал за 50, а фекализацию за 300. Кому надо, тот разберется, что брать.

но почему в этой схеме самое зло это стим?

Потому что в этой схеме "издатель" есть вредная и жадная прокладка, не несущая практического смысла ни для кого кроме самого себя.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33868 сообщений
9751

и весь мир будет через прокси покупать игры в "русском сегменте" в 10 раз дешевле чем они стоят в европах и сша

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

ИМХО прямая поддержка виндовых вызовов в луниксовом ядре убьёт это ядро и разработчиков, которых осенит такая фантазия. Так что вряд ли это придёт им в голову. А чем собственно вайн не угодил? Помоему для валвов куда целесообразнее будет допиливать его до полной поддержки виндовых вызовов и форматов, чем обеспечивать их поддержку со стороны линуксоядра.

Вайн кушает много
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18365 сообщений
2795

Вайн кушает много

Альтернатива? Хотя бы принципиальная, в теории.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Crulord, разработка софта и игр протекает слегка по разной схеме. В целом. А среди игр - дифференцировка на ф2п и мобильные и "большие" ААА-игры, там тоже свои отличия. Давай не будем все в кучу мешать)

такова суть человеческого псевдоума - разделять и классифицировать сущности. Мы тоже можем это делать. но давай не будем! Мне все равно как оно там кем то разделяется. Кстати... то о чем я говорю тоже разделение. Только уже потребителей, а не производителей. И я тут как потребитель говорю, кстати.

И угодить надо мне! мне, понял? а не какому то там нищеброду. Нищеброд может и на торентах скачать. А я хочу купить. Но мне не дают!

вас копирастов не поймешь. вы трещите кругом шо мол копирастия это клево и защищает потребителя. И мол надо бы платить. Ну я и хочу платить. Но тока почему я должен платить за фуфло от один эс? пушо копирастам в этот раз оно выгодно? Да плевать я хотел.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3307

И угодить надо мне! мне, понял? а не какому то там нищеброду. Нищеброд может и на торентах скачать. А я хочу купить. Но мне не дают!

а что конкретно то не дают тебе купить?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Потому что в этой схеме "издатель" есть вредная и жадная прокладка, не несущая практического смысла ни для кого кроме самого себя.

Стим - не "издатель", стим - "дистрибьютор" (просвещайся), при этом не требующий никаких эксклюзивных прав. И да, таки контора-разработчик может быть сама себе издателем, никто не заставляет ее работать с другими паблишерами. Всего-навсего для этого должны быть бабки на выпуск готового продукта и на амортизацию в случае его фейла.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users