Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Рубикон] Интерцепторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa
  • Client:Eng

Я читал топик с конца: посты из NPC алли, "вау, нулифаер, круто". Посты от PVP алли, "уберите к черту". Первые страницы топиков всегда положительны, у ЦЦП ребята походу альтами плюсуют.

Бонус надо убрать, и все. Как-то и без него летали. Тем более, если ЦЦП думает что он даст цептерам роль во флоте, они ошибаются: ты и сам подчеркнул, что драг бубли цепторам практически не страшны при прямых руках.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Я читал топик с конца: посты из NPC алли, "вау, нулифаер, круто". Посты от PVP алли, "уберите к черту". Первые страницы топиков всегда положительны, у ЦЦП ребята походу альтами плюсуют.

Да, видимо, это те же ребята, которые "дайте крысе 3-й мед". "Умные", лол.

Бонус надо убрать, и все. Как-то и без него летали. Тем более, если ЦЦП думает что он даст цептерам роль во флоте, они ошибаются: ты и сам подчеркнул, что драг бубли цепторам практически не страшны при прямых руках.

И как, много без него летали-то? Кроме фанатов типа меня практически никого не видно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Все другие отварпывают на пос и кажут оттуда фиги. 

в этом и есть суровость новых цепторов.

они могут прийти в анамальку до того как бш отварпает. и бубли теперь не спасут от новых памперсов.

С другой стороны были и остаются - секур-каналы, глазки с той стороны гейта, мжд, фарм в разгоне. Но не все в это могут/хотят.

По настоящему некоторое недоумения вызывают у меня лопаты. Анамальки которые не надо сканить. Сравнительно долгое время отварпа. Невозможность стоять в разгоне. Ну и новые цептора. В варпстабы что ли фитить макинавы им придется.

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Почитал оф форум, умные люди тоже против нулифаера на цепторах. ЦЦП менять решение без 100+ страниц не будет?

Edit:

Тут наверное задумка в том, что пока на хвосте Ареса сидит таранис, Арес не может спокойно делать что ему хочется (например, таклить баттл). И поэтому роль не убивать флит интера, а не давать им возможности расслабится, и всячески им мешать. А АФ медленее, и их проще убить чем Таранис.

Проблема в том, что никто не знает какая роль у флит интера. Кроме свечек, больше он ничего не может.

Роль у флит интера - скаутинг, вывод на позицию и таклинг одиночных целей. Понятно что при осаде структур и связанных с этим боях - делать ему особо нечего, однако если нужно много двигать флот и/или искать врагов - вот тут интера интересны.

И сейчас они станут супер интересны т.к перестанут давать устаревшую информацию - т.е вражеский ганг ушёл в сторону планеты 5 - толковый интер с шансами будет знать на какой именно объект враги прилетят ещё ДО того как они туда долетят.

Боевой интер это штука для малых форм.А в том же большом бою охотиться на подранков или отстающих т.е в условиях когда можно очень быстро и очень круто вляпаться в бубли и оппозицию. Пока неизвестно что будет с дикторами т.к мб их буст сведёт на нет супер-эффективность всяких зилотов как отпугивателя мелочи. Но это узкая роль, да.

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

pasha676_1

Возможно так оно и задумано. А если посмотреть трезво, то просматривается намёк на то, что если территория ваша и вы добываете ресурсы - защищайте свою кормушку, или лишитесь ресурсов к существованию.

К тому же никто не мешает поставить мобильный циноджамер, дабы не бросили цинку в аномальку. А БО ганг хоть и сделает своё дело - имеет стоимость поболее, требования к скилам и если попасть на трап - стоимость потери не сравнима с гангом каких-нить каталистов/циклонов/караклов и.т.д.

Один интер пачка барж может или отджамить дронами (или фальк из клоки), либо сожрать теми же дронами (закиньте в микс 10-ку сеткодронов и интеру сильно поплохеет). А если там идёт ганг из интеров, то секъюр явно об этом предупредит...

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

pasha676_1

(закиньте в микс 10-ку сеткодронов и интеру сильно поплохеет). А если там идёт ганг из интеров, то секъюр явно об этом предупредит...

Открою тебе по секрету, только ты никому....  (стазис дроны как и сетки стакаются)

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Открою тебе по секрету, только ты никому....  (стазис дроны как и сетки стакаются)

А если отстрелит? Запас то должен быть :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Пачка зилов справится с этим ощутимо лучше, чем пачка таранисов, безо всяких условий.

Да и таклить баттл на быстрой стельке, уворачиваясь от относительно медленной тарани - достаточно просто. Когда их много - да, сложно.

А если роли у флит интеров нету, почему так много нытья на тему их антибублевости? Как раз у флит какое-никакое дело есть (скаутинг и инициация), а вот у боевых в ганге - нету.

А на что эти умные люди предлагают его заменить? И, да, можно примеры умных людей?

Потому что за первые 8 страниц я умных там почти не заметил (буквально по пальцам одной руки пересчитать можно), дальше - бросил читать, т.к. и предложения, и аргументация одного и того же уровня.

Я бы предложил делать не иммун в том смысле что им пофигу на бубль вообще - а то, что из бубля ты можешь варпнуть - но (с шансами) прилетишь опять же в этот грид в каком-то радиусе от бубля с приличной остаточной скоростью - аналогично и с приварпом в бубль - тебя (с шансами) выкидывает в том же гриде, но в определённом радиусе от бубля.

Для соло игроков это даст куда больше шансов уцелеть в кемпе, при этом это не лишает мероприятие риска и вляпавшись в бубль к крупному флоту/кемпу с длинными дизами / сетками - есть хорошие шансы сдохнуть. И при увеличении количества интеров - шансы эти растут. Также это даёт задержку и позволит как-то отгораживаться от интеров идущих по пятам. Меньше будет нужды в анальных инсталочащих кемпах.

Т.е сделать не безусловное преимущество, а особенность которая иногда хороша, иногда не очень  (и ковроклочным т3 тоже тех же щщей)

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Нафиг нафиг, нечего вносить в математически точную игру элементы варгейского рендома.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Нафиг нафиг, нечего вносить в математически точную игру элементы варгейского рендома.

помоему ты опоздал с подобными заявлениями. рандом тут сплошь и рядом. 

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9028 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

помоему ты опоздал с подобными заявлениями. рандом тут сплошь и рядом. 

Пример.

Я бы предложил делать не иммун в том смысле что им пофигу на бубль вообще - а то, что из бубля ты можешь варпнуть - но

Вариант: при варпе с нуллифаером из бубля варп всегда идет на 1au. При варпе в бубль, он игнорируется.

Сообщение отредактировал advena: 08 October 2013 - 16:32

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Lars0n

Lars0n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lars0n
  • Corp:[SEQIN]
  • Ally:[OOS]

Корвин, переговори с ССП, вступись за клаву ...

... чето совсем про неё забыли

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Пример.

Примеры рандома в еве? джам. турельки с вероятностью попадания (формула на трекинг/сигнатуру вероятностная), ивент. критикалы. приварп к объекту, расход крисов в стрипе, отварп на дисконекте - думаю список можно продолжить.

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

ты прыгаешь гейт, в какой точке ты появишься? какова вероятность того что впрыгнувший за тобой будет в 2 км от тебя при проявлении? а в 10 км? 
И как уже говорили при варпе и джампе ты выходишь в произвольной точке от того куда варпаешь/прыгаешь, при стрельбе и джаме ты кидаешь кубик - попал/не попал, фаллоф электроники и тд и тп.

Проблема с гарантированным непроходом через бубль в том, что тебе будет архисложно упасть на гейт, который закрыт бублём. Сейчас ты в него вляпался и протопил, если с шансами то ты либо вляпался, потерял 10-15 секунд затем попробовал ещё раз/подтопил или же проскочил сразу. А если без шансов то это непреодолимая преграда - что тоже неправильно и всю суть шипа для скаутинга портит.

В любом случае это всё представляет ну разве что академический интерес.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

То есть зилотов как бы и не существует? Которые и вражеской мелочи в лицо выстрелят, и тебе не дадут летать и насиловать ЕАФ?

У флит-интеров перед дамажными есть важное преимущество: у них в лоу (и зачастую ригах) идет дк + ОД/нанки, комбат-интерам же нужны всякие дамагмоды и прочие апгрейды вооружения, как они хотят сделать, чтобы "боевой" интер догонял флитовый с таким раскладом?

Тарань мне не нравится, да и не изменилась она особо. У крысы концептуально тоже ничего менять не надо, разве что пушки проапгрейдить.

Зилы - это другой стиль. Они могут далеко работать, но не могут догнать.

Опять же, это не моя концепция, за что купил, за то и продал.

По мне так основная задача интеров - это такл. Могли бы сделать из комбат интеров какой-то вариант для противодействия мжд например, не давая интерам антибабл.

Имба же с флотовыми интерами состоит в том, что интера с лонг таклом при возможности летать выше 6к, да еще и ракетные - это изи мод. Я на мальке летаю последний год на все мегаблобные евенты ЦЦП и ЕФС. Дроны меня не догоняют, зилоты по мне мажут, лайт ракеты каракалов и церб еле царапают.....

Полетал на тесте на таком варианте побущеного малька.... можно вообще на арене стать на орбиту и пить чай, никто не может толком поймать, или надамажить.

• 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

По мне так основная задача интеров - это такл. Могли бы сделать из комбат интеров какой-то вариант для противодействия мжд например, не давая интерам антибабл.

Имба же с флотовыми интерами состоит в том, что интера с лонг таклом при возможности летать выше 6к, да еще и ракетные - это изи мод. Я на мальке летаю последний год на все мегаблобные евенты ЦЦП и ЕФС. Дроны меня не догоняют, зилоты по мне мажут, лайт ракеты каракалов и церб еле царапают.....

Полетал на тесте на таком варианте побущеного малька.... можно вообще на арене стать на орбиту и пить чай, никто не может толком поймать, или надамажить.

Попадется тебе прот со скрамом на 30 или локи с 2 сетками на 47км, расскажешь.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Примеры рандома в еве? джам. турельки с вероятностью попадания (формула на трекинг/сигнатуру вероятностная), ивент. критикалы. приварп к объекту, расход крисов в стрипе, отварп на дисконекте - думаю список можно продолжить.

Прикол в том что вероятность всего этого можно просчитать с достаточной больший точностью. Непросчитываемого в еве очень мало. Единственное непросчитываемое что есть связано с ПВЕ, но никак не с пвп.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Попадется тебе прот со скрамом на 30 или локи с 2 сетками на 47км, расскажешь.

Главное вовремя заметить такого.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

А зачем за кем-то гоняться, если он тебе ничего сделать не может? Ну, летает, и хрен с ним. Мелочь-то она вся короткорукая, а та, которая лонгренж, типа новых еафов, по идее изи вышибается и большими дядьками типа тир3 бк.

Мне понятно, как что ццп позиционируют это, мне непонятно, как эта позиция должна конкурировать с другими классами в своей нише.

Главное вовремя заметить такого.

И что, сразу улепетывать? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

И что, сразу улепетывать? :)

Эт уже от ситуации зависит.

Кое-где достаточно повыше орбиту взять, если флит бонусы позволяют, где-то попросить его праймери сделать, где-то натравить тяжелый такл и реварпнуть.

Сообщение отредактировал Korvin: 08 October 2013 - 19:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users