Танки пофиг, а вот некоторые законы весьма жалко(101 км например)
Так езжай, кто тебе мешает?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Автомобилестроение российское опять же сильно выросло по качеству. Авиастроение. Прогресс не стоит на месте. Россия по качеству заметно лучше совка.
Не ну как ничего. Я живу в сталинском доме, качество ок :troll: От деда остались геологические куртки, спальники и палатки - до сих пор служат.
Но вообще конечно в отсутствие конкуренции и рынка о качестве fmcg говорить не приходится.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
лол в союзе в 80тые взятки и личные одолжения это была норма жизни, о чем ты вообще?
только не деньгами так их не особо было да и не особо они были нужны.
Может дело в количестве ? Просто количество как то плавно перешло в новое коачество. В СССР это были именно взятки, а сейчас это именно Коррупция с большой буквы. Одно дело когда у тебя пыщи на лице иногда, другое дело когда у тебя соеденительная ткань по всему телу вырождается , не помню как болезнь называется но она уже и с жизнью то мало совместима.
Не ну как ничего. Я живу в сталинском доме, качество ок :troll: От деда остались геологические куртки, спальники и палатки - до сих пор служат.
Чет ты завираешь, как человек не понаслышке знакомый с туризмом, скажу что спальники на основе современных материалов лучше даже пуховых, причем гораздо, да и спальник "от деда" у тебя уже должен был в уг превратиться. С палатками то же самое - вес и качество современных гораздо лучше чем "дедовских".
Мысль буйна и необъезжена. Ты расшифруй.
Давай лучше я попробую. Пару лет назад смотрел передачку где делился мыслями один капитан. Так вот там проскользнула интересная фишка:
Когда его судно прибывает в какой нибудь "Гондурас" он платит взятку напрямую именно деньгами с рук на руки. А вот когда его судно приплывает в порт европейский он уже оплачивает какие то доп расходы проверки там, оформление бумаг и т.п.
Так вот западная коррупция просто более цивилизованная, вот и вся разница, коррупцией она от этого быть не перестает.
Сообщение отредактировал CherryFl: 07 October 2013 - 19:32
Чет ты завираешь, как человек не понаслышке знакомый с туризмом, скажу что спальники на основе современных материалов лучше даже пуховых, причем гораздо, да и спальник "от деда" у тебя уже должен был в уг превратиться. С палатками то же самое - вес и качество современных гораздо лучше чем "дедовских".
Ты глаза открывай, когда читаешь, и не придется такие опровержения писать. Я нигде не сказал, что советские спальники лучше современных. Тем не менее, мои выдерживали горы, снег и серьезный минус, и ни в какое уг не превратились. И не стоит в приличном обществе делать вид, что ты один тут с чем-то знаком.
Давай лучше я попробую. Пару лет назад смотрел передачку где делился мыслями один капитан. Так вот там проскользнула интересная фишка:
Когда его судно прибывает в какой нибудь "Гондурас" он платит взятку напрямую именно деньгами с рук на руки. А вот когда его судно приплывает в порт европейский он уже оплачивает какие то доп расходы проверки там, оформление бумаг и т.п.
Так вот западная коррупция просто более цивилизованная, вот и вся разница, коррупцией она от этого быть не перестает.
Детский сад какой-то. Типа я вместо налоговой заплачу Васе, который закроет глаза на определенные вещи, и это будет то же самое, только чуть менее цивилизованно. Вообще-то с всяких транзакционных расходов деньги так или иначе идут в бюджет и потом доступны широкому кругу лиц, а не Васе единолично.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Может дело в количестве ? Просто количество как то плавно перешло в новое коачество. В СССР это были именно взятки, а сейчас это именно Коррупция с большой буквы. Одно дело когда у тебя пыщи на лице иногда, другое дело когда у тебя соеденительная ткань по всему телу вырождается , не помню как болезнь называется но она уже и с жизнью то мало совместима.
я тоже сейчас могу придумать несколько определений , но вот их объективность будет такой же нулевой.
Ты глаза открывай, когда читаешь, и не придется такие опровержения писать. Я нигде не сказал, что советские спальники лучше современных. Тем не менее, мои выдерживали горы, снег и серьезный минус, и ни в какое уг не превратились. И не стоит в приличном обществе делать вид, что ты один тут с чем-то знаком.
Долговечность - только один из параметров качества. В данной области проблемы были в том, что союз до упора выпускал конструкции 70-х с дизайном 70-х и из материалов 70-х. Кстати, тут мы подходим сразу к трем проблемам СССР. Во первых - резкое отставание в химии и технологии полимеров. Конструкционные пластики в СССР были ужасные. Во вторых - дикий перерасход ресурсов на производство. Например, пластик заменялся металлом всюду где только можно, даже в детских игрушках. Широкое использование цветмета где только можно. В случае турснаряги - у меня в детстве были доставшиеся от предков широкие стальные колышки для палатки. Современные были уже аллюминиевыми. До шпилек в СССР не додумались. И т.п. Ну и наконец план, который никак не способствовал желанию производителя обновлять и совершенствовать ассортимент.
Сообщение отредактировал Shata: 07 October 2013 - 20:26
Рыба гниет с головы)
Так что, умрут скоро уже (лет через 15-20) нынешние правители в рашке от старости. И возможно и корупция сойдет на нет.
Хотя корупция не так страшна. Страшна еще и умопомрачительная бюрократия) (как гос. служащий говорю)
Нужно идти по пути упрощения.
И реформы начинать нужно с высших эшелонов власти - Исполнительной, судебной, законодательной.
Детский сад какой-то. Типа я вместо налоговой заплачу Васе, который закроет глаза на определенные вещи, и это будет то же самое, только чуть менее цивилизованно. Вообще-то с всяких транзакционных расходов деньги так или иначе идут в бюджет и потом доступны широкому кругу лиц, а не Васе единолично.
Фирма которая работает вместе с госорганами даелится прибылью или даже принадлежит через вторых лиц этому чиновнику. Ну вот как фирмочка помогающая оформить какие нибудь бумажки на пожарную безопасность помещения. и тому подобное. Ненадо делать вид что ты не понял о чем я.
И да ты заплатишь не вместо налогов, а вместе с налогами, обычное вымогание взятки.
По спальникам - дедовские это из натуральных веществ , тогда из синтетики был только синтепон что по определению уг. А из натуральных уже бы все свалялось и потеряло свои свойства за столько лет. Я то знаю о чем говорю. А вот ты нет.
Сообщение отредактировал CherryFl: 07 October 2013 - 20:44
Долговечность - только один из параметров качества. В данной области проблемы были в том, что союз до упора выпускал конструкции 70-х с дизайном 70-х и из материалов 70-х. Кстати, тут мы подходим сразу к трем проблемам СССР. Во первых - резкое отставание в химии и технологии полимеров. Конструкционные пластики в СССР были ужасные. Дикий перерасход ресурсов на производство. Например, пластик заменялся металлом всюду где только можно. Даже в детских игрушках. Широкое использование цветмета где только можно. И т.п. Ну и наконец план, который никак не способствовал желанию производителя обновлять и совершенствовать ассортимент.
Хороший пост.
Вообще а с чего вы взяли что Рашка должна быть именно производителем? Фабрикой?
Это удел китая)
Рыба гниет с головы)
Так что, умрут скоро уже (лет через 15-20) нынешние правители в рашке от старости. И возможно и корупция сойдет на нет.
Хотя корупция не так страшна. Страшна еще и умопомрачительная бюрократия) (как гос. служащий говорю)
Нужно идти по пути упрощения.
И реформы начинать нужно с высших эшелонов власти - Исполнительной, судебной, законодательной.
Это же самое нам лили в уши с трибун начиная с горбачева.
Хороший пост.
Вообще а с чего вы взяли что Рашка должна быть именно производителем? Фабрикой?
Это удел китая)
Был такой персонаж кот матроскин, вот умный вещь говорил, что бы купить что то нужное , нужно продать что нибудь ненужное. Кончится нефть и газ с ними кончиться дешевый метал включая алюминий, ты за рубеж что будешь продавать ? Что бы на рубли что то купить ? или ты из тех кто думает что они не кончатся не когда потому что потому ? Или вон там кобен грозит буржуазной сланцевой революцией ? вот и не будет этих доходов и что дальше ?
Что бы что то покупать на мировом рынке надо быть на нем успешным, иначе тебе не на что будет покупать. Некоторые страны за ради этого из себя даже бордель делают, точнее их гнилые правители.
Сообщение отредактировал CherryFl: 07 October 2013 - 20:33
А из натуральных уже бы все свалялось и потеряло свои свойства за столько лет. Я то знаю о чем говорю. А вот ты нет.
Я понимаю, когда Крулод так бредит, ему можно - у него справка есть. Приезжай, я на тебя с балкона сброшу верблюжий спальник и посмотришь, как там что свалялось, балабол
Я понимаю, когда Крулод так бредит, ему можно - у него справка есть. Приезжай, я на тебя с балкона сброшу верблюжий спальник и посмотришь, как там что свалялось, балабол
Я таки не понял на какой вариант ты расчитываешь. Что он его убьёт и докажет, что он был прав и спальник свалялся?
Ни разу не пользовался таким, сейчас почитал, это по сути стеганое одеяло в виде спальника ? Если так то это можно с трудом назвать спальным мешком.
Ни разу не пользовался таким, сейчас почитал, это по сути стеганое одеяло в виде спальника ? Если так то это можно с трудом назвать спальным мешком.
Есть такая туристическая шутка, на самое дно рюкзака положить кирпичь. Соседу.
А у предков где-то вещмешок завалялся. аутентичный. в рабочем состоянии. И что?
P.S. В турснаряге рынок все расставил на свои места еще до распада СССР. Ее шили и конструировали сами. Благо оборудования надо - машинку. Зато магазины до самого распада продавали брезентовые "колобки" с натурально кожаными ремнями к пряжкам, дачники и школьники вроде даже их покупали
Сообщение отредактировал Shata: 07 October 2013 - 20:47
Автомобилестроение российское опять же сильно выросло по качеству. Авиастроение. Прогресс не стоит на месте. Россия по качеству заметно лучше совка.
ни о чём не говорит.
а если бы союз сохранился, в нём бы так всё и застыло и никакого прогресса не было бы?
не аргумент вобчем.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users