Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng

Открой любой бенчмарк, с процессорами и видеокартами. Если уж у самого нет возможнсти потестить ноутбук с и5 и "дискретной видеокартой".
Графика ноутбука на ХД3000 работает медленнее чем на 510М. Хотя "510М" - даже затычкой назвать сложно. Что такое ХД2500 я тоже прекрасно знаю (смотрел можно ли без видюхи играть на и5) - играть там конечно можно, но будет ещё то слайд-шоу. Но в какой-нибудь 8-10 летний антиквариат конечно поиграть получится.

Да и оперативка у этого ХД (или там АМД) - будет та же что и на материнке, то бишь медленная (сравни пропускную способность GDDR5 и DDR3).

А то теоретики такие теоретики.

У самого дома i7-3770K HD4000, i7-2600K HD3000 и i3-2120 DH2500.
По работе насмотрелся приличное кол-во всяких разных ноутов во всех соотношениях.
2 окна евы тянет i3-2120 спокойно.
HD3000 обгоняет GTX260 в простых играх.
И если уж покупать что-то, то я лучше на деньги 650й куплю ссд, больше пользы будет.
А потом, когда появится возможность докуплю 670ю, которая является действительно видеокартой, а не ее зародышем.
А то бенчмарков насмотрелся, а в реале нифига ничего не пробовал и на форуме воюешь.

Сообщение отредактировал rnd71: 17 February 2013 - 23:41

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
Процессор INTEL Core™ i3 3220 (3.30GHz)
Материнская плата ASUS P8H61-M LX3 PLUS
Видеокарта Zotac GeForce GTX650 Ti ZT-61102-10M
Модуль памяти DDR3 8GB (2x4GB) 1333 MHz Kingston
Корпус Logicpower 8837
Жесткий диск 3.5' 1TB WD

вот и приехал. нарм. все ок. и ни копейки не переплатили :troll:
  • 0
Изображение

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
В каком магазине покупать комп в Москве? Я тут подумал, что тоже срок обновляться подошел, но за рынком ваще не слежу.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Я в Ситилинке брал. Правда с области езжу - мне удобно добираться до их центрального магазина на Амурской.
Вроде и выбор норм, и цены более-менее.
  • 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Ваще не стал бы заморачиваться с новым ПК до анонса новых консолей и проектов. то что выйдет на эти поколения, потянет любое древнее говно, то что будет потом - хз. Я так щитаю.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну у Нвидия пока как бы только "Титан" грозится выпустить - правда полтора косаря убитых енотов за него просят. Судя по бенчмаркам - спецфическое изделие..

Интелл в этом году Хасвелл выпустит, но десктопные будут ток ближе к концу года - да и то там упор не на производительность, а скорей на ТДП и потребление.
Да - сокет интел сменит, так что действительно ежели не горит, то спешить менять материнку не стоит.
Разве что 2011ый сокет Интель обещала сохранить - но он спецфический, эдакий передесктоп-недоворкстейшн.

АМД всё со своим бульдозером возится (теперь Вишера) - никак он у них не заведётся, хотя если оптимизировать софт.. но никто софт особо не спешит под АМД оптимизировать.
Вроде сокет АМД обещали не менять - но они уже пару раз так обещание назад брали (например недавно FM1 на FM2 сменили).
Возможно выход PS4 резко поправит дела АМД (а может вообще в гроб Сони загонит - ходят слухи что Сони подрядила АМД на разработку чипа для новой консоли).
Тем более что старожилы помнят как НортВуды и адски горячие Прескотты от Интеля сильно уступали АМДшным процессорам именно в играх..

С видео от АМД вроде пока никаких анонсов не обещали - у них и так есть топ Ghz-едишн. Даже поленились делать двухчипового флагмана (есть "самоделки" от пары компаний, но рефренса нет).

Новые консоли, судя по некоторой инфе, окажутся существенно ближе к "мультимедеа центрам развлечений", чем к "игровым устройствам".
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Да - сокет интел сменит, так что действительно ежели не горит, то спешить менять материнку не стоит.

Так а чо, если я допустим беру комп на 3-4 года, после чего скорее всего все равно буду его менять весь, разве есть разница, какой там сокет?

Просто мой уже второй день фокусы выкидывает - спустя рандомное время после включения виснет и покрывается мерцающей рябью экран и всё, из коматоза не выходит. Полгода назад такую же фигню вылечил перестановкой оперативы в другие слоты, сейчас не помогает <_<

Накидайте плз еще магазинов кроме ситилинка, посмотрю из чего выбирать. Раньше вроде Nix и поларис были ничего, щас как?

Сообщение отредактировал Deriel: 20 February 2013 - 0:10

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ваще не стал бы заморачиваться с новым ПК до анонса новых консолей и проектов. то что выйдет на эти поколения, потянет любое древнее говно, то что будет потом - хз. Я так щитаю.

нарм троллинг
но я поддержу - соснольщики не люди.
алсо у меня вышло вот что
Изображение
  • 0
Изображение

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

нарм троллинг
но я поддержу - соснольщики не люди.
алсо у меня вышло вот что

боксовый проц ? пфф

лучше купи обычный + норм кулер
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

боксовый проц ? пфф

лучше купи обычный + норм кулер

на интелах нормальные кулеры
  • 0
Изображение

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

на интелах нормальные кулеры

ты же вроде разгонять собрался ?

при разгоне даже интел будет греться. боксовый кулер не потянет. точнее потянет но при нагрузке будет шуметь. оно тебе надо ?

я себе на амдешную печь прикупил prolimatech genesis + 2 arctic cooling freezer f12. даже при 30% разгоне цпу, в нагрузке, мой кулер тише жестких дисков и это очень радует.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

ты же вроде разгонять собрался ?

у I3 возможность разгона не предусмотрена. зато предусмотрена прямая поддержка двухканальной памяти и ддр3 1600
делать мне нечего разгонять, ага
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну и3 вообще-то не отличается горячим нравом. Да и бокс кроме кулера даёт более долгую гарантию (кому-то может и пригодится).

Так а чо, если я допустим беру комп на 3-4 года, после чего скорее всего все равно буду его менять весь, разве есть разница, какой там сокет?

Ну если не собираешся делать апгрейд процессора (скажем взять младшой/средний и ближе к концу года заменить на более производительный) - то смена сокета не принципиальна.

Видеокарты от PCI-E скорее всего отказываться не будут (1.0, 2.0 и 3.0 обратно совместимы). DDR3 вроде тоже пока никто заменять на новый стандарт не собираются..
Да и с УСБ3 вроде всё потихоньку устаканивается (уже практически нет плат без него).

Разве что новый стандарт WiFi пока не доделан - но для десктопа это imho не столь принципиально.
Ну и "народное разрешение" возможно в течении этого времени смениться с 1920х1080 на 2560х1440.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
вакханалия потребления высшего пошиба.
обсуждение говнодеталек на уровне запуска экспедиции на луну, вам ваще не стыдно?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Ну и "народное разрешение" возможно в течении этого времени смениться с 1920х1080 на 2560х1440.

"Народное разрешение" это 1280х1024 :troll:
  • 0

Здесь еда есть.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

вакханалия потребления высшего пошиба.
обсуждение говнодеталек на уровне запуска экспедиции на луну, вам ваще не стыдно?

Путать хобби и понты - мягко говоря не правильно. Тем паче что знание специфики компьютерного железа как бы изрядно отличается от знания марок одежды.
Ну и те кто собирает руками себе комп - как бы таки именно ручками делают, а не кошельком. Типа "клейки танчиков" - ток чутка попроще (хотя есть и продвинутые уровни с моддингом, оверклокингом и т.п.)

Тут как раз не "вакханалия потребления" (с ней к сонсольщикам, и любителям брендовых машин, ну и макофилам): а обсуждение нормальной конфигурации машины года на 2-3 вперёд.
Пара лет - вполне серъёзный срок для планирования. Экспидиция на луну редко дольше месяца бывала.. Так что не надо тут.

Сообщение отредактировал Sansanich: 20 February 2013 - 12:24

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
в клейке танчиков пристутсвует "радость творчества",
в сборке деталек, как и в выборе ЛУКОВ играет роль только знание брендов и дрочка на них.
даже без дискоча все ясно же.

вы тут эт подтверждаете каждым постом просто.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

"Народное разрешение" это 1280х1024 :troll:

В этом народном разрешении тока Разор ща сидит на своём цртговнеИзображение
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

КО подсказывает, что стандарт 4К (он же "ультраHD", 3840x2160) на подходе. Через пару лет пойдет в массы.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
4К как бы уж очень уж "на подходе", примерно так же как и HD было этак в самом начале нулевых. То бишь девайс найти можно - но будет дико дорого, и практически без подходящего контенту.
Imho года через два появтяся только первые относительно доступные экземрляры. Ну а там посмотрим - может гугль-гласс наприемр станет заментой монитору (ну или какие контактные линзы)..

Тот кто считает что выбор деталек зависит ток от вкуса - пусть запендюрит наприемр какойнить интел i7 серии в сокет FМ2, ну или соберёт слай в корпусе мини-itx с бп на 250вт.
Ежели скажем какой придурок напялит на себя шёлковый цилиндр, ласты, спасательный жилет и галифе - то он просто будет выглядеть идиотом, а вот с железом совмещать несовместное не получится.

Те кому не интересно что брать - оказываются жертвами маркетинга а ла "4 гига - 4 ядра и игровая виедо карта аж с 2 гигами". После чего включив весь этот металлолом (куда ещё "добрый продавец" всего за пару тыщ поставил хром, авг, и либер оффис) - получает большое разочарование.

Как бы полезно знать с чем ты собираешся проводить довольно большую часть своего времени. Тормозящий и глючащий комп изрядно портит нервы.
Хотя если уже научился писать на форумы вообще не пользуясь ни компьютером, ни интернетом - то тогда конечно пофиг.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users