Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

От Достоевского до Прилепина. Почему я не либерал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
  • Client:Eng

Вы прослушали мнение из народных глубин
Без отрыва от отбойного молотка и комбайна товарищ поцреот режет правду-матку, не забывая повышать выплавку чугуна и надои. Ну, я надеюсь что не забывая

Павлов был бы тобой доволен, ты лучше его подопытных. Напиши в посте про либералов и выстави им негативную оценку, тут же пост напишет Шата, будет шипеть и брызгать слюной. Это как с Рефенхортом, наприши про евреев и жди его с предложением отправить евреев а газенваген - раньше так было.
Судя по сарказму Шате нечего сказать. На либеральском это звучит - "обтекай".
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Павлов был бы тобой доволен, ты лучше его подопытных. Напиши в посте про либералов и выстави им негативную оценку, тут же пост напишет Шата, будет шипеть и брызгать слюной. Это как с Рефенхортом, наприши про евреев и жди его с предложением отправить евреев а газенваген - раньше так было.
Судя по сарказму Шате нечего сказать. На либеральском это звучит - "обтекай".

Не суетись. Эт был сарказм

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Ну и зачем сохранять дерьмо?

Тебя же сохранили и воспитали, хотя ты ничего не умел, спроси родителей зачем они это сделали.

Не суетись. Эт был сарказм

Тяжело быть тобой, ни хребта, ни убеждений. Чуть прижимают и ты сливаешься.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Кстати, интересно. Итого, слово "интеллигент" запомоили. Лана, не жалко. Но вся масса смишных переводчиков, менеджеров по продажам, сисадминов на пол ставки, вебдизайнеров, патриотичных блоггеров, писателей про шушпанцеры и прочих шуршариков, вот вся эта надежа СССР 2.0 никуда от этого не денется. Как-то ее теперь надо называть по другому?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8800 сообщений
1995
  • EVE Ingame:Zleus
Как обычно я ту слоу, топиг подрос и читать его лень, поэтому буду чукчей комментирующим стартовый пост.

Я когда подобные посты вижу от уважаемого ZoolooZ у меня на автомате в башке всплывает, кто его великий учитель, а вслед за этим опять-же на автомате этот ролик:

Вот ничо с собой поделать не могу, ассоциативная, блин, память и такая ассоциация на глупости от кургинофилов.
Ибо подставь в тот плач ярославны вместо слова "либерал" что угодно другое, хоть "филателист" смысла будет нисколько не меньше. Я понимаю, еслиб была критика либеральных идей, но там-же ничего нет кроме эмоций, нарисовали образ какого-то говна и повесили на него ярлык. А найти людей, которые впишутся в этот образ можно с любыми политвзглядами, включая запутинцев.

Сообщение отредактировал Pointer: 20 October 2013 - 22:24

• 1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Тебя же сохранили и воспитали, хотя ты ничего не умел, спроси родителей зачем они это сделали.

И какое это отношение имеет к дерьму, называемому имперским зудом у отдельных (недо)личностей? Думаешь, распадись Россия на десяток мелких кусков, было бы хуже, чем при СССР? Сильно вряд ли.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Тяжело быть тобой, ни хребта, ни убеждений. Чуть прижимают и ты сливаешься.

Да лана. Жестче некуда. У тебя просто крайне плохо и с логикой и с соображалкой, я давно это тебе говорил ;)

• 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O
Есть такая либеральная мулька - абсолютная власть развращает. Ну фигня же. Развращает не абсолютная власть, а абсолютная безоответственность.
Абсолютная власть обычно сопровождается абсолютной же ответственностью. Диктаторы, ну и монархи там всякие, если чо, то отвечают по полной программе. Часто вместе с чадами и домочадцами. Тут не забалуешь.
Либералы, на словах выступаюшие за анальное огораживание от власти, почему-то старательно лезут в эту самую власть. При этом независимость от власти и соответственно безответственность у этих минетнорылых лицемеров возведена в принцип. Спросить с них нельзя, поскольку нарушение "минимизации вмешательства" получится.
Так нельзя. Власть должна быть ответственна за тех, кого окучивает.
  • 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

А найти людей, которые впишутся в этот образ можно с любыми политвзглядами, включая запутинцев.

Вот кстати да. "Либерал" это универсальное ругательство у профессиональных патриотов. И в зависимости от места проживания цели могут быть самые разные. Как-то в ТС общался с сокорпом из штатов. Черт меня дернул что-то у него спросить по поводу Обамы. Парень оказался лютым республиканцем с агитками из fox news вместо мозгов. Словесный понос длился почти час, из которого я узнал, что либералы и коммунисты у него почти одно и то же.

• 1

e2bG0Gq.png

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Есть такая либеральная мулька - абсолютная власть развращает. Ну фигня же. Развращает не абсолютная власть, а абсолютная безоответственность.
Абсолютная власть обычно сопровождается абсолютной же ответственностью. Диктаторы, ну и монархи там всякие, если что, то отвечают по полной программе. Часто вместе с чадами и домочадцами. Тут не забалуешь.
Либералы, на словах выступаюшие за анальное огораживание от власти, почему-то старательно лезут в эту самую власть. При этом независимость от власти и соответственно безответственность у этих минетнорылых лицемеров возведена в принцип. Спросить с них нельзя, поскольку нарушение "минимизации вмешательства" получится.
Так нельзя. Власть должна быть ответственна за тех, кого окучивает.

Сильно Сталин или Ким Чен Ин ответили "по полной программе. Часто вместе с чадами и домочадцами"?

Наверное их сгноили в лагерях или расстреляли вместе с семьей? Кстати, большая часть безумных царей/королей и прочих диктаторов тоже смеётся тебе в лицо.

Сообщение отредактировал koraven: 20 October 2013 - 23:36

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

Сильно Сталин или Ким Чен Ин ответили "по полной программе. Часто вместе с чадами и домочадцами"?

Наверное их сгноили в лагерях или расстреляли вместе с семьей? Кстати, большая часть безумных царей/королей и прочих диктаторов тоже смеётся тебе в лицо.

Значит не за что отвечать было. Полимеров не просирали.
Почему ты решил, что достаточо адекватен, что можешь решать, кто безумен, а кто нет.
Сперва добейся.
  • -1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Почему ты решил, что достаточо адекватен, что можешь решать, кто безумен, а кто нет.
Сперва добейся.

Полимеров - нет. А людей - довольно таки много

Кстати, сильно ли ответил Гитлер? Ну да, он застрелился. Должно ли это утешить жителей раздолбаной Германии?

• 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

Полимеров - нет. А людей - довольно таки много
Кстати, сильно ли ответил Гитлер? Ну да, он застрелился. Должно ли это утешить жителей раздолбаной Германии?

Жители Германии выбрали себе лидера и шли за ним до конца. Он их устраивал.
Лидер ошибся - ответил по полной. Что не так?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Жители Германии выбрали себе лидера и шли за ним до конца. Он их устраивал.

Это известная лажа. На самом деле не выбирали, там был верхушечный переворот. Даже развесистее нашей "управляемой демократии". На выборах 1932 года НСДАП набрало 30% голосов, а больше выборов не было, было "черезвычайное положение".

Лидер ошибся - ответил по полной. Что не так?

Ну. Не так было тем кто не дождался пока он "ответил по полной". И не только в Германии

Сообщение отредактировал Shata: 21 October 2013 - 0:30

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Сперва добейся.

Если тебе предложить посмотреть в какой жопе находится Северная Корея, ты предложишь самому ею поуправлять?

Спасибо, участвуй в своей спецолимпиаде сам.

Я ошибся кстати. Это Ким Чен Ир умер. Я про него спрашивал. У его сына еще есть шансы ответить за все дела отца.

Сообщение отредактировал koraven: 21 October 2013 - 0:46

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Либерализм и защищает те самые материальные ресурсы и способствует накоплению и передаче капитала по наследству. Это и есть либеральный фактор неравенства.

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1], выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан. В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.

http://ru.wikipedia....wiki/Либерализм

удобная ширма для любой антигосударственной пропаганды (в пользу заинтересованых групп) только и всего.

• 0
идите вжопу - йа фея!

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Да лана. Жестче некуда. У тебя просто крайне плохо и с логикой и с соображалкой, я давно это тебе говорил ;)

И это мне говорит человек у которого явные проблемы с логикой и умением читать. Вспомни как ты читаешь посты и отвечаешь на них. У кого проблемы с логикой и восприятием информации это точно не у меня.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

меня в свое время шокировал разворот людей , в 90х клеймящих кровавых федералов в чечне - до хватит кормить кавказ.

я то думал, что первое свойственно людям доброй воли, а второе нацы. а оказалось, что и это можно совмещать.

пользуясь случаем выражаю огромную благодарность этому ресурсу - именно тут случилось становление меня, как патриота. я встретил здесь множество людей позиция коих мне была отвратительна - и отвратительно близка тому, что я содержал тогда. я ненавидел иноверцев, поскольку когдато жил рядом с ними и многое от них терпел - и не мог понять сытых, добрых горожан за которыми убирают говно. я ушел в армию, потому что хотел стать мужчиной - преодолеть себя и посмотреть на что годен. и вернулся разачарованым. до той поры, как не увидел тут стадо сынков всячески оправдывающих свой откос. и понимаю, что никакая другая сила не дала бы мне мотивации к боксу и физухе, как внимание моих товарищей по роте. коих я люблю и помню.  я очень скучаю по своим братьям по призыву. Али, Плотняк и духи - Малой, Слоненок, Большой - сколько с ними проехали. тада меня сослали в роту помню - и мы с али снег с крышы лопатим - и мой взводный подруливает и снизу кричит типа амнистирован - а я типа - хуй тебе. кидаем дальше - и страшина али завет - а тот на гоноре - нахуй тебя товарищь прапорщик. и оба на уголь вечером. лежым на трубах  - ну мыже деды непаложняк - а слон с малым третью тачку угля завозят.   подмерзли парни - ну мы одного за ништяками на связь услали, а второго мыца к котельщику, а то больно усрался. а сами пока полторы тонны угля нарубили и отвезли. уволились, а через год али подьехал - мы сразу в часть с сигаретами и печеньем. никогда меня так никто не обнимал.

и ненависть людей к  истории меня смутила. я вообще любитель фантастики и помню как меня хуевертило от картин комунизма казанцева. когда я видел, как все это кончается и читая огонек понимал, какое быдло эти комми. но люди смакующие поражение советов, унижение. глумящиеся над болью. притом говно, не пережившее и доли того, что перепало на долю того поколения. топчащее своих предков. я видел, что это ничтожество.

и видел людей, что возражали. читал их материалы. разговаривал с отцом. снова читал. и понял, что русский народ велик. и непобедим. но только до той поры, пока верит в себя и стоит на памяти своих предков.

а если нет этой веры - то жизнь человека - бижутерия.

а у меня слезы на глаза -

http://pobeda.oper.r...hp?t=1051608181

В 1942 году в газете «Омская правда» опубликовали письмо из редакционной почты:

Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьёт Гитлера, мы поедем домой.

ada_zanegina_o.small.jpg
Ада Занегина перед войной.

И дети отозвались. 

Адик Солодов, 6 лет:

Я хочу вернуться в Киев. Вношу собранные на сапоги деньги — 135 рублей 56 копеек — на строительство танка «Малютка».

Тамара Лоскутова:

Мама хотела купить мне новое пальто и накопила 150 рублей. Я поношу старое пальтишко.

Таня Чистякова:

Дорогая незнакомая девочка Ада! Мне только пять лет, а я уже год жила без мамы. Я очень хочу домой, а потому с радостью даю деньги на постройку нашего танка. Скорей бы наш танк разбил врага.

Шура Хоменко из Ишима:

Мне рассказали о письме Ады Занегиной и я внёс все свои сбережения — 100 рублей и сдал на 400 рублей облигаций на постройку танка «Малютка». Мой товарищ Витя Тынянов вносит 20 рублей. Пусть наши папы громят фашистов танками, построенными на наши сбережения.

А дети, у которых сбережений не было — старались заработать, как сказали бы сейчас, благотворительными акциями. Например, дети детского сада совхоза «Ново-Уральский» подготовили концерт и перечислили на спецсчёт в омском отделении Госбанка 20 рублей. 

Так, всем детским миром, была собрана далеко не детская сумма, которую омские власти перечислили в Фонд обороны.

Прошу передать дошкольникам города Омска, собравшим на строительство танка «Малютка» 160886 рублей, мой горячий привет и благодарность Красной Армии. 

Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин.

На детские деньги был выпущен лёгкий танк Т-60 (кое-что об истории его создания и боевом применении можно прочитать здесь). 

t60.small.jpg
«Малютка» выглядел именно так.

Механиком-водителем его стала одна из 19 советских женщин-танкистов Екатерина Петлюк. Она и сама была невысокой, что служило в части источником постоянных шуток. Однако воевала геройски, что было отмечено орденами Красной Звезды и Отечественной войны. 

Танк «Малютка» воевал под Сталинградом, стал свидетелем сдачи в плен фельдмаршала Паулюса. Перед Курской дугой его боевая служба закончилась, и, как и вся остальная отслужившая бронетехника, он был отправлен в переплавку. Екатерина оставила себе на память танковые часы (они сейчас экспонируются в Музее обороны Сталинграда) и пересела на более совершенную, хотя и тоже небольшую машину Т-70. 

petljuk-2os.small.jpg
Механик-водитель ст. с-т Екатерина Петлюк.

На Курской дуге, как оказалось впоследствии, Екатерина воевала где-то рядом с отцом Ады. Но, увы, для танкиста Александра Занегина бои под Курском оказались последними. 

Историю «детского» танка в 1975 году раскопали омские «красные следопыты», и 9 мая 1975 года в Омске работник одного из одесских ЗАГСов Екатерина Алексеевна Петлюк впервые встретилась с Адой Занегиной — к тому времени врачом-окулистом из подмосковной Электростали Аделью Александровной Воронец. 

Кстати сказать, Первомай сего года поисковики Волгоградской области отметили редкой удачей: они подняли танк Т-60 — после реставрации он станет шестым сохранившимся в мире и третьим в России (это из шести тысяч выпущенных машин). 

Между прочим, пример омских детей военной поры оказался заразительным; когда история «Малютки» стала широко известной, пионеры Смоленской средней школы №2 выступили с инициативой целевого сбора металлолома и макулатуры. Но, поскольку войны не было и не предвиделось, вторсырьё они решили собирать для вполне мирной битвы за урожай. С 1979 по 1986 год на вырученные пионерами средства комсомольцы Минского тракторного завода изготовили 140 тракторов МТЗ-80 «Беларусь», которые несли имя «Малютка». 

Нужно сказать, что заботу о танкостроении в воюющем СССР проявляли не только дети и лауреаты Сталинской премии. 

В 1938 году в Магадан завербовался дембель-краснофлотец Иван Бойко. Работал водителем большегрузного «Ярославца», возил по Колымскому тракту всякое разное оборудование, за ударную работу получил знак «Отличнику-дальстроевцу». В 1940 году женился на Александре Моришевой, тоже абсолютно добровольно завербовавшейся в Дальстрой. 

В 1942 году лучшего шофёра Ивана Бойко включили в делегацию дальстроевцев, которая везла подарки фронтовикам. Увиденное в сражающейся части СССР потрясло Ивана. Супруги перечислили в Фонд обороны свои сбережения — 50000 рублей, и написали письмо в Москву, на которое в феврале 1943 года пришёл ответ:

Благодарю вас, Иван Федорович и Александра Леонтьевна, за заботу о Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. 
Примите мой привет, 
Сталин.

Желание, которое они озвучили товарищу Сталину, было очень простым: использовать перечисленные ими деньги на строительство танка, и разрешить им самим воевать на нём. Первым шагом к исполнению желаний супругов Бойко стал приказ начальника Дальстроя: «Освободить от работы в Дальстрое шофера автобазы №6 управления автотранспорта Бойко Ивана Федоровича и работницу треста «Колымснаб» Бойко Александру Леонтьевну, направляющихся добровольцами на фронт». 

В ноябре 1943 года они окончили сокращённый курс Челябинского танкового училища и выпустились младшими техниками-лейтенантами — но оказались в резерве. Свой ИС-2 №40356 они получили лишь в начале июня 1944 года в 48-м отдельном гв. ттп. Иван Бойко был назначен механиком-водителем, а Александра стала командиром танка, на котором, по некоторым данным, появилась суровая надпись «Колыма». Всего через несколько дней они вывели из строя свою первую «Пантеру», правда, таранным ударом. 

bojko-1.small.jpg
Командир части гв. п/п-к Д.Л.Гойзман вручает супругам Бойко с экипажем танк ИС-2.

6 августа 1944 г. они попали в сводку Совинформбюро:

В нашей печати уже сообщалось, что советские патриоты муж и жена Иван и Александра Бойко купили танк на свои трудовые сбережения. В настоящее время они находятся в рядах Красной Армии и сражаются против немецко-фашистских захватчиков. Экипаж танка, где командиром младший техник-лейтенант Александра Бойко и водителем младший техник-лейтенант Иван Бойко, за две недели уничтожил 5 танков и 2 орудия противника.

bojko_ogonjok.small.jpg
Фото из журнала «Огонёк», тогда ещё советского.

Танкисты Бойко закончили свой боевой путь в освобождённой Праге. 

В заключение ещё об одном желании и подарке. 

Мария Филипповна и Илья Андреевич Ширмановы, колхозники сельхозартели имени Максима Горького из Чувашии, на свои крестьянские сбережения купили танк Т-34 и подарили его своему единственному сыну Андрею. На фотографии, сделанной при вручении подарка предположительно 1 июня 1943 года, сын сидит между родителями. 

t-34_podarok_synu.small.jpg

Через год наводчик старший сержант Андрей Ширманов в бою под Черновцами сгорел в этом танке вместе с товарищами по экипажу. 

Мы не могли не победить.

• 0
идите вжопу - йа фея!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Я когда подобные посты вижу от уважаемого ZoolooZ у меня на автомате в башке всплывает, кто его великий учитель, а вслед за этим опять-же на автомате этот ролик:

Ну учителей у меня уже больше 20 лет не было.

А этот дядька из ролика, безотносительно к тем идеям, что он двигает, заслуживает  уважения. К интеллекту, к работоспособности, к настойчивости, целеустремленности, к следованию своим идеалам. Он же любому здесь присутствующему фору даст на 1000 очков вперед, а то может и всем сразу скопом...

Заслуживает ли он насмешки? Только для дурачков и троллей, смеющихся над всем и вся, по поводу и без повода.

Многое из того, что он говорит, перекликается и близко к моим собственным мыслям и выводам, со многим я не согласен. Что, из-за того, что совпадают некоторые взгляды, назвать его учителем? Нет. Я не его поклонник, не соратник, я не вхожу в его организацию, я не участвую в акциях которые он проводит. Но уважаю интеллект и работоспособность этого человека и его аналитические выкладки иногда слушаю или смотрю. Также как смотрю и читаю других авторов, разных взглядов.

• 1

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Либералы мне вспоминаются такие личности, как Керенский, Каспаров, Новодворская, Ельцин.
Первый вместо того, чтобы сохранить страну ее развалил, второй без грантов жить не сможет, третья постоянно чем-то недовольна, четвертый - Керенский II.
Отсюда вывод ничего хорошего Россия и народ от либералов не видели, давать либералам еще шанс народ не будет. 

Обожаю "патриотов", которые отвечают за весь народ.

Бред в том, что второй и третья у власти никогда не были и не любить их не за что; про первого 95% "народа" не знает кто такой; а Ельцин такой же либерал, как и демократ.

• -2
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users