Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фсб хочет мониторить весь инет трафик в стране

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng

Где б купить такую дуру да за 500 рублей... Там одна только память по рыночной цене в тысяч сто путинопротивных долларов встанет. И это - по рыночной, без учёта всевозможных распильных бригад.
А канал? Ах, канал... Такому каналу обзавидуется и Скайнет.

Вот именно. Слово "Пассивное" и все остальное вяжутся очень вяло. Без разрыва топологии - вообще никак. Сказки все это.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Батька Дамаг, у тебя ж какой-то телеком бизнес? Расскажи тогда как у вас дела с этим обстоят. Я с телекомами не завязан, поэтому ничего сказать не могу.

По ИС "Яхонт", она может тупо жрать обращения к биллингу. Я к сожалению не в курсе как это все технически реализовано. Ну и это, мне тут народ из МТС'а подсказывает что у них ВСЕ разговоры пишутся. Правду говорят или нет, я не знаю. 

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 26 October 2013 - 15:53

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Батька Дамаг, у тебя ж какой-то телеком бизнес? Расскажи тогда как у вас дела с этим обстоят. Я с телекомами не завязан, поэтому ничего сказать не могу.

По ИС "Яхонт", она может тупо жрать обращения к биллингу. Я к сожалению не в курсе как это все технически реализовано. Ну и это, мне тут народ из МТС'а подсказывает что у них ВСЕ разговоры пишутся. Правду говорят или нет, я не знаю. 

Пишется скорее всего все, причем давно. Что делает ящик - неизвестно, дают настройки для порта, на котором висит девайс, и собственно все. Трогать нельзя, все опечатано. На твою сеть влияния не оказывает, такое ощущение, что просто болтается в бочке пакетов, пытаясь самостоятельно рассортировать все его содержимое. Сервер о наличии устройства совершенно не в курсе, никак на него не завязан, следовательно, биллинг - тайна как есть. 

• 0

086eca4db3e4.png

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Всегда и всех писать физически не возможно. Где столько места  взять. А по заказу если то да, и наплевать им на конституцию.

Сообщение отредактировал Seiza: 26 October 2013 - 17:57

• 0

I'm the law and you can't beat the law

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Т.е. оно топологию не разрывает? Если оно где-то сбоку, то я тогда хз чего и как они там ловят. Кст, немножечко погуглил на пользователя в сетях GSM выделяют 270 кб/с, эт немного и действительно есть тех. возможность писать всё.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Разорвать топологию - похерить всю сеть, по проекту построенную, во многих местах согласованную, с подписями и печатями. А за каждую подпись и печать денег плочено. Уж заплатили за шкаф - будьте довольны. У Вымпелкома какого могут и пулей в башку рассчитаться.

• 0

086eca4db3e4.png

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Понятно, т.е. висит где-то сбоку и чего-то там через свой канал мониторит. Приблизительная пропускная способность канала в процентах по отношению к основному приблизительно какая?

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Да никакая. что поймает - то его, а поймает он хрен да маленько. Порт то по количеству запросов ограничен.  :troll: По умолчанию ограничен)))).

• 0

086eca4db3e4.png

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Да никакая. что поймает - то его, а поймает он хрен да маленько. Порт то по количеству запросов ограничен.  :troll: По умолчанию ограничен)))).

Тогда типа лол, максимум логи пишет. Ну или выбочно пакеты читает. На уровне "абонент такой-то, сделал вызов по номеру, вызов отклонён, timestamp события"

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1752
  • EVE Ingame:Wyreth

.. На уровне "абонент такой-то, сделал вызов по номеру, вызов отклонён, timestamp события"

"Рулон Обоев клеить бабки будет бомба заработаем" (:

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Тогда типа лол, максимум логи пишет. Ну или выбочно пакеты читает. На уровне "абонент такой-то, сделал вызов по номеру, вызов отклонён, timestamp события"

И то через раз. Сама современная технология не позволяет чего то большего. Иначе - модем Зухель и адский визг в телефоне. Мобильники - на вап, смартфоны - в помойку.

• 0

086eca4db3e4.png

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Тогда непонятно в чём пойнт ФСБ в указе о "Хранить весь трафик 12 часов". Так как я подозреваю, весь интернет и gsm-трафик у крупных телекомов идёт по одной магистрали. Только если оборудование ставить где-то возле базовых станций.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 26 October 2013 - 22:27

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Тогда непонятно в чём пойнт ФСБ в указе о "Хранить весь трафик 12 часов". Так как я подозреваю, весь интернет и gsm-трафик у крупных телекомов идёт по одной магистрали. Только если оборудование ставить где-то возле базовых станций.

Gsm - еще туда - сюда, (это считай связь по аналоговому модему), а как быть с GPRS? Технологии седой древности, и уже проблемы. С современными - да хоть голый пляши, вычислительных мощностей не хватит. Некто может решить, что использование оборудования более высокого уровня на низких узлах поможет - кол бездарю в голову без разговоров.

• 0

086eca4db3e4.png

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Не видеть проблемы тоже своего рода ее решение. :D

:facepalm:

Если чел не может сформулировать в чём именно заключается проблема, то о каких методах решения вообще может идти речь?

Это тогда беготня от собственного чувства неудовлетворённости жизнью получается. :confused:

• 0

Здесь еда есть.

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

:facepalm:

Если чел не может сформулировать в чём именно заключается проблема, то о каких методах решения вообще может идти речь?

Это тогда беготня от собственного чувства неудовлетворённости жизнью получается. :confused:

Ок, формулирую. Проблема - продажная власть плюющая на конституцию, проталкивающая законы которые нарушают все этичекие и моральные нормы. Законным путём власть не переизбрать.

Теперь, пожалуйста, скажите в чём вы со мной не согласны.

З.Ы. жизнью своей весьма удовлетворён :D

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Проблема - продажная власть плюющая на конституцию, проталкивающая законы которые нарушают все этичекие и моральные нормы. Законным путём власть не переизбрать.

Оппа! Кто тут недоволен законноизбранным царем-батюшкой Путиным? По 282 пойдете, а сайт в реестр отправится  :troll: 

• 0
- послышался голос из белта

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Оппа! Кто тут недоволен законноизбранным царем-батюшкой Путиным? По 282 пойдете, а сайт в реестр отправится  :troll:

Законноизбранный царь? Опа, у меня мозг взорвался. :troll:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Ок, формулирую. Проблема - продажная власть плюющая на конституцию, проталкивающая законы которые нарушают все этичекие и моральные нормы. Законным путём власть не переизбрать.

...

И кому эта власть продалась?

• 0

Здесь еда есть.

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

И кому эта власть продалась?

Ты для начала ответь на вопрос, как сменить существующую власть  законными методами? 

А то, я так гляжу, ты хочешь увести разговор в другую сторону. Типа никакой проблемы нет и уменя всё хорошо. Ты часом не чиновник?

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Ты для начала ответь на вопрос, как сменить существующую власть  законными методами? 

А то, я так гляжу, ты хочешь увести разговор в другую сторону. Типа никакой проблемы нет и уменя всё хорошо. Ты часом не чиновник?

Для смены власти законными методами к ней должны быть по меньшей мере обоснованные претензии :troll:

Вот и уточняю базис обвинения: кому продалась существующая власть?

Перевыборами. :troll:

• 0

Здесь еда есть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users