Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Raven navi фит для мисок 4лвла

фит равен миски 4лвл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

если не ошибаюсь - на 90% мисках в разгонник не пройдешь, пока всех не сожрешь. При этом очень большой процент мисок - когда далеко идти нет нужды (ганзы те же, ассолты)

из оставшихся 10% - 9% - это блицуемые хрени куда на раве и идти то не стоит. Каракала хватит, если не фрига.

Ну и из оставшихся мисок с дальними гейтами большая часть попадает в раздел - "допрыгаю на мжд в два раза, после первого поиграю в тир".

Например - вк входной карман. Проще на мжд, чем на мвд.

Вообщем я навскидку так затрудняюсь назвать миску, где мвд критично нужно для топления в гейт. Возможно анамалия 3 - но там опять же она блицуется хорошо на крузаке.

• 0

Igork

Igork

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Ради того, чтобы сэкономить там и тут несколько секунд времени на прохождение. Именно с этой целью и надо фитить карибай-мобили.

Я не понимаю в чем проблема сделать следующие довольно простые вещи:

1. Прыжок на миску и проход гейта в первый карман

2. Оценка где находится непись (ну еще курим http://eve-survival....?wakka=HomePage для оценки дореспов) и ворота во второй карман (если они есть). Врубаем МЖД чтобы быть в примерно 100км от гейта во второй карман и выйти на оптимал ракет/гибридов/арты.

3. Смотря Санта-Барбару, выпиливаем непись стоя НА МЕСТЕ (потому что мы умные люди - вместо КапБустера и МВД воткнули 2 ЛШЕ2), а всякие фригатики пилим дронами. Можно отскочить на МЖД за >100км от ворот - в таком случае вам понадобится неспешно (как принято на БШ) пилить до дистанции 100км попутно выпиливая непись.

4. Разгоняемся на гейт, включаем МЖД, попадаем в 0 к гейту, проваливаемся в следующий карман

5. Повторить пункт 2 дождавшись "перезарядки" МЖД.

Никакого штрафа по капе, отличный пассивтанк по сравнению с предложенным фитом.

Рассматриваю вариант геноцида - варианты типа пропилить 40 км до следующего гейта, чтобы во втором кармане попробовать оттанковать этим недотанком, чтобы убить последний приварп БШ не рассматриваю.

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Иногда нужно протопить всего километров 20-30, а неписи настолько мало что даже недотанка для неё много. Потому ставлю АБ. Опять же бывает айтем надо подобрать и снова таже беда- нет смысла прыгать на МЖД. Посему просто прикупил Гист А-тайп абшку да и всё.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

3. Смотря Санта-Барбару, выпиливаем непись стоя НА МЕСТЕ (потому что мы умные люди - вместо КапБустера и МВД воткнули 2 ЛШЕ2), а всякие фригатики пилим дронами. Можно отскочить на МЖД за >100км от ворот - в таком случае вам понадобится неспешно (как принято на БШ) пилить до дистанции 100км попутно выпиливая непись.

Поправка, если миска против гурей, то вместо смотрения санты барбары с 2 лше и нубоскилами скорее всего будут судорожные реварпы и док/андоки для восстановления шилды. ЛШЕ вообще ненужны, от слова совсем. Тебе либо хватает родного шилда для танковки потомучто никто недополз, либо ты забиваешь 2 слота ЛШЕ и потом судорожно тыкаешь реварпы потомучто тебе нехватило танка.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

угу. пассив танк у равы фиговый (совсем).

хочется пассивничать - лучше обратиться к нависорпу.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Да, навискорп утанковывается под 50к щита с хорошими резистами

• 0

Raskat Rus

Raskat Rus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
-130
  • EVE Ingame:Raskat Rus
  • Client:Рус

Я пожалуй тебе отвечу на слова твои глупые, однако)

Начнём пожалуй с простого утверждения: "Новичок тоже человек". Я надеюсь с ним ты спорить не будешь да?

А человеку свойственно стараться экономить время. Твой фит его наоборот тратит впустую. Урон весьма низок. Это затягивает время прохождения иногда даже до бесконечности(не пробивается непись)

Теперь по ошибкам. Во первых- кораблю танковать клозовый урон ненужно, ибо мжд работает довольно быстро и щит просадить непись просто не успевает. Поэтому набор риг неудобный и бессмысленный.

Рекомендуемая дистанция боя это вообще смешно(180-200 км?) два раза мжд активируешь? а что между активациями делаешь? Мне вот лично отпрыгивать за всё время второй раз приходилось единожды вообще.

Так что новичок, не слушай этого парня- он тебя учит как терять время впустую.

Любая непись легко пробивается и с ДПС ракет до 500. Мой фит призван ради дополнительной безопасности пойти на определённое увеличение времени прохождения миссии, но оно получается не критичным. Важнее сберечь корабль, чем "ставить рекорды" по времени прохождения агентрана)).

Защита рассчитана не только на первые секунды, когда попадаешь в зону миссии, а вокруг пару десятков злых НПС на расстоянии 20-50 км. Пока ты соориентируешься, развернёшь корабль в нужное для прыжка направление, пока запуститься МЖД, но и на последующую борьбу за живучесть щита в ситуации, когда по тебе уже на дистанции и свыше 200 км начинают лупить ракеты дальнего боя НПС (рейвены гуриста и пр.). 5-6 и более штук этих ракет не хило портят настроение и щит твоего корабля.

Дистанция боя в 150-180 км возникает естесственным образом: попадая в дедспейс, ты уже на расстоянии 20-50 км от находящихся там НПС, выбираешь направление прыжка в противоположную сторону и прыгаешь на 100 км. Оказываешься на расстоянии 150 км от этих НПС. Если фит для боя на дистанции до 100 км, тогда приходится пару минут тратить на сближение с НПС в 50 км, а это пару минут времени, в течение которого по тебе могут попадать ракеты дальнего боя НПС. При этом, чем больше дистанция, тем дольше к тебе будет лететь всякая быстрая мелочь с сетками и скрамблерами. Пока она летит, издали уничтожаешь опасные крупные корабли, а когда подлетает мелочь, которая сама по себе уже мало что с тобой может сделать - уничтожаешь её дронами.

Пока истечёт 3-х минутное время на реактивацию МЖД при бое на 100 км, до тебя уже успеют долететь фрегаты НПС со скрамблерами, и МЖД станет бесполезным. На расстоянии до 100 км уже начинают изредка попадать и турели НПС, чего нет на расстоянии 150 км и более... Так что, выгоднее во всех отношениях вести бой со 150 км и более, чем до 100 км. Именно это и позволяет соло проходить миссии 4-го уровня. Прохождение их, например, с бластерами мне как-то трудно себе представить...

И вообще, все ваши фиты - это пихание куда только можно любых модулей, увеличивающих общий ДПС. Конечно, если ты дамагер в большом флоте и твоя единственная задача выдать по супостату максимальный заряд, пока тебя самого не пустили в расход, то это оправдано, а когда решаются другие задачи с другой тактикой боя - тут "абсолют" фита на ДПС уже не столь приоритетен.

Сообщение отредактировал Raskat Rus: 24 January 2014 - 11:02

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Я пожалуй тебе отвечу на слова твои глупые, однако)

Начнём пожалуй с простого утверждения: "Новичок тоже человек". Я надеюсь с ним ты спорить не будешь да?

А человеку свойственно стараться экономить время. Твой фит его наоборот тратит впустую. Урон весьма низок. Это затягивает время прохождения иногда даже до бесконечности(не пробивается непись)

Теперь по ошибкам. Во первых- кораблю танковать клозовый урон ненужно, ибо мжд работает довольно быстро и щит просадить непись просто не успевает. Поэтому набор риг неудобный и бессмысленный.

Рекомендуемая дистанция боя это вообще смешно(180-200 км?) два раза мжд активируешь? а что между активациями делаешь? Мне вот лично отпрыгивать за всё время второй раз приходилось единожды вообще.

Так что новичок, не слушай этого парня- он тебя учит как терять время впустую.

Любая непись легко пробивается и с ДПС ракет до 500. Мой фит призван ради дополнительной безопасности пойти на определённое увеличение времени прохождения миссии, но оно получается не критичным. Важнее сберечь корабль, чем "ставить рекорды" по времени прохождения агентрана)).

Защита рассчитана не только на первые секунды, когда попадаешь в зону миссии, а вокруг пару десятков злых НПС на расстоянии 20-50 км. Пока ты соориентируешься, развернёшь корабль в нужное для прыжка направление, пока запуститься МЖД, но и на последующую борьбу за живучесть щита в ситуации, когда по тебе уже на дистанции и свыше 200 км начинают лупить ракеты дальнего боя НПС (рейвены гуриста и пр.). 5-6 и более штук этих ракет не хило портят настроение и щит твоего корабля.

Дистанция боя в 150-180 км возникает естесственным образом: попадая в дедспейс, ты уже на расстоянии 20-50 км от находящихся там НПС, выбираешь направление прыжка в противоположную сторону и прыгаешь на 100 км. Оказываешься на расстоянии 150 км от этих НПС. Если фит для боя на дистанции до 100 км, тогда приходится пару минут тратить на сближение с НПС в 50 км, а это пару минут времени, в течение которого по тебе могут попадать ракеты дальнего боя НПС. При этом, чем больше дистанция, тем дольше к тебе будет лететь всякая быстрая мелочь с сетками и скрамблерами. Пока она летит, издали уничтожаешь опасные крупные корабли, а когда подлетает мелочь, которая сама по себе уже мало что с тобой может сделать - уничтожаешь её дронами.

Пока истечёт 3-х минутное время на реактивацию МЖД при бое на 100 км, до тебя уже успеют долететь фрегаты НПС со скрамблерами, и МЖД станет бесполезным. На расстоянии до 100 км уже начинают изредка попадать и турели НПС, чего нет на расстоянии 150 км и более... Так что, выгоднее во всех отношениях вести бой со 150 км и более, чем до 100 км. Именно это и позволяет соло проходить миссии 4-го уровня. Прохождение их, например, с бластерами мне как-то трудно себе представить...

И вообще, все ваши фиты - это пихание куда только можно любых модулей, увеличивающих общий ДПС. Конечно, если ты дамагер в большом флоте и твоя единственная задача выдать по супостату максимальный заряд, пока тебя самого не пустили в расход, то это оправдано, а когда решаются другие задачи с другой тактикой боя - тут "абсолют" фита на ДПС уже не столь приоритетен.

Вот тут и заключены твои ошибки.

1) на мисках против гуристасов никаких скремблеров встретить невозможно- у неписи только дизы.

2) а на дамаг и точность модули мы пихаем чтобы снизить входящий дпс, как ни странно этот вид танка на миссиях куда эффективнее твоего "ковыряния вилкой в супе".

А ещё миссии я проходил раньше не с бластерами а с пулемётами на обычном темпесте, никаких МЖД тогда ещё не придумали даже. И нормально. Проходил. И энченцеры тогда ещё не давали бонуса на фаллоф. И всё равно летал.)

Нормальный фит равы я тебе уже кидал, не нравится- летай мучайся дальше, только студентов пока тебе брать рановато- опыта мало, это сильно заметно.

Сообщение отредактировал NEULO: 24 January 2014 - 11:23

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Дистанция боя в 150-180 км возникает естесственным образом: попадая в дедспейс, ты уже на расстоянии 20-50 км от находящихся там НПС, выбираешь направление прыжка в противоположную сторону и прыгаешь на 100 км

Хинт - прыгать можно в любую сторону. Ты в объеме. Но да 150 км практичнее. Хрень в том что у равенов дальность 220+ км без модулей на скорость полета. Т.е. 150 достигается очень просто и без ригов. Из разряда скилы в 3. Саппорты и скил бш в три мне кажется весьма доступно для любого новичка.

Любая непись легко пробивается и с ДПС ракет до 500.

что значит легко? Полторы минуты на бш тратить? Фитить бш чтобы он бил непись хуже фригата? В чем прикол? Про ковырянию "любой масяни" я вообще помолчу. если ей взбредет в голову откачиваться 500 - это будет очень долго.

Пока истечёт 3-х минутное время на реактивацию МЖД при бое на 100 км, до тебя уже успеют долететь фрегаты НПС со скрамблерами, и МЖД станет бесполезным.

во первых там нет скрамов. Во вторых если у тебя есть дамаг и модули на его донесения - то они либо не долетят, либо пока долетят - должны кончиться дамаг дилеры нпц (по крайней мере основные). И вторую реактивацию мжд ты уже тратишь на приход в гейт следующего кармана.

Кстати именно и отпрыгиваешь часто не в 150 от неписи - а под таким углом чтоб быть в 100 до следующих ворот и подальше от неписи.

Но если ты ковыряешь непись с бш дамаком меньше фригата - то конечно долетят.

• 0

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2

Мда, и на фига вы кормите этого упоротого? Он ведь пока сам до этого не дойдёт, так и будет пороть фигню.

• 3

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

Во-во, человек выкачал в 3ку равен и собрал бомжефит из помойки - и пытается гайд писать, где у него 500 дпс - много, а 200 км - рабочая дистанция на 4ках. Пряморукий краб писал бы о хитростях полетов на ашб и хитрых путях быстро убить нужную непись, а не о "вау, я пробиваю откачку нпс со своими т1 мислами и дешево, не то что вы, идиоты с т2 и фракцией".

• 0

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Че вы на парня набросились. Он пережил опыт и ему захотелось поделиться. Да, опыт спорный, но зато свой. Он мог бы сразу дротить ивсурвайвал на предмет блица, взять какой-нибудь фит из гайда и тд тп. А он решил пойти своим путем (пусть и пройденным многими до него). Я например играю в еву не так, а с гуглом, калькулятором и таблицами. Но я бы не сказал что этот путь единственно верный.

• 1

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2

Че вы на парня набросились. Он пережил опыт и ему захотелось поделиться. Да, опыт спорный, но зато свой. Он мог бы сразу дротить ивсурвайвал на предмет блица, взять какой-нибудь фит из гайда и тд тп. А он решил пойти своим путем (пусть и пройденным многими до него). Я например играю в еву не так, а с гуглом, калькулятором и таблицами. Но я бы не сказал что этот путь единственно верный.

Говорят, умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Народ здесь пытается помочь(!) избежать некоторых ошибок. Дают выкладки подтверждённые не единожды, но пациент упорот и продолжает требовать веществ. Что остаётся делать?

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Говорят, умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Народ здесь пытается помочь(!) избежать некоторых ошибок. Дают выкладки подтверждённые не единожды, но пациент упорот и продолжает требовать веществ. Что остаётся делать?

Так пусть упарывается дальше. Если вы такие умные и опытные - то что тогда спорите с дураком? Это ж блин офигенно когда ты 2 месяца дротил аномальки на дрейке за 8kk в тик, а потом сел на торпедный кнр и стал получать 15. И не потому что кто-то сказал, а потому что ты сам прикинул что должно взлететь. И оно взлетело. А потом ты подкачал скилы, подрихтовал фит и стал получать с тех же аномалек 26кк в тик. И все сам, без сраных советов. Это ж охрененно!

• 1

Raskat Rus

Raskat Rus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
-130
  • EVE Ingame:Raskat Rus

Странный вы народ, чуть что, так сразу хамить начинаете: "упоротый", "дурак" и пр. Дискуссию надо вести интеллигентно, тем более о таком сугубо техническом вопросе, как комплектация модулями корабля класса линкор))). Это всего лишь игра и каждый в ней идёт своим путём и своим опытом. Я вот принципиально не смотрю "готовые фиты", всякие там "хитропопые гайды" как за триал на плекс замастырить, как джамп-клоны по-быстрому заиметь и пр. У меня нет стремления за месяц стать "Анпиратором галактики" и "супер-пупер нагибатором всея и всех". Мне важнее самому до всего доходить, всё опробовать и сделать свои выводы. В этом интерес в познании игровой механики ЕВЕ, интерес к самой игре, важен сам процесс...

Сообщение отредактировал Raskat Rus: 25 January 2014 - 23:47

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Да ему бы никто слова не сказал, если бы он не вылез на форум с поучительными постами и советами для других. Хочет задурятся сам на равене с хреновым танком и раздутой сверх меры дальностью пусть. Но поучать других, когда сам ничего не понял, не стоит.

• 2

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Странный вы народ, чуть что, так сразу хамить начинаете: "упоротый", "дурак" и пр. Дискуссию надо вести интеллигентно, тем более о таком сугубо техническом вопросе, как комплектация модулями корабля класса линкор))). Это всего лишь игра и каждый в ней идёт своим путём и своим опытом. Я вот принципиально не смотрю "готовые фиты", всякие там "хитропопые гайды" как за триал на плекс замастырить, как джамп-клоны по-быстрому заиметь и пр. У меня нет стремления за месяц стать "Анпиратором галактики" и "супер-пупер нагибатором всея и всех". Мне важнее самому до всего доходить, всё опробовать и сделать свои выводы. В этом интерес в познании игровой механики ЕВЕ, интерес к самой игре, важен сам процесс...

Не могу сказать что твой фит совсем безумный. Но совсем не оптимальный- это вот верно. И тактика не очень качественная.

Люди которые здесь высказывались давно прошли этап " я прошел 4 миску - я крутой!!!" , поэтому они стараются делать их максимально быстро, чтоб побольше денег заработать в единицу времени. Потому что миски- это не самоцель евы. Это один из этапов скажем игры. И один из способов более менее безопасно заработать денег на что нибудь полезное. Более полезное чем равен с 430 дпс или мачалка в фите за 7 ккк.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Так пусть упарывается дальше. Если вы такие умные и опытные - то что тогда спорите с дураком? Это ж блин офигенно когда ты 2 месяца дротил аномальки на дрейке за 8kk в тик, а потом сел на торпедный кнр и стал получать 15. И не потому что кто-то сказал, а потому что ты сам прикинул что должно взлететь. И оно взлетело. А потом ты подкачал скилы, подрихтовал фит и стал получать с тех же аномалек 26кк в тик. И все сам, без сраных советов. Это ж охрененно!

Лично я не против. Пусть бы летали как тот товарищ на КНР за 3 лярда, на котором он собирается отфармить эти самые потраченные 3 лярда. Я против вешания лапши новичкам в стиле "Мой фит хорош для новичков, потому что он хорош. Хорош и все тут! Ничего лишнего [в моем инвалид-фите] нет. Да, есть более дамажные фиты с той же безопасностью. Но они хуже. Не знаю чем, но хуже. А мой фит хорош." или "Больше дамаги чем у меня? Мне не хочется признавать, что я зафейлился и есть более дамажные фиты, просто я до них не додумался. Так что я напишу что то в стиле Ха-ха, да ты же т2 акселератор + т2 аммо поставил и судишь только по цифиркам в ЕФТ".

По той простой причине, что новичок, проникнувшись подобными заявлениями, может пополнить ряды таких вот инвалидов. Поэтому я высказал альтернативную точку зрения. А там пусть решает сам.

Сообщение отредактировал Dervish19: 26 January 2014 - 21:22

• 1

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Опа, а тут поподробней про более дамажные фиты )... Хочу понять в чём я зафэйлился и научиться чему новому раз уж так ).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 27 January 2014 - 1:48

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Опа, а тут поподробней про более дамажные фиты )... Хочу понять в чём я зафэйлился и научиться чему новому раз уж так ).

При алл 5 фракцией дпс 656 если воткнуть калдари балконы 700. Без импов. Не так уж и плохо для мета 4 лаунчеров. Так что нормально у тебя с дамагой вроде. ) А вот калдари лаунчеры ещё воткнуть будет аж 800 дпс.)

Сообщение отредактировал NEULO: 27 January 2014 - 7:28

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users