Я пожалуй тебе отвечу на слова твои глупые, однако)
Начнём пожалуй с простого утверждения: "Новичок тоже человек". Я надеюсь с ним ты спорить не будешь да?
А человеку свойственно стараться экономить время. Твой фит его наоборот тратит впустую. Урон весьма низок. Это затягивает время прохождения иногда даже до бесконечности(не пробивается непись)
Теперь по ошибкам. Во первых- кораблю танковать клозовый урон ненужно, ибо мжд работает довольно быстро и щит просадить непись просто не успевает. Поэтому набор риг неудобный и бессмысленный.
Рекомендуемая дистанция боя это вообще смешно(180-200 км?) два раза мжд активируешь? а что между активациями делаешь? Мне вот лично отпрыгивать за всё время второй раз приходилось единожды вообще.
Так что новичок, не слушай этого парня- он тебя учит как терять время впустую.
Любая непись легко пробивается и с ДПС ракет до 500. Мой фит призван ради дополнительной безопасности пойти на определённое увеличение времени прохождения миссии, но оно получается не критичным. Важнее сберечь корабль, чем "ставить рекорды" по времени прохождения агентрана)).
Защита рассчитана не только на первые секунды, когда попадаешь в зону миссии, а вокруг пару десятков злых НПС на расстоянии 20-50 км. Пока ты соориентируешься, развернёшь корабль в нужное для прыжка направление, пока запуститься МЖД, но и на последующую борьбу за живучесть щита в ситуации, когда по тебе уже на дистанции и свыше 200 км начинают лупить ракеты дальнего боя НПС (рейвены гуриста и пр.). 5-6 и более штук этих ракет не хило портят настроение и щит твоего корабля.
Дистанция боя в 150-180 км возникает естесственным образом: попадая в дедспейс, ты уже на расстоянии 20-50 км от находящихся там НПС, выбираешь направление прыжка в противоположную сторону и прыгаешь на 100 км. Оказываешься на расстоянии 150 км от этих НПС. Если фит для боя на дистанции до 100 км, тогда приходится пару минут тратить на сближение с НПС в 50 км, а это пару минут времени, в течение которого по тебе могут попадать ракеты дальнего боя НПС. При этом, чем больше дистанция, тем дольше к тебе будет лететь всякая быстрая мелочь с сетками и скрамблерами. Пока она летит, издали уничтожаешь опасные крупные корабли, а когда подлетает мелочь, которая сама по себе уже мало что с тобой может сделать - уничтожаешь её дронами.
Пока истечёт 3-х минутное время на реактивацию МЖД при бое на 100 км, до тебя уже успеют долететь фрегаты НПС со скрамблерами, и МЖД станет бесполезным. На расстоянии до 100 км уже начинают изредка попадать и турели НПС, чего нет на расстоянии 150 км и более... Так что, выгоднее во всех отношениях вести бой со 150 км и более, чем до 100 км. Именно это и позволяет соло проходить миссии 4-го уровня. Прохождение их, например, с бластерами мне как-то трудно себе представить...
И вообще, все ваши фиты - это пихание куда только можно любых модулей, увеличивающих общий ДПС. Конечно, если ты дамагер в большом флоте и твоя единственная задача выдать по супостату максимальный заряд, пока тебя самого не пустили в расход, то это оправдано, а когда решаются другие задачи с другой тактикой боя - тут "абсолют" фита на ДПС уже не столь приоритетен.