Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

предложение по изменению механики суверенитета

клайм блобы тд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
1115
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

Ну зависимость "силы" контроля от класса корабля можно сделать, чтобы тупо интерами и бобрами туда-сюда не летали.

А клайм как цель для роума - вполне себе цель, а ежели еще занерфить откачку кораблей и бешеную мобильность капиталов так вобще счастье настанет =)

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai
  • Client:Рус

А если флота нет? Если враг одновременно разослал ганги по 10 БШ или хаков в 50 твоих систем? Будешь на каждый охотиться блобом из 10 титанов?

Нет. Я буду на каждый охотиться блобом из 20 БШ. Если предположить, что у нас изначально примерно равные по силе альянсы, я смогу слить тебе полфлота почти без потерь. А скорее больше, т.к. крутить елки долго, и дропнувшие ганги успеют вернуться на титан. Так что уже через пару попыток ты будешь "контролировать точки" последовательно, флотом 500 бш, с каросферой Н3 на титане (потому что узнаешь, что я заплюсовался с Гунами). :D

Еще раз. Причина блоба - не хиты структурок. ДПС блобов для этих структурок более чем избыточен. Просто пока есть возможность концетрации сил на одном участке - любой вменяемый командир будет это делать. Потому что не сделаешь ты - сделает враг, и разобьет тебя по частям. Как в приведенном тобой же примере.
  • 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

пока ты будешь бросать 20 батлов на 10, остальные 5 флотов противника захватят точки и в общем захватят консту, а ты продолжай блобится, пока не окажешься в импе

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai
  • Client:Рус

пока ты будешь бросать 20 батлов на 10, остальные 5 флотов противника захватят точки и в общем захватят консту, а ты продолжай блобится, пока не окажешься в импе

Они захватят только половину точек. Ну окей, окей, я проброшу на 26 (!) точек по 19 баттлов. :Р

Плюс, как я говорил, если орбитить точки нужно сколько-то долгое время, думаю, успею разобрать 2/3 этих гангов. Если не все. Так что я просто переработаю твой флот на вреки... ИЛИ ты попытаешься дать бой равными силами. С описаным результатом в виде ХЕДа, но не на ХАБе, а на "точке". Те же яйца, вид сбоку.
  • 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

тут 2 варианта развития - либо захватчики, видя что не тащят, ретируются, либо пытаются героически задержать тебя  в бублях, в то время как в других системах идет захват, мыж говорим о выполнении стратегических задач, а не о гудфайтах. При такой системе нет смысла собираться в большую толпу, ты должен в каждой системе победить одновременно, а не по очереди

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
7495
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Стратегическая задача в войне за контроль точек заключается в том, чтобы за сутки накрутить больше очков контроля, чем противник. Это значит, что выполнение любой задачи - как атаки так и дефа - выгоднее всего выполнять с привлечением минимального количества ресурсов. Если надо отконтрить 3 флота по 30 тел, выгоднее вынести 2 флота в бою 50 на 30, чем один в драке 100 на 30. У противника же есть опция - объединить два флота по 30 и зарубиться 60 на 50. Вариантов огромное количество, и тут уже начинается настоящая Стратегия, а не тот цирк, который мы видим сейчас.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
1115
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Нет. Я буду на каждый охотиться блобом из 20 БШ. Если предположить, что у нас изначально примерно равные по силе альянсы, я смогу слить тебе полфлота почти без потерь. А скорее больше, т.к. крутить елки долго, и дропнувшие ганги успеют вернуться на титан.

Если разносить точки контроля по разным системам, первое что нужно сделать это усложнить возможность перемещаться по цино как капиталам так и субкапам(титан бриджи), чтобы блоб физически не мог успеть везде, сейчас ведь самые неповоротливые корабли быстрее всех перемещаются :(

Сообщение отредактировал Zolha: 25 January 2014 - 22:59

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users