Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Podli's Modified EvE Online

Немножко исландского мха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7399
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Куча фантазий на тему всяких арморных бластерных винидикаторов.

Напоминаю, что предполагается прохождение плексов в лоу и нулях. Придется таскаться на ваших арморных виндиках по этим самым лоу и нулям, что ни разу не тривиальная задача. Соло дрочь того, что проходится в 7-8 шипов за 20 минут займет в разы больше времени, если извращаться с соло прохождением. Обнаружение этого самого виндика скорее всего приведет к потере плекса.

По поводу сеткобашен, фригов и фантазий насчет снятия сеток с логи - я лично сделаю проще. Я просто не дам сеткам лечь на этих самых логи. Время жизни сеткобашен измеряется в секундах лока этих башен моими шипами. Они умирают фактически мгновенно. Сеткофриги, которые топят 5к, под обычной 60% сеткой начинают топить 2к, что уже равно скорости логистов. И умирают первыми. После чего остается откайтить оставшиеся относительно медленные корабли под откачкой логистов.

А твой арморный виндик в процессе сноса фригов попадает под дизы с крузаков и умирает.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Всегда смешно читать таких вот диванных аналитиков. Вместо гангового боя уже пошел сферобой в рекон+дред против соло иштарки.

Не диванный аналитик это ты - я тебе говорю что на практике никто в здравом уме дредами на превосходящий ган не кидается, вообще никто дредами на что то мельче БШ не кидается, поэтому отменив сентри кары ты махом убил и дреды.
а вот ты начал заливать мне про арморных реконов и клоз дреды.

Про то, что сабкапы пешком пролетают одну систему как минимум минуту против 20 секунд разогрева цинки мы забыли.

Почему минуту?

Скаутов у моего ганга конечно же нет. Интел как таковой отсутствует. Задержать ганг противника отсекающими баблами...

Какие баблы ты мне про лоу рассказывал , или у тебя в лоу баблы завелись?

Не, этих тонкостей мой форумный оппонент вообще не знает. Дред я вывожу в нуле от иштарок - просто чтобы им было удобнее его танковать.

Тогда твой дред не дпсит- вообще.

И при пропрыге дредов весь мой ганг саппорта мгновенно селфдестрактится, чтобы не мешать форумному воену побеждать меня в ПВП по переписке... На этом спор прекращаю, потому как предпочитаю беседовать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Твой ганг сапорт ведёт бой против превосходящих сил . после того как ты сам предложил понерфить логистов.
И кинь мне твой релейтед с клоз дредом, поедатель устриц, сдаётся мне ты гонишь.

Впрочем спор с тобой тоже прекращаю потому что к счастью ЦЦП класть на идеи Podli и объяснять ему насколько именно он ничего не понимает в геймплее совершенно не обязательно.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6993 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Дочитал до 3й части и уже пора домой валить.

Почувствовал себя олдфагом - корованы фрейтеров, иногда, ближайший бридж означал,...да ничерта он не означал ибо пилить надо было еще через два региона. А парни с красным сс при пропрыге в хайсек - ой мляяя меня конкорд убил)). Джамп фуры действительно убили целый пласт взаимодействия игроков.

А кары как логисты-грузовики были понерфлены тогда, когда в карго шипов в шипбее запретили ложить все, кроме патронов.

Кстати, ньюфагам приходилось логистить на кариере, перевозя пачку шипов (обычно т2 крузаки)? Тоже геймплей какой-никакой, отличный от корованов фур.

З.Ы. пойду уберу песочек.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Время жизни сеткобашен измеряется в секундах лока этих башен моими шипами. Они умирают фактически мгновенно.

В плекс залетает сканрез торнадка с 1400 артой, отстреливает башни, улетает, задача сводится к предыдущей :troll:

вангую бессмертные дизобашни. Хотя при предполагаемом профите можно и суициднуть торнадку.

Сеткофриги, которые топят 5к, под обычной 60% сеткой начинают топить 2к, что уже равно скорости логистов. И умирают первыми. После чего остается откайтить оставшиеся относительно медленные корабли под откачкой логистов.

Нафига в этом уравнении тогда вообще логисты, если единственный способ танкануть всю эту хрень - это её откайтить, потому что входящий ДПС не танканет марадер в бастионе, а его вхождение обеспечивается исключительно сеткофригами, которые мы будем в любом случае тормозить? При этом на этих сайтах будет бесполезно всё, что рискует попасть в оптимал к нашим крузакам-убийцам из ада, если мы будем кайтить. Либо всё, что тоньше фуллтанк дрейка, если мы будем танковать.

А твой арморный виндик в процессе сноса фригов попадает под дизы с крузаков и умирает.

А, т.е. у всей вообще неписи дизы и скрамы? Давайте тогда проще. Сайт исчезает при отварпе :1_7:  Придется торнадке залетать вместе с интером :m0201:

Сообщение отредактировал Infine: 06 February 2014 - 11:34

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7399

Нафига в этом уравнении тогда вообще логисты, если единственный способ танкануть всю эту хрень - это её откайтить, потому что входящий ДПС не танканет марадер в бастионе, а его вхождение обеспечивается исключительно сеткофригами, которые мы будем в любом случае тормозить? При этом на этих сайтах будет бесполезно всё, что рискует попасть в оптимал к нашим крузакам-убийцам из ада, если мы будем кайтить. Либо всё, что тоньше фуллтанк дрейка, если мы будем танковать.

Есть много инструментов, позволяющих сделать логистов "нужными". Ракеты с неписи, дамаг которых нужно как-то танковать. Ресающиеся круиз башенки. Цитадель торпы, которые дамажат по крузаку в десятки раз слабее, чем по батлу - т.е. логист танканет, а батл  без логиста нет. И туева хуча всякой другой фигни. Ты опять же смотришь только на непись. Главное в новом виде фарма - это необходимость много перемещаться по лоу/нулям. Это возможность пвпшникам перехватить экспу у крабов, доделать и получить профит, если те боятся драться. Ты можешь рассусоливать насчет прохождения на пимп големе, можешь даже разработать таки такой способ. Но ты на этом големе пролетишь больше десятка джампов по лоу (это кстати просто, можно даже без скаута). Ты будешь висеть внутри около часа на каждом стейже - а значит любой залетный фриг, делающий радарки тебя мгновенно палит, маякует своим сокорпам и они получают без какого либо гемора профит с твоей экспы и возможно - лут с твоего голема.

Сообщение отредактировал Podli: 06 February 2014 - 17:53

• 0

roundk

roundk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
223
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Асолтам нужно добавить скорости. Вот и все, что нужно сделать с асолтами: несколько медленнее и менее агильны чем интера и без иммунитета к бублям.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Есть много инструментов, позволяющих сделать логистов "нужными". Ракеты с неписи, дамаг которых нужно как-то танковать. Ресающиеся круиз башенки. Цитадель торпы, которые дамажат по крузаку в десятки раз слабее, чем по батлу - т.е. логист танканет, а батл  без логиста нет. И туева хуча всякой другой фигни. Ты опять же смотришь только на непись. Главное в новом виде фарма - это необходимость много перемещаться по лоу/нулям. Это возможность пвпшникам перехватить экспу у крабов, доделать и получить профит, если те боятся драться. Ты можешь рассусоливать насчет прохождения на пимп големе, можешь даже разработать таки такой способ. Но ты на этом големе пролетишь больше десятка джампов по лоу (это кстати просто, можно даже без скаута). Ты будешь висеть внутри около часа на каждом стейже - а значит любой залетный фриг, делающий радарки тебя мгновенно палит, маякует своим сокорпам и они получают без какого либо гемора профит с твоей экспы и возможно - лут с твоего голема.

Поэтому я не буду париться с такими экспами, а полечу в ВХ, в котором соло логист будет выживать просто оттопив на 100, а на анамальку можно варпнуть на произвольное расстояние. И не вижу почему флот, способный фармить инкуршны, полезет 100500 прыгов по нулям убиваться об кемпы. Ну кроме спортивного интереса. Даже сейчас при возможности фармить те же самые инкуршны в лоу с возможностью поставить ПоС в системе, выставить глаза на гайках и технической невозможностью цинодропа в консте, повышенными выплатами иск и ЛП и возможностью выбить с мамки БПЦ на ревенант, лоусек инкуршны не нужны нах никому.

ЗЫ: при невозможности откачивать логистов и необходимости держать их вдалеке от ганга, вместо такой ненавистной черепашки мы получим флоты орбита500 кроу, падающих на расставленных логи, вырезающих их под ноль и радостно убегающих от погони. Махно-стайл. А еще принципиальную невозможность пройти через закемпленный гейт. Потому что у врага логи в 100, а у тебя в бублях и сетках.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7399

Даже сейчас при возможности фармить те же самые инкуршны в лоу с возможностью поставить ПоС в системе, выставить глаза на гайках и технической невозможностью цинодропа в консте, повышенными выплатами иск и ЛП и возможностью выбить с мамки БПЦ на ревенант, лоусек инкуршны не нужны нах никому.

Дополнительный гемор не стоит прибавки в 30% дохода. А если прибавка будет не 30% а 150%???

• 0

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

Можно спросить у ТСа простой вопрос: не лучше ли вместо ввода костылей (типа "принципиальной невозможности" качать логистом логиста), приводящих к еще большим костылям, не сделать простой и красивый вариант: стекинг пенальти от ремут леек (как это сделано с электроникой, РСБ и прочими ремут модулями)? Тогда:

1(+) таскать больше 2, максимум 3 логистов будет бессмысленно;

2(+) капацепочки живут;

3(+) буст актив танка, нерф черепашек; в флит боях - буст танка отварпом.

4(-) буст блоберов, т.к. ДПС=вин.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Мне буржуин как то говорил что вдонатил голем просто потому что ему нравится когда его непися не пробивают а он их десятками. 

Всё это блаблабла относительно "как" не дать захалявить сводится к тому что иного мотива как иски делать это всё нет. Тем временем все велосипеды давно изобрели, в корейгиндане мотив - экспа. В синглах/коопах и якобы вовке это прохождение сюжета. В последних случаях в таких локациях надо много шевелится.

Для максимально грубый пример как это хорошо увязывается с механикой евы:   вот скажем играете вы в КОД-МВ, заходите в желудочно-кишечный коридор... и вас там террористы сеткуют.

Ну и что можно тут придумать? Смотрим на чужие велосипеды: взломайте за время, добегите тудато, один делают одну "сложную" задачу другой другую. В данном контексте это ещё и в фите близком к пвпшному должно быть. Как то.  Про отвязать задачу от иск конечно же нереально,  ведь половина игроков ради них и играет (наверное).

Интересно а ЦЦП само не догадывалось об чём то таком?

Сообщение отредактировал vizvig: 07 February 2014 - 7:52

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Дополнительный гемор не стоит прибавки в 30% дохода. А если прибавка будет не 30% а 150%???

Ну БПЦ ревенанта это не 30%.

Вообще, считать по чисто риск/ревард не очень правильно. Когда ты хочешь купить машину, ты ведь выбираешь не только по соотношению цена/качество, но и по тому, сколько ты готов заплатить. Т.е. по соотношению цена/качество + цена не более чем.

Те игроки, котрые гоняют в импе 4ки, уже сейчас могли бы гонять в лоу 5ки или миссии в ФВ, или 4ки в НПЦ нулях. Фармеры хайсек инкуршнов уже сейчас могли бы поехать в лоу. Но они этого не делают, потому что основополагающим для них является отсутствие риска. Мы как-то с раисой пытались слетать в лоу на инкуршн в тупиковую консту. У четверти флота глаза, все взяли всякий треш типа Т1 БШ в Т2 обвесе... И сидели 2 часа на станке. Потому что "ну вот те то чуваки точно по нашу душу". Да даже хрен с ним лоу. Если инкуршн спавнится в островной консте (например, в лонтреке есть конста, до которой нужно долететь через 1 лоу. Причем у этого лоу в соседках только хайсеки), то большая часть инкуршн сообществ на остров не полетит. Даже несмотря на то, что там нет обычной толкучки. Ведь надо же пролететь через целый один лоусек.

Плюс. Если ты летишь по экспам один и влезаешь в драку, ты либо сливаешься, либо не сливаешься. Просто по определению одного корабля. Слился - появился на станке - зафитил корабль - полетел еще раз. Если же ты летишь делать экспы флотом и влетаешь на 3ей экскалации во вражеский кемп, то даже если ты выйдешь победителем, ты можешь остаться без половины флота. И у тебя полфлота в 5 прыгах до деста, и они не могут пройти экспу, а полфлота в 25 прыгах до деста, и им надо лететь заново. Если мы хотим замотивировать флоты чисто исками на такое развлечение, то ревард придется сделать таким, что найдутся желающие летать на эскалации по цинкам (или вообще ковроцинкам. Сейчас некоторые люди делают экспы на БО). Я не против ребаланса реварда по номерным плексам и экспам (сейчас неномерные плексы практически бестолковые, при том, что трудозатраты на них в разы больше, и это звездец), но думаю, что флотовые полетушки на 40 лет по нулям в составе АТ-команды, это развлечение для очень узкого круга лиц.

Но это всё лирика. Я вчера опять упоролся, и у меня появилась идея, как ломать черепашку, не ломая логистов. А точнее, как заставить флоты двигаться.

Итак. Модуль на БШ (или на ХД. Мы ведь хотим что-нибудь дать ХД). Назовем его, скажем, Micro Jump Drive Smartbomb. Втыкается в хайслот, ест много ПГ, требует много капы для активации (нипакрабить с этой штукой). Раскручивается не менее 10 секунд (чтобы нельзя было его использовать в дефенсив режиме для увода флота из-под бобров. Ну и чтобы дать таклерам время выйти из-под его радиуса действия). Раскидывает все корабли в радиусе 10КМ рандомно по 50км сфере. Возможны варианты. Например, ограничение по массе (если мы не хотим кидаться капиталами), ограничение по суммарной массе (раскидываем не более чем Н тонн начиная с самых мелких кораблей. Это если мы не хотим ломать большие нульсек-зарубы. Возможно жертвы сабжа появляются в новом месте с 0 скоростью (чтобы нельзя было встать в преалигн и после телепорта мгновенно разварпаться). Возможно, во время раскрутки корабль нельзя ремоут-ассистить, чтобы была возможность его слить до активации модуля. Скорее всего лок при телепорте не сбрасывается.
БШ/ХД с таким модулем закидывается в черепашку, логи сеткуются длинными поинтами, на них вешаются дампы на дальность. После разброса тяжелые плитованные АБ логисты оказываются размазаны по гриду и вне дальности задампленного лока друг друга. Защита - только мобильность и правильное позиционирование, только хардкор.

Сообщение отредактировал Infine: 07 February 2014 - 10:16

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Мда..факт... эти новые плексы если возникнут в 90% случаев будут проходится гангом в 8-10 блекопсов. Главное минуту прожить, а потом и сетки умрут и фокус по всем размажется. Все мои знакомые уже год ничем кроме как БО и нулифаерными т3 экспы непроходят.

С другой стороны, хайсечные крабы которые будут пусть даже на БО проходить свои сторики, привыкнут к тому что в нулях можно жить (будут конты и фитилки анчорить, топляк с собой возить и т.п.) - тоже польза.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7399

Мда..факт... эти новые плексы если возникнут в 90% случаев будут проходится гангом в 8-10 блекопсов. Главное минуту прожить, а потом и сетки умрут и фокус по всем размажется. Все мои знакомые уже год ничем кроме как БО и нулифаерными т3 экспы непроходят.

Можешь проходить блекопсами, если хочешь. У меня почему-то не возникает никаких проблем с тем, чтобы провести по лоусекам какой нить тайфун без скаута. А вот прибить блекопсов в плексе - будет весьма приятно.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095

Можешь проходить блекопсами, если хочешь. У меня почему-то не возникает никаких проблем с тем, чтобы провести по лоусекам какой нить тайфун без скаута. А вот прибить блекопсов в плексе - будет весьма приятно.

У меня тоже не возникает, но ползти по нулям, далеко не всегда плюсовым, 20-30 прыгов, скаутя какому нить КНРу ценой в пару лярдов... фракБШ, мародеры - они ж для любого роуминга как красная тряпка - первый встречный интер и здавствуйте полчаса логоффа, а еще возможны кемпы на перекрестках - которые так просто и не облетишь. Разогнать то конечно можно (уползли в тупичок, поставили цино, подпрынгули каром сменили корабли и... ), но искочас страдает сильно.

Одной ковроклочно-нулифаерно-стабованой тенгой с ковроцино летать не в пример проще :-) (понерфят нулифаер - читаха тоже пойдет).

Сообщение отредактировал Zolha: 07 February 2014 - 14:34

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7399

Разогнать то конечно можно (уползли в тупичок, поставили цино, подпрынгули каром сменили корабли и... ), но искочас страдает сильно.

Сразу лететь на ПВП шипах что мешает? Экспу на них и проходить - танк парой логистов, сетки не лишними будут, электроника тоже поможет.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095

Сразу лететь на ПВП шипах что мешает? Экспу на них и проходить - танк парой логистов, сетки не лишними будут, электроника тоже поможет.

Сейчас нет смысла, ибо в БО+тенга все проходится, зачем тащить еще 3-4 человека с собой ?

Вот если будет "потом" ...

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8592 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

По поводу клайма: Попытка разделить силы для уменьшения лагов не пройдёт. На определённой стадии разрастания конфликта в консте/системе приоритет смещается с захвата клайма на уничтожение флота противника. А тут уже все в 1-й системе будут тусоваться.

Другое дело, что гринд структурок таки зло.

В связи с этим у меня родилась небольшая концепция:

Спойлер

Сообщение отредактировал advena: 09 February 2014 - 18:00

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095

Блоб ради уничтожения флота противника будет всегда, его неубрать никакими изменениями, тут предлагается разделить клайм и блоб. 

Но есть тонкость - системы обсчитываются сервером полностью, да и маневрирование внутри системы занимает не так много времени, поэтому разнесение целей для захвата клайма по системе ничего не даст, оно сейчас есть - толстый хаб и более тонкие СБУ на гейтах - казалось бы 3-4 точки для боя, а по факту старое доброе лагалово.

Чтобы разделить клайм и блоб нужно каким-то способом исключить возможность быстро перемещаться одним блобом между "клайм структурами". Пока видится только один вариант:

- разнесение "клайм структур" по системам;

- нерф скорости перемещения капфлота и порталов титанов;

- смена цели захвата с "убить" на "удержать" - т.е. ДПС меняется на время контроля.

один минус - титаны и мазера нужны будут только для дропов одиночек и на случай эскалации боя до ""ALL IN", долбить толстые структурки им непридется... с другой стороны имху пилоты мазеров за это скажут только спасибо.

Нет имея численный первес 5 : 1 при равной пряморукости пилотов количество всеравно решит, но - разделение флота и невозможность прийти на помощь хотя бы 5 минут может очень многое изменить в стратегии захвата систем. Если сейчас любители "пострелять по всем" в лагалово не летят ибо 1 выстрел в полчаса фаном не назовешь, то при массивных перемещениях по гейтам и наличии изолированных кучек по 100 кораблей все будет намного веселее :-) (вспоминаются случаи типа - "они летели на свет", т.е. вырезания подкреплений нейтралами)

Сообщение отредактировал Zolha: 09 February 2014 - 22:24

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7399

По поводу клайма: Попытка разделить силы для уменьшения лагов не пройдёт.

Мне плевать на лаги! Проблема не в них. Проблемы нулей следующие:

1. Нули сейчас представляют собой каребирские болота, в ужасе докающиеся в ужасе при наличии рифтера в системе. И регруп системы альянсов с локалом в 100+ тел. Жизни в них как таковой нет. Нет практически никакого взаимодействия игроков друг с другом за пределами чатиков.

2. У малых альянсов как таковых нет возможности влиять хоть на что-то. Те же бравые нубы ИМХО более достойны клайма, чем половина нулевых альянсов. Потому что они живые.

3. Против блоба нет приема акромя другого блоба.

Нет имея численный первес 5 : 1 при равной пряморукости пилотов количество всеравно решит

Численное преимущество естественно останется преимуществом. Но руки при нерфе спайдертанка решать таки начнут.

В целом, я вижу на данный момент ровно два живых региона в клайм нулях. Это деклейн и провиденс.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Мне плевать на лаги! Проблема не в них. Проблемы нулей следующие:

1. Нули сейчас представляют собой каребирские болота, в ужасе докающиеся в ужасе при наличии рифтера в системе. И регруп системы альянсов с локалом в 100+ тел. Жизни в них как таковой нет. Нет практически никакого взаимодействия игроков друг с другом за пределами чатиков.

2. У малых альянсов как таковых нет возможности влиять хоть на что-то. Те же бравые нубы ИМХО более достойны клайма, чем половина нулевых альянсов. Потому что они живые.

3. Против блоба нет приема акромя другого блоба.

Численное преимущество естественно останется преимуществом. Но руки при нерфе спайдертанка решать таки начнут.

В целом, я вижу на данный момент ровно два живых региона в клайм нулях. Это деклейн и провиденс.

Курсу не забыл?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users