Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О свободе и прогрессе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
350 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Конкуренция внутри популяции, среди тех, кто живет "здесь и сейчас" - тоже естественный отбор.

Отбор важен лишь тогда, когда выживший оставляет жизнеспособное потомство. Которое тоже оставит потом потомство.

У тебя нет и не будет детей. Твоё ДНК не имеет будущего. Для эволюции тебя не существует. Ты тупиковая флуктуация. О каком отборе ты тут говоришь?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Отбор важен лишь тогда, когда выживший оставляет жизнеспособное потомство. Которое тоже оставит потом потомство.

У тебя нет и не будет детей. Твоё ДНК не имеет будущего. Для эволюции тебя не существует. Ты тупиковая флуктуация. О каком отборе ты тут говоришь?

Ну как же. После него будет ЖИЗНЬ!!! в виде кучки червяков, которые вырастят потомство сожрав его труп :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Продолжаем унылый троллинг.

Продолжай.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

А ничо, что на территории РФ невозможно быть конкурентноспособным? Ну не придумали еще как пережить минус 40 в картонном домике, не придумали как сделать так, чтобы фабрика под навесом могла клепать кроссовки за чашку риса нонстоп круглый год в таких условиях.

А нефть...что нефть, никто не даст гарантии, что завтра не запустят термояд и эта нефть не будет стоить вообще ничего в принципе...даже на золотой унитаз не поменяют. 300 лет назад стратегическим ресурсом була пенька и корабельный лес, через 200 лет они даром уже никому не были нужны и из него делают стульчики в икеи. Такая же участь ждет и нефть.

Ты не слышал о том, что Европа часть своей промышленности постепенно переносит из Китая к себе, потому что роботизированное производство дешевле, чем труд даже нищих индусов за еду. Можно развивать IT направление. На него не особо влияет климат за окном. Много чего можно развивать, только пока есть нефть, зачем это делать? Продавать недра намного проще.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Отбор важен прежде всего тогда, когда остаются наиболее жизнеспособные ЗНАНИЯ и ИДЕИ. А биологическое родство для РАЗУМНЫХ существ - не значит ничего.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Сегодня ты не можешь взять отдельную страну и рассуждать что там и как по части прогресса. Потребности населения РФ удовлетворяет наука и промышленность других стран. Так что сидящий ровно на жопе россиянин через свое потребление тоже двигает науку и промышленность. Ну и что что не свою? мы же о человечестве говорим. 

это кстати одна из идей того же никонова, что двигателем прогресса являются потребители выставляющие запросы. но потребитель ограничен в своих желаниях нямкой, ржакой и сексом. так что это дает не так много прогресса - космос обывателю не интересен.

На тему стран - я например за монообщество без границ в том виде что они есть. Если честно я для себя не выделил уверенной теории о всеобщем благе. просто вижу, что движение есть только при наличии челенджа

Отбор важен прежде всего тогда, когда остаются наиболее жизнеспособные ЗНАНИЯ и ИДЕИ. А биологическое родство для РАЗУМНЫХ существ - не значит ничего.

это не отменит того, что ты после себя ничего не оставишь :troll:

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты не слышал о том, что Европа часть своей промышленности постепенно переносит из Китая к себе, потому что роботизированное производство дешевле, чем труд даже нищих индусов за еду. Можно развивать IT направление. На него не особо влияет климат за окном. Много чего можно развивать, только пока есть нефть, зачем это делать? Продавать недра намного проще.

Роботизация это жопа и путь в никуда. Можно понаделать кучу типа дешевых благ, но кому ты их продашь, если у тебя 90% сидит на пособии? Отдавать бесплатно? ХАХАХАХААААА скажи ка это капиталисту, и он тебя заставит сжигать избытки еды, но ты будешь дохнуть от голода в это же время. Американцы это проходили в 30-ые годы.

Вот слышу постоянные стоны про нефть...и решил тут спросить, а кто нибудь вообще знает откуда она береться и как образуется? И главный вопрос ---когда кончится? :)

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Конкуренция внутри популяции определяет, кто как живет (и живет ли вообще) СЕЙЧАС. А что там будет "после" - волнует лишь всякого рода мечтателей.

Не о "светлом будущем" думать надо, а о настоящем. Как сделать его для себя, любимого и единственного, как можно более комфортным и интересным. И как продлить собственное существование.

Сообщение отредактировал Evilman: 06 February 2014 - 12:46

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Жизнь она такая, хрен поймешь куда и скока соломки нада подстелить. Можно гнобить и забивать нежизнеспособные сейчас проекты, но абсолютно не факт, что уже завтра они нам срочно вдруг понадобятся, а их не будет...и времени на их разработку тоже не будет...и придет всем белый пушной зверек :)

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Продолжай.

Короче, ни фига полезного ты не делаешь, но очень переживаешь, так?

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
Ты не слышал о том, что Европа часть своей промышленности постепенно переносит из Китая к себе, потому что роботизированное производство дешевле,

А кто всё это будит покупать? Тоже робады? И что будут делать миллионы "лишних"?

А насчет робатов))

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Роботизация это жопа и путь в никуда. Можно понаделать кучу типа дешевых благ, но кому ты их продашь, если у тебя 90% сидит на пособии? Отдавать бесплатно? ХАХАХАХААААА скажи ка это капиталисту, и он тебя заставит сжигать избытки еды, но ты будешь дохнуть от голода в это же время. Американцы это проходили в 30-ые годы.

Вот слышу постоянные стоны про нефть...и решил тут спросить, а кто нибудь вообще знает откуда она береться и как образуется? И главный вопрос ---когда кончится? :)

К этому похоже рано или поздно придут. Что-то типа общества "Хищных вещей" получится. Небольшая группа людей, двигающих прогресс и толпа люмпенов, удовлетворяющих первичные потребности. Даже больше, оно уже есть. Посмотри на Францию с их налогами, когда у богатого человека отбирают сильно больше половины заработанного и отдают эти деньги всяким мигрантам и многодетным матерям, в основном опять из мигрантской среды. Пособие по безработице в Швеции, насколько я помню, позволяет вообще не работать. Это и есть по сути бесплатная раздача. Просто они покупают товары на деньги тех, кто эти товары произвел.

"что же будет с теми, кого заменят роботы". Идите читайте восстание луддитов. Всё это уже было. 

Сообщение отредактировал koraven: 06 February 2014 - 12:52

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Короче, ни фига полезного ты не делаешь, но очень переживаешь, так?

Продолжай.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

И как продлить собственное существование.

Ну вот у меня сыну 2 месяца, каждый вечер приходя с работы я вижу его и понимаю, что мое существование в этом мире нужно лишь для того, чтобы он вырос, выучился и так же продолжил мой род. А все остальное, типа всяких машинок, пляжей, коктейлей и голозадых танцовщиц не стоят и ломанного гроша по сравнению с тем, как тебе улыбается и радуется твой сын!!! :P

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Ну вот у меня сыну 2 месяца, каждый вечер приходя с работы я вижу его и понимаю, что мое существование в этом мире нужно лишь для того, чтобы он вырос, выучился и так же продолжил мой род. А все остальное, типа всяких машинок, пляжей, коктейлей и голозадых танцовщиц не стоят и ломанного гроша по сравнению с тем, как тебе улыбается и радуется твой сын!!! :P

У меня сыну 2 года. Дальше будет интереснее, я гаранитрую это.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Просто они покупают товары на деньги тех, кто эти товары произвел.

Робатам тоже будут платить зарплаты?

У меня сыну 2 года. Дальше будет интереснее, я гаранитрую это.

У меня внучке скоро 3. Так что будет ещё интересней. :)

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Роботы ВНЕЗАПНО! требуют затрат на обслуживание. И довольно квалифицированного обслуживающего персонала. Который надо еще обучить.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Если это шутка, то тупая. Речь об инженерах и владельцах корпораций ествественно.  Именно с владельцев корпораций в странах, где побеждают социалисты, дерут безумные налоги, забирая большую часть прибыли, чтобы кормить ораву мигрантов пособиями.

Я чуть не подавился, когда узнал, что с богатых во Франции будут драть 75% налогов. Это же бред полный. Зачем мне вообще развивать бизнес, если перейдя границу "богатства", я буду получать меньше, чем имея среднюю компанию с "небогатым" доходом.

Сообщение отредактировал koraven: 06 February 2014 - 13:00

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

это кстати одна из идей того же никонова, что двигателем прогресса являются потребители выставляющие запросы. но потребитель ограничен в своих желаниях нямкой, ржакой и сексом. так что это дает не так много прогресса - космос обывателю не интересен.

А как ты измерил  это "не слишком много"? И правильно ли я понял, что под "ржакой" ты объединил вообще все развлечения? В том числе и те, что основаны на действии гормональной системы поощрения организма(той же самой, что подбадривает "допаминовой конфеткой" и ученого и мечтающего о космических далях пылкого юношу)?

А правильно поданый космос обывателю будет интересен, не сомневайся. Т.ч. если и есть у космических программ будущее - оно за коммерческими компаниями.

Сообщение отредактировал Red S.: 06 February 2014 - 13:00

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Фишка, вот это я и называю глупостью. Ограничить собственное "Я" (единственную реальную ценность для разумного существа) примитивной функцией заботы о потомстве, подобно какой-нибудь безмозглой животине :facepalm:

"Я"-то потомству все равно не передается.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users