Лентачу сменили главреда. Как страшно жить при диктатуре.
То ли дело, когда торжествуют свобода и демократия
Угу, все именно так.
Крым. Нарушение свободы слова, воспрепятствование осуществлению профессиональной деятельности журналистов, применение в отношении представителей СМИ физической силы
Микроавтобус подъехал четко к нам, открылись двери, оттуда выбежали приблизительно пять человек в камуфляже не "зеленых человечков", а в обычном камуфляже, который можно купить в любом магазине. Подбежали к нам, попробовали забрать фотоаппарат. Я немного отпирался, получил несколько раз удары по ноге, чуть ниже колена. Били подошвой. Пару ударов по голове. У меня с шеи содрали фотоаппарат. Еще пару ударов получил по ногам. И самое интересное, бьют все время в одно место, чтобы еще больнее было. Потом кто-то подошел, взял мое удостоверение, которое висело на шее: "Что это такое?" Я говорю: "Я журналист". – "Откуда?" - "С Киева". Он сразу же сдернул мое удостоверение, кинул его на сиденье машины. Они были в масках, но под масками было видно, что у них есть усы, бороды. Это были взрослые мужчины, в основном, за 30 лет, молодых среди них не было. И у всех было оружие. Дальше они садятся в машину и уезжают.
Вывели нас из машины, лицом в капот: "Что вы делаете?" - "Мы журналисты, мы за вами наблюдаем, куда вы едете". – "Не надо за нами наблюдать, вы составляете опасность, не едьте за нами". У какого-то бойца возникла гениальная идея: он достал штык-нож и начал нам колеса пробивать. Пробил три колеса на машине, пробовал четвертое, но что-то у него не вышло.
Сообщение отредактировал koraven: 16 March 2014 - 18:27