Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Организация планетарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
  • Client:Eng

вещают что за 2 дня.

Я обычно месячный доход считаю, как раз можно прикинуть сколько останется после уплаты плекса.

При сжатии на планете сразу до т1 копка дает при 4 скилле и 5 планетах

5 планет * 10 заводов на планету * 20 штук за цикл * 48 в сутки 30 минутных циклов  = 48000 T1 в сутки

48000 T1 в сутки при цене 450-750 isk = 21,6кк - 36kk в сутки

В общем я сомневаюсь что 100кк в сутки можно нарыть, ну задродизм с несколькими циклами в сутки, и геморрой с логистикой увеличенный в 5-10 раз я не считаю оптимальным вариантом для нулей, все равно всё нарытое для заработка надо в Житу тащить, а копка чисто под себя для топляка все равно подразумевает варку, да и копается там не самые дорогие позиции.

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Кстати, максимально возможный вариант, можно прикинуть по адвансед фабрикам, последним в цепочке. Одна такая дает, на сегодняшний день, что-то около 37 000 000 валом в сутки. Посчитать сколько таких лезет в 6 планет и примерно вычесть расходы, пусть с нулевым налогом. Но там, скорее всего, выползет объем рынка и кризис перепроизводства. ЕВА столько может не съесть.

Минус: будет сильно хлопотно (не накладно, а именно хлопотно) по логистике. Потому что ставить много складов - теряется смысл из-за уменьшения количества заводов, а мало складов - часто бегать.

Плюс: рынок съест всё. Маркетинг и управление ценовой политикой никто не отменял. Но опять же, для того чтобы захватить в свои руки управление ценами в регионе на товар/товарную группу - нужно в EVE работать, а не играться )))

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

С костылями, с навыком на апгрейд КЦ в 5 на планету лезет 10буровый экстрактор, вплотную к нему байконур и около десятка т1 заводов с кратчайшими линками.

Только что на мейне со скилом на КЦ в 4, сделал космопорт добычу и 10 заводов т1, экстрактор с 8 присосками и суточные циклы, объемы т0 не успел сравнить до ДТ.

Кстати, максимально возможный вариант, можно прикинуть по адвансед фабрикам, последним в цепочке. Одна такая дает, на сегодняшний день, что-то около 37 000 000 валом в сутки. Посчитать сколько таких лезет в 6 планет и примерно вычесть расходы, пусть с нулевым налогом. Но там, скорее всего, выползет объем рынка и кризис перепроизводства. ЕВА столько может не съесть.

Минус: будет сильно хлопотно (не накладно, а именно хлопотно) по логистике. Потому что ставить много складов - теряется смысл из-за уменьшения количества заводов, а мало складов - часто бегать.

Плюс: рынок съест всё. Маркетинг и управление ценовой политикой никто не отменял. Но опять же, для того чтобы захватить в свои руки управление ценами в регионе на товар/товарную группу - нужно в EVE работать, а не играться )))

Для хайсеков на данный момент можно легко налаживать схему T2->T3->T4, либо T1->T2->T3, даже на чужих офисах эти схемы работают в нормальный плюс.

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Учитывая замечания.
Что бы увидеть более менее реальный, возможный максимум, на одного перса, нам надо разработать конфигурацию из максимального количества т4 фабрик, включающую в себя склады на суточный запас комплектующих, как оно лезет в транспорт, сколько это ходок. (что бы не попасть на задротство с логистикой :) . Посмотреть, присутствует ли должное количество комплектующих на рынке в вменяемой  дальности и учесть цены. Для сравнения можно сделать то же для т2 и т3, оставляя добычу сырья, т1 производство третьей стороне.
И все, Маша рассекречена. :)

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Учитывая замечания.
 (что бы не попасть на задротство с логистикой :)

мои замечания относительно дохода априори поставлены из расчета что задротство на планетах удел или новичков или реально фанатов незнающих куда деть время. в задрота я наигрался, а на новичка вообще непохож -)

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Учитывая замечания.
Что бы увидеть более менее реальный, возможный максимум, на одного перса, нам надо разработать конфигурацию из максимального количества т4 фабрик, включающую в себя склады на суточный запас комплектующих, как оно лезет в транспорт, сколько это ходок. (что бы не попасть на задротство с логистикой :) . Посмотреть, присутствует ли должное количество комплектующих на рынке в вменяемой  дальности и учесть цены. Для сравнения можно сделать то же для т2 и т3, оставляя добычу сырья, т1 производство третьей стороне.
И все, Маша рассекречена. :)

:D неа. мне всегда нравятся те, кто бегут скупать маты для производства т4. почему? ну.... те, кто побежал скупать скоро это увидят. рынок достаточно веселая штука и хватит посчитать, сколько людей надо на производство, чтобы вытащить свою губозакатывающую машинку и врубить мозг. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

:D неа. мне всегда нравятся те, кто бегут скупать маты для производства т4. почему? ну.... те, кто побежал скупать скоро это увидят. рынок достаточно веселая штука и хватит посчитать, сколько людей надо на производство, чтобы вытащить свою губозакатывающую машинку и врубить мозг. 

Хорошо, т4 считать не будем. ;)

.... однако...

Спойлер

Я посчитал, ииии... да же с скилом команд центр 4, да, таки, возможно получить 200 000 000+ с планеты в сутки, посещая ее раз в сутки, не говоря о скиле команд центр 5. Так что, спалили схему. :)

Сообщение отредактировал Tarapusik: 16 January 2015 - 17:49

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

Что-то внезапно несколько вопросов возникло сразу

-есть ли такие условия, при которых имеет смысл производить на одной планете два разных вида (или типа) продукции, ну например два вида т2 или часть продукции т2. часть т3?

- можно ли передать готовую продукцию другому персу на планете/таможне или же всегда с таможни забрать должен тот чья продукция?

- если продукция выбрасывается со старпорта, можно ли буку на нее передать другому персу не букая конт непосредственно?

- есть ли смысл делить планеты на добывающие, где ресурс только добывается и "производящие". где все завозится/вывозится, а  натыканы только фабрики/склады/космопорт

Сообщение отредактировал Wizzard117: 16 January 2015 - 20:50

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Да - но вопрос не однозначен.
Нет
Нет
Да
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Хорошо, т4 считать не будем. ;)

.... однако...

Я посчитал, ииии...

13751396837823.jpg

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Что-то внезапно несколько вопросов возникло сразу

-есть ли такие условия, при которых имеет смысл производить на одной планете два разных вида (или типа) продукции, ну например два вида т2 или часть продукции т2. часть т3?

....

Лучше не надо. :) ССР хорошо продумала вопрос "склонения" игроков к кооперации (мультиоконности) в планетарном взаимодействии. Чем "самодостаточнее" производство на одной планете - тем меньше с него доход. Наибольшие доходы: при специализации зависимой от сторонних поставок.

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

13751396837823.jpg

Секретная шифровка:

Спойлер

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

Несколько вопросов по механике работы таможен:

1) Если я отправлю груз на таможню, то могут ли другие игроки забрать его?

2) Если нет, то можно ли отправлять с них и на них материалы удаленно, находясь в других системах?

3) В инфо окне таможни показывается полный налог или какая-то часть? Ведь помимо корпоративного, есть еще и альянсовые налоги, и в зависимости от стендинга.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Несколько вопросов по механике работы таможен:

1) Если я отправлю груз на таможню, то могут ли другие игроки забрать его?

2) Если нет, то можно ли отправлять с них и на них материалы удаленно, находясь в других системах?

3) В инфо окне таможни показывается полный налог или какая-то часть? Ведь помимо корпоративного, есть еще и альянсовые налоги, и в зависимости от стендинга.

нет

нет

да

Секретная шифровка:

Спойлер

Люди настолько ленивы и глупы, что даже ткнув лицом прямо в цель, дойдёт в лучшем случае 10% из массы))

• 0

karburator

karburator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
53

если есть в хайсеках таможки с 0% налогом - поделитесь названием системы кто-нибудь =)

ну или хотябы интербас

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

если есть в хайсеках таможки с 0% налогом - поделитесь названием системы кто-нибудь =)

ну или хотябы интербас

картошки хош посадить ? :trololo:

• 0

karburator

karburator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
53

картошки хош посадить ? :trololo:

типа того 

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

ну или хотябы интербас

В хайсеке нулевой налог в принципе невозможен - НПЦ снимают 10% (или меьше если есть скил на кастомс релашнс) + налог корпы. Так что нулевых налогов нет, даже у владельцев таможен.

Я вот кстати заметил, что в жите нет ни одной таможни...

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

В некоторых системах, типа Амарра или Житы, планетарка невозможна в принципе, равно как и установка ПОСов.

• 0

karburator

karburator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
53

В хайсеке нулевой налог в принципе невозможен - НПЦ снимают 10% (или меьше если есть скил на кастомс релашнс) + налог корпы. Так что нулевых налогов нет, даже у владельцев таможен.

Я вот кстати заметил, что в жите нет ни одной таможни...

тоесть на налог кастома добавляется ещё какой-то неписевый налог?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users