(лисичка на производстве роликов собаку съел)
Азаза чего? Nope! Кстати, витосс, а чего ты меня так невзлюбил, минусики ставил и фсе такое? Вроде так сначала интересовался, типа азаза, а кто такой лисичко, а потом как отрезало :-))) Ну, просто, раз уж пришлось пересечься в топике, заодно спрошу
и заметь, ворвались в топик кричать что ролик плох отнюдь не Старейн. Да и я не врываюсь в топики Старейна например "роликплох", человек старался же. так может тогда дело не во мне? может быть дело в нескольких людях, которые сами не.. но осуждают.
Тут куча людей оффлайн, много новичков, далее 0,5 не выползавших. пусть глянут как оно бывает.
А "Эпик" поятие субъективное. Кому-то титан в гриде - уже эпик.
А почему-бы и не ворваться ко мне в топик и не покричать, что плох, только с объективным описанием? Лично я всегда за. А ну как может я чего не заметил, к примеру.
-------------
И тут лисичка врывается в топик, лёл!
ТС, а ты уже оригинальные файлики удалил, не перерендерить? Мой тебе совет - спили мушку перерендери. Ничего, если я пару советов дам? Люблю я это дело, советовать... правда не всегда с успехом, иногда меня шлют куда подальше с аргументацией типа "мальчик, у меня 170к просмотров на ютубе, а ты кто такой, давай досвиданья" и сидишь такой обтекаешь, мухях.
У меня, к примеру, было пара роликов, на которые мне сказали - фигня полная, я их пересматривал и понимал, что они как-то НИОЧЕНЬ, а после перерендера даже конфетка (ну, имхо) получалась, вот, к примеру, этот старый ролик сначала был очень убыстренный, мне кворти сказал - как-то-быстро, я его пересмотрел и как-то да, что-то не то, переделал и получилось ничо так в визуальном плане на то время (да, я знаю, что летал я тогда, да и сейчас, как полный инвалид, но я всегда открыт к комментам типа того, что от мачалки не надо лететь по-прямой на бобре с МВД :-) ), минуты 2 посмотреть его интересно даже:
Я недавно еще одну фишку просек, и пытаюсь использовать, а именно - длительное монотонное действие (не показывающее эпик, типа филигранной работы на грани структуры) утомляет телезрителя, и надо бороться с желанием впихнуть в видос все-все-все чего наснимал, поэтому в последних видео, особенно где идет дооолгий загон чего-то типа капов, я раньше ускорял, а теперь вообще - еще и режу, к примеру, в этой "эпичной видяшке", где показано убийство 7 капиталов карибасов из пандемиков, убийства где-то так 5 каров показаны секунд за 10, взрывами, совпадающими с музлом:
Ну так вот, попробуй, к примеру, как-то так сделать, видос сократиться до минут-полторы, примерно, и уже лучше будет. А вообще, чтобы народ не думал, я не какой-то ас в роликоделе и многого не знаю.
Еще из того что мне не понравилось:
1) Самое легко-исправляемое - делать 1080р, это сразу тупо ЛУЧШЕ.
1.5) Как-то пересмотреть положение и размер окошек, я понимаю, если ты на скауте тебе нужно окно локала, а если бой идет второй час и локал 500, и ты ф1-манки, прожимающий пухи, то тебе это окно нафиг не впилось. Ну, короче, больше оставить места под происходящее на экране. У меня этим первые видосы страдают, овервью чуть-ли не на пол-ширины экрана, моднявый подскан, который я зажимаю раз в пол-часа и вытащен он только для понту.
2) Это уже не роликоделу претензия - ФК как-то натужно матерится, ну, т.е., ТСу может быть это кажется круто, лично мне такое не нравится. Хотя, наверное, есть контингент, который с такого тащится, вобщем, можно на этот мой коммент не париться. Бгы, кстати, есть, к примеру такая видяшка, где мадана матерился как сапожник, а на видео кажется как будто все такие вежливые-вежливые и идет здравствуйте-будте здоровы-досвидания:
3) Ну про то, что 4 минуты по-сути идет монотонное действие я уже выше сказал.
4) ТС, попробуй как-то уйти еще с такого дела - на видео создается ощущение, что ты открыл для себя опцию Alt-клик на кораблик/овервью и решил показать попеременно все шипы ОПСа в клозе, да еще с постепенным отдалением (потому-что ццп редиски и не могут в сохранение заданной дистанции до кораблика при переключении, пфе), можно попробовать (синхронизируя под ту же музычку), к примеру, отмонтажить так, чтобы этого вот удаления не было видно а кораблики все наблюдались уже с определенной дистанции, но лично я б таким лучше вообще не занимался, ну или показал 3-5 корабликов, но 20 раз так делать - надоедает, т.к. ТС 3 минуты переключается на разные кораблики а потом вообще возникает ощущение, что он приближает и отдаляет один и тот же архон. Короче, рекомендуется еще посмотреть в сторону опций set interest/set parent у камеры (только она плоха тем, что при смерти цели фокус снимается на свой шип, это вообще БУГУРТЫ у мены дикие вызывает) и этой новой фичи "камеровнимания" по кнопке С. Последнюю фигню я кстати исследовал в этой видяшке (и малость даже увлекся, как там писал скай- минута боя, 1.5 самолюбования на орбиту бобра), ну, я только начал еще осваивать эту фигню:
5) Еще кстати мне понравилось, что заставка идет 10 секунд, я сам так стараюсь делать, по 5-10 секунд заставки или вообще без них, а то бесит, когда по минуте заставка идет.
6) А зачем затемнение в релейте в конце, или это специально сделано, чтобы свой переблоб скрыть? Тогда зачет, чо
Я понимаю, что ТС не обязан прислушиваться ко всем советам, какие-то могут показаться вообще невтемистыми и прочее, но может что-то окажется полезным (говорю по своему опыту, иногда такой бред советуют или такие претензии к видосу предъявляют, которые ты наоборот за фичи считаешь).
И да, насчет "засирания" топиков - я тоже этим страдаю, это у роликоделов есть такое, поделиться ширяловым с которого тебя прет с ближним своим, надо мной тоже на этот счет некоторые товарищи стебуться в алли.
P.S.: И да, не стесняйтесь приходить в мою темку и расписывать подобным образом любую мою видяшку, что не понравилось, что не так, что можно улучшить и все такое, буду рад, а то у меня молчание ягнят прям какое-то наблюдается.
А, да, самое главное забыл - долго ржал с "штурмовые ударные соединения, флоты поддержки, логистики и разведки." Это так ПАФОСНО, мимими
Блин, я слишком много пересидел на странных чатиках, количество азаза, "все такое" и "вообще" в моем сообщении зашкаливает :-(
Ой, первый ролик попутал, вместо полета с дюкой другой какой-то всунул, поправил.
Отредактировал немного пост, а то какой-то он упоротый получился.
Кто там снизу меня отцитировал - да ты упоролся так оверквотить.
Японский городовой, спойлеры юзайте.
Сообщение отредактировал Merazor: 29 July 2014 - 23:15