А я всегда мечтал вертолетом мусор выносить ,бомжей пугать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Отправлено 12 October 2015 - 15:55

Рейсер купил (260я рама, 2208 2050kv моторы, 30А oneshot регули) лежит дома на полочке, ждет когда прилетят шлем, камера, приемник и передатчик.
Кстати, если бюджет ограничен - можно посмотреть в сторону б/у. У нас вон моделист (шейстой десяток мужику) продает готовый к полету 500й коптер, с кучей режимов полета в т.ч. по точкам, с камерой за весьма скромные деньги. Я у него рейсер для друга брал готовый к фпв (1806 2280kv, 12А SimonK, CC3D) по цене ниже рыночной. Как он сказал "не мое это" - авиатор с детства, копетеры просто не пошли.
Отправлено 13 October 2015 - 13:13

Рейсер купил (260я рама, 2208 2050kv моторы, 30А oneshot регули) лежит дома на полочке, ждет когда прилетят шлем, камера, приемник и передатчик.
Кстати, если бюджет ограничен - можно посмотреть в сторону б/у. У нас вон моделист (шейстой десяток мужику) продает готовый к полету 500й коптер, с кучей режимов полета в т.ч. по точкам, с камерой за весьма скромные деньги. Я у него рейсер для друга брал готовый к фпв (1806 2280kv, 12А SimonK, CC3D) по цене ниже рыночной. Как он сказал "не мое это" - авиатор с детства, копетеры просто не пошли.
Шлем? Что за шлем?
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Отправлено 13 October 2015 - 21:08

Отправлено 14 October 2015 - 4:31

Шлем? Что за шлем?
На морду одеваешь и летаешь по камере. В скайпе не судьба спросить? Я на эту тему долго могу говорить. Есть очки. Есть шлем. Очки компактнее, симпотичнее, с раздельными экранами на каждый глаз. В шлеме экран один для обоих глаз.
Что есть "рейсер"?
Прошу пощения за неуместный сленг. Рейсер от race - гонка. Квадрокоптер предназначеный для быстрых полетов, небольшого размера. 60км/ч они делают без проблем, могут даже больше.
Предположительно фирма. Гугл говорит про этот рейсер 260
Нет не фирма. Есть брендовые рейсеры, но большая часть собираются вручную из комлектующих. Размеры от 100 до 260. Собсна 260 уже переросток)))
100-260 - это расстояние в мм от луча до луча по диагонали. Чем меньше тем шустрее и меньше инерция, но и меньше места для размещения электроники.
Отправлено 15 October 2015 - 13:55

Отправлено 21 December 2015 - 6:20

Предновогодний апчег!
Ура. Наконец-то я смог выбраться и полетать. А то, то одно, то другое. Сперва спалил плату распределения питания при пайке питания для камеры, по неопытности, две недели ждал новую, потом то времени нет, то на улице холодно (зима уже ага).
Вчера, 20,12,2015 наконец-то выбрался. Штиль, 0градусов. Красота. Ощущения при полете по камере (фпв) в шлеме(наморднике) просто офигенские. Очень понравилось. Доволен как стадо слонов. Устал как ломовая лошадь, да еще свежим воздухом траванулся
К летнему сезону прикуплю 4s акков, и 3s парочку к своим шести тоже добью.
Отправлено 27 July 2020 - 11:53

Некропост! Больше 5 лет валялся у меня собранный флайбарный 3D верт Align T-REX 450 PRO, на котором так толком и не летал, и вот, наконец-то руки дошли до него. Флайбарный верт это уже наверное раритет.
4 выхода в поле отлетал.
Первый тестовый. Повисел чутка, при наборе оборотов верт колбасило и после 20-30 секунд отсоединялся аккум от вибрации, но я висел аккуратно, поэтому просто верт садился на землю без краша. Оказалось за 5 лет я забыл что лопасти надо отбалансировать -Нацепил китайские пластмаски и вперёд. Потом обнаружил что у меня таких лопасти 3 и скорей всего я из разных пачек нацепил. По весу они настолько отличались что больше десятка слоёв скотча пришлось налепить на конец более легкой лопасти для уравновешивания, не удивительно что адская такая была вибрация, аж аккум отсоединялся в полёте.
Во втором вылете минут через 5 полёта произошел отказ хвостового управления и верт метров с пяти я пытался посадить при неконтролируемом вращении. Китайские лопасти красиво разлетелись и погнулся вал основного ротора, всё остальное цело, повезло. Оказалось неправильно зафиксировал втулку хвостового винта на валу. Там стопорный винтик должен в специальную проточку входить, у меня он туда не попал и втулка с лопастями просто сошла с вала при активном манёвре хвостом.
Поменял вал, проверил всё, лопасти отбалансировал и поставил родные карбоновые. Третий и четвертый вылеты отлетал отлично. Хвостом к себе висел, летал вперед-назад и влево-вправо. В конце немного боками повисел, но пока не уверенно и стрёмно, хотя в симуляторе всё ок, но там просто нет страха.
Впечатления супер от полётов.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 28 July 2020 - 3:37

Флайбар не раритет. Он дико упрощает управление, без оного, без тренировок на пк в стимуляторе на безфлайбарной классике хрен взлетишь, но и впечатления круче
Я на 100ках в свое время летал, потом фпв было на квадрике гоночном
Тут скорее радиоуправляемые леталки от 3го лица (вертолёты, самолёты) вытеснены квадрокоптерами и планерами фпв.
Удачи в полётах
Пысы если с мск могу дать инсту вертолетчика, что они творят в воздухе. Такое глазами надо видеть, а не на ютубчике
Отправлено 28 July 2020 - 6:28

А где в МСК вертолетчики? Помню когда я в Кожухово жил, там на поле рядом с районом летали моделисты, и вертолетчики в том числе. Сейчас там построили депо новой ветки метрополитена, хз есть там место или нет.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 28 July 2020 - 8:47

Я купил фпв квадрик, занесла нелёгкая на тусу этих отморозков гонщиков, года три летал фпв гонки. Пока не надоело)А ты сам верт передумал покупать? Тоже ведь хотел 450ку
Загугли fpv drone racing
Апд чекни личку
Сообщение отредактировал Last Ghost: 28 July 2020 - 8:51
Отправлено 28 July 2020 - 9:18

Ну фпв гонки это тоже очень круто. Может годика через 3-5, когда сыну 10-12 стукнет, можно будет вместе с ним заняться квадриками, наверное. 450ку-то я покупал когда жены и детей не было )
Отправлено 28 July 2020 - 9:29

очень круто когда есть возможность возродить старое хобби или вернуться к тому увлечению, которое пришлось забыть по каким то причинам.
Будет супер если сыну понравится увлечение папы))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users