Почитал обсуждение..
смотреть не буду - походу "После нашей Эры-2" во всей красе
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!
Отправлено 11 November 2014 - 0:19
Почитал обсуждение..
Бред же. Даже если просто посмотреть оценки критиков, то у интерстеллара 73%, а у после нашей эры 33%.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 11 November 2014 - 0:29
Дождись рипа и пересмотри
Это даже не смешно уже.
Ненене. Зачем же? Ты сейчас мне всё пояснишь, как смотревший внимательно.
С отсылками к эпизодам.
А то некомильфо на себя загадочности напускать. Фу таким быть. ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 11 November 2014 - 0:36
Почитал обсуждение..
Скорее "битва за лосанжелес": трейлер в разы лучше фильма. ![]()
Карочи у вас тут такой уютненький срачик а я и не в теме, надо в киношку только ради этого сходить.
Не обязательно: перечитай мои сообщения (в теме "кино" ещё есть) и в бой: вон Алекс ди Гриз со мной буквально согласен. ![]()
Сообщение отредактировал Karnaval: 11 November 2014 - 0:37
Отправлено 11 November 2014 - 0:49
Простыня. Спойлеров и изливов =)
Вот на некоторые из соображений можно дать пояснения почему именно так. Мне кажется, что часть из твоих вопросов в фильме должны были быть прямые ответы, но их убрали из-за хронометража, который и так больше 2.5 часов. Но я подожду пока остальные сходят в киношку, сами посмотрят, ибо спойлер спойлером, а всёравно все его откроют и прочитают ![]()
Карочи у вас тут такой уютненький срачик а я и не в теме, надо в киношку только ради этого сходить.
Топай топай, не пожалеешь точно. В основном народ тут просто придирается лишь бы придраться - всёравно никто не сможет сказать, какой вообще последний хороший Sci-Fi фильм про космос они смотрели (Гравитация тут не конкурент вообще). Я вообще пологаю что половина тут либо тупо выёживается на публику, либо из тех людей, которые сидят и отвешивают тупые шуточки во время фильма, что хочется позвать охрану, что бы удалили из зала ![]()
Настолько уже зажрались, что не способны просто получить удовольствие даже от хорошего фильма ![]()
Ненене. Зачем же? Ты сейчас мне всё пояснишь, как смотревший внимательно.
С отсылками к эпизодам.
А то некомильфо на себя загадочности напускать. Фу таким быть.
Пожалей народ, на выходных только премъера была, а вы тут уже хотите спойлеров выкатить вагон и испортить народу весь просмотр. Добрее надо быть, добрее. И терпеливее.
Сообщение отредактировал Psihius: 11 November 2014 - 0:48
Отправлено 11 November 2014 - 1:09
Эксперты в чяте заявляют что просто сходить недостаточно, надо потом скачать в Full HD качестве, просмотреть с лупой, и только тогда можно лезть в споры!! </sarcasm>
Как по мне то фильм про чювства и всепревозмогающую любовь к семье, а космос там только декорация (хоть и неплохо сделанная). А я такое не очень люблю (пони не в счет
).
В целом понятно что основные ляпы в плане физики продиктованы необходимостью создать необходимый уровень зрелищности и драмы. Из них особенно зацепили два момента:
Сообщение отредактировал diniaprapor: 11 November 2014 - 1:09
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 11 November 2014 - 1:21
Это не "Реалистичный фильм, мы ученых приглашали!!!111".
Вот точно такую же фразу вещал Стражинский по поводу своего Вавилона5: "Реалистичный фильм, мы ученых приглашали!!!111". Это было о том, что какой-то нерд, видимо от скуки, рассчитал ему геостац. орбиту на которой должена сидеть станка чтобы не долбануться об тот планетоид.
Зы. На руторенте выложили камрип в приличном качестве. Вчерась.
Отправлено 11 November 2014 - 1:25
В начале фильма упоминается про наличие 6ккк населения планеты.
В наличии полноценный ИИ и роботы, его использующие + поддержка
потомков из будущего.
И все это тратится, чтоб перетащить население с планеты с всего-лишь испорченной экологией,
на другую, где нету вообще ничего из инфраструктуры и орбитальную станцию около Сатурна, где всю
еду приходится выращивать и добывать воздух. Точно так-же как и на "погибающей" Земле ...
При этом предполагается, что все переселенцы будут совершенно стерильны и не принесут всю заразу с собой ...
Ну и потомки конечно знатные тролли, не хуже местных ... могли бы червоточину поместить не на орбиту Сатурна (кстати, она перемещалась вместе с ним по орбите вокруг Солнца ?), а поближе. Чтоб предкам не пришлось 2 года до нее каждый раз летать.
Сообщение отредактировал Layannel: 11 November 2014 - 2:00
Отправлено 11 November 2014 - 1:27
Простыня. Спойлеров и изливов =)
Так что явно ещё и режиссёрскую версию склепают. На 4 часа.
Отправлено 11 November 2014 - 1:47
Ну вот точно половина смотрела фильм в скользь, жуя попкорн и запивая коллой (или пивом) и прохрумкала всё начало, где в довольно ясной форме дали понять о сотоянии дел и почему, собственно, миссия получилась в таком не очень логичном виде, как тут некоторые бугуртят.
Да смотрел я. Планета в экологической жопе. Технари не нужны, нужны фермеры. Зачем столько фермеров, если комбайны автоматизированы, это другой вопрос.
Только вот эти робо-комбайны показывают, что с робототехникой у них нормально. Старые технологии сохранились. Так что, начинок для спутников, и умных начинок, достаточно.
Ну и как бы цена ошибки в таких экспедициях высока. И по отношению к этой цене, всякие роботы не так уж дорого. Это как на лампочках для дорого автомобиля экономить при том, то едешь в темноте.
Но собственно, про то что другая планета это точка только на звездных картах, а в реальности это типа Земля, и что спутники можно не только с земли запускать, но из космоса, это многие фантасты забывают.
А так фильм мне понравился. Хорошая твердая научная фантастика, без всяких джидаев, паранормальных явлений. Отдельные визуальные решения и музыка, напомнили классические фильмы, даже советскую фантастику.
Но это не мешает видеть не состыковки и неувязки.
В конце концов я не спрашиваю, как загорелось поле зелёной кукурузы. Может она так сохнет, оставаясь зелёной.
Отправлено 11 November 2014 - 2:22
Если бы фильм к этому не сводился то это был бы не "инсталлер" а "сквозь кротовую нору с морганом фримэном"
Бред. Можно и без этого снимать хорошие художественные фильмы.
Район №9 не свелся, хоть весь фильм и был про одного человека и его личную трагедию. Тут эпическое спасение всего человечества, а в лицо тычут очередные слезливые истории.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 11 November 2014 - 2:24
Спойлер
Так что явно ещё и режиссёрскую версию склепают. На 4 часа.
Я тут про режиссёрку подумал... Вполне в стиль фпишется спинофф на тему 23 лёт одиночества чёрного =) такой глубокий смысл можно приписать будет
Сообщение отредактировал Алекс диГриз: 11 November 2014 - 2:43

Отправлено 11 November 2014 - 2:49
Красивое кино. Многонациональности среди спасателей не замечено, складывается ощущение, что американцы - единственные, кто остались в живых. Быть может, они сами сотворили катастрофу. В основном научная фантастика основанная на теориях и постулатах.
Катющик бы их казнил.
Сообщение отредактировал perf: 11 November 2014 - 2:50
Отправлено 11 November 2014 - 3:05
Да, людям далеким от физики и нф - не смотреть. Я удивлен, что сняли подобный непопулярный фильм. Бальзам на душу, прям. Очень понравился. Да, косяков хватает. А где их нет? Тем более, нам нужна интересная история. Научная Фантастика, это не та литература, что не противоречит физике, она поднимает научные проблемы. А физику можно почитать в другом месте и даже научные передачи интересные есть.
(Та же "Гравитация" - меня не увлекла, к примеру)
Кому интересны подобные сюжеты, рекомендую: Джо Холдеман "Вечная война". Когда-то она меня потрясла.
Обидно, что наши совсем забросили фантастику, одни мелодраммы да сериалы про ментов штампуют.
Отправлено 11 November 2014 - 3:07
Посмотрел. Былинное кино. Кто еще не смотрел - крайне рекомендую, уверен, это будет однозначно фильм года.
Во время титров я нутром ждал мелодии:
Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх