Почитал обсуждение..
смотреть не буду - походу "После нашей Эры-2" во всей красе
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!
Отправлено 11 November 2014 - 0:19
Почитал обсуждение..
Бред же. Даже если просто посмотреть оценки критиков, то у интерстеллара 73%, а у после нашей эры 33%.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 11 November 2014 - 0:29
Дождись рипа и пересмотри Это даже не смешно уже.
Ненене. Зачем же? Ты сейчас мне всё пояснишь, как смотревший внимательно.
С отсылками к эпизодам.
А то некомильфо на себя загадочности напускать. Фу таким быть.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 11 November 2014 - 0:36
Почитал обсуждение..
Скорее "битва за лосанжелес": трейлер в разы лучше фильма.
Карочи у вас тут такой уютненький срачик а я и не в теме, надо в киношку только ради этого сходить.
Не обязательно: перечитай мои сообщения (в теме "кино" ещё есть) и в бой: вон Алекс ди Гриз со мной буквально согласен.
Сообщение отредактировал Karnaval: 11 November 2014 - 0:37
Отправлено 11 November 2014 - 0:49
Простыня. Спойлеров и изливов =)
Вот на некоторые из соображений можно дать пояснения почему именно так. Мне кажется, что часть из твоих вопросов в фильме должны были быть прямые ответы, но их убрали из-за хронометража, который и так больше 2.5 часов. Но я подожду пока остальные сходят в киношку, сами посмотрят, ибо спойлер спойлером, а всёравно все его откроют и прочитают
Карочи у вас тут такой уютненький срачик а я и не в теме, надо в киношку только ради этого сходить.
Топай топай, не пожалеешь точно. В основном народ тут просто придирается лишь бы придраться - всёравно никто не сможет сказать, какой вообще последний хороший Sci-Fi фильм про космос они смотрели (Гравитация тут не конкурент вообще). Я вообще пологаю что половина тут либо тупо выёживается на публику, либо из тех людей, которые сидят и отвешивают тупые шуточки во время фильма, что хочется позвать охрану, что бы удалили из зала
Настолько уже зажрались, что не способны просто получить удовольствие даже от хорошего фильма
Ненене. Зачем же? Ты сейчас мне всё пояснишь, как смотревший внимательно.
С отсылками к эпизодам.
А то некомильфо на себя загадочности напускать. Фу таким быть.
Пожалей народ, на выходных только премъера была, а вы тут уже хотите спойлеров выкатить вагон и испортить народу весь просмотр. Добрее надо быть, добрее. И терпеливее.
Сообщение отредактировал Psihius: 11 November 2014 - 0:48
Отправлено 11 November 2014 - 1:09
Эксперты в чяте заявляют что просто сходить недостаточно, надо потом скачать в Full HD качестве, просмотреть с лупой, и только тогда можно лезть в споры!! </sarcasm>
Как по мне то фильм про чювства и всепревозмогающую любовь к семье, а космос там только декорация (хоть и неплохо сделанная). А я такое не очень люблю (пони не в счет ).
В целом понятно что основные ляпы в плане физики продиктованы необходимостью создать необходимый уровень зрелищности и драмы. Из них особенно зацепили два момента:
Сообщение отредактировал diniaprapor: 11 November 2014 - 1:09
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 11 November 2014 - 1:21
Это не "Реалистичный фильм, мы ученых приглашали!!!111".
Вот точно такую же фразу вещал Стражинский по поводу своего Вавилона5: "Реалистичный фильм, мы ученых приглашали!!!111". Это было о том, что какой-то нерд, видимо от скуки, рассчитал ему геостац. орбиту на которой должена сидеть станка чтобы не долбануться об тот планетоид.
Зы. На руторенте выложили камрип в приличном качестве. Вчерась.
Отправлено 11 November 2014 - 1:25
В начале фильма упоминается про наличие 6ккк населения планеты.
В наличии полноценный ИИ и роботы, его использующие + поддержка
потомков из будущего.
И все это тратится, чтоб перетащить население с планеты с всего-лишь испорченной экологией,
на другую, где нету вообще ничего из инфраструктуры и орбитальную станцию около Сатурна, где всю
еду приходится выращивать и добывать воздух. Точно так-же как и на "погибающей" Земле ...
При этом предполагается, что все переселенцы будут совершенно стерильны и не принесут всю заразу с собой ...
Ну и потомки конечно знатные тролли, не хуже местных ... могли бы червоточину поместить не на орбиту Сатурна (кстати, она перемещалась вместе с ним по орбите вокруг Солнца ?), а поближе. Чтоб предкам не пришлось 2 года до нее каждый раз летать.
Сообщение отредактировал Layannel: 11 November 2014 - 2:00
Отправлено 11 November 2014 - 1:27
Простыня. Спойлеров и изливов =)
Так что явно ещё и режиссёрскую версию склепают. На 4 часа.
Отправлено 11 November 2014 - 1:47
Ну вот точно половина смотрела фильм в скользь, жуя попкорн и запивая коллой (или пивом) и прохрумкала всё начало, где в довольно ясной форме дали понять о сотоянии дел и почему, собственно, миссия получилась в таком не очень логичном виде, как тут некоторые бугуртят.
Да смотрел я. Планета в экологической жопе. Технари не нужны, нужны фермеры. Зачем столько фермеров, если комбайны автоматизированы, это другой вопрос.
Только вот эти робо-комбайны показывают, что с робототехникой у них нормально. Старые технологии сохранились. Так что, начинок для спутников, и умных начинок, достаточно.
Ну и как бы цена ошибки в таких экспедициях высока. И по отношению к этой цене, всякие роботы не так уж дорого. Это как на лампочках для дорого автомобиля экономить при том, то едешь в темноте.
Но собственно, про то что другая планета это точка только на звездных картах, а в реальности это типа Земля, и что спутники можно не только с земли запускать, но из космоса, это многие фантасты забывают.
А так фильм мне понравился. Хорошая твердая научная фантастика, без всяких джидаев, паранормальных явлений. Отдельные визуальные решения и музыка, напомнили классические фильмы, даже советскую фантастику.
Но это не мешает видеть не состыковки и неувязки.
В конце концов я не спрашиваю, как загорелось поле зелёной кукурузы. Может она так сохнет, оставаясь зелёной.
Отправлено 11 November 2014 - 2:22
Если бы фильм к этому не сводился то это был бы не "инсталлер" а "сквозь кротовую нору с морганом фримэном"
Бред. Можно и без этого снимать хорошие художественные фильмы.
Район №9 не свелся, хоть весь фильм и был про одного человека и его личную трагедию. Тут эпическое спасение всего человечества, а в лицо тычут очередные слезливые истории.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 11 November 2014 - 2:24
Спойлер
Так что явно ещё и режиссёрскую версию склепают. На 4 часа.
Я тут про режиссёрку подумал... Вполне в стиль фпишется спинофф на тему 23 лёт одиночества чёрного =) такой глубокий смысл можно приписать будет
Сообщение отредактировал Алекс диГриз: 11 November 2014 - 2:43
Отправлено 11 November 2014 - 2:49
Красивое кино. Многонациональности среди спасателей не замечено, складывается ощущение, что американцы - единственные, кто остались в живых. Быть может, они сами сотворили катастрофу. В основном научная фантастика основанная на теориях и постулатах.
Катющик бы их казнил.
Сообщение отредактировал perf: 11 November 2014 - 2:50
Отправлено 11 November 2014 - 3:05
Да, людям далеким от физики и нф - не смотреть. Я удивлен, что сняли подобный непопулярный фильм. Бальзам на душу, прям. Очень понравился. Да, косяков хватает. А где их нет? Тем более, нам нужна интересная история. Научная Фантастика, это не та литература, что не противоречит физике, она поднимает научные проблемы. А физику можно почитать в другом месте и даже научные передачи интересные есть.
(Та же "Гравитация" - меня не увлекла, к примеру)
Кому интересны подобные сюжеты, рекомендую: Джо Холдеман "Вечная война". Когда-то она меня потрясла.
Обидно, что наши совсем забросили фантастику, одни мелодраммы да сериалы про ментов штампуют.
Отправлено 11 November 2014 - 3:07
Посмотрел. Былинное кино. Кто еще не смотрел - крайне рекомендую, уверен, это будет однозначно фильм года.
Во время титров я нутром ждал мелодии:
Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users