В университетах уже не преподают историю что у тебя возникают такие наивные вопросы? Ответ простой. Ты - Лиза которая постит. А Митани крутит альянсы на пальце. Решение о финансировании русских альянсов было принято незадолго до создания доктрины Отряды Добра Через Дыру. Что является целью этих двух решений и как они связаны подумай сам.
А если уж ты имеешь доступ к чатикам, там финансирование как, безусловное, или с какими-то условиями (ну там деплойнуться туда-то, атаковать такой-то регион)? Или просто "посоны, вы стреляете в парней, которых я считаю очень плохими, и за то что вы в них стреляете, я хочу дать вам немножко денежек"?
Не, я просто скажу, что все знаю, но что конкретно - не скажу)
Все таки приятно потраченное на той войне время нельзя так просто взять и опровергнуть лишь потому, что дизбанд был не много не из за того, о чем пишут на форумах.
Ладно, пофиг на причины дисбанда. Почему тащуны в оффлайн поотваливались и явка во флоты упала? Без тех кто тащит и без тех кто будет во флоты логиниться, что дисбанд, что не дисбанд, разницы-то по сути никакой. Ну не дисбанднулись бы, через годы писали бы про какой-нить уже трижды поменявшийся лидершип "да они просто окучивают раскрученый тикер".