У меня часто спрашивают – «зачем вы это делаете?». Еще чаще выдвигают теории «из за денег, из за слез в локале» и тд. Я не могу говорить за всех, но очень надеюсь что отвечу за многих.
Тем не менее - этой статьей я хотел бы ответить на вопрос «Зачем я это делаю» и заодно развеять наиболее часто встречающиеся не верные стереотипы
Прежде всего – начнем с простого. Зачем майнеры майнят? Зачем люди делают, плексы, аномальки и тд. Легко сказать «из за исков». Но будет ли это правдой? Зарегистрироваться в игре и заниматься в игре тем что вам не нравится для того что бы оплачивать игру в которой вы занимаетесь тем что вам не нравится? Какой то замкнутый круг садо-онанизма.
Может стоит все таки допустить что сущестуют люди которым нравится майнить, заниматься перевозками, стрелять белты, делать релики и тд.?
Вот потому прошу прежде всего сделать пометку – если вы что то не понимаете или не приемлите – это не значит что и другие люди этого не понимают и не приемлют.
Теперь основное - ЧТО ДЛЯ МЕНЯ СУИЦИД.
«Слезы в локале».
Вынужден признать, что незначительная (надеюсь) часть суицидников занимается этим именно из за этого. Моя позиция – наносить людям урон для того что бы посмотреть как им неприятно – это психическое отклонение.
Мне скорее приносит удовольствие наоборот – когда тебя сначала обосрали – лишь за сам факт твоего существования – а потом у тебя получилось человека исполнить. Но опять таки – это всего лишь какая то там стотысячная составляющая суицида. Ни как не первопричина.
«Из за исков»
Самое популярное из заблуждений. Из за исков можно слетать 2-3 раза в год – понять что заработок по прежнему не стабилен и сделать паузу до следующего раза.
Много на форумах рассуждений про «убить фуру с 20 лярдами 8 талосами»!
А вы представляете сколько работы и времени займет подготовка такой фуры?
А сколько выходит на нос при дропе в 1 лярд на 30 человек? Посчитайте
Даже грузовик с 300 лямами порой приходится ждать по 2-3 часа. Любой каровод в нулях поржет над таким заработком. Про жителей ВХ я вообще молчу.
Другая сторона медали. Сейчас есть определенный сегмент суицидников которые «вечерами, соло, стоят на гайках, сканят, стреляют лутают. Вы думаете это из за денег?
А что с деньгами то потом делать? Солить? Покупать плексы суицидникам?
Ни что не заменит человеку то что ему нравится – и если человеку нравится вечерами, в тишине, с бутылочкой пива, пот сериальчик в телевизоре – просканивать шипы и иметь ствол на взводе – в расчете на то что полетит очередное «везу плексы на нубошипе» - то это его право. А "все из за денег" - это ваши фантазии.
«Килмыло» - красивое килмыло остается красивым килмылом – и это очень субъективно, что считать красивым а что не красивым. Хороший дроп, кривой фит или количество людей в киле.
Почему то никто не возмущается когда 30 титанов убивают нубошип. В этом что то есть. (мое мнение). Если какой то линканутый кил суицида вам не показался красивым – возможно дело не в килмыле, а в «ином видинии прекрасного».
http://eve-kill.net/...kll_id=24681450 – Оно прекрасно J
Теперь немного серьезнее из истории:
В этой игре не мало людей которые много что попробовали из игровых возможностей – в том числе и суицид ганкинг. Я нашел в нем ряд интересных для меня аспектов.
В частности - что отработанные схемы не всегда близки к идеалу. Я стал разрабатывать свои методики, зачастую повторяя уже кем то сделанное или обобщая чужой опыт.
http://eve-kill.net/...kll_id=24680467 – это пример моей личной разработки – на базе чужих «каталистов которые сушат». Я встретил других таких же «ищущих» - мы начали общаться, обкатывать новые идеи, совершенствовать старые, привлекать желающих. Не малую долю в это внес не безызвестный Лиза Калм – которые объединил часть суицидников под своим началом.
Паралельно с этим – Ева ставила нам все новые и новые задачи:
«На пол структуры не взрываться»
«Бастион»
«удешевление фракции»
«Утанковка фрейтеров»
И тд
Игра превратилась в головоломку состоящую из физики игры и математики. Ставились задачи и предпринимались попытки их решить. Фактически каждый выстрел – стал маленькой головоломкой нуждающейся в решении. Не бывает двух одинаковых выстелов. В каждом есть что то свое.
Вы скажите что долбануть по голему тридцатью трешерами – это не головоломка?
Ответьте мне тогда на вопросы:
1. Откуда взялось 30 пилотов ?
2. Откуда у них взялись трешеры?
3. Откуда взялся этот голем
4. Как так получилось что 30 трешеров суицидников и голем оказались в одной точке?
5. Что заставляет 30 пилотов собираться вместе из опса в опс?
А это только часть вопросов. Обстоятельства каждого выстрела задают тьму вопросов. И либо путь был найдет верный – либо готовься к «трололо» в локале.
Далее про составляющие вопроса «зачем?»
Вы ни когда не думали что в игре не так много возможностей обсудить компанией результаты собственной работы? Причем ни какой то проделанной за месяц – а вот здесь и сейчас – стрельнули, докнулись – пообщались. Андок и поехали.
Вы ни когда не думали насколько слаженно должен работать флот – что бы те же 30 кораблей «незаметно подкрались» к голему? Те кто полагают что суицид это “F1” – те либо не летали на суицид – либо попали на неудачный вылет. Ну или просто по своей натуре на большее не способны.
Сюда же можно отнести мнение «Ну это же не честно 30 против 1го, вот 1 на 1 это честно!».
Это не понимание суицида – изначально. Основная часть ПВП происходит не в момент команды «огонь» - а все то время пока флот готовится. Вот тут идет ПвП – Противостояние включенного очка и суицидников. Проморгать сканера фита, проморгать комбатки, проморгать прирост локала, проморгать подлет флота – это не то что сделали мы – это то что сделали наши опоненты.
Или инкуршеновое –«лететь в перегонном фите!!». Вот скажите мне – как разумный человек может до такого додуматься? Он знает что на пути стоит флот ганкеров. Он сует все свои няшки себе же в карго – добавляет чуточку танка, вапрстабы и прочие фантазии и сам летит к нам.
Где логика? И почему мы должны комплексовать на предмет нас 30 а он 1.
Феерического фрейтовода убивало 130 человек, а следующего за ним 170. Вы мне будете говорить про неверное соотношение нубошипов к фрейтеру? Или про иски? Подумайте лучше что 200 человек одним махом получили возможность принять участие в объяснении ССП что ПвП основанное на переблобах – может иметь обратную сторону.
Далее. Про хороших и плохих.
Мерзские суицидники убили ни в чем не повинного краба. Опуская тот факт что крабу достаточно чутка вертеть башкой и не стремиться к премии дарвина что бы не попасть к суицидникам.
Коде Борются с майнерами – ибо боты и афкающие майнеры существенно понижают заработки промышленников в нулях.
Мы преследуем другие задачи:
1. Боты. Мы всегда убиваем ботов. Сначало мы их просто убиваем, потом они переезжают и мы их опять убиваем, потом они начинают на наше появление в локале дружно докаться – (вот в этот момент я их и сдаю ССП). Как отличить бота от не бота? Вы когда ни буть видели яйцо которое пытается доделать миску? А когда таких яиц десяток – а до этого они были на 10 неви равенах с одинаковым названием и схожими никами? Вам все еще кажется что я наговариваю на честных людей? У Наверны есть благодарность от ССП за то что разово сдал 140 ботов.
2. Фракция – пускай это мизер – но мы таки выводим достаточно серьезные суммы из игры – что как то поддерживает стоимость зеленки и синьки и не дает плексам улетать в небеса.
3. Крабы должны страдать – не знаю всей глубины это фразы – но это мы тоже делаем. Покрайней мере касается той части людей которые «Я крабоальт твоего соалийца – пожалуйста поставь мне плюс». Такие быстро учат дорогу в лес и потом пугают меня минусиками на форуме или вайном в али чатике про недоразвитость суицидников.
4. Пилоты принимающие участие в суицид вылетах – существенно повышают собственную ПвП квалификацию. Покрайней мере в альянсы их берут с удовольствием (только они туда почему то не всегда хотят).
5. Человек совершивший 10-15 вылетов с суицидниками – начинает понимать идиотизм вопросов «как избежать суицида?» или «Что лучше трешер или каталист?».
6. Мы хоть как то отвечаем ССП на попытки сделать игру такой как они хотят, а не такой какой она нужна нам.
Так зачем же таки ты занимаешься суицидом?
1. Это позволяет мне проводить свободное время за интересным занятием
2. Это приносит мне достаточно дохода что бы я и дальше мог заниматься этим
3. Это позволяет мне играть в командную игру и решать задачи которые можно решить только командой
4. Это позволяет мне общаться с людьми.
5. Это позволяет людям узнать значимый аспект игры изнутри
6. Это позволяет всем желающим исполнять значимую роль во флоте
7. Это позвоялет полетать по просторам Хайсеков евы. Скажете мало? Блин мы 2 месяца одиссеили и посетили дай бог 15 точек. А кто из не суицидников на вскидку назовет 15 баз где крабят агентов 4 левела в системах 0.5-0.6.
8. И именно сумма всех этих факторов – и является собой тем самым Фаном средством которого для меня является суицид ганкинг.
P.S.
Будут жестко пресекаться все попытки поиграть в доморощенных знатоков чужих душ. Если вы не способны выразить свои мысли иначе как заезженными слезами слоупоков - то хотя бы помолчите.
С удовольствием послушаю ваши контр-аргументы, взгляды, впечатления . (не путать с бреднями, идиотизмом и комплексами)