Ну суб культура она потому и суб, что есть ее родительская культура. Т.е. как я и сказал, хипстеры продукт развития общества.
А понятие давно определено и я его придерживаюсь: https://ru.wikipedia...g/wiki/Хипстеры
Ну в этом определении вроде ничего страшного про них и не говорится. Ну субкультура, ну хотят люди быть отличными от других, ну казалось бы, господь с ними.
Ну вспомним недавний скандал между ученым, который отправил спутник к комете отправил и очередной сумасшедшей вагиной. Ну рубаха с бабами, татухи набиты, в фэйсбуке наверняка чота печатает с планшета, по виду так хипстер-хипстером.
Но можем ли мы его отнести к той категории людей по поводу которой мы тут бугурт устраиваем?
Думаю если таким образом поставить вопрос, то за него все впишутся и либеральная часть нашего чатика и ватники (я за ватников есличо)
Почему?
А потому, что от гражданина польза для общества есть, хоть он и хипстер.
Тогда кого мы тут обсуждаем?
А обсуждаем мы скорее всего каких-нибудь бульварных клоунов, которые кроме как фотографировать жратву ничо не умеют, но права качают. Вот, возьмем нашу любимую К. Собчак.
Себя она считает просвещенной креативной личностью которая чота там делает. А что она делает такого полезного? Передачки на дожде, которые вряд-ли кто вспомнит через неделю. Но это не мешает ей считать остальных быдлом. И качать права.
В каком-то своем интервью на эхе дамочка ведь прямо заявляла, что вот мы свалим аторитарный путинский режим. И будем править этим народишком, Наш режим правда тоже будет авторитарным и жостким, но у власти наконец-то встанет просвещенная элита!
О как! Просвещенная элита - чуешь?
А где там их просвещенность и элитарность, в чем она заключается? А ни в чем, это обычные паразиты, которые продолжат жрать за чужой счет, только еще ненасытнее и еще больше.
Я так не считаю. Материально благополучным в нашем мире может быть только интеллектуально развитое общество. Интеллектуально развитым может быть только общество со свободой мысли и свободой обмена идеями.
Я только думаю, что хипстеры никакого отношения к этому не имеют