Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Хипсторы vs" Или развитие человечества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
142 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ну суб культура она потому и суб, что есть ее родительская культура. Т.е. как я и сказал, хипстеры продукт развития общества.

А понятие давно определено и я его придерживаюсь: https://ru.wikipedia...g/wiki/Хипстеры

Ну в этом определении вроде ничего страшного про них и не говорится. Ну субкультура, ну хотят люди быть отличными от других, ну казалось бы, господь с ними.

Ну вспомним недавний скандал между ученым, который отправил спутник к комете отправил и очередной сумасшедшей вагиной. Ну рубаха с бабами, татухи набиты, в фэйсбуке наверняка чота печатает с планшета, по виду так хипстер-хипстером.

Но можем ли мы его отнести к той категории людей по поводу которой мы тут бугурт устраиваем?

Думаю если таким образом поставить вопрос, то за него все впишутся и либеральная часть нашего чатика и ватники (я за ватников есличо)

Почему?

А потому, что от гражданина польза для общества есть, хоть он и хипстер.

Тогда кого мы тут обсуждаем?

А обсуждаем мы скорее всего каких-нибудь бульварных клоунов, которые кроме как фотографировать жратву ничо не умеют, но права качают. Вот, возьмем нашу любимую К. Собчак.

Себя она считает просвещенной креативной личностью которая чота там делает. А что она делает такого полезного? Передачки на дожде, которые вряд-ли кто вспомнит через неделю. Но это не мешает ей считать остальных быдлом. И качать права.

В каком-то своем интервью на эхе дамочка ведь прямо заявляла, что вот мы свалим аторитарный путинский режим. И будем править этим народишком, Наш режим правда тоже будет авторитарным и жостким, но у власти наконец-то встанет просвещенная элита!

О как! Просвещенная элита - чуешь?

А где там их просвещенность и элитарность, в чем она заключается? А ни в чем, это обычные паразиты, которые продолжат жрать за чужой счет, только еще ненасытнее и еще больше.

Я так не считаю. Материально благополучным в нашем мире может быть только интеллектуально развитое общество. Интеллектуально развитым может быть только общество со свободой мысли и свободой обмена идеями.

Я только думаю, что хипстеры никакого отношения к этому не имеют

• 0

Tonko

Tonko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Client:Eng

Она следствие, а не причина материального благополучия. Да и "обмен идеями" свободнее из за нее не стал.

Есть Иран. В Иране так же есть нефть. Что мешает Ирану развиваться в том же ключе?

Если сравнивать АОЭ и Иран, то свободы обмена идеями в АОЭ во много раз больше чем в Иране.

Я не говорю про абсолюты типа или да или нет. Все познается в сравнении, и свобода обмена идеями так же. Если сравнивать например АОЭ и США то в США свободы больше, но и валовый продукт больше.

Это кому нужно? Нужно чтоб тебе под свою позицию все было удобнее подбить?

Не надо грязи. Величина любого сообщества людей оценивается на душу населения. Думаю ты много раз слышал про количество полицейских на душу населения, или количество заключенных и т.д. Не занимайся передергиваниями и подтасовкой.

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer

Ты очень много написал. Я все не читал.
Ответ на простой вопрос:
Хорошо ли, что из твоей (и моей) страны уезжают на ПМЖ, состоявшиеся, успешные, образованные люди?
Ответь хорошо это или плохо. Без уточнений почему они это делают.

Плохо.

• 0

Tonko

Tonko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-39

Но можем ли мы его отнести к той категории людей по поводу которой мы тут бугурт устраиваем?

Честно ХЗ, но предположим, что можем отнести.

Я про то и говорю, что все вот эти "бесполезные" хипстеры которые вокруг него и "не приносят пользы", они среда для появления такого вот хипстерского "бриллианта"

Он бы не появился если бы не было других "бесполезных"

• 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

Разбор полетов завершен. Можно общаться дальше. 

Seiza - 4.4, 4.19 - 3 дня РО
Rokov - 4.19. С предложениями в личку администрации форума. Либо в раздел "Сайт". Предупреждение.
Li Donoviz - 4.2. 1 день РО
Senya RUS - 4.2, 4.4, 4.19 - 7 дней РО
Alex67 - 4.2, 4.4, 4.19 - 7 дней РО
Grindcore_Joe - 4.4, 4.19. Предупреждение
SpMind - 4.2, 4.4, 4.19. Предупреждение
L'ecran - 4.4, 4.19. 3 дня РО. Жалобы можно отправить тихо. 
Plusha - 4.2, 4.4, 4.19 - 7 дней РО
doommer - 4.2, 4.4, 4.19 - 7 дней РО. Долго держался, до 6 страницы аж.

Тема получилась лакмусовой бумажкой. Просьба всех сдержать немного эмоции. Есть профильные темы под профильные разговоры. Еще раз напоминаю, форум про космические кораблики. Есть и личка, там можете выяснить все отношения всех сторон. 

Напомню так же, что для обсуждения решений модераторов есть профильная тема.

Сообщение отредактировал balinof: 28 November 2014 - 17:16

• 1

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Есть Иран. В Иране так же есть нефть. Что мешает Ирану развиваться в том же ключе?

Иран - население 80млн 

ОАЭ - население 5млн 

Я что то даже не знаю стоит ли такую беседу вообще продолжать. Но попытку сделаю! 

В Иране на человека добывают 15 баррелей, а в ОАЭ 236. 

Величина любого сообщества людей оценивается на душу населения. Думаю ты много раз слышал про количество полицейских на душу населения, или количество заключенных и т.д. Не занимайся передергиваниями и подтасовкой.

Где ты передергивания увидел? Не нужно тут общих фраз, я не ухожу от сравнения на душу населения, я сравниваю количество хипстеров на душу населения в сообществе г.Москвы с количеством хипстеров на душу населения других городов. Или твои положения не масштабируются? А с чего вдруг?

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

А потом кто-нибудь назовёт стратегический бомбардировщик "балинофф" и все будут удивляться такому причудливому названию. -_-

• 1

Tonko

Tonko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-39

Плохо.

Хорошо что мы можем найти точки для общения.

Теперь раз это плохо (я считаю так же), скажи как с этим бороться? Как ты предлагаешь удерживать таких людей? Ведь явно твои реплики об их трусости не удержат их, а даже очень наоборот.

Бан.

Раз вместо постов по игре полез в оффтопик - получай то, что полагается.

Тебя разбанивали в виде исключения, как игрока.

Сообщение отредактировал Hlad: 28 November 2014 - 17:30

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Тонько, ты признайся, ты хипстеров заподозрил в майдене? :trololo:

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

Какое забавное совпадение.Ведь после продолжительного орбитального путешествия, вызванного чудовищной детонацией двух полупопий, космонафтов "тонько-американский авианосец" и "вомбат-увидимся в перекрестие прицела" встретил  известный наблюдатель в зеленом "балиноф-теперь ваша очередь".

Он же похоже и сопроводил этих путешественников под светлы очи начальника космодрома.Он же поди и попросил за этих синхронно приземлившихся летунов.

Что характерно,путешественник "Вамбат-увидимся в перекрестие прицела"с сельской простотой тут же обозначил себя зажженным фаером

Украина/рашка

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хипстеры

С самого начала я говорил о современном трактовании термина:

в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком,артхаусным кино, современной литературой и т. п.».

Во времена молодости моих родителей - в моде были клеши, Битлы и Фантомас.
Во времена моей молодости - варёнки, Ace of Base и Терминатор.
Сейчас - какие-нибудь леггинсы и хз что еще.

У каждого поколения были свои "хипстеры", только называли их по-разному. Из этого следует, что прогресс и наличие хипстеров - вообще малосвязанные вещи. Меняется лишь форма, суть остается та же.

Моя идея звучит так:
Развитие интеллектуального общества это путь развития. Хипстеры, инстаграммы и ЖЖ, это следствия развития общества в направлении улучшения своего интеллекта.

Вот геологи говорят, что определенный вид лебеды предпочитает расти в районах залегания урановых руд. Можно ли сказать, что лебеда растет благодаря урану? Возможно. Можно ли сказать, что уран зарождается благодаря лебеде? Точно нет. Более того, на лебеду всем насрать (это же еще не запрещенное слово у нас?) Так же насрать на хипстеров, НТП идет своим чередом.
  • 4

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Бан.

Раз вместо постов по игре полез в оффтопик - получай то, что полагается.

Тебя разбанивали в виде исключения, как игрока.

Эх тыж блин. Значит не удалось Тоньке переломаться на сухую. Сорвался, упоролся оффтопиком. Передоз...

Может воскресим все-таки? Вроде прилично себя вел, темы подкидывал

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Вот как ж, я то думал, что это Карма хипстерами ругается, а это янки 40х годов.. спасибо википедии.

По теме технологий:

Использовать твиттер или фейсбут для общения, это нормально. Но вот вываливать тонны селфи в инстаграмм или спамить кендикрашем, это откровенный идиотизм.

Людям дали инструмент, кто-то им пользуется правильно, а кто-то в отверстие/отверстия сует.  :facepalm:

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Эх тыж блин. Значит не удалось Тоньке переломаться на сухую. Сорвался, упоролся оффтопиком. Передоз...

Может воскресим все-таки? Вроде прилично себя вел, темы подкидывал

В "работу модераторов"

Сообщение отредактировал Hlad: 28 November 2014 - 18:09

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

Предлагаю этим закрыть тему.

Тонько отправился туда, где ему место (хвала модераторам!), хипсторы никому неинтересны.

1417185168_2128167024.jpeg

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Лучше уж

username_on_everucom.png

• 5

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

EnForceR7

EnForceR7

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
2
  • EVE Ingame:EnForceR Zealot
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Имхо, этот красивый виртуальный мирок с интаграмом, твиттером и прочими глупостями, обречён. На данный момент я не видел ни одного серьёзного интеллектуально интернет-ресурса, ресурса который мог бы стать очагом для понимания современного информационного общества и имел бы действительно большое влияние на умы и действия людей для дальнейшего их развития т.п. Всё чем можно заниматься на вконтактиках это бесполезное общение между людьми которое не порождает материальных благ а следовательно не приносит никакой пользы кроме взаимного удовлетворения этим общением собеседников. Казалось бы что сеть должна способствовать развитию и объединению разных людей со всех уголков планаты в общество нового типа с осознанием себя самого и с новым пониманием того что им теперь не нужны местные правительства и можно наконец превратиться в одно большое кибер-объединение способное самостоятельно решать многие задачи... однако проблемы остаются не решенными, люди по прежнему не умеют объединятся в интернете для решения задач действительно важных... флуд, оффтоп, разновозрастный доступ и прочее уг неуклонно тянут даже лучшие идеи в общий котёл безысходности... Дело даже не в этом, на каждую пусть даже хорошую идею нужны исполнители (!) однако какие сегодня могут быть исполнители в мире правления денег и повальной лени (китайцы не в счёт). Учитывая тот факт что в основном люди отдыхают в интернете после работы то ни о чём серьёзном они и слышать не хотят, к тому же большинство даже самых умных дискуссий заканчивается скатыванием во флуд а следовательно ничего не деланием даже если какое-то понимание было достигнуто... Вывод следующий: интернет это, пока, плохая площадка для координации коллективных действий.

• 0

Справедливее всего Бог раздал людям мозги. Ведь каждый доволен своими, и считает их самыми лучшими. © Taksack

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

....много букв без разбития на абзацы....

Поздравляю с подключением к интернету!

У людей есть выбор. И они выбирают согласно своей натуре. Как обычно, не самое лучшее.

Мне вот, например, очень нравится инстаграм Шнура.

Не видели?

Зацените.

Я долгое время его считал "алкоголиком и придурком".

Но, похоже, ошибался.

Умнейший мужик!

Сообщение отредактировал constantcrusher: 28 November 2014 - 21:18

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Если сравнивать АОЭ и Иран, то свободы обмена идеями в АОЭ во много раз больше чем в Иране.

Т.е. ни про Иран, ни про ОАЭ (ты их же имел в виду?) ты ничего толком не знаешь.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Т.е. ни про Иран, ни про ОАЭ (ты их же имел в виду?) ты ничего толком не знаешь.

Это ж Тонько, но и про страну в которой живет судит исключительно по рагуль-ТВ

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users