Таки приобрел игру.
По геймплею пока не буду говорить - изучаю.
А вот с настройками все получилось крайне странно. Система мне выставила настройки как высокие. Но на настройках по умолчанию у меня все тормозило и подлагивало просто ужасно: Что на глобальной карте, что в битвах. И это...С самого старта.
Пробовал и так и эдак вертеть настройки, выставлял все в минимум - не помогало. Самое забавное, похоже, это огрехи оптимизации: Компьютер даже с галкой "использовать всю видеопамять" не использовал и половину своих ресурсов. Но при этом тормозил. На минимуме всего выставленного.
Почитал документацию: Там пишут что высокие настройки рекомендуется ставить если система подходит в параметр "Высокие" если на компьютере стоит Windows 10, минимальные если Windows Vista. Поштудировал информацию: Оказалось. игру во многом делали в том числе и "под десятку".
Галка на "включить вертикальную синхронизацию" во всех играх работает у меня корректно. Но тут ее включение привело к миганию интерфейса и эдаким "артефактам". Снял галку - все снова нормально.
В общем, возился - думал пока не вспомнил недавно просмотренный стрим вдруг: Там стример выставил игре разрешение меньше обычного чтобы "картинка шла хорошо". Ну у него свои перфомансы произошли из-за стрима. Включил разрешение чуть меньше своего (у меня стандартное 1920 на 1080 выставил 1680 на 1050 или около того, сейчас не вспомню, это было на деление ниже). Впервые за долгое время вообще понижаю разрешение. Но как бы то ни было, это сработало: Картинка стала более гладкой, а тормоза на поле боя фактически пропали (ну в среднего размера зарубах я их перестал наблюдать, в общем - то, как и лаги, на глобальной карте тоже). На качестве изображения оно не сказалось сильно заметно, кстати и, в целом, позволяет играть на хороших параметрах, но вот с моим разрешением монитора работать не желает.
В общем, все это очень странно, хотя главное сил и упорства првоерить каждый параметр методом тыка - хватило. Но может мой опыт пригодится кому при настройке. По геймплею, повторюсь, пока мало чего сказать могу, я прежде чем начал нормально играть возился с настройками.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 29 May 2016 - 10:56