Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере
Отправлено 29 March 2015 - 13:18

А пользователи конфигов хдд + ссд - да, вынуждены знать эти детали, иначе у них наверняка что-то окажется не там, где они хотят.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 29 March 2015 - 14:06

Отправлено 29 March 2015 - 14:55

Ну и конечно же, я до сих пор не могу понять, зачем люди на винде дробят винт на части, после чего огребают кучу проблем с распределением места между дисками. Чтобы иметь иллюзорную возможность переставить винду и не угробить свои данные? Или такое же иллюзорное увеличение вероятности, что данные выживут при крахе системы хранения данных?
Если ты мало работаешь с виндой - вполне логично, что не понимаешь... что при определенном стечении обстоятельств приходится переставлять систему начисто, и если ее ставить поверх предыдущей - существует отнюдь не иллюзорный шанс, что причина перебивания системы выживет и будет продолжать цвести и пахнуть.
В случае же с системным диском - форматнул его, и гуд бай, май лав. 100%ная гарантия излечения - примерно как гильотина.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 29 March 2015 - 16:33

Если ты мало работаешь с виндой - вполне логично, что не понимаешь... что при определенном стечении обстоятельств приходится переставлять систему начисто, и если ее ставить поверх предыдущей - существует отнюдь не иллюзорный шанс, что причина перебивания системы выживет и будет продолжать цвести и пахнуть.
Никогда не понимал, какие такие обстоятельства заставляют люей переставлять венду начисто.
С девяностобородатого по 2003 домашний компутер у меня был на одной и той же исталляции 98SE, с 2003 по где-то 2007 на одной инсталляции XP, потом когда вышла пререлизная семерка, был на ней, пока она не умерла по таймауту, и с тех пор стоит одна и та же семерка.
Ни разу у меня переустановка ОС не была связана с какими-то форс-мажорными обстоятельствами. Даже перенос на новое железо можно устроить без переустановки всего и вся.
Да даже если делать переустановку, то можно хреначить прямо на тот же раздел, а потом почистить всё ненужное.
Единственный агрумент за выделение отдельного системного раздела - время выполнения чекдиска. Гонять чекдиск по 2хтерабайтному разделу не очень весело, если он системный.
Отправлено 29 March 2015 - 20:12

нркмн... я больше полугода не могу без переустановки...
Мдя. Последний раз переустанавливал винду год назад по причине замены половины компа из-за нетипичного внешнего воздействия. До этого лет пять назад. Вот что я делаю не так?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 29 March 2015 - 20:26

на работе как было разбито так я ничего и нетрогал. нафига мне трогать если мне тока установить несколько прикладных прог и гогого работать.
впринципе фейл ццп тока один. нужно было напомнить что места нету туда кудо оно хочет перенести шаред кеш. а из за первого фейла последовал и второй. прам каскад фейлов. как в старые добрые времена патчи выходили -)
Отправлено 29 March 2015 - 20:42

первичный старт евы стал очень долгий. а это можно не стесняясь причислить к ухудшению.
там не только первичный старт, а в целом клиент стал более тормознутый.
тут уже кто-то говорил на эту тему, подверждаю.
щас думаю как это протестировать экспериментально, но чота пока не придумалось.
включите фпс монитор и посмотрите сами, што творится. раньше ведь не было такого проседания при андоке или джампе. кроме того, движение графика стало неравномерным и дёрганным.
чота нет слов про этот патч - одни слюни, чесна говоря.
Отправлено 30 March 2015 - 12:15

Ну и конечно же, я до сих пор не могу понять, зачем люди на винде дробят винт на части, после чего огребают кучу проблем с распределением места между дисками. Чтобы иметь иллюзорную возможность переставить винду и не угробить свои данные? Или такое же иллюзорное увеличение вероятности, что данные выживут при крахе системы хранения данных?
По той же причине, по которой ты и я держим /home на отдельном разделе, а не каталогом на руте. С виндой у нормальных юзеров отдельный Д под данные и небольшой С под вынь и проги - это повсеместная практика.
там не только первичный старт, а в целом клиент стал более тормознутый.
Ага, запуск тормозить стал, иногда несколько минут жду пока окно персонажей погрузится, вчера с каким то багами играл, гейты и эффект клоки не отображались. Никогда такой фигни у меня раньше не было.
А вы все не в курсе чтоль, зачем в играх вообще ресурсные файлы пакуют? Почему в том же Сталкере например, если распаковать в gamedata все gamedata.dbx, время загрузки игры, уровней в ней, вообще ресурсов не уменьшится (хотя казалось бы должно - не надо же паки распаковывать теперь), а наоборот неиллюзорно увеличится? Именно потому что с современными скоростными процами гораздо быстрее распаковать процом на лету тот же бывший ранее евкин stuff и обработать, чем шурша винтом считывать всю эту мелкоту по всему винту, пущай даже и SSD-шному. Кушайте теперь - сие не лечится никакими обновами и фиксами. Винты если отдефражить каким нить ауслоджиком (который еще и оптимизирует размещение) - будет маленько побыстрей
upd: Именно поэтому данное новшество есть эпик-фейл ССП, потому что ради удобства каких то нескольких нубов-торопыг, которым лень докачать до конца клиент и хочется начать играть побыстрей, всех игроков ставят в положение "буквой зю". И "фикс" подобной схемы может быть ток один - возврат к старому типу хранения ресурсных файлов и (как следствие) отказ от этой новой мульки с докачкой по требованию. Ток ой как вряд ли это состоится - я и на оффоруме то же самое написала - у ССП традиция упорствовать до посинения в ошибочных решениях.
Сообщение отредактировал lamarque: 30 March 2015 - 16:21
Отправлено 30 March 2015 - 15:23

Смотря что считать нормой. Я бы скорее таких людей назвал опытными юзерами - которые понимают, что где хранится, а потому понимают, где сколько им места надо. Юзеру-новичку ни в одном "нормальном" (По той же причине, по которой ты и я держим /home на отдельном разделе, а не каталогом на руте. С виндой у нормальных юзеров отдельный Д под данные и небольшой С под вынь и проги - это повсеместная практика.

Разделение на "данные" и "проги", кстати, тоже весьма субъективно и не всегда возможно. Ну то есть игры вроде бы проги, но вроде бы многие их предпочитают ставить на другой раздел. Личные настройки вроде бы хотелось вынести на отдельный раздел, а вроде как оно не всегда возможно (ветка реестра HKCU, если мне не изменяет память, хранится в том же файле, что и HKLM, например). В какую категорию отнести данные, распаковываемые игрой при своей нормальной работе (тот же DoD)? Если бы у тебя ева на никсах была установлена на системном разделе и запускалась из /usr/bin/, где она по твоему мнению должна была бы хранитьданные DoD? А если не на системном?
Разделение по пачке отдельных категорий мне нравится куда больше, например:
Принадлежность (система/установленный софт/данные юзера/данные расшаренные на всех юзеров)
Волатильность (редко изменяемые данные/часто изменяемые данные)
Мигрируемость (роаминг/локальные данные)
Архитектурозависимость (зависящие от архитектуры/не зависящие)
Может быть есть еще что-то, но так или иначе скукожить все это до "данные" и "проги" не представляется возможным, по крайней мере - формально.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 March 2015 - 15:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 30 March 2015 - 16:02

Я маненько не так делю. На софт, который придется по любому после сноса винды переустанавливать (ставится на системный раздел, так и так сносить), тот же МС Офис емнип не будет работать как надо (или вообще не будет), если его просто скопировать. И софт, которому системный раздел в общем то по барабану, Ева и вообще игры к нему относятся. Достаточно забекапить папку с настройками, да даже если и это не делать - она создастся дефолтная.
Отправлено 30 March 2015 - 20:00

Я маненько не так делю. На софт, который придется по любому после сноса винды переустанавливать (ставится на системный раздел, так и так сносить), тот же МС Офис емнип не будет работать как надо (или вообще не будет), если его просто скопировать.
В точности так. Все зависит от того, насколько сильно прога "привязывается" к винде, в которую поставлена (в идеальном случае, когда все требуемое хранится в ее собственной папке, включая настройки - можно сказать, вообще не привязана). Причем бывают и рабочие проги, и игры, которые не идут после переустановки винды, если были поставлены на диск данных (типа Визуал студии или Ведьмака), тогда как большинство игр и мелкие проги типа EFT/EVEHQ, Qip, Winamp, TS и т.п. могут жить на диске данных вечно - вне зависимости от того, сколько раз уже была переставлена винда.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 31 March 2015 - 7:36

У меня 4 часа ушло. Я хоть и не играю щас, но порядок нужон (с)
И с такими веяниями я честно говоря все больше и больше склоняюсь к мысли что правильно я делаю, что не играю. Сначала обновы частые по расписанию, прям как релизы бубунты - никому такая недоделка не впилась, но по расписанию выйти должно и все тут. Потом этот мудацкий флэт в интерфейсе, н по необходимости а просто потому что модно. Нынче это чудо - фича, оправданная мб на клиентах игр типа ВОВ, которые за 40 гиг перескочили, но нафиг не нужная тут. А дальше то что? Авторизация из лаунчера через какой нить исландский "моймир" или вконтактик?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users