Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере
Отправлено 29 March 2015 - 13:18
А пользователи конфигов хдд + ссд - да, вынуждены знать эти детали, иначе у них наверняка что-то окажется не там, где они хотят.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 29 March 2015 - 14:06
Отправлено 29 March 2015 - 14:55
Ну и конечно же, я до сих пор не могу понять, зачем люди на винде дробят винт на части, после чего огребают кучу проблем с распределением места между дисками. Чтобы иметь иллюзорную возможность переставить винду и не угробить свои данные? Или такое же иллюзорное увеличение вероятности, что данные выживут при крахе системы хранения данных?
Если ты мало работаешь с виндой - вполне логично, что не понимаешь... что при определенном стечении обстоятельств приходится переставлять систему начисто, и если ее ставить поверх предыдущей - существует отнюдь не иллюзорный шанс, что причина перебивания системы выживет и будет продолжать цвести и пахнуть.
В случае же с системным диском - форматнул его, и гуд бай, май лав. 100%ная гарантия излечения - примерно как гильотина.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 29 March 2015 - 16:33
Если ты мало работаешь с виндой - вполне логично, что не понимаешь... что при определенном стечении обстоятельств приходится переставлять систему начисто, и если ее ставить поверх предыдущей - существует отнюдь не иллюзорный шанс, что причина перебивания системы выживет и будет продолжать цвести и пахнуть.
Никогда не понимал, какие такие обстоятельства заставляют люей переставлять венду начисто.
С девяностобородатого по 2003 домашний компутер у меня был на одной и той же исталляции 98SE, с 2003 по где-то 2007 на одной инсталляции XP, потом когда вышла пререлизная семерка, был на ней, пока она не умерла по таймауту, и с тех пор стоит одна и та же семерка.
Ни разу у меня переустановка ОС не была связана с какими-то форс-мажорными обстоятельствами. Даже перенос на новое железо можно устроить без переустановки всего и вся.
Да даже если делать переустановку, то можно хреначить прямо на тот же раздел, а потом почистить всё ненужное.
Единственный агрумент за выделение отдельного системного раздела - время выполнения чекдиска. Гонять чекдиск по 2хтерабайтному разделу не очень весело, если он системный.
Отправлено 29 March 2015 - 20:12
нркмн... я больше полугода не могу без переустановки...
Мдя. Последний раз переустанавливал винду год назад по причине замены половины компа из-за нетипичного внешнего воздействия. До этого лет пять назад. Вот что я делаю не так?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 29 March 2015 - 20:26
на работе как было разбито так я ничего и нетрогал. нафига мне трогать если мне тока установить несколько прикладных прог и гогого работать.
впринципе фейл ццп тока один. нужно было напомнить что места нету туда кудо оно хочет перенести шаред кеш. а из за первого фейла последовал и второй. прам каскад фейлов. как в старые добрые времена патчи выходили -)
Отправлено 29 March 2015 - 20:42
первичный старт евы стал очень долгий. а это можно не стесняясь причислить к ухудшению.
там не только первичный старт, а в целом клиент стал более тормознутый.
тут уже кто-то говорил на эту тему, подверждаю.
щас думаю как это протестировать экспериментально, но чота пока не придумалось.
включите фпс монитор и посмотрите сами, што творится. раньше ведь не было такого проседания при андоке или джампе. кроме того, движение графика стало неравномерным и дёрганным.
чота нет слов про этот патч - одни слюни, чесна говоря.
Отправлено 30 March 2015 - 12:15
Ну и конечно же, я до сих пор не могу понять, зачем люди на винде дробят винт на части, после чего огребают кучу проблем с распределением места между дисками. Чтобы иметь иллюзорную возможность переставить винду и не угробить свои данные? Или такое же иллюзорное увеличение вероятности, что данные выживут при крахе системы хранения данных?
По той же причине, по которой ты и я держим /home на отдельном разделе, а не каталогом на руте. С виндой у нормальных юзеров отдельный Д под данные и небольшой С под вынь и проги - это повсеместная практика.
там не только первичный старт, а в целом клиент стал более тормознутый.
Ага, запуск тормозить стал, иногда несколько минут жду пока окно персонажей погрузится, вчера с каким то багами играл, гейты и эффект клоки не отображались. Никогда такой фигни у меня раньше не было.
А вы все не в курсе чтоль, зачем в играх вообще ресурсные файлы пакуют? Почему в том же Сталкере например, если распаковать в gamedata все gamedata.dbx, время загрузки игры, уровней в ней, вообще ресурсов не уменьшится (хотя казалось бы должно - не надо же паки распаковывать теперь), а наоборот неиллюзорно увеличится? Именно потому что с современными скоростными процами гораздо быстрее распаковать процом на лету тот же бывший ранее евкин stuff и обработать, чем шурша винтом считывать всю эту мелкоту по всему винту, пущай даже и SSD-шному. Кушайте теперь - сие не лечится никакими обновами и фиксами. Винты если отдефражить каким нить ауслоджиком (который еще и оптимизирует размещение) - будет маленько побыстрей
upd: Именно поэтому данное новшество есть эпик-фейл ССП, потому что ради удобства каких то нескольких нубов-торопыг, которым лень докачать до конца клиент и хочется начать играть побыстрей, всех игроков ставят в положение "буквой зю". И "фикс" подобной схемы может быть ток один - возврат к старому типу хранения ресурсных файлов и (как следствие) отказ от этой новой мульки с докачкой по требованию. Ток ой как вряд ли это состоится - я и на оффоруме то же самое написала - у ССП традиция упорствовать до посинения в ошибочных решениях.
Сообщение отредактировал lamarque: 30 March 2015 - 16:21
Отправлено 30 March 2015 - 15:23
Смотря что считать нормой. Я бы скорее таких людей назвал опытными юзерами - которые понимают, что где хранится, а потому понимают, где сколько им места надо. Юзеру-новичку ни в одном "нормальном" ( ) гайде не посоветуют бить систему хранения на несколько разделов (в инсталлере дебиана, например, пресет "все лепим на один диск", если мне не изменяет память, выбран как "recommended" или "for beginners").По той же причине, по которой ты и я держим /home на отдельном разделе, а не каталогом на руте. С виндой у нормальных юзеров отдельный Д под данные и небольшой С под вынь и проги - это повсеместная практика.
Разделение на "данные" и "проги", кстати, тоже весьма субъективно и не всегда возможно. Ну то есть игры вроде бы проги, но вроде бы многие их предпочитают ставить на другой раздел. Личные настройки вроде бы хотелось вынести на отдельный раздел, а вроде как оно не всегда возможно (ветка реестра HKCU, если мне не изменяет память, хранится в том же файле, что и HKLM, например). В какую категорию отнести данные, распаковываемые игрой при своей нормальной работе (тот же DoD)? Если бы у тебя ева на никсах была установлена на системном разделе и запускалась из /usr/bin/, где она по твоему мнению должна была бы хранитьданные DoD? А если не на системном?
Разделение по пачке отдельных категорий мне нравится куда больше, например:
Принадлежность (система/установленный софт/данные юзера/данные расшаренные на всех юзеров)
Волатильность (редко изменяемые данные/часто изменяемые данные)
Мигрируемость (роаминг/локальные данные)
Архитектурозависимость (зависящие от архитектуры/не зависящие)
Может быть есть еще что-то, но так или иначе скукожить все это до "данные" и "проги" не представляется возможным, по крайней мере - формально.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 March 2015 - 15:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 30 March 2015 - 16:02
Я маненько не так делю. На софт, который придется по любому после сноса винды переустанавливать (ставится на системный раздел, так и так сносить), тот же МС Офис емнип не будет работать как надо (или вообще не будет), если его просто скопировать. И софт, которому системный раздел в общем то по барабану, Ева и вообще игры к нему относятся. Достаточно забекапить папку с настройками, да даже если и это не делать - она создастся дефолтная.
Отправлено 30 March 2015 - 20:00
Я маненько не так делю. На софт, который придется по любому после сноса винды переустанавливать (ставится на системный раздел, так и так сносить), тот же МС Офис емнип не будет работать как надо (или вообще не будет), если его просто скопировать.
В точности так. Все зависит от того, насколько сильно прога "привязывается" к винде, в которую поставлена (в идеальном случае, когда все требуемое хранится в ее собственной папке, включая настройки - можно сказать, вообще не привязана). Причем бывают и рабочие проги, и игры, которые не идут после переустановки винды, если были поставлены на диск данных (типа Визуал студии или Ведьмака), тогда как большинство игр и мелкие проги типа EFT/EVEHQ, Qip, Winamp, TS и т.п. могут жить на диске данных вечно - вне зависимости от того, сколько раз уже была переставлена винда.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 31 March 2015 - 7:36
У меня 4 часа ушло. Я хоть и не играю щас, но порядок нужон (с)
И с такими веяниями я честно говоря все больше и больше склоняюсь к мысли что правильно я делаю, что не играю. Сначала обновы частые по расписанию, прям как релизы бубунты - никому такая недоделка не впилась, но по расписанию выйти должно и все тут. Потом этот мудацкий флэт в интерфейсе, н по необходимости а просто потому что модно. Нынче это чудо - фича, оправданная мб на клиентах игр типа ВОВ, которые за 40 гиг перескочили, но нафиг не нужная тут. А дальше то что? Авторизация из лаунчера через какой нить исландский "моймир" или вконтактик?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users