Или так: за месяц изучаешь С и пишешь четкий, понятный код без костылей.
А что, в ВУЗах начали учить писать четкий, тестируемый, поддерживаемый и безкостыльный код?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Или так: за месяц изучаешь С и пишешь четкий, понятный код без костылей.
А что, в ВУЗах начали учить писать четкий, тестируемый, поддерживаемый и безкостыльный код?
Боже ж ты мой, кто впустил в мой уютный тред элитного призрения, эту невероятно жирную школоту?
кхе-кхе... смею ли надеяться на то, что сие не обо мне написано?
ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)
В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
я если честно не верю, что можно нормально начать программировать на сях или вебе или под шарик мутить что-то, поковыряв это месяц. Строго имхо. Ну потому что все хорошие специалисты вокруг меня занимаются архитектурой/разработкой/аналитикой - многие годы И не считают себя достигшими вершины. Мой лид аналитик так то с девяностых варится во всем этом и регулярно ругает себя что плохо написал постановку и можно лучше. Я до его уровня дорасту ну нескоро я так мыслю.
А аналитиков через месяц я видел. мне дали тз почитать. Кровавые слезы.
Не знаю, кодер – самая халявная профа среди технарей. Изучаешь один язык, все остальные даются на порядок быстрее. Не нужны ни учителя, ни дипломы. Лучший учитель – чужой код и гугл. Математика нужна, но необязательна. Так что да, познать дзен можно раньше, чем поступил в универ.
а кем сударь себя видит через там пару лет? написателем интерфесиков и работником пальцем? А я понял, возюкальщик мышки по вижуал IDE.
как там востребованность поживает, самореализация? или для сударя эти материи так далеки, что о существовании которых он не ведает, но мнение о простоте имеет?
Можно уточнить, что имеется в виду под конкретной дисциплиной? В институтах их за 5 лет изучают дофига обычно, всяких разных, каждая длительностью один-два семестра, несколько дисциплин за семестр.А причина проста - развитие информационных технологий и интернета привело к тому, что целенаправленно дротящий нужную инфу школьник без клинического слабоумия за месяц может разобраться в конкретной дисциплине лучше, чем 5 лет отсиживающий мягкое место розовощекий студентик, старательно исписывающий тетрадку устаревшей на пару лет инфой и считающий, что теперь он всё выучил и можно отдыхать.
а кем сударь себя видит через там пару лет? написателем интерфесиков и работником пальцем? А я понял, возюкальщик мышки по вижуал IDE.
как там востребованность поживает, самореализация? или для сударя эти материи так далеки, что о существовании которых он не ведает, но мнение о простоте имеет?
Так же легче живется, когда ко всему с простотой подходишь. А востребованность моя и самореализация не страдают, пользуюсь всеми благами своей профессии - высокими ЗП и уважением, ибо в век ИТ, где 80% ламеры, это неизбежно. Однако не зазнаюсь, ибо уважаю всякий труд, будь то труд уборщицы или президента.
фантазеры.жпг
А можно интимный вопрос, "высокая зп", это в ваших представлениях сколько? сколько нонче платят необразованному смышленышу, который ничего кроме лурканья гугла не умеет? Так же интересуют такие аспекты, как себе видит самореализацию этот индивид, если он сам не знает что он умеет? Лол, ну и востребованность, конечно тоже. Где, где нынче нужны такие парни, и кто эти люди что берут их на работу?
Я попробую догадаться, каждый геолокейшан стартап, мечтает о таких сотрудниках, да?
"высокая зп" - это всегда вопрос относительный, я обобщая за всех кодеров. А так всегда хочется зарабатывать как Билл. Но, черт возьми, не каждому дано. Не знаю, позволят ли модеры, ведь топик не обо мне. Ну да простят меня всевидящие. Работаю я в скромной фин.организации, занимаюсь датамайнингом, разрабатываю серверное приложение на сях, а клиента на шарпе. Владею ассемблером. Вот собственно и все, скромненько так.
Upd: По-сути, я есть никто, и звать меня никак! Лишь малый болтик в огромном механизме. Но хочется быть больше, чем просто... или не быть.
Сообщение отредактировал Neocom: 12 March 2015 - 10:35
Креативный штоле?
Мне кажется я начинаю понимать, почему в современном обществе так сложно доказать сисадмину, - что он обслуживающий персоонал, а не венец творения.
#сраноеведро
Что сразу ярлык вешать?
Видимо, да.
Однако ты путаешь теплое с мягким. Сисадмин просто обслуживает систему, а кодер творит. В любой момент любой кодер может "выстрелить", и перестанет быть просто обслуживающим персоналом. Конечно, необязательно, что даже хоть 1% из них "выстрелит". Но шанс у них есть, в отличии от админов.
Сообщение отредактировал Neocom: 12 March 2015 - 11:23
Что сразу ярлык вешать?
Видимо, да.
Однако ты путаешь теплое с мягким. Сисадмин просто обслуживает систему, а кодер творит. В любой момент любой кодер может "выстрелить", и перестанет быть просто обслуживающим персоналом. Конечно, необязательно, что даже хоть 1% из них "выстрелит". Но шанс у них есть, в отличии от админов.
Бох ты мой, меня вашими липкими фантазиями с ног до головы как из душа обдало, и так неприятно и противно стало.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users