Мож продвинутым пользователям это знать не нужно? Или ты серьезно считаешь ,что это должны знать менеджеры, эникейщики, инженеры?
Вот выделенные должны как бы.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вот выделенные должны как бы.
Нет как бы.
Я под эникейщиком понимаю мальчика, который по сути продвинутый пользователь, только зарабатывает этим.
Ставит винду, подключает принтера, заправляет картриджи, может собрать комп и заменить выгоревшее. То что карма там наговорил это уже повыше уровень.
Нет как бы.
Я под эникейщиком понимаю мальчика, который по сути продвинутый пользователь, только зарабатывает этим.
Ставит винду, подключает принтера, заправляет картриджи, может собрать комп и заменить выгоревшее. То что карма там наговорил это уже повыше уровень.
Правильно ли я тебя понял, что луниксоед эникейщиком быть не может по определению?
у нас в конторе пара тел подобную тему подхватили,
причем реально с важной/нужной инфой,
админы 2 дня трахались,
в итоге по критичному компу контора пролатила толи 300 толи 400 евро,
пасс пришел, всё разлочилось.
Прочитал 300 ТОНН евро оО.... Охренел )) и подумал за такие деньги можно найти всех этих шифровальшиков до десятого колена.... потом присмотрелся )))
А почему он вдруг работать перестал? Я так понял, вирь не шифрует какие-то критичные системные файлы. Ну хотя бы потому, что запускается с правами пользователя. Или вирус там, попав в питательную среду, богатую пятинулёвыми одминами, мутировать начал?
Скрипт по сути даунлоадер. Доливает мясо "виря", потом эта хрень понимает себе права до системных и привет. Хотя ещё рассказывали вариант, когда сам шифровщик по сути есть вполне себе легальная программа, вполне даже с доверенным корневым сертификатом. Антивири банально за вирь это не считают.
Может. Но обычно если люди разбираются в линуксе они уже повыше эникейщика продвигаются.
ну уащет есть опять же цельная секта товарищей, у меня был такой один коллега, который ну вобщем, дальше чтения гайдов с хабра никуда не ушел и не собирается. сиречь, это такая квалифицированая ф1 манкей, которая может повторить чо в мануале, но при малейшем отклонении от него в реальность или там производство абсолютно беспомощный. И таких к нам приходило на собеседования 33 богатыря с батькой черномором.
Скриптюня при правильно настроенном фаерволле (полностью пользовательские правила, полное недоверие даже к нормальным документам, вывод в 100% случаев уведомления с настройкой) не представляет никакой опасности. Но вот насчет процедуры удаления им файлов. Я такое вижу впервые.
Скрипт по сути даунлоадер. Доливает мясо "виря", потом эта хрень понимает себе права до системных и привет. Хотя ещё рассказывали вариант, когда сам шифровщик по сути есть вполне себе легальная программа, вполне даже с доверенным корневым сертификатом. Антивири банально за вирь это не считают.
собственно функции шифрования уже в самой вин есть, там ничего и докачивать не надо, бери и юзай системное.
Кстати вот чо. А кто скажет за шифрование паролей? А то есть шелл один который должен авторизацию пробрасывать на оракла - а какие то утырки которые делали его - оставили собстно вот все это без шифрования. МД5 ваще как ок, если вкорячить? А тож в открытом виде этож какое то дно(((
вопрс можно прфмулирвть?
не, сириусли же ничерта не понятно. шелл? если шелл ssh то он и так шифруется.
если под шелом имеется ввиду что то иное, другое, то это стоило бы развернуть.
опять же если это клиент оракла какой то, то нужно брать документацию по нему и читать, скорей всего настаиваться нужно будет вск стороны, как в прочем и клиентов в последствии, дабы таковые у нее имеются.
вопрс можно прфмулирвть?
не, сириусли же ничерта не понятно. шелл? если шелл ssh то он и так шифруется.
если под шелом имеется ввиду что то иное, другое, то это стоило бы развернуть.
опять же если это клиент оракла какой то, то нужно брать документацию по нему и читать, скорей всего настаиваться нужно будет вск стороны, как в прочем и клиентов в последствии, дабы таковые у нее имеются.
Та просто все как в танке. Есть условно говоря сайтец, с сайтеца в некую процедурку на ораклосервере (там пачка селектов посути) запускает лапки скрипт и вытягивает эти селекты к себе. Так вот я хз какой как ты говоришь креакл, скриптик написал где открытым текстом написано "СЕРВЕР НЕЙМ: ОРАКЛСЕРВЕР; ЮЗЕРНЕЙМ: ОРАКЛЮЗЕР; СЕРВЕРПАСС: 12345ОЛОЛО".
Искать этого ит-специалиста, уже поздно, нужно просто зашифровать этот пароль на время, потом переделаем.
Я вот думаю как бэ это сделать, да половчее, чтоб нихрена не сломать.
Оракл тут не суть, авторизацию в сторону сайтеца бросим позже и отдельно - разрабы есть.
Я в этом профан, сможет ли оракл где то ключ для хеша мд5 например воспринять или как вобще, мож чото там поумнее есть.
Сообщение отредактировал gobobo: 07 April 2015 - 0:27
а, ну уже понятней, есть приложение, которое устанавливает сессию и не шифрует.
ну, орагл по энтерпрайзи маштаба и должно уметь шифровать соединение, делаетя это в месте где собсвенно устанавливается сессия, перед выполнением пачки запрософ. перед этим былобы неплохо узнать на сервере, какие алгоритмы он конкретно поддерживает и какие конкретно включены. мд5 схх1 чотам еще у них умеет, надо смотреть в документации.
соотвественно после смены политики, нужно будет все клиенты обновить, иначе очевидно они лососнут пытаясь авторизоваться открытым текстом.
а, вот чо еще, в каком то древнем как я орагле, эти настройки делались в драйвере, а в коде ты просто вызывал сессию.
О
http://docs.oracle.c...fg.htm#BBJBIECD
ощем то как я и писал в sqlnet.ora пишется две строки, и вуаля. соотвественно на сервере тоже. алгоритм выбери по вкусу.
Тэээкс, понятни. Тока вот в нашем случае, у нас сессию открывать приложение, а не оракл. Тоесть по сути, над понять чо могет воспринять сам сервак а дальше привинчивать хоть рса, если оно его могет?
Аааа все понял все туплю. Спасибо)) доремифасолями
Сообщение отредактировал gobobo: 07 April 2015 - 0:56
да там пофигу, приложение открывает через драйвер, который и нужно настроить. конфиг у него называется sqlnet.ora вне зависимости от того, чотам в клиенте.
нет. у тебя есть некий протокол обмена данными который либо умеет в шифрование либо нет. как там этот протокол вызывается, чем он занимается вопрос ваще десятый. важно что бы клиент и сервер знали как это дело понимать. сути того как там обмениваются хешами и прочее дерьмо, нужно читать документации по собсвенно самим протоколам алгоритмам так как они могут быть весьма разными.
важно что у тебя приложение не лезет само на сервер, а вызывает сначала драйвер, который умеет в этот самый протокол обмена, через эти самые алгоритмы, которые не нагружая тебя, сами там все умеют.
Сообщение отредактировал Karmael: 07 April 2015 - 1:01
0 members, 0 guests, 0 anonymous users