Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О новых отметках объектов (перенесено из новостей с тест-сервера)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

К Кленси вопрос: на bugs.eveonline.com статус "Attached" означает, что баг отправлен разработчикам?

Вместо "загрузка данныХ" или же просто "загрузка" там ВНЕЗАПНО было "зарядка".

Конкретно этот статус означает, что такая проблема уже зарегистрирована в системе, баг определён как относящийся к ней и прикреплён к проблеме (закроется по факту решения проблемы).

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Мне теперь нравится новая карта - в ней старые значки.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

xDeadSpacex

xDeadSpacex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-32
  • EVE Ingame:xDeadSpacex
  • Corp:REDRV
  • Ally:U.C.F Aliance

сделали бы разные схемы иконок,и лучшую выбрали бы, а то это совсем кошмар ,не в какие рамки не лезет  :angry:  :angry:  :angry:

• 0

FЕNIХ

FЕNIХ

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • EVE Ingame:Fenix Aldent

Пред идущие иконки мне понравились, не знаю но на мой взгляд  в них была логика что касается шипов. А тут я ещё не попал на тестовый но судя по скринам неудачные иконки(

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

я решил забить на чтение треда. после тиого как без чтения стал понимать о чем посты. тут пара ботов стабильно плюсует все хвалебные посчты, и минусует все негативные. :laugh:

и да - иконки наркоманские - они детализированные  это гут, но нифига не понятные.

т.е. никакого нубсфрендли, только суровый хардкор с зубрежкой наизусть. не вызубрил? страдай. может это не так уж и плохо? больше боли и страданий

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

самое лучшее что ццп могут сделать с интерфейсом это позволить игрокам делать его самим на том же Lua. это конечно же потребует переписывания хреновой горы кода, зато будет удобно. но этого никогда не будет :)

ладно, хрен с ним, привыкну и к треуголникам вместо квадратов :D

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Почему ССП всеми силами старается нарушить правило "Это хрошо работает? Да. Не трогай!". Ибо текущие брекеты выполняют свою задачу более чем хорошо.

Поясню. Зачем вообще нужны брекеты? Для быстрово отделения в овере "котлет от мух". Раного рода кружки - космические тела (солнце\пранета\гейт), крестики - непись, квадратики - игроки и несколько специальных значов (биконы\белты). Запоминается очень хорошо и самое главное реакция на эти простые значки рефлекторна и появление чего в овере там г,де этого не ждёшь воспринимается моментально как то появления игрока в гриде, приварп неписи в бетл когда ты на лопате и т.д.

И в зависимости от того что в гриде появилось предпринимаются дальнейшие дествия: репнулась непись - клац-клац; загорелась цинка - валим, а только потом думаем; а с игроками самое интересное ибо для приятия решения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть название шипа.

В отрыве от названия корабля любая дополнительная информация из брекета бесполезна от слова совсем ибо информативность "ко мне приварпал игрок" и "ко мне приварпал игрок на фригате" или "ко мне приварпал игрок на крузаке" абсолюно одинаковая ибо принять решение основываясь на типе корабля нельзя ибо фригат может оказаться как Мерлином так и Гармуром, а крейсер может быть как Лачей так и каким нибудь Арбитратором и всё равно придётся смотреть шиптайп. Разницу в дальнейших дейтвиях на настолько разные корабли думаю пояснять не надо.

Единствеено что ИМХО стоит заменить в брекитах это значёк цинки на что то ни с чем не повторяющийся, ибо сейчас он такой же как и у джов-обсерваторий\фв-маяков и других более редких обьектов.

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 11 May 2015 - 14:48

• 3

C4NpQTz.png

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Вот представь, что ты нуб, ну хотя бы на секунду. Давай сходу расскажи где тут крейсер, где тут фриг, а где (гы-гы) дестр :)

h_1431178607_8080198_c040201056.png

Расскажи, как ты это определил, и чем оно информативнее, чем любой из предложенных наборов "черточек и палочек с кружочками"?

Я не дизигнер, но можно скажу свое слово.

Руки у меня кривые, корабли не летают, и каждый раз когда таклю кого-то часть мозга вообще отключается из-за дозы адреналина. Ничего не могу с собой поделать. Может я один такой. Но что я сейчас могу сразу определить по твоему оверу:

8 кораблей

х дронов (которые не попали в скришот)

y капсул (которые не попали в скришот)

Я сразу могу определить приоритет целей (или угроз). Корабль, капсула, дрон. Три вида иконок. То же самое по неписи, три вида иконок: маленькие крестики, средние, и большие.

У меня есть смутные подозрения, что человеческий глаз не может грамотно обрабатывать больше. Точнее может, но не так чтобы "глянул и понял". Если вчитаться в овер, то конечно все будет понятно. И все-равно какие иконки там - если смотреть 15 секунд, то все поймешь. Но проблем в том что нельзя взять так и во время боя 15 секунд пялится на овер - надо быстро и четко сообразить кто где, за 1 секунды. Ибо если больше, то уже начинает пропускать моменты когда цептор (по брэкетам) приближается к тебе, приварп второго флота, и т.д.

Весь этот редизайн кажется бредом, потому что, лично для меня, только ухудшит мое восприятие грида. "Глаза рябит". И тут не дело в том что иконки некрасивые, или глупые. Их тупо слишком много.

P.S. И вот где совершенно не нужен был редизайн, так это иконки станций и гейтов. Ну вот совсем. А теперь буду прыгать в пироги, и рыдать каждый раз.

Сообщение отредактировал Devers: 11 May 2015 - 14:52

• 4

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Я не дизигнер, но можно скажу свое слово.

Руки у меня кривые, корабли не летают, и каждый раз когда таклю кого-то часть мозга вообще отключается из-за дозы адреналина. Ничего не могу с собой поделать. Может я один такой. Но что я сейчас могу сразу определить по твоему оверу:

8 кораблей

х дронов (которые не попали в скришот)

y капсул (которые не попали в скришот)

Я сразу могу определить приоритет целей (или угроз). Корабль, капсула, дрон. Три вида иконок. То же самое по неписи, три вида иконок: маленькие крестики, средние, и большие.

У меня есть смутные подозрения, что человеческий глаз не может грамотно обрабатывать больше. Точнее может, но не так чтобы "глянул и понял". Если вчитаться в овер, то конечно все будет понятно. И все-равно какие иконки там - если смотреть 15 секунд, то все поймешь. Но проблем в том что нельзя взять так и во время боя 15 секунд пялится на овер - надо быстро и четко сообразить кто где, за 1 секунды. Ибо если больше, то уже начинает пропускать моменты когда цептор (по брэкетам) приближается к тебе, приварп второго флота, и т.д.

Весь этот редизайн кажется бредом, потому что, лично для меня, только ухудшит мое восприятие грида. "Глаза рябит". И тут не дело в том что иконки некрасивые, или глупые. Их тупо слишком много.

P.S. И вот где совершенно не нужен был редизайн, так это иконки станций и гейтов. Ну вот совсем. А теперь буду прыгать в пироги, и рыдать каждый раз.

А у меня есть подозрение, что ты не биолог и всё это называется "дело привычки".

• -1

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Но подожди, т.е. ты сходу смог отфильтровать 4 слегка приплюснутых индуса, но не сможешь сходу отфильтровать их, когда у них будут отдельные иконки?

Я хочу сказать, что "сходу" я, как и ты, увидел индусов, но чтобы узнать сколько их, а сколько не их, мне пришлось, внимательно всматриваясь, проглядеть сверху вниз и посчитать. Если б у них была бы другая иконка, я бы точно сделал это быстрее.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 11 May 2015 - 14:59

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Но подожди, т.е. ты сходу смог отфильтровать 4 слегка приплюснутых индуса, но не сможешь сходу отфильтровать их, когда у них будут отдельные иконки?

Я хочу сказать, что "сходу" я, как и ты, увидел индусов, но чтобы узнать сколько их, а сколько не их, мне пришлось, внимательно всматриваясь, проглядеть сверху вниз и посчитать. Если б у них была бы другая иконка, я бы точно сделал это быстрее.

Но ведь есть в овере колонка ТИП и посмотрев туда сразу будет видно что из этого индусы, а что боевые корабли даже не зная значков. Как я уже написал выше брекеты для не более чем отделения совершенно разных объектов. Просто физически нельзя упихнуть в квадратик 40*40 пикселей исчерпывающую информацию об объекте, для этого есть несколько других колонок.

А для ещё более быстрой сортировки если несколько вкладок овера с разными настройками и пачка заранее сделанных пресетов

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 11 May 2015 - 15:37

• 1

C4NpQTz.png

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

главная проблема не в овере, в нем можно вообще отображение значков отключить, если мешать будут. главная проблема в брекетах в гриде.

Сможешь сходу мне сказать сколько шипов на этом скрине?

http://clip2net.com/s/3huYHiv

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
396

А у меня есть подозрение, что ты не биолог и всё это называется "дело привычки".

Собственно, к этому и сводится весь аргумент про-CCP пилотов. "ты просто привык", "htfu", "они лучше знают".

Лучше бы подумал головой, и подсчитал сколько уникальных иконок у тебя сейчас отображается на овере. Я тебе даже помогу, в качестве шаблона беру свой "travel" овер, который необходим для полета из точки А в точку Б в нулях:

1) корабли
2) поды

+

3) станции

4) гейты

5) вх

6) пробка (диктор)

7) мобила

8) вреки

9) конты

10) солнце

11) пос

12) цинка

13) пробки (скан и комбат)

14) НПЦ елка

15) сбу, тку

У меня уже 15 уникальный объектов. Из них 12 я буду видеть 7 раз из 10 в системе (минус вх, пробки скан, и пос). Как думаешь, мне будет проще ориентироваться без колонки "type" если добавить еще 15 иконок для кораблей?

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024

Как в биологии - царство - тип - класс - отряд - семейство - род - вид. ССП хочет, чтоб каждый вид имел свой значок, думаю большинство со мной согласится, что это нафиг не нужно, текущая система - царство, всех вполне устраивает, что вот есть есть корабли, структуры, непись и дроны, стрелять надо первых и всё.

Аргумент, что новые иконки полезнее новичкам как-то не очень. Вы серьезно думаете, что падающий онлайн это проблема брекетов и значка чемодана, а вот поменять их и сразу людей прибудет?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Собственно, к этому и сводится весь аргумент про-CCP пилотов. "ты просто привык", "htfu", "они лучше знают".

Лучше бы подумал головой, и подсчитал сколько уникальных иконок у тебя сейчас отображается на овере. Я тебе даже помогу, в качестве шаблона беру свой "travel" овер, который необходим для полета из точки А в точку Б в нулях:

1) корабли
2) поды

+

3) станции

4) гейты

5) вх

6) пробка (диктор)

7) мобила

8) вреки

9) конты

10) солнце

11) пос

12) цинка

13) пробки (скан и комбат)

14) НПЦ елка

15) сбу, тку

У меня уже 15 уникальный объектов. Из них 12 я буду видеть 7 раз из 10 в системе (минус вх, пробки скан, и пос). Как думаешь, мне будет проще ориентироваться без колонки "type" если добавить еще 15 иконок для кораблей?

Я как разработчик ПО, уже итак знаком со всем этим нытьем. Пилоты в еве будут ныть даже, если сменят иконку лаунчера.

Я за это нововведение, так как несмотря на всё что тут думают пилотики, ССП тем не менее проводит собственные тесты и исследования. И разумеется это всего лишь дело привычки. То есть, 2 дня и ты даже и не вспомнишь про старые значки.

Собственно, мнения вот таких людей всегда и дико раздражали. "Хочу как раньше! Сейчас - плохо! Почему плохо - не могу привести ни одного аргумента, кроме того что мне лень привыкать!".

Как в биологии - царство - тип - класс - отряд - семейство - род - вид. ССП хочет, чтоб каждый вид имел свой значок, думаю большинство со мной согласится, что это нафиг не нужно, текущая система - царство, всех вполне устраивает, что вот есть есть корабли, структуры, непись и дроны, стрелять надо первых и всё.

Аргумент, что новые иконки полезнее новичкам как-то не очень. Вы серьезно думаете, что падающий онлайн это проблема брекетов и значка чемодана, а вот поменять их и сразу людей прибудет?

Очередной срывальщик про падащий онлайн?

Сообщение отредактировал Obsik: 11 May 2015 - 15:55

• -5

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
396

Я как разработчик ПО, уже итак знаком со всем этим нытьем. Пилоты в еве будут ныть даже, если сменят иконку лаунчера.

Я за это нововведение, так как несмотря на всё что тут думают пилотики, ССП тем не менее проводит собственные тесты и исследования. И разумеется это всего лишь дело привычки. То есть, 2 дня и ты даже и не вспомнишь про старые значки.

Собственно, мнения вот таких людей всегда и дико раздражали. "Хочу как раньше! Сейчас - плохо! Почему плохо - не могу привести ни одного аргумента, кроме того что мне лень привыкать!".

Я тебе задал вопрос: проще будет мне или новичку ориентироваться в овере где 15 уникальный иконок, или где 30? Это и есть мой аргумент.

Сообщение отредактировал Devers: 11 May 2015 - 16:03

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Я тебе задал вопрос: проще будет мне или новичку ориентироваться в овере где 15 уникальный иконок, или где 30? Это и есть мой аргумент.

Я тебе скажу так. Они не уникальные. Между ними есть логическая цепочка, которая позволяет твоему подсознанию очень быстро понять, что это за класс.

И если тебя сейчас засунуть в эти иконки и новичка, то вам будет одинаково. Но новичок разберется быстрее и даже и не подумает, что можно как-то иначе. Суровый факт жизни.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

главная проблема не в овере, в нем можно вообще отображение значков отключить, если мешать будут. главная проблема в брекетах в гриде.

Сможешь сходу мне сказать сколько шипов на этом скрине?

http://clip2net.com/s/3huYHiv

Я здесь вижу 1, хотя на сиси зашел и почти сразу вышел после апдейта иконок. Вижу 1 наверное  потому что вижу 1 треугольник и не так давно читал англофорум и помню:

1) Ships have a triangular profile

2) Structures have a rectangular
3) Celestials have a circular profile
4) Player controlled/created entities do not have an interior fill (wireframes)
5) NPC entities have an interior fill

корабли - треугольники, структуры - квадраты, объекты - кружки.  Что контролирует игрок - "пустое", что контролирует NPC - заполнено цветом. Вот она логика на базе простых фигур, которую вы хотели :)

Умышленно смешал "полезнее новичкам" и "привлечет новых игроков в игру"? Эти вопросы вообще не пересекаются даже по времени: привлекаем, привлекаем, привлекаем -> он с нами! -> помогаем, помогаем, помогаем чтоб не ушел. 

UP: Вопрос к Данте, постоянно вижу как Бист ловит мышкой заагрившихся дронов и оттопившие корабли, чтоб узнать что там. Что он говорит на квадратики? Будет ли ему легче ориентироваться, если он без погони за брекетом сможет определить класс дрона или шипа просто посмотрев на них?

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 11 May 2015 - 16:28

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024

корабли - треугольники, структуры - квадраты, объекты - кружки.  Что контролирует игрок - "пустое", что контролирует NPC - заполнено цветом. Вот она логика на базе простых фигур, которую вы хотели :)

Кстати это объясняет почему гейты - пироги, они же NPC. Значит капсулирские будут как сейчас.

Умышленно смешал "полезнее новичкам" и "привлечет новых игроков в игру"?

Да. А в чем проблема? Я просто не вижу логического объяснения причины всё менять, кроме как желания двигать игру в сторону новых подписчиков.

Очередной срывальщик про падащий онлайн?

То, что ты перешел на личности свидетельствует об обоснованности моего мнения.

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Провел с момента ввода этих значков и до сегодняшнего дня около 70% своего ингейм времени на сингулярити. Не привык ни за 2 дня, ни за 3, ни за неделю. Что я делаю не так? :(

Ты сам насколько часто после изменений был на тест-сервере?

Я причем не против смены значков, первый вариант вообще показался мне очень интересным. Присутствовала и логика и информативность и детализация, основной минус был только в нагромождении значков. Сейчас же оставив от первого варианта только нагромождение, убрали логичность, детализацию, информативность, взамен оставив разнообразие. Но тут еще добавляется такой момент - один значок теперь может полностью закрыть другой, как на скрине с моего предыдущего поста.

А насчет привычки - ты пожалуй прав, привыкнуть в течением времени можно ко всему, вот только это не делает привычку хорошей, а продукт качественным.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users