Вот представь, что ты нуб, ну хотя бы на секунду. Давай сходу расскажи где тут крейсер, где тут фриг, а где (гы-гы) дестр
Расскажи, как ты это определил, и чем оно информативнее, чем любой из предложенных наборов "черточек и палочек с кружочками"?
Я не дизигнер, но можно скажу свое слово.
Руки у меня кривые, корабли не летают, и каждый раз когда таклю кого-то часть мозга вообще отключается из-за дозы адреналина. Ничего не могу с собой поделать. Может я один такой. Но что я сейчас могу сразу определить по твоему оверу:
8 кораблей
х дронов (которые не попали в скришот)
y капсул (которые не попали в скришот)
Я сразу могу определить приоритет целей (или угроз). Корабль, капсула, дрон. Три вида иконок. То же самое по неписи, три вида иконок: маленькие крестики, средние, и большие.
У меня есть смутные подозрения, что человеческий глаз не может грамотно обрабатывать больше. Точнее может, но не так чтобы "глянул и понял". Если вчитаться в овер, то конечно все будет понятно. И все-равно какие иконки там - если смотреть 15 секунд, то все поймешь. Но проблем в том что нельзя взять так и во время боя 15 секунд пялится на овер - надо быстро и четко сообразить кто где, за 1 секунды. Ибо если больше, то уже начинает пропускать моменты когда цептор (по брэкетам) приближается к тебе, приварп второго флота, и т.д.
Весь этот редизайн кажется бредом, потому что, лично для меня, только ухудшит мое восприятие грида. "Глаза рябит". И тут не дело в том что иконки некрасивые, или глупые. Их тупо слишком много.
P.S. И вот где совершенно не нужен был редизайн, так это иконки станций и гейтов. Ну вот совсем. А теперь буду прыгать в пироги, и рыдать каждый раз.
Сообщение отредактировал Devers: 11 May 2015 - 14:52