скорее половина участников акыны с тунгуски
согласен
кстати, я думаю надо было ввести деление на стихотворения и прозу, ибо за стихи по умолчанию больше дают
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
скорее половина участников акыны с тунгуски
согласен
кстати, я думаю надо было ввести деление на стихотворения и прозу, ибо за стихи по умолчанию больше дают
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
За стихи дают, а за колонку невразумительных строк гнобят после пары четверостиший. Интересно, а автор "Операторов неизвестного космоса" настолько слоупок, что прислал рассказ на тему предыдущего конкурса ))?
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Прочитал 12 текстов пока что единственно нормальный текст это "Мама". еще более менее "Когда мы были вместе". Остальное хмм. "Операторы неизведанного космоса" вообще чье то лежалое с конкурса про вормхолы. Про жизнь до там ни буквы.
и последующая об этом историяу дедушки в столе хранится медаль Барвета за храбрость первой степени, а ещё там есть газетная вырезка, где его и других называют героями и "вирокскими мясниками".
Сообщение отредактировал Kayden Lauden: 20 August 2015 - 7:44
ну, может попробовать организовать некое бурление если не рецензий, то отзывов и мнений?
типа такого.
про запечатление вселенной и тоскливую ночь в октябре.
назвалось чисто ассоциативно, по содержанию первых двух абзацев - там тоже: октябрь, ночь, тоска и именитые писатели-фантасты. нет, там ещё присутствует китайский термос с чайком под звёздами, но это уже что-то из сальвадора дали, имхо, особенно когда домочадцы и млечный путь... нет-нет, точно дали - к гадалке не ходи.
что же я хочу сказать? дорогой афтар, тема сисег не раскрыта, любите ли вы фантастику так, как люблю её я?
...
и дальше много добрых слов про этот рассказ в количестве, превышающем его объём.
но можно и в двух-трёх вопросах:
- кто главный герой (ну или хотя бы какого он пола)?
- где остальные - да хотя бы и "домочадцы"?
- о чём рассказ?
руки бы оторвать за такие рассказы, вместе с головой и другими частями тела.
ну вы понеле. впрочем, я чесна старался сдерживаться.
зы. ну, и да - после такого первого рассказа выставленного на прочтение не сильно удивляет отсутствие голосовальщиков. это уже камень в огород организаторов, если што.
Сообщение отредактировал КотМэн: 20 August 2015 - 8:57
Донпэдро, а с чего у нас такая несправедливость. Авторы они, что дауны? почему они не могут прочитать рассказы и выбрать лучший на свой вкус? Или даже за свой рассказ проголосовать. В чём проблема? На выборы когда идём, у нас, да и у всех в мире, тот кто избирается имеет право голоса наравне с другими. Так что пусть голосуют, ни чего страшного нет, чтобы авторы проголосовали. Более того, я уверен, что не все проголосуют сами за себя.
Читаю все рассказы (сейчас даже моя любимая подсела и тоже читает, но она оригинально это делает, она с последних начала). Я сделал себе шкалу 20 баллов. В ней 4 пункта: За язык рассказа, сюжет рассказа, занине вселенной eve, раскрытие темы. Каждый пункт может принести от 0 до 5 баллов. И с комментариями. Как всё закончу, так выложу, пока интересно получается. Успел оценить таким образом 15 рассказов.
Мне нравится критиковать чужие работы, поэтому, пожалуй, оставлю в этой теме несколько записей. Итак...
В данный момент, по мнению форумчан, лидирует работа №11, "Небесная фантастика".
Сразу напрашивается - кто главный герой рассказа? Великовозрастный лоботряс, который вместо получения высшего образования и работы сидит на шее у мамы, рубится в онлайн-игрушки и витает где-то далеко от реального мира? Однако, разберу по порядку.
В одиннадцатом классе он увлекался астрономией. Чуть не провалил экзамен по ней же.
Потом идёт некая ремарка. Параллельный сюжет? Вторая история? Не знаю, что хотел донести автор. Такое ощущение, что это просто кусок другого рассказа, который вставили в произведение просто чтобы набрать минимальные 8к знаков.
Затем идёт продолжение основной сюжетной линии. Сопоставив первую часть и вторую, у читателя возникает вопрос - сколько лет главному герою? 20? 25? Он ведь даже забыл своё школьное увлечение, а такое происходит не за один день и не за один месяц. Допустим, ему 20. Пусть с момента экзаменов прошло два года. И что мы видим? Студент (неизвестно, поступил ли) живёт с мамой, которая должна напоминать ему, что в его комнате нужно прибраться. Причём, он в этом время в КС:ГО рубится или, того хуже, в какой-нибудь Варфейс. Срач в комнае, со слов того же ГГ, является обычным делом, из чего напрашивается вывод о том, что герой - не романтик, мечтающий о межзвёздных путешествиях и далёких планетах, а среднестатистический "любитель онлайн-игр", не знающий, чем ещё себя развлечь вместо того, чтобы взяться за ум.
Включив ролик EVE, герой впадает в жуткий экстаз от того, что нашел себе новую забаву. Экстаз настолько глубокий, что бабушка у подъезда, сама того не подозревая (или же умышленно, но об этом чуть ниже), подрывает здравомыслие инфантильного молодого человека. Что меня ещё больше ввело в замешательство - это то, что герой, перед тем, как установить игру, "взвесил все за и против". Очень взрослый и обдуманный шаг. Но, как мне кажется, взвешивать все за и против следовало чуть раньше, например, до того, как садиться родителям на шею и становится "любителем онлайн-игр".
Ну, и в финале, главный герой альтернативного сюжета (как я подозреваю, внутриигровое альтер эго ГГ основного сюжета), под ничего не значащие разговоры с каким-то другом, становится капсулиром. А та самая бабулька переносится в виртуальную реальность (что-то мне аж фильм "Газонокосильщик" вспомнился; ну, или "Матрица" какая) и мрачно пырится в главного героя. Пожалуй, таинственная пенсионерка - наиболее интересный персонаж данного рассказа.
За сим откланиваюсь и, быть может, ищу новую жертву для отзыва.
Сообщение отредактировал Bez: 20 August 2015 - 9:25
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Донпэдро, а с чего у нас такая несправедливость. Авторы они, что дауны? почему они не могут прочитать рассказы и выбрать лучший на свой вкус? Или даже за свой рассказ проголосовать. В чём проблема? На выборы когда идём, у нас, да и у всех в мире, тот кто избирается имеет право голоса наравне с другими. Так что пусть голосуют, ни чего страшного нет, чтобы авторы проголосовали. Более того, я уверен, что не все проголосуют сами за себя.
Где я утверждал, что авторы дауны? Что касаемо голосования за себя, поверьте, сколько участвую в подобных забавах еще ни где ни видел что бы автор голосовал за себя. Как минимум из-за этических принципов. Можно раскритиковать свой рассказ, можно похвалить свой рассказ, но голосовать?!!! Почти во всех конкурсных голосовалках эта функция просто автоматом исключена. Ибо автор изначально не объективен к своему рассказу.
Ну и раз уж пошли топтать Небесную фантастику вставлю свои пять рублей.
Согласен с предыдущими ораторами, ни о чем две параллельные линии соединенные пенсионеркой. Что до привлекательности рассказа, так это вообще вызывает недоумение. Что в нем интересного? Вот из проголосовавших за него может кто то ответить? Восторги великовозрастного дебила? Стояние в очереди будущего капсулира? WTF?
Конкурсная работа №2. "Когда мы были вместе"
Первое впечатление, которое возникло у меня после прочтения первого же абзаца, можно передать фразой: "О, мой мозг!" И было от чего - структура предложений, мягко говоря, вогнала в ступор. Сразу же возникло ощущение, что это не начало повествования, а кусок текста, вырванный откуда-то. Автор как бы продолжает мысль, начатую ранее и недосягаемую для читателя. Когда заканчивается первый абзац, начинается, непосредственно история. И тут язык повествования опять меняется. Как будто вступительную речь писал один человек, а основной сюжет - совершенно другой.
Что касается того самого основного сюжета... Он, по моему мнению, достаточно прост и незамысловат, однако, написан так, что читается легко. То есть, сюжет я критиковать не буду потому, что там особо нечего критиковать - всё просто, понятно и вполне логично. Язык я тоже не буду критиковать, потому что он, так же, простой и понятный, без лишних речевых выкрутасов (привет тому, кто писал первый абзац) и для меня не было каких-то таких острых углов в повествовании, за которые можно было бы зацепиться.
Концовка. Показалось, что, как и начало, она как-то притянута за уши. Идёт повествование о жизни семьи, и, если откинуть момент о том, как отец стал капсулиром (а откинуть его достаточно просто, потому что он занимает один малюсенький абзац во всём повествовании) и последний абзац, состоящий из трёх предложений, то напоминаний о вселенной EVE становится мало до неприличия.
Что мы имеем в итоге? Простая история, написанная приятным для чтения языком, в которую, как мне показалось, в последний момент воткнули несколько предложений для соответствия конкурсу. Впечатления после прочтения несколько неоднозначные, однако, скорее, положительные, чем отрицательные.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Раз уж пошла критика, то и я не могу упустить из виду неточности в работе №19 "Вакуумный рассвет".
Некоторые неточности связанные с бэкстори EVE Online. Данная критика выражает только мое мнение, и кто-то, возможно все, со мной не согласятся.
И так, по порядку.
1. Автор пишет, что после закрытия EVE, люди отчаянно пытались найти дорогу домой прыгая от звезды к звезде. По крайней мере я это понял именно так. Цитата: "Каждое новое солнце, окруженное россыпью планет, становилось всего лишь следующим шагом к поиску пути домой."
Глупо искать дорогу домой, заведомо зная, что находишься в другой галактике.
2. Дальше больше. На какие-такие конструкции натыкались исследователи, если сие действие происходило после только что закрытых "врат EVE"? Цитата: исследователи раз за разом натыкались не на червоточину, ведущую к Земле, а на огромные странные конструкции, работающие непонятно на какой энергии и способные искривлять пространство и переносить объекты невероятных размеров за многие световые годы в считанные минуты!"
Все нынешние "загадочные конструкции" - это наследие как раз тех людей, которые и описываются. По этому для них неизведанных и странных конструкций просто не существовало. Этот момент лучше вообще было исключить.
3. Цитата: "при ярком свете оранжевой звезды класса М0"
М0 - это переходный класс между красным и коричневыми карликами. Ее свет скорее красный, чем оранжевый. Возможно неточность получилась из описания звезды непосредственно из игры. По-моему я там замечал такие некорректные описания.
4. При падении шаттла на поверхность планеты, автор пишет, что перед входом в атмосферу корабль трясло. Вне атмосферы корабль нечему трясти.
5. Одна из спасательных капсул вылетела из разрушающегося шаттла в сторону космоса, а не в сторону планеты. Ничего страшного, по баллистической траектории она все равно упадет на планету, а не улетит в черноту космоса, как пишет автор.
Я бы вообще убрал ту часть рассказа, что касается прошлого ГГ.
Дальше неувязок вроде нет. Однако интересно читается только концовка. Если в общем брать сюжет - то не плохо.
Должно быть, тот кто голосовал за #20 просто перепутал по названию с #17, потому как #20 это не произведение, а пост на форуме о том, как некто узнал про игру eve.
И тут понимаешь, что умный автор голосовал за себя ))
0 members, 0 guests, 0 anonymous users