del
Сообщение отредактировал Vitleee: 30 June 2018 - 20:59
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
помогите разобраться с гугл документами.
у меня есть таблица блупринтов, какому id блупринта соответствует какое количество материаллов
например у блупринта каракала ID= 687.
и соответсвенно этот айди поввторяется несколько раз для кажого материала. я научился с помощью sumif суммировать материалы но для этого мне надо вручную забивать материалы есть ли какая функция ктороая смотрела бы столбец с ID блупринтов и вытаскивала автоматом в строчку или столбец ID Материалов.
ну чтобы автоматизировать процесс.
забил название блупринта предмета-> автоматом подтягивается id блупринта (это знаю как сделать)-> по ID блупринта надо найти список требуемых материалов в табличке и вытянуть их а точнее ID этих материалов.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Спрошу здесь - существует ли аналог сайта eve-cost.eu/reprocessing где можно цифрами вбить руду и получить минералы? Здесь охра и сподумейн не пашут, а на других сайтах только обратное есть - пишешь миники и выводит руду.
Если правильно понял запрос то вот https://ore.cerlestes.de/ore
Не совсем, нужно набрать разной руды и посмотреть сколько будет минералов на выходе.
Впрочем, уже посчитал всё в экселе.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Спрошу здесь - существует ли аналог сайта eve-cost.eu/reprocessing где можно цифрами вбить руду и получить минералы? Здесь охра и сподумейн не пашут, а на других сайтах только обратное есть - пишешь миники и выводит руду.
пользуюсь этим
=IMPORTXML(TEXTJOIN("";false;"https://api.evemarketer.com/ec/marketstat?typeid=";E17;"®ionlimit=10000002");"//buy/avg")
результат выводит но это НЕ_ЧИСЛО и потому бесполезно. VALUE(ячейка_с_результатом) выдает -
Где я не прав?
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
нету никакого скрипта, там стандартный импорт XML, не json
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
В таблице нет ошибок.
Сообщение отредактировал xmurik: 15 October 2018 - 19:33
Прошел эту игру в ПВП. Интересно вернуться поторговать, если есть люди занимающие это профессионально хотел бы к ним примкнуть. Есть стартовый честно заработанный капитал в виде 100 лярдов иск, ну и если продать пвп чаров, то 200 лярдов.
Сообщение отредактировал Izyboy: 16 October 2018 - 0:14
это то и у меня есть. Вопрос был вот в этом:В таблице нет ошибок.
и дальше выходит так:=IMPORTXML(TEXTJOIN("";false;"https://api.evemarketer.com/ec/marketstat?typeid=";E17;"®ionlimit=10000002");"//buy/avg")результат выводит но это НЕ_ЧИСЛО и потому бесполезно.Спойлер
=VALUE(REGEXREPLACE(F18;"\.";","))но это ж ппц костылище. неужели нельзя проще?
Сообщение отредактировал fxea: 16 October 2018 - 4:41
Файл - Настройки Таблицы - Региональные настройки: "Великобритания".
Попробуйте, тогда будет считать точку разделителем, а не запятую.
В общем так. Смена региональных настроек помогает. Спасибо.
Если использовать настройки "Россия", то костыль с заменой и преобразованием работает, но... в некоторых ячейках появляются очень странные значения, которые 1) не заменяются и не преобразовываются потому что не строка 2) при банальной проверке умножением на 2 позволяют математические действия, но результат их, мягко говоря, странный. Я думаю это десятичная дата, но не уверен.
Поэтому все подобные проекты изначально стоит делать только при настройках "Великобритания" (Спасибо еще раз)
Следующая версия выглядит так:
https://docs.google...._8Uo/edit#gid=0
Сообщение отредактировал fxea: 16 October 2018 - 9:48
Осталось решить теперь вопрос как правильно сделать и вывести один запрос на несколько позиций, потому что вызывая по одному получаешь множество вызовов и через некоторое время или гугл, или ивмаркетер тебя притормаживают.
Через запятую в параметр typeid добавьте значения, получите массив на выходе.
typeid=" &JOIN(",",$A1:$A10)
Сообщение отредактировал New Strannik: 16 October 2018 - 9:01
Приятно, что еще остались люди, которые помнят как должно.. но.. после стольких лет на ив-рукоме я как то отвык тут "Выкать"(может и зря), Предлагаю на ты)
Через запятую в параметр typeid добавьте значения, получите массив на выходе.
typeid=" &JOIN(",",$A1:$A10)
Я сделал по-другому. Именованный диапазон из одной ячейки, с типом текст, в которой строка с ID через запятую, без пробелов(как в запросе). И на выходе получается:
=(IMPORTXML(TEXTJOIN("",FALSE,'data&logic'!$B$5,IDminer,'data&logic'!$B$8,'data&logic'!B18),"//sell/avg"))
где IDminer тот самый список ай ди(для миников)
Сообщение отредактировал fxea: 16 October 2018 - 13:18
0 members, 0 guests, 0 anonymous users