Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: как их штурмовать

CCP Ytterbium девблог цитадели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
137 ответов в теме

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9097 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng
    Обьяснить мне, как строить свою деятельность в вх, если невозможно оценить наличие живых пилотов в свежей дырке? Пока ЦЦП не даст ответа на такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы- все эти цитадели восмпринимаются как полный бред и последний гвоздь в гроб игры

Казуал ты

Тьфу

Не в этом ли смысл ВХ?

Сказали же в девблоге, что ВХ-ки будут идти по пути хардкора.

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:life

Да мне какое дело до твоей "обычной" ситуации? Было так, сейчас, значит, будет иначе. То что вы тут рассказываете коротко выглядит так: "есть механика которую мы задрочили по чужому шаблону до блевоты и мы не представляем как мы будем жить в новой". Но вы не переживайте - умные и находчивые игроки придумают как жить, а вы скопируете и будете довольны. 

Я очень извиняюсь, если работаю по "чужому шаблону", когда захожу в ВХ и нажимаю подскан.. тут довольно трудно придумать что-то другое.

З.Ы. если уже появились "умнеые и находчивые игроки" поясните пжл как вы будете поступать в ситуации описанной выше?

З.Ы.Ы. или возможно человек живущий/пвпшащий в нулях мне расскажет.. как жить в ВХ?

Сказали же в девблоге, что ВХ-ки будут идти по пути хардкора.

Дайте жителям ВХ хардкор - полный (со стандартной механикой "погорело") лут с цитаделей, как это сделано сейчас с ПОСов!

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 13:59

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Я очень извиняюсь, если работаю по "чужому шаблону", когда захожу в ВХ и нажимаю подскан.. тут довольно трудно придумать что-то другое.

З.Ы. если уже появились "умнеые и находчивые игроки" поясните пжл как вы будете поступать в ситуации описанной выше?

З.Ы.Ы. или возможно человек живущий/пвпшащий в нулях мне расскажет.. как жить в ВХ?

Цитадели еще не ввели. Рано пока стратегии выкладывать.

Подскан и видишь всех живых не афкающих людей в системе. Афкающие не видны, в вх появляется возможность исчезнуть без клоки или без логофа и это хорошо. Киллборда и видишь вообще всех с их праймом.

"Ждем в логофе" это жуткий костыль, который надо нерфить. Цитадели его нерфят для вх, и дают бонус тем кто живет в системе. Новая вх и должна быть страшной, опасной и неизвестной. Все укладывается в общую логику ссп.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Будь на твоем месте один из пионеров вх, он бы не ныл о том, как он будет жить с цитаделями, а, наверняка, радовался новым и неисследованным механикам. А приведенный в вх за ручку и воспитанный гайдами  - конечно ноет и просит рассказать "как?", в ожидании новых гайдов и новых "проводников". 

Сообщение отредактировал Red S.: 26 August 2015 - 14:06

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Цитадели еще не ввели. Рано пока стратегии выкладывать.

Подскан и видишь всех живых не афкающих людей в системе. Афкающие не видны, в вх появляется возможность исчезнуть без клоки или без логофа и это хорошо. Киллборда и видишь вообще всех с их праймом.

"Ждем в логофе" это жуткий костыль, который надо нерфить. Цитадели его нерфят для вх, и дают бонус тем кто живет в системе. Новая вх и должна быть страшной, опасной и неизвестной. Все укладывается в общую логику ссп.

Я согласен, что пока цитадели не ввели.. трудно разговаривать и придумывать "стандарты поведения", но на данный момент даже примерно не понятно как это все будет выглядеть.

Просто очень не хочется попасть в ситуацию похожую на "битву с этноз-передатчиками" в нулях.. когда сначала придумали и ввели, а потом посмотрели во что это вылилось.

Я согласен, что ВХ должны быть страшными и неизвестными, но не давать людям ориентира пустая система или нет, это не правильно.

Я не совсем понял сути последнего абзаца..

Какая разница для людей ждать в логофе или сидеть в доке? (ну мб только время.. которое будет затрачено на выбор корабля под формат противника, но не более..)

Будь на твоем месте один из пионеров вх, он бы не ныл о том, как он будет жить с цитаделями, а, наверняка, радовался новым и неисследованным механикам. А приведенный в вх за ручку и воспитанный гайдами  - конечно ноет и просит рассказать "как?", в ожидании новых гайдов и новых "проводников". 

я люблю таких людей как вы.. которым нечего сказать и у которых нет нормальных аргументов, но они все равно придумывают "завораживающие" истории про то, что другие не очень..

З.Ы. хорошо, что есть люди которые помнят за тебя, что ты читал раньше.. а то я уж и забыл.. какой гайд читал.. и читал ли вообще.

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 14:17

• -1

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Я не совсем понял сути последнего абзаца..

Какая разница для людей ждать в логофе или сидеть в доке? (ну мб только время.. которое будет затрачено на выбор корабля под формат противника, но не более..)

Живая или нет видно по цитадели. Ценник обещают такой что в мертвых системах их не будет. Да и стрелять может только живая цитадель. Надо просто начать анчорить мобилку на андоке и будет понятно есть там кто или нет.

Маркет опять же. Или вообще количество аномалек.

Косвенные признаки есть, для вх других и не надо.

В доке можно фитить кораблики. Можно пересесть. Можно чара подлогинить и пересесть. Чатики опять же. Док>>Логофа.

Сообщение отредактировал Taron: 26 August 2015 - 14:20

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Живая или нет видно по цитадели. Ценник обещают такой что в мертвых системах их не будет. Да и стрелять может только живая цитадель. Надо просто начать анчорить мобилку на андоке и будет понятно есть там кто или нет.

Маркет опять же. Или вообще количество аномалек.

Косвенные признаки есть, для вх других и не надо.

да не( с этим то все понятно..

я имел в виду именно тот промежуток времени когда ты залез в вх и хочешь понять, есть там кто живой или нет (а не вообще заселена система или пустует).

А по поводу стоимости цитадели.. ЦЦП писали, что медовая будет стоит примерно как лардж пос (о полном комплекте с "ригами" речи не шло как я понял), но хотя бы ее можно поставить за эти 300кк и жить в ней, менее безопасно/выгодно, но все же жить.

И последнее.. прилететь и "постучать" в цитадель в большинстве случаев не вариант, т.к. краб сидящий в доке мгновенно испугается любого незванного гостя у себя на пороге и передумает сливаться на анамальке.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Обьяснить мне, как строить свою деятельность в вх, если невозможно оценить наличие живых пилотов в свежей дырке? Пока ЦЦП не даст ответа на такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы- все эти цитадели восмпринимаются как полный бред и последний гвоздь в гроб игры

Очень просто, сидеть в своей цитадельке в полуафк, вывесить клочника/бобра/ковротаклера снаружи.  Когда придут гости и начнут крабить аномальки, думая что пусто, тихонько всем залогинится, подкрасться, бубль-ап, поинт, андок-андок-андок ... лутаем :)

И последнее.. прилететь и "постучать" в цитадель в большинстве случаев не вариант, т.к. краб сидящий в доке мгновенно испугается любого незванного гостя у себя на пороге и передумает сливаться на анамальке.

Стучаться в док цитадельки небезопасно - она отстреливается. Любой краб справится.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 26 August 2015 - 16:36

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Очень просто, сидеть в своей цитадельке в полуафк, вывесить клочника/бобра/ковротаклера снаружи.  Когда придут гости и начнут крабить аномальки, думая что пусто, тихонько всем залогинится, подкрасться, бубль-ап, поинт, андок-андок-андок ... лутаем :)

да не, не про это речь вроде.. как понять тебе (зашедшему в чужую систему, что там кто то живой на станке?)

сейчас то это более или менее, но понятно (видно/не видно корабли на ПОСе/подскане).

и ты уже принимаешь решение.. фармить/рпазводить/закрыть дыру..

а если ты заходишь в систему, локала нет - не понятно, на цитадель прилетаешь - там ведь тоже не понятно (не пишет, что там сидит кто-то).

Для нулей/лоу работает, не спорю.. но не для ВХ.

Стучаться в док цитадельки небезопасно - она отстреливается. Любой краб справится.

Безопасно или нет.. это другой разговор.. просто смысл в том.. что тебе нужно узнать, есть кто живой или нет..а у тебя возможности нету, кроме как постоять на андоке при этом навести палева или пострелять в нее, что приведет еще к большему палеву. (З.Ы. ну если цитаделька стрельнет, будем хоть знать.. что там кто-то живой, т.к. пустая она не стреляет..)

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

да не, не про это речь вроде.. как понять тебе (зашедшему в чужую систему, что там кто то живой на станке?)

сейчас то это более или менее, но понятно (видно/не видно корабли на ПОСе/подскане).

Никак не понять - пользуйтесь! Для жителей ВХ (а не для мимокрокодилов их хаёв), это уже очень хорошее преимущество в домашке.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Никак не понять - пользуйтесь! Для жителей ВХ (а не для мимокрокодилов их хаёв), это уже очень хорошее преимущество в домашке.

а как быть с другими системами (помимо домашки) где мы ищем пвп?)

• 0

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War
  • Client:Рус

Я открою тебе глаза на мир - жизнь в вх не ограничевается домоседами, сидящими в домашке и любящими ее преимущества

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

а как быть с другими системами (помимо домашки) где мы ищем пвп?)

Страдайте. Это преимущество живущих в системе. С другой стороны никто не узнает сколько вас в вашей системе.

Все справедливо.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

нафига мне такое "преимущество"? если я не хочу, что бы меня видел левый ганг в моей домашке, я делаю логофф/выхожу из системы в статик/улетаю на невидемый с подскана спот/сажусь в клоку.

это простая недороботка/непродуманность системы вот и все, один из самых ярких таких недороботок это фоззисов с его откручивающими цепторами со скоростью 10к/с которых никто поймать не может. (да исправили, но сколько времени прошло?)

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

нафига мне такое "преимущество"? если я не хочу, что бы меня видел левый ганг в моей домашке, я делаю логофф/выхожу из системы в статик/улетаю на невидемый с подскана спот/сажусь в клоку.

это простая недороботка/непродуманность системы вот и все, один из самых ярких таких недороботок это фоззисов с его откручивающими цепторами со скоростью 10к/с которых никто поймать не может. (да исправили, но сколько времени прошло?)

Ждать в логофе это сломанная механика. Игра должна давать возможности быть в ней всегда когда тебе хочется, а не сидеть в логофе.

Невидимые споты давно уже убрали.

Только клока и остается. Вынуждать ставить клоку на непрофильные шипы плохо. Да и вообще сидя в клоке даже дрейк не зафитить. Ограничений многовато.

Линк на фит цептора топящего 10к? Из старого ефт до фикса энтоза. Тут все слились когда их просили так цептор зафитить.

Скорость больше 4к была у лач и прочих 500мн крузаков. Их быстро пофиксили. Всего за несколько недель. Молодцы, работают.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Ждать в логофе это сломанная механика. Игра должна давать возможности быть в ней всегда когда тебе хочется, а не сидеть в логофе.

Невидимые споты давно уже убрали.

Только клока и остается. Вынуждать ставить клоку на непрофильные шипы плохо. Да и вообще сидя в клоке даже дрейк не зафитить. Ограничений многовато.

Линк на фит цептора топящего 10к? Из старого ефт до фикса энтоза. Тут все слились когда их просили так цептор зафитить.

Скорость больше 4к была у лач и прочих 500мн крузаков. Их быстро пофиксили. Всего за несколько недель. Молодцы, работают.

С чего ты решил, что логоф это сломаная механика? (у меня есть несколько чаров, одним я сижу на клочном т3 корабле другими не играю, т.к. это не тербуется. В мою домашку проваливается ганг я вижу их с клочного т3 шипа, я гружу окна = пвп / у меня есть друзья на клочном корабле, я жду в логофе - по команде захожу).

Возможно не совсем корректно выразился, но под невидимым спотом, я имел ввиду место.. которое довольно трудно увидеть (есть не во всех системах - проварп между дальними планетами или дальние умершие сигнатуры).

Живя в ВХ ты 100% имеешь несколько клочных кораблей, от нубо т1/т2 фриго сканера, до профильного таклера (без клоки в вх поймать кого-то очень и очень трудно).

Читай внимательнее - я писал про эту скорость в момент когда поставили патч. и если я не ошибаюсь, это (скорость сделали 4к/с максимальной) исправили только вчерашним патчем и только потому, что большинство нулевых коллективов "взвыло" ибо это эксплойт на 100%. (т.е. ЦЦП это поняло, только стартанув на лайв сервере, я не хочу так же стартануть с цитаделями и ждать далеко не хотфикса).

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

При всей моей "любви" к новому сову я не могу не положить это сюда - "Adapt or die!" :trololo:

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Не хочешь пользоваться преимуществом, не надо. Воспользуются другие. Я сейчас процитирую одного умного человека:

Дайте жителям ВХ хардкор

Вот и хардкор. Получите, распишитесь :)

PS: это, кстати, более правильный хардкор, чем фуллут с ПОСа на котором закончился топляк, пока владелец не может зайти в игру. Тут рискуешь, когда играешь, а не когда спишь.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 26 August 2015 - 23:19

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users