Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Все работы хороши, все работы всем нужны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng

Конечно знаю.

Но нам не скажешь, да? Ты пойми, я быдлан конченый, в высоких материях не секу, праной не питаюсь.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Да я знаю, просто я не был уверен что тебе интересно.

Я еще слышал как хвалились научными работами, кол-вом цитирований, изобретениями, патентами, десятыми процентов оптимизаций чего либо, кол-вом написаных учебников и просто книг и т.п. Много чем, зачастую ортогональным твоим понятиям.

Но если ты о работе способен думать только по одномерной шкале легко-тяжело, то это в принципе неудивительно.

Никогда не работал на работах где надо работать. Все 12 лет трудового стажа получаю деньги за создание вида работы.

КСтати хотел задать вопрос специалисту, неужели это не вымораживает со скуки?

Сообщение отредактировал LeonM: 06 August 2016 - 19:09

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Да я знаю, просто я не был уверен что тебе интересно.

Я еще слышал как хвалились научными работами, кол-вом цитирований, изобретениями, патентами, десятыми процентов оптимизаций чего либо, кол-вом написаных учебников и просто книг и т.п. Много чем, зачастую ортогональным твоим понятиям.

Но если ты о работе способен думать только по одномерной шкале легко-тяжело, то это в принципе неудивительно.

Они этим занимались из любви к искусству, или все таки за эти самые? Все вышеперечисленное - это деньги и авторитет, который будет обменян на еще большие деньги. Не надо сказок о бескорыстии. Даже СССР драл 3 шкуры за вакцину от полиомилита.

• 0

086eca4db3e4.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Да я и не собирался, это же ты спросил.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Да я и не собирался, это же ты спросил.

Кончай морозится, христопродавец.

• 0

086eca4db3e4.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Страдай как есть, ведь если ты предлагаешь мне убеждать тебя в чем то, мне это кажется каким то мерзким делом, что то вроде замера комплексного сопротивления прямоточным омметром. 

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Страдай как есть, ведь если ты предлагаешь мне убеждать тебя в чем то, мне это кажется каким то мерзким делом, что то вроде замера комплексного сопротивления прямоточным омметром. 

Ты, эта, ничего не попутал? Воин-убедитель...

• 0

086eca4db3e4.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Вроде нет, когда мне говорят "не надо сказок" еще до того как я их начал рассказывать, ощущается некий подвох.

Впрочем буду рад ошибиться, по крайней мере это значит что ты реально оцениваешь свои способности.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Ты пойми, я быдлан конченый, в высоких материях не секу, праной не питаюсь.

а зря... с возрастом даже прапор-забулдыга со склада начинает задумываться о вечном.

или ты претворяешься? шоб сходило с рук фарисейство и телепатия?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

а зря... с возрастом даже прапор-забулдыга со склада начинает задумываться о вечном.

или ты претворяешься? шоб сходило с рук фарисейство и телепатия?

Хрена с два. За телепатией - к еврею. Я же работаю за деньги.

• 0

086eca4db3e4.png

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

uxyz8i1vm82xglmn428972.png

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

В данный момент времени - в силовые структуры. Лет на 5 как минимум там должно быть хорошо. При этом не обязательно идти учиться в училище, можно выпуститься, например, геодезистом, отслужить свое и уйти на контракт. То же свмое касается штурманов / механиков судовых и многих других профессий.

Нефтегаз: со свалингом в попу мира или регулярными длительными командировкми туда.

Стройка: не фонтан, зато надежно.

Рабочие специальности: "золотые руки" будут зарабатывать всяко лучше тыквенной головы, + шабашить.

В медицину, но заранее ориентироваться на прибыльные профили и коммерческие клиники.

Морские специальности с выходом на зарубежного работодателя. На транспорта, нефтегазовозы всякие и т.д. На рыбе заработать тоже можн, но пахать придется аки черт, если контора норм. Если не норм - придется, но з/п мелкая и кинут.

Упаси б-г лезть в образование, академическую науку (если только НИИ не банчит леваком и этот левак надежен), соц . сферу, нежелательно в муниципалитет (имхо), гос. медицину, музеи и проч.

• 1

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

востоковедам в ближайшие десятилетия точно работы будет море. Причем нонстопом можно заниматься репетиторством и поднимать неплохие постоянные деньги.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

В данный момент времени - в силовые структуры. Лет на 5 как минимум там должно быть хорошо. При этом не обязательно идти учиться в училище, можно выпуститься, например, геодезистом, отслужить свое и уйти на контракт. То же свмое касается штурманов / механиков судовых и многих других профессий.

Нефтегаз: со свалингом в попу мира или регулярными длительными командировкми туда.

Стройка: не фонтан, зато надежно.

Рабочие специальности: "золотые руки" будут зарабатывать всяко лучше тыквенной головы, + шабашить.

В медицину, но заранее ориентироваться на прибыльные профили и коммерческие клиники.

Морские специальности с выходом на зарубежного работодателя. На транспорта, нефтегазовозы всякие и т.д. На рыбе заработать тоже можн, но пахать придется аки черт, если контора норм. Если не норм - придется, но з/п мелкая и кинут.

Упаси б-г лезть в образование, академическую науку (если только НИИ не банчит леваком и этот левак надежен), соц . сферу, нежелательно в муниципалитет (имхо), гос. медицину, музеи и проч.

Вот это я понимаю, нормальный ответ.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
И програмер и архитектор - это все таки профы требующие некоторой любознательности и фанатизма предметом. Имхи не для всех.
Армия по сути требует тоже определенного склада ума/характера.
Зы кстати рвсн (ракетчиков)не рекомендую. Потому что есть разгильдяйские части, есть дисциплинированные, задроченные, мегазадроченные и ракетчики рвсн. По моим общениям с ракетчиками - там конечно в войсках порядок, но жесть лютая.
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

И програмер и архитектор - это все таки профы требующие некоторой любознательности и фанатизма предметом. Имхи не для всех.
Армия по сути требует тоже определенного склада ума/характера.
Зы кстати рвсн (ракетчиков)не рекомендую. Потому что есть разгильдяйские части, есть дисциплинированные, задроченные, мегазадроченные и ракетчики рвсн. По моим общениям с ракетчиками - там конечно в войсках порядок, но жесть лютая.

Ну отлично. Год ада закаляет дух человека.

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

востоковедам в ближайшие десятилетия точно работы будет море. Причем нонстопом можно заниматься репетиторством и поднимать неплохие постоянные деньги.

Да с этого востока очень трудно будет найти местных специалистов по всему миру, бхаха.

• 0

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese

Та знаешь японский на уровне синхрона? Деньга будет у тех, кто в него может. И то, как правило, такие места уже заняты теми, кто может и умеет.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Та знаешь японский на уровне синхрона? Деньга будет у тех, кто в него может. И то, как правило, такие места уже заняты теми, кто может и умеет.

Японский? Да прекрати. Там мало места и она забито любителя анимэ :)

Надо выбирать непахонные поля. Камбоджия, например. 

Ну или классику. Там народу много и судя по инструкциям к вещам, русский там нужен несмотря на Харбин.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Если говорить об экзотике в профессиях. То можно учить "мертвые" языки программирования, которые ни 1 человек в здравом уме учить не станет, но на нем все еще работают крупные компании.

Я читал статью на гигтаймс, уже не помню про какой язык там шла речь, но ряд крупных Европейских банков уже много десятков лет работают на каком-то супер старом языке программирования, который известен только дядям и тетям 60+ лет.

Еще, могу посоветовать податься в хакерство. Там, если работать на правительство и другие серьезные инстанции, можно делать большие деньги. И сильных хакеров не так уж и много. А профессия сама по себе очень востребованна, из-за засилья кривожопых админов, оставляющих дыры в системах, где информационная безопасность должна быть на высоте.

Сообщение отредактировал Mersia: 08 August 2016 - 15:57

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users