Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Боевое искусство. Попробуем еще раз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
541 ответов в теме

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:08

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

Перечитай что я писал ЕЩЕ раз. Я понимаю что это вообще шлак самоцитироваться но "В служебных  целях рукопашный бой не применяется. Он просто не нужен. Применяется набор элементов." (с) Элементы применяются а не айкидо. Любят они элементы айкидо а не айкидо. Им айкидо не усралось просто. им надо заниматься. В данном случае они любят удержания. Потому что они им ПОЛЕЗНЫ. Я это и указал.

/.emote кланяется

мне просто интересно как ты собираешься применять элементы Айкидо без Айкидо? общеизвестно что большинство из приемов без постоянных тренировок и изучения принципов не работают.

интересный ты человек... я бы сказал с закоулками :)

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

То есть по твоему контроль это все айкидо ? Окей. Как скажешь. Я реально с закоулками так то. Сижу и в закоулках своих представляю как полисмены там закидывают до нокаута преступников при задержании. Пистолет стало быть в кобуру и давай бросать. Лепота. Как в фильме с Сигалом да ? Оно же так и есть в реальности! Точно! Я тыщу раз видел же в кино! 

не прохладно, пропустим.

в Айкидо есть не только контроли но и броски. контроли называются: иккё, никё, санкё и т.д.

даже иккё без изучения философских принципов Айкидо и тренировок не применим. на, можешь попытаться:

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

Entreri

Entreri

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
11

Размер твоих доходов важен для понимания того что ты пишешь и почему. Поэтому он и упоминается. Он соответствует как твоим моральным качествам так и объёму твоего понимания материала. Если ты считаешь конструктивной критикой обсуждение одежды и камеры то чего ещё от тебя хотететь? Это как по одежде и нечесаной бороде Перельмана делать выводы о качестве его как математика ага, тем более что он лох и отказался от лимона грина- стопудово тут какая то разводка - первое доказательство гипотезы Пуанкаре всегда бесплатно :D Самоутверждаться в интернетах единственное к чему ты годен. Пока во всяком случае. Человек который так чудесно оценивает других должен быть готов к тому что его самого оценят не так ли? Но ты сразу сетуешь про переход на личности:) Конечно же родной - срать в людей которые тебе не могут ответить намного удобнее не так ли? :) ну а тут вот по другому выходит.
Все ещё жду описание механизма разводки (для этого я и перечислял свои занятия в Еве что б ты сразу везде сорвал покровы) А то есть первое бесплатно а второе за деньги да? А зачем второе если это развод? Откуда оно возьмётся если это лажа? У тя по ходу что то с головой.
Я не гадаю по аве, у меня большой жизненный опыт - все болезненные гримасы твоей нормы кричат о себе из твоих постов. Не нужно болшого ума что бы увидеть тебя таким какой ты есть.
Зы Ясное дело я заинтересованное лицо. Внезапно. Я же тс. Мне это все нравится. Я делюсь своими увлечениями с зволить покупать себе по окружающими. Что я делаю не так? :)

Забавно, оказывается для того , чтобы выразить свое мнение по вопросу в котором ты что то понимаешь нужно иметь нефиговый доход, правда мне не понятно с чего ты взял что у тебя он больше моего (да и как показывает практика нищеброды любят писать в интернетах о том как они успешны в жизни). Так для справки материальный достаток никак не связан с моральными качествами, насмотрелся я на людей которые могут позволить покупать по 2-3 машины бизнесс класса , но при этом усераются из за рубля . Насчет критики смотри выше, или включить дурачка чтобы не отвечать на неудобные вопросы привязавшись к посту про камеру это все что ты можешь? Семинары платные, занятия и двд как не странно тоже платные, приводим человека, подсаживаем , профит. Собственно уже не жду от тебя хоть немного адекватного ответа, сомневаюсь что ты на него вообще способен.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:09

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ну же ты спрашиваешь: "один контроль это Айкидо?" я тебе отвечаю: "да" и привожу как пример самый простой контроль, можно его применять без изучения самого Айкидо? - нет.  ты утверждаешь, что соревнований среди силовиков нет, я тебе привожу пример обратного. ты говоришь, что полицейские не применяют БИ при работе. я привел наглядные примеры когда они более эффективны чем "старенький ТТ".

мало Айкидо в треде? вот еще, мне интересно как он успеет достать табельное в примере на 4ой минуте видео:

2A7rk.gif

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

типичная проблема путания теплого с мягким.

То чем они занимаются, это в первую очередь самооборона, максимум что у них есть это отработка приёмов. Любой спаринг - подразумевает соревнование, что в свою очередь ведет к подсознательному "работа в полную силу".

Их приемы базируются как раз на том что у тебя есть только свое тело, ну может одежда. Кто на улице дерется в шлеме, защите и по правилам. сюда не бить, тут не толкать и т.д и т.п.

Отработка приёмов на маникенах непрактична, т.к. тренеруется не сила, а техника выполнения.

В данной системе нет упора на с удара послать в нокаут.

Можно тут вопрос от неспециалиста: вот тех же полицейских тренеруют задерживать / обезвреживать преступников. Как у них оценивается "спаринг"? Они тоже в масках, щитках .. Да понимаю у них есть там немного техники рукопашного боя, но он больше для показухи, а не для реального применения. Может ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Ответь честно, пожалуйста - ты вообще чем то занимался и спарринговал с представителями других школ? Потому что пока я вижу в твоих словах типичную ошибку:

Защита (шлема и т.д.) нужны не для того, чтобы ты (тут собирательное) чувствовал себя защищенным, а чтобы можно было действовать в полную силу, чтобы у тебя это отложилось в подкорке и в критической ситуации ты бы действовал в полную силу, не сдерживаясь. Если ты думаешь, что на тренировке можно бить без защиты аккуратно, а потом в критической ситуации у тебя раз - и все получится, как надо, в полную силу - ты сильно ошибаешься. И не имеет значения, самооборона это или нет - что тренируешь, то и получишь. Для того, чтобы убрать влияние защиты (я неуязвим!) есть понятие "обоюдка" - когда оба наносят удары - такого быть не должно и наказывается. А отработка каких либо эффективных приемов/ударов в полную силу и скорость без защиты - верный путь к травмам. Да, еще, если школа замыкается в себе и не участвует ни в соревнованиях ни в открытых коврах - это верный путь к ее деградации, как еще можно убедиться в действенности техники против человека, который ничего о твоей супертехнике не знает?

Поэтому, когда Крекер пишет, что 3 против 1, дозволены все средства и тут же что все это без защиты - я просто не понимаю, как все это может быть (к тому же, у них нет спаррингов!). При этом, он игнорирует любые неудобные вопросы, например, о предоставлении роликов, где бы вышеописанный бой 3вс1 был бы заснят.

Пишу я все это для тех, кто мало разбирается в вопросе - хотите поставить удар - идите в бокс, там вас научат не только бить, но и чувству дистанции, правильно двигаться и еще куче важных мелочей. Цена вопроса - где то полгода регулярных тренировок. Есть еще СПАС с его курсом "Ударной самообороны" (2 месяца, емнип, было) - там тренера грамотные, школа завоевала свою репутацию заслуженно. Есть еще много чего интересного, но вот Гаевский в этот список, имхо, никак не попадает.

На всякий случай: под спаррингом я понимаю свободный поединок, возможно, по правилам, возможно без них (по договоренности), в котором бойцы работают в манере своих школ. Кто там победит или проиграет, по большому счету, дело десятое, он нужен для проверки того, что боец освоил и на что ему надо обратить усиленное внимание потом на тренировках. Либо для проверки работоспособности техники.

В плане полиции с Крекером согласен, кстати, им РБ не особо нужен, как и военным:

"Чтобы применить навыки РБ, воин должен потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку и найти второго такого же идиота" (в оригинале был мат, заменил, пишу по памяти, откуда - уже не помню).

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

В плане полиции с Крекером согласен, кстати, им РБ не особо нужен, как и военным:

"Чтобы применить навыки РБ, воин должен потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку и найти второго такого же идиота" (в оригинале был мат, заменил, пишу по памяти, откуда - уже не помню).

хм... ну БИ это не только РБ, или я что-то не так понял?

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

Выглядит конечно нелепо, но не испробовав на себе нельзя отрицать этого :huh:

upd. Крекер не вижу смысла тут всем что-то объяснять, вообще никакого - бесполезное занятие. 

А вообще зачет тебе!

Сообщение отредактировал QWNET: 08 November 2015 - 1:00

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

я щас правильно понял, тут айкидо рекламировали через сигала?

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37001 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Он видимо имел ввиду принципы спецназа :)

Мне лично нравится бессмертное - 

почему-то кто-то считает (не будем показывать пальцем, но это крекер), что если он научился рисовать красные рамочки вокруг текста, то это является смягчающим обстоятельством неспособности воспринимать юмор - хоть бы и слегка грубоватый армейский.

зы. тему не читал, но нефиг тут на спецназ наезжать.  B)

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Тренер вчера рассказывал что Уэсиба не хотел называть айкидо - айкидо. Там был другой вариант. Но народ кто стал заниматься уже стал называть так. Ну и он типа согласился. Не знаю на сколько правда. 

ну во всякий фольклор и слухи я не оч. погружался. знаю, что термин Айки существовал до Уэсибы и он вкладавал в него иной смысл:

Ввиду того, что слова «гармония» и «любовь» (иероглиф «ай») по-японски пишутся по разному, а звучат одинаково, я решил наз­вать свой вид уникального Будо – Айкидо, хотя само слово «Айки» известно с древних времен. Однако, смысл, который вкладывали бой­цы Будо в это слово раньше принципиально отличается от моего.. © Морихей Уэсиба "Айкидо".

2A7rk.gif

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

хм... ну БИ это не только РБ, или я что-то не так понял?

Не касаясь спецподразделений и их подготовки, обычным сотрудникам полиции никакое БИ не требуется да и не будут они им заниматься, разве что энтузиасты. Какие либо элементы, отдельные приемы, мало мальское понятие о тактике, о безопасной дистанции - это да, нужно, но я не уверен, что даже этим они серьезно занимаются. Про военных вообще отдельный разговор. А уж вокруг айкидо столько мифов навертели, что даже касаться этой темы не хочу (простой вопрос - сколько там надо тренироваться, чтобы уверенно противостоять даже обычному боксеру, который занимается те же полгода?).

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Не касаясь спецподразделений и их подготовки, обычным сотрудникам полиции никакое БИ не требуется да и не будут они им заниматься, разве что энтузиасты. Какие либо элементы, отдельные приемы, мало мальское понятие о тактике, о безопасной дистанции - это да, нужно, но я не уверен, что даже этим они серьезно занимаются. Про военных вообще отдельный разговор. А уж вокруг айкидо столько мифов навертели, что даже касаться этой темы не хочу (простой вопрос - сколько там надо тренироваться, чтобы уверенно противостоять даже обычному боксеру, который занимается те же полгода?).

меня попросили привести видеопримеры - я привел.

спойлерсогласен с вами обоими вот в чем
x_9fd45dfe.jpg

конкретных сроков я не знаю. я занимался 5 лет и поединки были только всяким идиотами и наркоманами. нормальные люди меня бить не лезут. с боксерами дружу, за меня писался даже мужик (бывший боксер), который отсидел 9 лет строгача в советские времена за убийство. вообще история интересная: шли вчетвером друзьями под шафэ и докопались до них два мента. начали принимать. он одного из ментов кантанул и в итоге - труп. как видишь приобретать союзников из разных слоев об-ва это тоже БИ. :)

могу сказать, что у ударников прогресс значительно выше в начале, потом резко замедляется, когда предел физики достигнут. вот когда это произойдет, тогда и желательно совместить или полностью переходить на Айкидо. если, конечно, целью твоих тренировок не является причинение людям добра и ты все же миролюбивый человек.

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:10

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

А может не надо ? Может пусть каждый занимается чем занимается ? А Господь разберется докуда нас допустить в нашем скудном понимании ?

согласен. честно говоря у меня немного подорвал боекомплект один абзац, прям по глазам, вот я и влез, спор: какое БИ лучше - это еще тот холивар.

Сообщение отредактировал Atrosha: 08 November 2015 - 11:32

2A7rk.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users