Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Тактика Шутер CS 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
240 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Да, заметьте как дивижен растерял аудиторию, а Осада наоборот ее держит и потихоньку, я бы даже сказал, прибавляет.

Проблема дивижена в том, что это во многом вторичный продукт.

Осада - оригинальный проект и при всех ее недостатках аналогов она не имеет.

• 0
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

не играл где-то месяцев 5, запустил. Вроде поплавнее стало. 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5
  • EVE Ingame:RainbowDash Aldent

Мне как игроку абсолютно фиолетово на все эти заумные термины и на то, какие там хитсканы используются в разных играх. Для меня ясно одно - что в БФ, что в сидже, что в КоД периодически случаются ситуации, когда ты забежал за угол, а потом тебя застрелили.

Если тебе эти термины кажутся "заумными", то это адок конечно.
Ещё раз для полупрофессиональных игроков: сравнивать игры с хитсканом (погугли, это интересно) и игры с продвинутой симуляцией прожектайлов (БФ, Арма, ФП, Сквад) - _сильно_ некорректно, даже глупо. Для второй группы лагать в некоторой степени позволительно, для первой - нет. Особенно если игроков в сессии всего 10. Оправдывать хреновый неткод предпросчитанной разрушаемостью тоже не надо.
Второе - ты вообще сильно давно БФ запускал? Для не_калькуляторов давно уже доступны сервера с очень большим тикрейтом, вплоть до 144Гц. Там _никаких_ лагов и смертей за стеной при адекватном пинге просто не может быть.
Про колду ничего сказать не могу - не нравится, не играл. Однако в КС:ГО и новом анриле никаких проблем нет.

Да, в CS и кваке такого не было, но эти игры давно морально и физически устарели, их время прошло и я лично не стал бы в них сегодня играть только потому что там ОМГ божественный неткод и предикшен.

Я понятия не имею, что значит "физически устарели" применительно к видеоиграм; однако в КС и кваке, в которые куча людей до сих пор играет, используется такой же принцип расчёта попаданий, что и в мегапрорывном сидже. Обидно, да?
Проблемы со сглаживанием пинга и интерполяцией есть у всех, но ни у кого в таких масштабах, как у юби в сидже, лол.

Что до розовых очков, то я как раз смотрю на игру с позиции игрока, который провел (и продолжает проводить) в ней сотни часов и которому есть с чем сравнивать, в то время как большинство критиков неткода в лучшем случае поиграло пару вечеров, а в худшем весь их опыт знакомства с игрой сведен к просмотру роликов типа "смотрите как всё плохо" на ютубе.

http://imgur.com/a/kxxlW

Количество проведённых в игре часов не может лишить тебя врождённой способности закрывать глазки на любые неугодные факты. Это хорошо, конечно, когда игра тебе сильно нравится и приносит много положительных (надеюсь) эмоций, однако нести околёсицу, пытаясь обелить заляпанную репутацию этой игры не стоит.
Я откатился в начало темы, и до сих пор под впечатлением твоего незабвенного чемоданинга. Тебе напомнить то, с какими дефектами игра релизнулась, и каковые ты обозвал когда-то "незначительными"? А я могу:
- Тотальный рассинхрон угла поворота корпуса персонажа у игроков и у хоста. https://youtu.be/vBZj4c_j9Qs?t=6m34s
- Баги с вьюпортами, которые до сих пор остались сломанными кое-где. https://youtu.be/_FlWQ2gRT3k?t=3m16s
Хардкорная игра. Но нам не нужна правильная симуляция гансайта, вьюпортов и зероинга. Ну и что, что уже давно есть в казуальном БФ. Ну и что, что в R6 все бои происходят накоротке, где непозволителен ни хедглитч, ни аномально низкий вьюпорт. Ну и что, что в R6 привыкание к зероингу не будет болезненным по той же причине. Геймдевы юби знают лучше.
- Омерзительная система компенсации лагов, которая пыталась переварить в себе игроков хоть с тыщей пинги. https://youtu.be/vBZj4c_j9Qs?t=5m8s
- Матчмейкинг. У отдельно взятого Форсика всё норм, а тонны тем на оффоруме, видосов ютубе и прочий негатив в других местах - происки хейтеров. Возможно, персонально ненавидящих отдельно взятого, но не в курсе этого.
- Система расчётов прожектайлов и коллижн детект. Пожалуй, лучший генератор идиотских ситуаций в игре:
https://i.imgur.com/EqVDtS6.webm
https://i.imgur.com/V4oUcpW.webm
https://thumbs.gfyca...amba-mobile.mp4
- Гличи на картах. Линковать примеры с целыми гайдами, как затриггерить очередное залезание на шкаф\в стену\потолок\под пол я не буду, достаточно написать ручками очевидный запрос в гугл.

И на фоне всего этого запиканного ада наш герой в белой простыне пишет что-то такое:
http://imgur.com/a/PVa6k
http://imgur.com/a/6Yhzm

Я только одну группу людей могу себе представить, которые могли бы умозрительно такое писать на серьёзных щщах - это девы самого сиджа и его pr-сты.

В особо запущенных случаях игра может оказаться говном только потому что именно я её похвалил.

*смеется*
Игра тебе очень нравится, но объективно реализация оной сосет жопу => тебе _очень_ обидно, и ты неистово чемоданишь это в темке на форуме с 3.5 анонимусами, а всех несогласных немедленно записываешь в блокнотик со списком персональных хейтеров. Сдуй самомнение-то, зай. Не игра плохая потому что ты мне не нравишься, а портянку из-за этого я тебе пишу.

Да, в игре есть косяки с неткодом и он действительно далек от идеала. Но эти косяки проявляют себя лишь в единичных случаях и не ломают игру, да и я уже давно не видел сетевых шутеров, полностью лишенных данной проблемы. Проблема сиджа лишь в том, что из-за особенностей игрового процесса (стычки на короткой дистанции, очень малое время на реакцию), проблемы с неткодом тут просто более явно бросаются в глаза, чем в том же БФ с его большими пространствами и более размеренным геймплеем.

Сверхманевренность, том третий.
В сидже нет сложной механики шутинга, нет большого количества игроков, и одновременно - сверхмалые дистанции контактов. Это одновременно как и упрощает задачу реализации хорошего сетевого взаимодействия, так и накладывает определённые требования к этой реализации для достижения _необходимого_ уровня комфорта.
Равнять все игры с пиу-пиу под одну гребенку в этом плане довольно тупое заняте, как и пытаться обозвать проблемы сиджа _незначительными_. Сам же признаешь, что они тут в глаза бросаются намного сильнее.

Жду очередного приступа избирательного чтения с нетерпением.
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Не лень портянки такие писать? Я не чемоданю эту игру, да я банально в неё не играл, но утверждать, что трафик кс 1.6 или кваки 3-ей = любому современному шутеру потому что в них во всех используется хитскан? На диалапе можно играть до сих пор?xD
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Соу постинг

Мач эффорт

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Стена текста

Я могу ответить только одно: "И что?".

Я в этой теме 1000 раз написал, что в этой игре неткод НЕ ИДЕАЛЕН и с этим никто не спорит. Точно также как он не идеален и в том же БФ (и не надо рассказывать сказки про сервера по 144 Гц, когда подавляющее большинство имеют 30-60 Гц, особенно если ты играешь в хардкор режим, где выбирать вообще-то не особо приходится).

Да, периодически случаются глитчи, проблемы с регистрацией попаданий, пики, когда ты не успеваешь увидеть противника и прочие не очень веселые вещи. Но это частные случаи, происходящие раз в несколько игр и они не так критично влияют на игровой процесс, как ты тут всё это преподносишь.

Самое главное в конце концов - как оно играется. А играется оно замечательно. Баланс очень близок к идеалу, командная игра важнее умения раздавать хедшоты, а реиграбельность просто зашкаливает. В итоге все эти плюсы легко перевешивают частные проблемы с неткодом и матчмейкингом. Идеальных игр вообще не существует, смирись с этим.

• 0
Изображение

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5

Не лень портянки такие писать? Я не чемоданю эту игру, да я банально в неё не играл, но утверждать, что трафик кс 1.6 или кваки 3-ей = любому современному шутеру потому что в них во всех используется хитскан? На диалапе можно играть до сих пор?xD

Попробуй сделать усилие над собой, и связать "трафик" и хитскан. Ещё полезно вспомнить про пинг. А совсем хай-левел - это посмотреть какую реально игра требует полосу без voip.

Соу постинг
Мач эффорт

Ничего не могу с собой поделать =(

Я могу ответить только одно: "И что?".

Я уже давно понял, что ничего существенного ты в ответ написать не можешь.

Я в этой теме 1000 раз написал, что в этой игре неткод НЕ ИДЕАЛЕН и с этим никто не спорит.

Он невероятно отвратителен, дно после релизного БФ4 было с треском пробито силами юби.

Точно также как он не идеален и в том же БФ (и не надо рассказывать сказки про сервера по 144 Гц, когда подавляющее большинство имеют 30-60 Гц, особенно если ты играешь в хардкор режим, где выбирать вообще-то не особо приходится).

Ещё раз для особенных - в БФ нет хитскана.
Сервер с 60Гц тикрейтом и проверкой пинга игроков предоставляет близкий к идеальному экспириенс.
Хардкор - зашквар и вообще для криворучек с дмрками.

Да, периодически случаются глитчи, проблемы с регистрацией попаданий, пики, когда ты не успеваешь увидеть противника и прочие не очень веселые вещи. Но это частные случаи, происходящие раз в несколько игр и они не так критично влияют на игровой процесс, как ты тут всё это преподносишь.

Комьюнити (кроме некоторых форсакенов) так не кажется. И они более чем правы - в игре триггерится огромное количество таких ситуаций, хотя учитывая особенности игры их не должно быть вообще.

Самое главное в конце концов - как оно играется. А играется оно замечательно. Баланс очень близок к идеалу, командная игра важнее умения раздавать хедшоты, а реиграбельность просто зашкаливает. В итоге все эти плюсы легко перевешивают частные проблемы с неткодом и матчмейкингом. Идеальных игр вообще не существует, смирись с этим.

Про баланс - это феерия, конечно. Полностью ненужные оперативники, абсолютно имбовые оперативники, ненужные гаджеты, неработающие гаджеты, переапанные гаджеты. Отличный баланс, чо.
Про хедшоты тоже пушка - в игре, где любое попадание в голову из чего угодно - это гарантированная смерть, оказывается совершенно не нужно умение раздавать оные. Я уже смеяться устал, честно.
А отвращение от убогости базовых механик не должно "уравновешиваться" чем-то другим. Шутер, где сам шутинг сделан убого, будет убогим шутером в любом случае.
Мириться с работой, сделанной кое-как, не имею привычки, если что. Тем более, что концепция у игры действительно хорошая.
Жду очередного "халва, халва!".

Сообщение отредактировал Creed: 14 July 2016 - 0:43

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Комьюнити (кроме некоторых форсакенов) так не кажется. И они более чем правы - в игре триггерится огромное количество таких ситуаций, хотя учитывая особенности игры их не должно быть вообще.

Воу-воу, председатель комьюнити в треде. Говори за себя, а не за других, а то ты как-то многовато берешь на себя.

Про баланс - это феерия, конечно. Полностью ненужные оперативники, абсолютно имбовые оперативники, ненужные гаджеты, неработающие гаджеты, переапанные гаджеты. Отличный баланс, чо.

Лучше бы ты продолжал сетовать на неткод, раскидываясь техническими терминами - у тебя это лучше получалось.

Относительно бесполезный оперативник (как раз из-за сомнительного гаджета) в игре всего один - Tachanka, да и то над его реворком девы продолжают работать. В игре всего один "матхэв" оперативник - Thermite, но с учетом игровой механики иначе быть и не могло. Абсолютных имб вообще нет, разве что BlackBeard слегка оп, но и он контрится без особенных проблем. Ну и из оружия ингрэм всё еще слишком хорош. Но ты давай, приведи примеры "абсолютных имб" и "абсолютно ненужных оперов", только гляди не выдай своих крайне "глубоких" познаний игровой механики.

Про хедшоты тоже пушка - в игре, где любое попадание в голову из чего угодно - это гарантированная смерть, оказывается совершенно не нужно умение раздавать оные. Я уже смеяться устал, честно.

Судя по твоим словам, ты имел опыт исключительно игры с рандомами или пытался играть в сидж в режиме "беги-стреляй" а-ля CoD. Возможно именно это и есть причина твоего негатива в сторону игры.

При слаженной командной игре достаточно просто создаются такие ситуации, когда неорганизованный противник тупо убивается перекрестным огнем с 2-3 направлений и зачастую вообще не имеет возможности что-то противопоставить, даже если там сидят боги аима. В этом собственно и есть прелесть этой игры.

Я не говорил, что умение стрелять тут не важно, но при прочих равных организованная команда со средним скиллом стрельбы тут обычно побеждает метко стреляющих школьников, пришедших пофрагать из CoD, не задумываясь о какой-либо тактике.

• 0
Изображение

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Попробуй сделать усилие над собой, и связать "трафик" и хитскан. Ещё полезно вспомнить про пинг. А совсем хай-левел - это посмотреть какую реально игра требует полосу без voip.

Я обычно в игры играю, а не разбираю их по винтикам, что бы разобраться, почему меня убили за стенкой на моем экране. Но я до сих пор в упор не понимаю, как ты связываешь неткод только с технологией хитрега? Ну хитскан там и что? Все, синхронизация юзер-сервер сразу становится элементарной и все должно быть так же просто как в 97-ом? Я вижу банальную тенденцию, ВСЕ шутеры последней пятилетки с ужасным неткодом, ты можешь ввести в ютубе (ты ведь его так любишь) *** lag compensation, где вместо звездочек вставить любую интересующую тебя игру, хоть колда (причем любая за последние 5 лет), хоть бф, хоть овервотч, ЛЮБУЮ и любоваться всеми этими рассинхронами. Все разработчики обленились, разучились кодить и вообще? Или может тут проблема в чем-то другом?
  • 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Я обычно в игры играю, а не разбираю их по винтикам, что бы разобраться, почему меня убили за стенкой на моем экране. Но я до сих пор в упор не понимаю, как ты связываешь неткод только с технологией хитрега? Ну хитскан там и что? Все, синхронизация юзер-сервер сразу становится элементарной и все должно быть так же просто как в 97-ом? Я вижу банальную тенденцию, ВСЕ шутеры последней пятилетки с ужасным неткодом, ты можешь ввести в ютубе (ты ведь его так любишь) *** lag compensation, где вместо звездочек вставить любую интересующую тебя игру, хоть колда (причем любая за последние 5 лет), хоть бф, хоть овервотч, ЛЮБУЮ и любоваться всеми этими рассинхронами. Все разработчики обленились, разучились кодить и вообще? Или может тут проблема в чем-то другом?

1. Какая игра стала серьезной киберспортивной дисциплиной из шутеров за последние 3 года?

2. кс го вышел менее 4 лет назад

Разрабы сиджа хотели продвинуть свою игру в е-спорт весьма и весьма сильно. И с точки зрения гемплея у них были все шансы туда попасть и подвинуть кс на этом поприще. А теперь давай посмотрим на техническую сторону - будет ли довольно прогейминг сообщество на такие явные проблемы с неткодом, когда твоя победа в немалой степени зависит от того чихнет ли неткод? При том я вообще хз как у них QA отработало.

Что до остальных казуальных шутанов - цена ошибки неткода далеко не так велика, ты просто реснешься через десяток секунд и у тебя все еще будет шанс затащить раунд. Тут же фиг, умер - сиди до следующего.

• 0

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5

Но я до сих пор в упор не понимаю, как ты связываешь неткод только с технологией хитрега? Ну хитскан там и что? Все, синхронизация юзер-сервер сразу становится элементарной и все должно быть так же просто как в 97-ом?

Я был сильно удивлен, что у юби получилось превзойти шведов в номинации самого глубокого погружения, хотя у них хитскан в игре.
Хитскан кодится намного проще, чем прожектайл симулейшн. Механизм сетевого сглаживания тоже становится проще. Однако ирл получается так, что кто-то тратится на R&D и делает хорошо, пусть и поздновато (DICE LA, например), кто-то делает очень хорошо сразу (близзы), а кто-то покоряет глубины уже полгода.
Опять же - проблемы то у всех есть, но в сидже их количество до сих пор запредельное. Я понятия не имею, как можно говорить, что в БФ4\овервотч\кс:го\етц. ТАКОЙ ЖЕ ужасный неткод как и в сидже.

Воу-воу, председатель комьюнити в треде. Говори за себя, а не за других, а то ты как-то многовато берешь на себя.

Лол, т.е. шитшторма после выхода игры ни на реддите, ни на оффоруме никакого не было? Вывсеврети? Смешные оправдашки такие смешные.

Лучше бы ты продолжал сетовать на неткод, раскидываясь техническими терминами - у тебя это лучше получалось.
Относительно бесполезный оперативник (как раз из-за сомнительного гаджета) в игре всего один - Tachanka, да и то над его реворком девы продолжают работать. В игре всего один "матхэв" оперативник - Thermite, но с учетом игровой механики иначе быть и не могло. Абсолютных имб вообще нет, разве что BlackBeard слегка оп, но и он контрится без особенных проблем. Ну и из оружия ингрэм всё еще слишком хорош. Но ты давай, приведи примеры "абсолютных имб" и "абсолютно ненужных оперов", только гляди не выдай своих крайне "глубоких" познаний игровой механики.

Я не сетую, я говорю как оно есть. Технических терминов минимум и они все тривиальные. Никто не виноват в том, что некоторые считают своё невежество чем-то нормальным.
Блекбёрд и валькирия - оп. Первый понятно почему - потенциально лишен уязвимости в виде головы, вторая - куча суперполезных гаджетов и очень хорошее праймори. Фрост, те же причины. Термит + трэтчер. Рук, пульс (после патча адово оп), смоук.
Бесполезные: твич (кое-как играбелен из-за неплохого праймори, но гаджет способен только донимать идиотов в противоположной команде), док (слоупок, который как-то должен умудриться добежать и реснуть, лол), монтань (может встать в угол комнаты и притвориться шкафом. пока в него не бросят взрывающийся кирпич), касл (можно кое-как комбиться с мьютом, но далеко не всегда это получается), айкью (без комментариев). Я могу долго продолжать расписывать очевидное, а ты будешь продолжать закрывать на всё это глазки, вяло намекая на моё неумение играть.

Судя по твоим словам, ты имел опыт исключительно игры с рандомами или пытался играть в сидж в режиме "беги-стреляй" а-ля CoD. Возможно именно это и есть причина твоего негатива в сторону игры.
При слаженной командной игре достаточно просто создаются такие ситуации, когда неорганизованный противник тупо убивается перекрестным огнем с 2-3 направлений и зачастую вообще не имеет возможности что-то противопоставить, даже если там сидят боги аима. В этом собственно и есть прелесть этой игры.
Я не говорил, что умение стрелять тут не важно, но при прочих равных организованная команда со средним скиллом стрельбы тут обычно побеждает метко стреляющих школьников, пришедших пофрагать из CoD, не задумываясь о какой-либо тактике.

Диагноз по юзерпику? Окей. У меня всегда лоускилл премейд из трёх человек, которые любят играть как в колде. Вин\лосс ратио ты можешь увидеть на картинке, которую я постил ранее.
Это ко-ко-ко про слаженную игру и "ТАКТИКУ" я слышу уже хрен знает сколько времени в контексте абсолютно различных игр. Да, есть игры с хорошо развитыми механиками и тактической глубиной, есть менее. Да, первые интереснее вторых. Но ни в какой из них ничто не может заменить умение стрелять, просто из-за специфики компьютерных шутеров с управлением к+м.
Делать из УМЕНИЯ ТАКТИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ какое-то недоступное никому (кроме избранных) мастерство тоже весьма гупо - в этих базовых взорви пол\потолок, создай перекрестный огонь, зайди во фланг\спину, отвлеки и т.д. - не разберется только полный идиот. Оттачивание взаимодействий в премейде вознаграждается фактически только багами и глюками, которые превращают идеально спланированную операцию в бессмысленную клоунаду, когда лоу хайпингер с нормальным аимом аки рембо раскидывает всех трёх твоих скилловиков зашедших с разных сторон.
Вот и получается, что базовые штучки вроде умения держать прицел на уровне головы, ставить хедшоты сразу, ориентироваться и стрелять по звуку + знание карты и умение прогнозировать действия противников - роляют гораздо больше, чем пресловутые тактические выкрутасы, доступные только в прорывном сидже.
Отдельно можно отметить неистовую боль в чятике мастеров командных взаимодействий, которым игру ломают понаехавшие из калофдьюти. Хотя казалось бы - у тебя сверхтактический премейд, суперплан на катку - должен раскидать школьников за две минуты. Но нет. Школьники играют не по правилам наверное.

Сообщение отредактировал Creed: 14 July 2016 - 10:55

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Плюсы для меня этой игры это реиграбельность и достаточно реалистичная атмосфера. Напряжение и развязка. Никакой другой шутер давно не давал мне такой адреналин. Пинг и баги здесь не играют ключевую роль, куда более важно правильно оценивать ситуацию и ориентироваться на картах. Взаимодействовать с напарником.

Самый близкий аналог, наверное, кс, но в кс я наигрался в середине 00х. И возвращаться к нему делания совсем нет. 

Столько много терминов вверху. Вы что киберспортсмены? нет? Просто играете для фана? ну и зачем этот весь спор? Кому нравится, тот играет, кому нет, тот не играет.

Сообщение отредактировал Seiza: 14 July 2016 - 10:49

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

1. Какая игра стала серьезной киберспортивной дисциплиной из шутеров за последние 3 года?
2. кс го вышел менее 4 лет назад

Мое отношение к киберспорту можно охарактеризовать одной картинкой - yaomingface.jpg

Опять же - проблемы то у всех есть, но в сидже их количество до сих пор запредельное. Я понятия не имею, как можно говорить, что в БФ4\овервотч\кс:го\етц. ТАКОЙ ЖЕ ужасный неткод как и в сидже.

Ну этого я все же не утверждал )
ЗЫ повторюсь, непосредственно в сидж я не играл, но довольно много играл в колду и бфы, так вот чем дальше в лес (чем больше цифирка после названия игры) тем хуже неткод в обоих этих сериях, как бы странно это ни было, ведь с развитием должно быть иначе, но нет.

Сообщение отредактировал Disiz: 14 July 2016 - 11:01

• 0

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5

Пинг и баги здесь не играют ключевую роль,

Прохладные истории. Это не ммо с таргет локом, а fps, тут комфорт базовых механик напрямую указывает на качество игры.

Столько много терминов вверху. Вы что киберспортсмены? нет? Просто играете для фана? ну и зачем этот весь спор? Кому нравится, тот играет, кому нет, тот не играет.

Наворачивать этсамое или нет - каждый решает сам, да. Но откуда появился вывод о том, что не нужно разговаривать про качество - совершенно непонятно.

Ну этого я все же не утверждал )
ЗЫ повторюсь, непосредственно в сидж я не играл, но довольно много играл в колду и бфы, так вот чем дальше в лес (чем больше цифирка после названия игры) тем хуже неткод в обоих этих сериях, как бы странно это ни было, ведь с развитием должно быть иначе, но нет.

В БФ4 после работы DICE LA неткод лучше чем в тройке. Про колду не в курсе.
Зачем выискивать какие-то прямые связи между циферками в названии и качеством? На качество влияет огромное количество всякого, вроде бюджета выделенного на QA, R&D, опыта команды, умения девов делать на совесть, поставленные маркетологами сроки на разработку, етц.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Прохладные истории. Это не ммо с таргет локом, а fps, тут комфорт базовых механик напрямую указывает на качество игры.

Да может быть с низким пингом я бы сделал 12-14 фрагов, а не 10 грубо говоря. Но разве это сильно важно? У меня с пингом 100-110 играется вполне окей. И чаще всего меня убивают именно из-за тактических ошибок или когда просто перехитрят. 

Как бы главное здесь фан, а не стучать кулаком в гневе после каждого килла из-за бага или пинга.

И какая эта реиграбельность БФ4, много ли в него еще играют? А в это будут и через год и через два. Ибо аналогов нет.

Сообщение отредактировал Seiza: 14 July 2016 - 11:29

• 0

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5
Seiza,
Наоборот, во-первых, с низким пингом - боль и страдания против хайпингеров. Я постил вроде видео battle(non)sence, где всё довольно наглядно показывается.
Во-вторых, да, это сильно важно. Совершенствуй навыки, играй в другие игры, и тогда разница будет очевидна. Опять же - гневные отзывы\видео\гифки не на пустом месте появляются, значит это важно, и игроки об этом знают.
В гневе никто ничем ни по чему не стучит (ну кроме очень впечатлительных, мб), важно другое - донести в первую очередь до маркетолухов то, что терпеть подобное никто не будет. Хотите хороших продаж и гиперкотлетного будущего для своей поделки? Будьте добры потратиться на QA и дать девелоперам достаточно времени на нормальную разработку.

И какая эта реиграбельность БФ4, много ли в него еще играют? А в это будут и через год и через два. Ибо аналогов нет.

http://steamcharts.com/app/359550#48h

http://bf4stats.com/

Сообщение отредактировал Creed: 14 July 2016 - 11:55

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

А тенденция? посмотри сколько играло сразу после релиза в бф4, через год и сейчас.

Only 14% of all Battlefield 4 players are still active

• 0

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5
Тенденция спада активных игроков у известного тайтла - нормальное явление. Можно ещё привести в пример соотношение количества рег/активных аккаунтов у известных ммо.
В любом случае, это не меняет того, что в сидже (свежая игра, на минуточку) как сидело ~10к человек с пиком в 25к в фри викенд, так и сидит.
А у трёхлетней игры (с кучей проблем на старте, но которые были решены потом) - 10к прямщас с 24ч. пиком в 25к.
  • 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Я на секундочку замечу, что далеко не у всех сидж куплен в стиме и статистику по игре надо смотреть через сервисы юби, если они, конечно, предоставляют такую информацию.
  • 1
Изображение

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5

далеко не у всех 

С каких пор юплей сравнился по популярности со стимом? Ну набрось на статку из стимчарта процентов 20. Сильно помогло?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users