По данным компении StatCounter в мире среди юзеров, выходящих в инетрнет по состоянию на апрель число пользователей ХР - 7,5%, 7 - 44,5%, 8,1 - 10,5%, 10 - 18%. Остаток за другими осями. http://www.itrew.ru/...stem-za-ap.html
Предъявлять рейтинги ОСей на которых люди просто лазят в инет это конечно верх объективности 
Более адекватный рейтинг в стиме: http://store.steampo...survey/directx/ говорит что играющих юзеров (а не секретарш/бухгалтеров в гос. конторке) с ХРюшей всего-лишь 2.43%.
Впрочем ССР сами написали в дев-блоге:
И хотя мы знаем, что это изменение повлияет на 3.2% наших игроков
3.2% КАРЛ.
Производительность дх9 выше производительности дх11 только у отписавшегося тут юзера десятки.
Ну если верить вышеприведенной ссылке 2009го, КАРЛ!!!! года, то да, DX11 это тупиковая ветка эволюции и все должны массово и срочно возродить няшную 9точку.
Только вот почему-то прошло 7 лет и никто этого так и не сделал, странно да?
DX11, как бы вы тут не ныли, это нынче стандарт индустрии. На нем построены практически все AAA-игровые движки, и соответственно игры.
Ну и справедливости ради замечу, что в низкой производительности виноват не сколько сам DX, сколько разработчики которые или:
а) вынуждены костылять на 2 фронта в попытке сесть на 2 стула
б) на радостях заигрываются со спецэффектами (коих DX11 предоставляет в разы больше чем DX9, и то что вы не видите их в той же евочке заслуга или п. 'а' или "минималочек")
в) просто по ошибке названы разработчиками
И да если посмотреть формулировку предложения, то можно было бы сократить весь текст выше до одной фразы "селфовн" (почему попробуй догадаться сам
)
За год бесплатной принудительной раздачи десятки она не попала даже на 1/5 часть компов. И через месяц, когда она станет платной шансов значителньо увеличить долю станет еще меньше, т.к. за этот год внезапно 2к16 серверная винда так и не стала релизом и вся эта фигня просто банально юзерам просто не нужна. Это как виста, быстрее бы сдохла чтоб сделали нормальную ось. У ССР реальное увеличение производительности получилось только под этой мертворожденной осью никому не нужной и не особо популярной. Но это не помешало им вместо допиливания кода до работоспособного состояния просто отказаться от лучшей версии в пользу непонятно чего.
Это все, что стоит знать об аргументах ССР.
А где ССР писало про "увеличение производительности под метрворожденной 10ткой"(с)? Я вот специально пока писал этот пост по 2 раза перечитал обе новости и ничего подобного там не видел:
- ХР перестают поддерживать потому что она уже 7+ лет как официально похоронена (за пруфами на сайт Мелкософта), дополнительные костыли/тестирование под эту систему ССР получается менее выгодно чем профит от 3.2% игроков.
И они написали главное (чем ты только читал

):
Это позволит нам сосредоточится на новых функциях, таких как обеспечение более стабильного и более приятного опыта на нашем DX11 клиенте
Т.е расшифрую для непонятливых:
- Уберут лишние костыли и в итоге DX11 будет кошерно бегать у всех у кого можно (то есть, они сами написали то же что и я выше: "все проблемы из-за 2х стульев")
И 9й Директ они убирают тоже не потому что они "злобные пидеры", а потому что этот пережиток прошлого им тоже мешает нормально поддерживать работу клиента. В той же новости даже пример есть что они хотели сделать тактикал оверлей по красивому, но из-за "костылей совместимости" сделали как сделали. И с остальными фичами точно так же.
То есть мы снова видим что убрав что-то устаревшее ССР сможет до ума довести новое.
И теперь мы вернемся к главному:
А в каком месте этих новостей ССР тебя пересаживает на так нелюбимую тобой 10тку? C XP ссаживают - да, с DX9 будут потихоньку ссаживать - да. Но 10тку ты откуда вытащил, милейший?
А ярлыки ты вешать, я смотрю, не перестаеш пытаться. С нищебродом пролетел, теперь ретроград 
Если ты плохо читал то "нищебродом" я окрестил только Лизу и никого более (и могу найти как минимум 5 его фраз подтверждающих данное утверждение). Вопрос в том, что возможно я в корне не прав и Лизыч у нас крутой и успешный, просто троллит и рисуется, но это уже не совсем мои проблемы, у меня на данный момент образ сложился ну и мне с этим жить.
И "ретроград" это тоже не ярлык, это вполне обычное определение человека который в той или иной мере застрял в определенном временном промежутке (аки рак в раковине) и яростно отбивается от всех попыток вернуть его в актуальное время. Ты вот своей защитой ХР и DX9 (и нападками в адрес богопротивного DX11 и 10) чудно попадаешь под это определение. Такие дела.
И немножко актуальных (ну относительно) новостей в ваш 2009й:
Выше я читал много желчи в адрес Win10, и т.к она была абсолютно не актуальна в данной теме (выше я так же все расписал) я ее благополучно опустил, но все-таки просто так пройти мимо я не смог. Поэтому с прискорбием вам сообщаю что Microsoft перед и во время выпуска Win10 заявили что это последняя номерная версия Windows и дальнейшее развитие Windows как платформы будет проходить сродни rolling-release у отдельных дистрибутивов Linux: патчами/большими обновлениями и т.п.
Так что на данный момент, по официальной инфе, вы можете ждать новую версию Windows до 2го пришествия (или апокалипсиса, или подставьте любое удобное недостижимое событие).
Я так же отмечу от себя, что как известно "новости писать/заявлять это не мешки ворочать" и исключать что по прошествии N лет что-то поменяется глупо, но на данный момент мы имеем только такую информацию и нам с ней жить.
Сообщение отредактировал Dead Knight: 10 June 2016 - 12:31