"понты дороже денег" за год наверное еще тыщ по 50-70 отваливать на запчасти?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 July 2016 - 14:45

Я тут как-то подсчитал, что за 3 года владения рено клио (2009г.в.) я отдал не меньше 150 килорублей. Из них правда ~65к ушло на ремонт форсунок и турбины (дизель), остальное - много ремонтов подвески и дорогое ТО."понты дороже денег" за год наверное еще тыщ по 50-70 отваливать на запчасти?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 11 July 2016 - 16:56

Ну почему же.
Сделать один раз хорошо и ездить нормально. Машины-то хорошие и надёжные при должном обслуживании.
даже лом можно смломать
Я тут как-то подсчитал, что за 3 года владения рено клио (2009г.в.) я отдал не меньше 150 килорублей. Из них правда ~65к ушло на ремонт форсунок и турбины (дизель), остальное - много ремонтов подвески и дорогое ТО.
следующую тоже бу будешь брать?
Отправлено 11 July 2016 - 21:57

взять новую не позволяет совесть?
а еще бывает вот такое
как тебе сказать...
про новое и БУ и прочее.
новые вёдра конечно хороши парой вещей, типа поворачивающих фар и ..и.... и чем то ещё наверное.
старые вёдра, которые не стали жертвой маркетологов "каждые 3 годна - новую машину" - реально крепкие вёдра.
тут ещё на вкус и цвет - мне вот просто из новых нравятся возможно только Альфы... но с ними столько проблем, да и нету у меня 2+лямов)
новый можно взять самый тупой утилитарный жоповоз, который нюхает бензин и всё такое. Но радости и улыбки он тебе не доставит
Сообщение отредактировал Etherlord: 11 July 2016 - 21:59

Отправлено 11 July 2016 - 22:15

взять новую не позволяет совесть?
а еще бывает вот такое
Бывает, но сдуру можно и кое что сломать, верно? Кроме того, у подобных вариантов как правило шлейф побочных признаков, которые заставляют насторожиться, самые главные из которых: машину продает перекуп или ара салон и стоит она неприлично дешево. Если очко жим жим деньги экономить, ходить надо в трейд ин к официальному диллеру, требовать диагностический лист и самому перепроверять что можно.
Вообще я бы не рекомендовал смотреть эти запугивания с ютуба, которые либо автоподборщики клепают, либо еще какие помогайки. Всё естественно не просто так, в своих узко коммерческих интересах. Честнейшей души люди.
Отправлено 11 July 2016 - 23:30

Не позволяет жаба. Что там есть за 1.5кк, чего нет в моей за 500к? Ну и охреневшие страховщики добивают говнеца сверху. Отдавать им за каско (а новую без кредита я не тяну) по 100-150 кусков - ну это просто вытягивание денег с населения, без всяких.взять новую не позволяет совесть?
а еще бывает вот такое
Видео это я видел, никто не застрахован
Ну и падение цены новой в 2 раза тоже не радует
Точнее сказать тменя добивает тот факт, что я щас должен отдать (грубо) 1.5кк, в течении 3х лет, а стоимость машины за эти самые 3 года как раз до 500к и опустится.
Так где профит-то? Кроме понтов "у меня новая машина"?
Так меня и старая радует. Да, я вкладываю в неё определенные деньги, но зато уверен что она не встанет колом в неожиданный момент.
Сообщение отредактировал Sting26: 11 July 2016 - 22:59
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 12 July 2016 - 10:22

Есть ли у джимника альтернатива если нужен внедорожник для выезда на природу и эпизодически по городу (для жены) на автомате, не кросовер (только рамный аппарат) в бюджет до 500, до 200 лс и приемлемо жрущий бенз? Мне тут еще советовали г. витару 2. Есть вроде пинин, но его мотор обещает массу секса. Все остальное либо жрет как конь, либо древнее как г. мамонта, либо не в бюджет, либо налог конь, либо вообще не внедор. Праворульки, типа миника, т.к. машина для жены к сожалению не подходят.
Отправлено 12 July 2016 - 11:34

Есть ли у джимника альтернатива если нужен внедорожник для выезда на природу и эпизодически по городу (для жены) на автомате, не кросовер (только рамный аппарат) в бюджет до 500, до 200 лс и приемлемо жрущий бенз? Мне тут еще советовали г. витару 2. Есть вроде пинин, но его мотор обещает массу секса. Все остальное либо жрет как конь, либо древнее как г. мамонта, либо не в бюджет, либо налог конь, либо вообще не внедор. Праворульки, типа миника, т.к. машина для жены к сожалению не подходят.
Смотря что ты понимаешь под "внедорожником для природы". Тот же дастер вполне достойно ползает по говнам. У него только одна проблема - короткий ход подвески. Поэтому часто вывешивается в самых неожиданных местах. Сама же по себе "внедорожность" как минимум на 50% зависит от резины и еще на 30% от головы.
ЗЫ: современный, экономичный, недорогой, проходимый рамник... я вот такого даже не знаю. Тут можно сформулировать так:
- новый
- недорогой
- рамный
выбрать можно только 2 характеристики из трех.
А! О! Китайцы же. Но в них я ни в зуб ногой. Может есть что-то подходящее.
Отправлено 12 July 2016 - 11:42

Смотря что ты понимаешь под "внедорожником для природы". Тот же дастер вполне достойно ползает по говнам. У него только одна проблема - короткий ход подвески. Поэтому часто вывешивается в самых неожиданных местах. Сама же по себе "внедорожность" как минимум на 50% зависит от резины и еще на 30% от головы.
На счет головы и резины правда. Но дастер это не внедорожник. Так замануха для кредитных нищебродов (нищебродастер я его называю). Как машина для города и дачи, да норм в свой бюджет. Как авто для внедора - нет. А так ты свернешь нормальными колесами этому дастеру мосты шустренько если хорошо педальку давануть. Да и без рамы лебедку нормально не поставишь.
ЗЫ: современный, экономичный, недорогой, проходимый рамник... я вот такого даже не знаю. Тут можно сформулировать так:
- новый
- недорогой
- рамный
выбрать можно только 2 характеристики из трех.
А! О! Китайцы же. Но в них я ни в зуб ногой. Может есть что-то подходящее.
Да брось ты какой нафиг новый. Нет задачи купить новый. Хочу не в виде дров. Китайцы нах нах. Хотя про тот же сейф отзывы очень неплохие, но опять же гниет сцука и только МТ,
Отправлено 12 July 2016 - 11:53

А так ты свернешь нормальными колесами этому дастеру мосты шустренько если хорошо педальку давануть. Да и без рамы лебедку нормально не поставишь.
Эх, жениться тебе нужно, барин... Бюджет тогда увеличивай. Или бери что-то в годах. В 500к твои требования не влезают. Я интересовался вопросом. Единственный более-менее приемлемый вариант без раздувания бюджета - купить что-то немолодое, но крепкое и постепенно довести до ума. Но это вариант только для рукастых. Если ездить на сервисы, то разоришься так или иначе.
ЗЫ: А нафига лебедка? Я ее видел только у любителей "оффроад". Это которые спецом лезут туда, куда трактора боятся сунуться. Так-то от нее только проблемы - морда тяжелее, генератор может не потянуть, и чистить это хозяйство замумукаешься. Обычно хай-джека хватает за глаза без всяких лебедок.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users