вот задумал устроить соревнования по гонкам на скоростных кораблях но не по нулям а в пределах одной локации - по специальной трассе - облетая спецом расставленные конты.
Такие моменты по организации соревнований:
- гонщики не используют варп а только МВД. (м.б. развещиваются дикторские пробки или мобилы, хотя ... думаю лишнее и опыта их использования у мя лично нету)
то что гонщик ушёл в варп хоть и кратковременный можно и так заметить, судьи не заметят так соперники.
- гонка в СС 0,7 - конты можно анчорить и СС максимально возможный для этого
- гонка проходит около белта с пролетом мимо майнеров

- протяженность трассы при таких скоростях как ~5-6 км/сек в нубо классе, 10-15 км/сек в профи классе, и 18-20 км/сек в супер классе может достигать около 10000 км, жаль расстояние
обычно от белтов до лун и ПОСов 20-27 000 км. (мож кто знает интересные места???) (длительность гонки пока рассматриваю 14!-20 мин).
- зрители и судьи могут от старта и по точкам скопления поворотов перемещаться в варпе и смареть как гонщики проходят повороты и следить чтоб не "срезали"
- расстановка поворотов нислишком заумным способом думаю позволит избежать варианта "кто тупо быстрее тот и победил".
- срезавший поворот гонщик (спецом или по ошибке) гасит скорость до нуля и тока после этого продолжает, или судья помогает ему сеточкой (отсюда ограничение на длительность
проведения гонки 14 минут пока гонщики находятся в агре к судьям (но это думаю момент непринципиальный) можно проще: нарушивший правила гонщик (срезающий)
снимается с соревнований
- в центровых точках поворота, обозначенного несколькими контами расставленными определенным образом, тоже висят спецконты чтоб гонщик как-бы вставал на орбиту вокруг
этого конта проходя поворот, смысл как можно ближе пройти к конту что обозначает край поворота и не срезать (типа не врезаться) -чем больше скорость тем вероятность нерасчитать
точность вхождения в поворот выше, но и чем меньше скорость тем вероятность того что тя соперники обойдут увеличивается. т.е. всё хочу свести к тому, что рулид прямость рук и опыт.
Прикидывал в EFT примерный фит "болидов". основная машинка - это быстрейшие фригаты Т1 4 рас - например Atron. Т.к. интерцепторы многим недоступны по скилам, новичкам и тем
кто на них и не качался ( я например) но в "профи" и "супер" классах конечно интерцепторы.
Меня тут также привлекают огромные скорости (в EFT фитил Ares в перфекте вышло 22 км/сек) и огромная стоимость болидов.
Вероятность потерять гоночный болид низка в 0,7 (хотя неуверен) и можно позволить вбухивать бабки в тачку, вот прикинул свой будущий Atron (с моими скилами агентранера танка)
стоимость вопроса 300кк-500кк, но в "нубо" классе погонять можна.
Готов спонсировать призовой фонд сам на первых этапах, т.с. для разжигания интереса к мероприятию.
Если дело пойдёт и пилоты станут постоянными, будут их узнавать даж (будешь знать кто на что способен в гонке) можно будет организовывать тотализатор. Ставки может принимать человек которому все доверяют (СОВу например можно попросить, или OLGA RUSSIA

но это уже лирика, а проза :
Есть ли интерес к подобному мероприятию ? если интереса не появится то значит фигня всё это ?
Вчера (05.03.2008) озвучил эту мысль в онлайне на спортивном канале - идею мягко говоря обхаяли и обсмеяли, обкидали тухлыми помидорами.
Неужели на самом деле это полный бред?