Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Гонки по нулям )
Отправлено 06 March 2008 - 9:48
вот задумал устроить соревнования по гонкам на скоростных кораблях но не по нулям а в пределах одной локации - по специальной трассе - облетая спецом расставленные конты.
Такие моменты по организации соревнований:
- гонщики не используют варп а только МВД. (м.б. развещиваются дикторские пробки или мобилы, хотя ... думаю лишнее и опыта их использования у мя лично нету)
то что гонщик ушёл в варп хоть и кратковременный можно и так заметить, судьи не заметят так соперники.
- гонка в СС 0,7 - конты можно анчорить и СС максимально возможный для этого
- гонка проходит около белта с пролетом мимо майнеров и красных крестиков НПС. и возможно чьих то ПОСов около лун.
- протяженность трассы при таких скоростях как ~5-6 км/сек в нубо классе, 10-15 км/сек в профи классе, и 18-20 км/сек в супер классе может достигать около 10000 км, жаль расстояние
обычно от белтов до лун и ПОСов 20-27 000 км. (мож кто знает интересные места???) (длительность гонки пока рассматриваю 14!-20 мин).
- зрители и судьи могут от старта и по точкам скопления поворотов перемещаться в варпе и смареть как гонщики проходят повороты и следить чтоб не "срезали"
- расстановка поворотов нислишком заумным способом думаю позволит избежать варианта "кто тупо быстрее тот и победил".
- срезавший поворот гонщик (спецом или по ошибке) гасит скорость до нуля и тока после этого продолжает, или судья помогает ему сеточкой (отсюда ограничение на длительность
проведения гонки 14 минут пока гонщики находятся в агре к судьям (но это думаю момент непринципиальный) можно проще: нарушивший правила гонщик (срезающий)
снимается с соревнований
- в центровых точках поворота, обозначенного несколькими контами расставленными определенным образом, тоже висят спецконты чтоб гонщик как-бы вставал на орбиту вокруг
этого конта проходя поворот, смысл как можно ближе пройти к конту что обозначает край поворота и не срезать (типа не врезаться) -чем больше скорость тем вероятность нерасчитать
точность вхождения в поворот выше, но и чем меньше скорость тем вероятность того что тя соперники обойдут увеличивается. т.е. всё хочу свести к тому, что рулид прямость рук и опыт.
Прикидывал в EFT примерный фит "болидов". основная машинка - это быстрейшие фригаты Т1 4 рас - например Atron. Т.к. интерцепторы многим недоступны по скилам, новичкам и тем
кто на них и не качался ( я например) но в "профи" и "супер" классах конечно интерцепторы.
Меня тут также привлекают огромные скорости (в EFT фитил Ares в перфекте вышло 22 км/сек) и огромная стоимость болидов.
Вероятность потерять гоночный болид низка в 0,7 (хотя неуверен) и можно позволить вбухивать бабки в тачку, вот прикинул свой будущий Atron (с моими скилами агентранера танка)
стоимость вопроса 300кк-500кк, но в "нубо" классе погонять можна.
Готов спонсировать призовой фонд сам на первых этапах, т.с. для разжигания интереса к мероприятию.
Если дело пойдёт и пилоты станут постоянными, будут их узнавать даж (будешь знать кто на что способен в гонке) можно будет организовывать тотализатор. Ставки может принимать человек которому все доверяют (СОВу например можно попросить, или OLGA RUSSIA ). Например фаворит последних гонок Вася на него ставить гарантировано можно но выигрыш небольшой +10% от взноса например, а вот Петя новичок в гонках но давно в игре (темная лошадка-может выкинуть сюрприз) на него 1:2, +100% от взноса например.
но это уже лирика, а проза :
Есть ли интерес к подобному мероприятию ? если интереса не появится то значит фигня всё это ?
Вчера (05.03.2008) озвучил эту мысль в онлайне на спортивном канале - идею мягко говоря обхаяли и обсмеяли, обкидали тухлыми помидорами.
Неужели на самом деле это полный бред?
Отправлено 07 March 2008 - 10:45
Почитав тему и поиграв в НФСку в ДТ, в воспаленном мозгу возникла такая идея (отступая немного в сторону от прыжков по гейтам но в той же струе) :
Хм... А что, очень даже ничего выглядит в теории... Особенно если часть трассы будет проходить между астероидов
Контейнеры пронумеровать и расставить на расстоянии видимости друг от друга...
Во всяком случае, надо для начала попробовать малым составом, скажем человек 5 добровольцев собрать на тестовый заезд, и если все получится, тогда уж организовывать большие гонки...
Отправлено 07 March 2008 - 11:04
Может круговой маршрут около станции какойнть? С пролетам через элементы конструкцийХм... А что, очень даже ничего выглядит в теории... Особенно если часть трассы будет проходить между астероидов
Контейнеры пронумеровать и расставить на расстоянии видимости друг от друга...
Во всяком случае, надо для начала попробовать малым составом, скажем человек 5 добровольцев собрать на тестовый заезд, и если все получится, тогда уж организовывать большие гонки...
Отправлено 07 March 2008 - 11:15
Да и на миссиях мвд не работает так что даже следить не за варпом особо ) Посмотрим на что способен АБ гыгы
Сообщение отредактировал LazaruS: 07 March 2008 - 11:27
Отправлено 07 March 2008 - 11:18
Вероятность потерять гоночный болид низка в 0,7 (хотя неуверен) и можно позволить вбухивать бабки в тачку, вот прикинул свой будущий Atron (с моими скилами агентранера танка)
стоимость вопроса 300кк-500кк, но в "нубо" классе погонять можна.
Если будут вот такие атроны летать, с такими модулями, то я думаю, что вероятность потерять свои корабли будет у участников близка к 100% - очень многие не поленяться притащить суицидников и полутать гисти а-тайп мвд и прочие фракционные штучки
Сообщение отредактировал Альфа: 07 March 2008 - 11:18
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 07 March 2008 - 11:21
Сообщение отредактировал LazaruS: 07 March 2008 - 11:21
Отправлено 07 March 2008 - 11:22
суицидники ТАКОЕ не догонят )))))
Ну-ну
Отправлено 07 March 2008 - 11:43
- протяженность трассы может достигать около 10000 км
Дальше математика: грид от 200 до 400 км, делим "протяженность" на длинну грида и... задолбаешься наблюдателей расставлять.
Про мобилы и бубли в 0.7 вообще промолчу.
Уважаемый, тебе бы для начала механику игры немного изучить, причем не НФС =)
Отправлено 07 March 2008 - 11:45
Сообщение отредактировал LazaruS: 07 March 2008 - 11:45
Отправлено 07 March 2008 - 11:48
а та это дополнительное шоу с элементами неожиданности
Помните в STAR WARS 1 гонки были, по гончикам тоже палили и даже сбили парочку
Сообщение отредактировал LazaruS: 07 March 2008 - 11:49
Отправлено 07 March 2008 - 12:01
а то не помню...
Сообщение отредактировал LazaruS: 07 March 2008 - 12:03
Отправлено 07 March 2008 - 14:01
Участников только на старте просветить чтоб без пробланчеров были и ориентировались только по стандартному сканеру.
Кроме просто гонки еще и мозг потренируется...
Отправлено 07 March 2008 - 15:51
Мож вообще без вейпойнтов - просто судья висит где-то 10000-20000 км от точки старта и победитель тот, кто его найдет.
Участников только на старте просветить чтоб без пробланчеров были и ориентировались только по стандартному сканеру.
Голосом Николая Дроздова: "А пока участники заняты поиском финальной точки без пробок, группа стелсбомберов уже насканила его при помощи всего одной пробки и заняла позиции вокруг..."
Сообщение отредактировал Альфа: 07 March 2008 - 15:52
Отправлено 07 March 2008 - 16:17
Мож вообще без вейпойнтов - просто судья висит где-то 10000-20000 км от точки старта и победитель тот, кто его найдет.
Так по прямой проще получается для начала... Этакий драгрейсинг.
Мне идея нравится, хотя я и не на интер качаюсь, но может и попробовал бы.
С другой стороны в гонке по прямой главную роль играет только корыто, фит и скилы, т.е. держать направление на судью со сканером не сложно, виражей, ворот нет, т.е. жмешь на полную катушку.
Гонки с огибанием ворот, контов или астероидов - прикольнее, вот тут прямые руки многое могут решить...
Для простоты, для начала, можно было бы сделать типа круговой трассы сделав несколько ворот (каждые из 4-6 контейнеров, обозначающие их проем) сквозь которые надо пролететь и мотай хоть 300 кругов как в Ф1.
Прикольно потом было бы сделать фрапсы с нескольких точек и смонтировать их.
Отправлено 08 March 2008 - 15:29
Мобилы и бубли в 0,7? мда.. плохо игровую механику знаю ? да плохо, что ж - вас спрашиваю что можно сделать ? мобила около станции НПС или гейта в 0,7 не вызывает агрессии конкорда ? а кто нибудь не разрешит около своего ПОСа в 0,7 провести трассу? я видел ПОСы около лун в 0.7, но строить трассу около чьего то ПОСа ? как то непорядочно без разрешения. А наличие ПОСа рядом с трассой как может помочь, кроме декоративного элемента ? против тех же мобил, бублей и суицидников? у мя своих ПОСов нету, денег то вроде хватает - стенда корпы нет и долго не будет, фрейтер водить тоже ... лана даже если не решить эти проблемы, думаю попробовать всё же стоит. Агентраню - коплю призовой фонд.
по вопросам и пожеланиям :
- наблюдателей много не надо задолбываться расставлять - судьи и наблюдатели (зрители) перемещаются меж точками поворотов в варпе.
- хотя для начала думаю трассу сделать попроще ( как предложил TuMoxa) около станции вокруг почти по круговой.
- против нападения пиратов можно попробовать еще трассу не держать на одном месте (мобильная трасса) собрал конты перевез расставил посмотрю сколько монтаж трассы занимает времени - если много то непойдёт. задолбаешься её таскать туда сюда. Но постоянная трасса будет всем известна
ну если мобильная трасса то в 1,0 можно гонки провести анчорить не надо. Насколько по вашему проведение гонок в 1,0 а не в 0,7 добавит гонкам безопасности, если добавит вообще ?
Какие будут советы по местонахождению трассы в целях безопасности гонок?
Просто гонять на трешфите это не Ф1
Просто драгрейсинг - неинтересно - кто быстрее тот и победил - тупо.
Хотя может кому то покажется что элемент опасности от суицидников - это тоже фан ? ну мне что то так не кажется.
Кста а что могут применить суицидники по вашему? мобилы и бубли - это же вроде прерыватели варпа, а гонщики движутся на MWD со скоростями 5-10км/сек.? Залочить ? 100км со скоростью 10км/сек за 10 сек пролететь мона. Сетковать ? но скорость се равно большая, а если скорость 15 км/сек и больше то ... даже если неск сеток. Стрелять пулями ? а конкорд в 0,7 неуспеет? Неужели всё так грустно ?
Сообщение отредактировал Heymdall: 08 March 2008 - 15:37
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users