А зачем чтоб он выпадал из социума ?
Главное чтоб по меньше нахватывался всякого дерьма .
Да ему или ей хочется что то там , как и мне в свое время как и вам когда то , но все надо заслужить .
А если давать все что они захотят сразу и по первому требованию то потом не удивляемся всяким закидонам и прочим прелестям детского "я хочу"
Никто не спорит что выполнение сиюминутных хотелок это чистое зло. Просто в школе если ребенок отличается от общей массы одеждой, отсутствием или наличием вещей/познаний в трендовых темах, общих интересов с подавляющим большинством одноклассников - может вытечь в не хилые проблемы для дитяти. Как утрированный пример - травля, побои. Зависит от коллектива, статуса школы но обычно все +/- одно и то же.
Отсутствие компьютера, кабельного телевидения, отсутствие современного телефона, старая одежда, отсутствие карманных денег, слабая физическая форма, слабая психологическая устойчивость/податливость. На выходе вариантов достаточно много. Крайности это нечто умное самостоятельное в противоположность забитому ничтожеству.
Если ребенок не может закрепится в школьном коллективе за счет личных качеств или общих интересов - родители могут выступить "социальным" якорем уделяя внимание дитятку. Утрированно: Мальчики в гараже с отцом, девочки "что то там" с матерью.
Ребенок забитый в школе и обделенный родительским вниманием редко очень редко чего то добивается в жизни. Должно произойти какое то раннее самоосознание или правильные гены.