Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новая безопасность в "Восхождении"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

:facepalm:
К вопросу о достоверности данных из аккаунтменеджера(уже выкладывал в другой теме):

Спойлер

В момент скриншота я был этим чаром в космосе.

У меня еще есть 2 учетки на которые я еще не заходил и где выключена двухфакторная авторизация. Мне и из тебе линкануть?
То, что у тебя багануло и криво запрос отработал, не является доказательством, что всем включили двухфакторная авторизацию (причем скрин вообще не про это).
  • -1
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

всем включили двухфакторная авторизацию 

Но ее включили и выше уже ссылку линковали, где это признается. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Если честно, мне по барабану как там оно называется, пускай будет "верификация", оки. Значит меня заставили проходить эту верификацию еще раз,  об этом в девблоге кстати сказано, дескать почистили они базу верифицированных почт, вопрос - на..я это было делать - остается висящим в воздухе. Ну пес с ним, надо так надо, но на кой черт это надо было делать именно сейчас, в обнову? Не просчитали последствий? Так по приколу заниматься теперь вот этим чтоли:

Наша служба поддержки работает в поте лица для того, чтобы разрешить все проблемы, связанные с этой новой системой и мы подключили дополнительный персонал для ускорения решения этих проблем.

Мне вот что нравится - ССПшники сами признают что сфейлили, что постфактум все это разжевывают и "принесли игрокам неудобства" и вообще извиняются за косяк:

Мы должны были сообщить об этих изменения раньше и мы должны были написать блог, подобный этому не постфактум. Мы извиняемся за принесенные неудобства из за этих изменений

но Феррус более стоек, чем  ССП :-) Нету никакого фейла!

Т.е. ты в упор не видишь, что они не изменяются за введение верификации почты?
Их "фейл" состоит в том, что информацию о последующей верификации они доставили криво.
Не про саму концепцию или реализацию функции. А про информирование. Но ты продолжай вайнить :facepalm:

Но ее включили и выше уже ссылку линковали, где это признается.

Мне ни на одном акке не включили. "Всем" уже не выдерживает критики.
  • 0
Изображение

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

ты лучше скажи как называется ситуация когда мне надо каждый раз вводить код из почты?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Еще кстати забавное место в девблоге (ССПшная логика как всегда на высоте):

До выхода Восхождения пилотам требовалось указывать имя персонажа на аккаунте при попытке входа из нового места/браузера, для того чтобы подтвердить, что они являются владельцами этого аккаунта.

Это вызывало ряд проблем, например то, что вернувшиеся пилоты не помнили принадлежности персонажей к аккаунтам или не помнили имен персонажей вовсе из за длительного отсутствия. Для упрощения этого процесса, мы внесли некоторые изменения...

(продолжу от себя мысль)

"... для упрощения (sic!) этого процесса мы внесли некоторые изменения и заставили вместо забытых имен персонажей  вводить коды, полученные на забытую (из-за того же длительного отсуствия) или вовсе утерянную почту, так думаем - будет смешней..."

А ввод имени персонажа как вариант, если почта недоступна - нельзя было оставить? Еще бы кучу претензий отсекло.

Их "фейл" состоит в том, что информацию о последующей верификации они доставили криво.

Не про саму концепцию или реализацию функции. А про информирование. Но ты продолжай вайнить  :facepalm:

А ты продолжай чемоданить.

Не будь бараном. "Информирование" это как бы одна из составляющих "реализации" функции. Их фейл (а не "фейл") состоит именно в реализации: и не сообщили вовремя и реализовали через задницу, можно было запилить варианты. Кто то забыл почту - зайдет через ник перса, забыл ник перса - зайдет через код в почте. Количество тех кто забыл и то и другое значительно ниже, чем тех кто мог забыть что то одно.

Сообщение отредактировал lamarque: 22 November 2016 - 12:09

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ты лучше скажи как называется ситуация когда мне надо каждый раз вводить код из почты?

Двухфакторная авторизация. Проверь настройки аккаунта.

Нашел ссылку, про которую говорил Лиза

Following the launch all accounts were also forced through the Two Factor Code Authenticator. Although this was intended the messaging surrounding this caused some understandable confusion. The requirement here is simply that all EVE accounts have verified emails. This secures accounts in such a way that if access is attempted through unrecognized devices, log in locations or similar, a code required to log in will be sent to the email registered to the account.

Сам переведешь? Просто тут как раз речь про новые девайсы и места логина (к примеру если будешь логиниться в Перу с нового девайса, у тебя запросят код).

Но двухфакторная авторизация, это когда каждый твой логин не зависимо от девайса, будет запрашивать код с почты или подтверждение в гугловском приложении.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 November 2016 - 12:08

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Однако она была там всем включена, ну кроме тебя, но я почти уверен, что у тебя приватный клиент с личным билдом. Для чего это было сделано уже другой вопрос - причем, учитывая, что они дополнительно ресетнули еще и все локации, то для Евы любой вход стад "новым девайсом и местом логина".

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Однако она была там всем включена, ну кроме тебя, но я почти уверен, что у тебя приватный клиент с личным билдом. Для чего это было сделано уже другой вопрос - причем, учитывая, что они дополнительно ресетнули еще и все локации, то для Евы любой вход стад "новым девайсом и местом логина".

Давай по-другому. Тебе сейчас надо каждый раз вводить код с почты? И заходил ли ты в настройки аккаунта, чтобы отключить двухфакторная аутентификацию?

Ну да, я тут по спрашивал в конференции по Еве. Всем надо было вводить код ОДИН РАЗ на новом девайсе. О чем и говорится в FAQ.
Так что я не один, соррян.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 November 2016 - 12:11

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Но двухфакторная авторизация, это когда каждый твой логин не зависимо от девайса, будет запрашивать код с почты или подтверждение в гугловском приложении.

Нет. Двухфакторная точно так же просит код один раз, если тыркнуть галку. Поэтому я выше так же писал, что для простого пользователя разницы между верификацией и двухфакторной аутентификацией нет. Ну текст сообщений на почте будет разный, но кто его вообще читает.

Давай по-другому. Тебе сейчас надо каждый раз вводить код с почты? И заходил ли ты в настройки аккаунта, чтобы отключить двухфакторная аутентификацию?

У меня включена двухфакторная аутентификация и я не ввожу каждый раз код почты. Deal with it.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Двухфакторная авторизация. Проверь настройки аккаунта.

Нашел ссылку, про которую говорил Лиза
Сам переведешь? Просто тут речь как раз речь про новые девайсы и места логина (у примеру если будешь логиниться в Перу с нового девайса, у тебя запросят код).

ммм... логинюсь из одного города, 2-3 провайдера, 3-4 одних и тех же девайсов, везде динамический ойпи, проксю не юзаю... уже затрахала эта ОТКЛЮЧЕННАЯ двухфакторная авторизация

Нет. Двухфакторная точно так же просит код один раз, если тыркнуть галку. Поэтому я выше так же писал, что для простого пользователя разницы между верификацией и двухфакторной аутентификацией нет. Ну текст сообщений на почте будет разный, но кто его вообще читает.

У меня включена двухфакторная аутентификация и я не ввожу каждый раз код почты. Deal with it.

ой

Сообщение отредактировал fxea: 22 November 2016 - 12:21

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хорошо, убедил. Значит всем включили двухфакторную на первый логин ради верификации? Иначе б у меня в настройках аккаунта стояла другая опция.

ммм... логинюсь из одного города, 2-3 провайдера, 3-4 одних и тех же девайсов, везде динамический ойпи, проксю не юзаю... уже затрахала эта ОТКЛЮЧЕННАЯ двухфакторная авторизация

Это означает что пилотам, которые имеют динамический IP, не требуется вводить код каждый раз, когда у них меняется IP.

Собственно ты скорее всего не прощелкал все варианты девайс+ провайдер.
Да, для каждого девайся, каждого аккаунта требуется ввести код. Б - безопасность.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 November 2016 - 12:21

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Хорошо, убедил. Значит всем включили двухфакторную на первый логин ради верификации? Иначе б у меня в настройках аккаунта стояла другая опция.

Я ццп что ли? Откуда я знаю чего и как там у них работает. Судя по девблогу они сохраняют локации и динамический айпи не особо должен влиять на процесс, но иногда код запрашивается, иногда нет, если заходить через браузер с разных чаров. С лаунчера не запрашивается никогда.

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Даже интересно , сколько игроков ппц потеряло из за данной верификации ?

5к ,10к ?

Зачем было соединять верификацию и исторический патч ?

пс . вопросы риторические :laugh:

Сообщение отредактировал КТО: 22 November 2016 - 12:47

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

... Б - безопасность.

пост илиета как раз про это...

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

del

Сообщение отредактировал Volod: 22 November 2016 - 13:00

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

К сожалению, безопасность уменьшает удобство. Самое безопасное - играть в офисе ССР по эзернету. Но это немного не удобно.
  • 0
Изображение

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

FerrusManus сказал: 

Да, для каждого девайся, каждого аккаунта требуется ввести код. Б - безопасность. 

Вот я лично получил смену мыла с устройства и сетки с/из которых никогда не заходил ни на один сервис пиписи. :) при этом никаких уникальных данных я не предоставлял

К сожалению, безопасность уменьшает удобство. Самое безопасное - играть в офисе ССР по эзернету. Но это немного не удобно.

Специально для тебя цитатнул что бы ты больше не писал лишь бы что написать...

Сообщение отредактировал fxea: 22 November 2016 - 13:11

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Специально для тебя цитатнул что бы ты больше не писал лишь бы что написать...

Это вопрос поддержки уже. Абсолютно уверен, что проверить "хм, а с какого айпи и с каким маком заходил вот этот парень" можно 1 запросом. Кто-то делал, кто-то может и положил на это. Главное что процесс, по которому ты мог это сделать "аппрувлен".
Это в любом случае безопасней, чем дать возможность менять почту без подтверждения со старой.
Вроде это настолько очевидно, но поныть то надо.

Чтобы было понятней. Косяки отдельных личностей в техподдержке не являются эталоном и необходимым воркфлрувом.
Другими словами. Если у них есть регламент, который требует уникальных данных для верификации (с вероятностью 99% такие инструкции в этом вопрос у них должны быть), а кто-то из поддержки этого не запрашивает - это проблема конкретного лица и ему нести ответственность за сброс почты не верифицированного пользователя.

Иллиет может пожаловаться, что его ничего не спросили, дабы верифицировать его, и попросить разобраться :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 November 2016 - 13:47

• 0
Изображение

Alexf

Alexf

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • Channel:Int

Ферус Манус Анус запеканус

• После запуска игры двухэтапная аутентификация была активирована автоматически. Хотя это обновление было запланировано, мы понимаем, что оно могло вызвать некоторое замешательство. Условие доступа довольно простое и заключается в обычном подтверждении электронной почты, связанной с вашим аккаунтом. Это действие защищает учетную запись, и в случае если попытка входа была произведена через какое-либо неизвестное или незарегистрированное устройство, для успешного входа будет необходим код, который придет на почтовый адрес, зарегистрированный для данного аккаунта.
  • В чем же заключается путаница: после того, как процесс подтверждения был завершен, на странице Управления Учетной записью (Личный кабинет) вы могли увидеть, что аутентификатор все еще выключен и не активирован. На самом деле это не так.

https://support.eveo...icles/213877545

4.2.  - 3 дня РО

Сообщение отредактировал Werdna: 22 November 2016 - 13:57

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Чтобы было понятней. Косяки отдельных личностей в техподдержке не являются эталоном и необходимым воркфлрувом.
Другими словами. Если у них есть регламент, который требует уникальных данных для верификации (с вероятностью 99% такие инструкции в этом вопрос у них должны быть), а кто-то из поддержки этого не запрашивает - это проблема конкретного лица и ему нести ответственность за сброс почты не верифицированного пользователя.

Иллиет может пожаловаться, что его ничего не спросили, дабы верифицировать его, и попросить разобраться :)

Мою петишку читало/отвечало 3 гма отечественных и один портсигар импортный(senior gm)
  • 0

225d8352f9b4.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users