Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Штурм Кипстара в M-OEE8

pvp pl keepstar cfc дичи лагалище

• Авторизуйтесь для ответа в теме
317 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27963 сообщений
3001
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Спойлер

Лизка просто не в бровь, а в Глаз. Помню одной из причин, почему забил на Евку, стало как раз то, что системы превращались в лагалово. И Бои, которые можно было бы отыграть за 30-40 минут, растягивались на 8-м часов(Привет пачкам центрей). И даже после боя, в некоторые системы невозможно было зайти, пока ГМы их не подчистят. Смотрю и читаю сейчас Бр-ы, и понимаю что по сути, ничего не изменилось, и по прежнему рулят те кто первые притащат капблоб и улагают систему в 0.
И очень печально, что никакого бодрого сабкап/капрубилова мы в ближайшее время не увидим.

Изменилось. Большинство боев сейчас идут вполне годно. Локал в 5к бывает раз в год. Да и то, подозреваю что на следующий столько не соберется, так как кто хотел вписаться уже вписался.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Да и то, подозреваю что на следующий столько не соберется, так как кто хотел вписаться уже вписался.

Вписаться куда? Там локал был больше, чем в килмыле людей, и это даже не учитывается, что из локала можно входить/выходить, то есть трафик мимокрокодилов там мог быть и 10к и 15к.

Ну и после первого говорили примерно тоже самое, в чем разница между кипстаром без фита и ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЮЩИМ с точки зрения 4к человек с суперами - я не знаю.

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Максим, расскажи, как ты предсталяешь дебаф пилотов и какие изменения должны быть внесены в механику.
  • 0
Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
трафик мимокрокодилов

...был норм, ребята, сидевшие на смартобатлах, не дадут соврать :trololo:

Дичи кстати потом на выходе еще десяток мачалок, видимо не туда варпнувших, слили. Продуктивный был вечер, и не лагало особо :trololo:

Сообщение отредактировал Midael: 12 December 2016 - 14:31

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27963 сообщений
3001

Вписаться куда? Там локал был больше, чем в килмыле людей, и это даже не учитывается, что из локала можно входить/выходить, то есть трафик мимокрокодилов там мог быть и 10к и 15к.
Ну и после первого говорили примерно тоже самое, в чем разница между кипстаром без фита и ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЮЩИМ с точки зрения 4к человек с суперами - я не знаю.

Разница в том что 3 боя вместо одного.

Посмотрим. Я помню что на первый фортизар тоже дофига народу слетелось, а сейчас прилетают нормальными намберсмми
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Максим, расскажи, как ты предсталяешь дебаф пилотов и какие изменения должны быть внесены в механику.

Как я представляю дебафы?

Ну, эм. Вот у нас есть иштар с условным весом в 1. Сотня иштаров соответственно весит 100. Тысяча - тысячу, ну и так далее. Каждые 100 единиц массы в гриле генерируют дебаф в 1% от каких то характеристик - ну там хп/дпс/мобильность. В грид к иштарам заваливается титан, который весит 10к. То есть с тысячей иштаров масса грида становится 11к и выдает пенальти в 11%. Иштары негодуют и по характеристикам становятся как вексоры, почему? Потому что нечего блобить.

И тут можно сказать, мол, это же буст капиталов! Вон пл в грид закинет сотню суперов и все! Супера то, теряющие десятки процентов так и остаются суперами, а сабкапы превращаются в тыкву. Но нет, каждому кораблю приматывается множитель влияния. Ну то есть у хака он будет равняться 1. А у титана - 2. И получается, что запрыгнувший к иштарам титан получает большее пенальти, нежели сами иштары. Можно выдать каким нибудь командам, например, иммун к этому дебафу и сделать его действительно командным кораблем. А бобрам - иммун к пенальти по дамагу и сделать их уничтожителями блобов.

То есть суть заключается в том, чтобы блобы не особо хотели блобится или воевали в разных гридах (ибо лагает грид, а не система, в системе просто тиди), а лучше в разных системах. А если кто то таки решил заблобится, то тогда он получает серьезные пенальти и уничтожается случайным броском бомбы по себе.

Так как у меня нет доступа к бд и статистике - конкретных цифр я назвать разумеется не могу. Но зато я могу сказать, что побущенная система с локалом в 1к является вполне себе работоспособной, с достаточно маленькой просадкой фпса и низким тиди. От этой цифры, которую тянут сервера и стоит отталкиваться при балансе. А не созывать всех в одну систему и лагать там пять часов.

• 1

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valkyre Vagner
  • Corp:DeSRe
  • Ally:-None-
  • Channel:MOZG

Изменилось. Большинство боев сейчас идут вполне годно. Локал в 5к бывает раз в год. Да и то, подозреваю что на следующий столько не соберется, так как кто хотел вписаться уже вписался.

Как знать. в памяти еще свежи пострелушки с вами, когда ты был в ПЛ. Эти килотонны центрей, кары, тд10% и залипающие пушки.  Не фанат я такой пошаговости, не фанат.  Все таки хочется более бодрого тактического перемещения, деплоев, и т.д. А не медитировать на бегающие полоски.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27963 сообщений
3001

Как знать. в памяти еще свежи пострелушки с вами, когда ты был в ПЛ. Эти килотонны центрей, кары, тд10% и залипающие пушки. Не фанат я такой пошаговости, не фанат. Все таки хочется более бодрого тактического перемещения, деплоев, и т.д. А не медитировать на бегающие полоски.

Ну вот всего этого больше практически нет. При сегодняшней механике большинство боев той войны превратились бы в фановые пострелушки. Ну и кручение маяков.
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Ну, эм. Вот у нас есть иштар с условным весом в 1. Сотня иштаров соответственно весит 100. Тысяча - тысячу, ну и так далее. Каждые 100 единиц массы в гриле генерируют дебаф в 1% от каких то характеристик - ну там хп/дпс/мобильность. В грид к иштарам заваливается титан, который весит 10к. То есть с тысячей иштаров масса грида становится 11к и выдает пенальти в 11%. Иштары негодуют и по характеристикам становятся как вексоры, почему? Потому что нечего блобить.
И тут можно сказать, мол, это же буст капиталов! Вон пл в грид закинет сотню суперов и все! Супера то, теряющие десятки процентов так и остаются суперами, а сабкапы превращаются в тыкву. Но нет, каждому кораблю приматывается множитель влияния. Ну то есть у хака он будет равняться 1. А у титана - 2. И получается, что запрыгнувший к иштарам титан получает большее пенальти, нежели сами иштары. Можно выдать каким нибудь командам, например, иммун к этому дебафу и сделать его действительно командным кораблем. А бобрам - иммун к пенальти по дамагу и сделать их уничтожителями блобов.

То есть суть заключается в том, чтобы блобы не особо хотели блобится или воевали в разных гридах (ибо лагает грид, а не система, в системе просто тиди), а лучше в разных системах. А если кто то таки решил заблобится, то тогда он получает серьезные пенальти и уничтожается случайным броском бомбы по себе.

Так как у меня нет доступа к бд и статистике - конкретных цифр я назвать разумеется не могу. Но зато я могу сказать, что побущенная система с локалом в 1к является вполне себе работоспособной, с достаточно маленькой просадкой фпса и низким тиди. От этой цифры, которую тянут сервера и стоит отталкиваться при балансе. А не созывать всех в одну систему и лагать там пять часов.

Кстати, учитывая массу титанов, которые по лору на орбите планеты вызывали приливные силы, вполне справедливо будет какое нибудь гравитационное пенальти, снижающее ехп кораблей в гриде. У двух титанов в гриде общий центр масс, и у 50 тоже один центр масс.
Закинул 50 титанов - получи помехи у сенсоров, неразбериху с локом целей, искажение корпуса из за влияния массы остальных титанов.
Только как ЦЦП будет объяснять НЦ/ПЛ, что их тыщщи тел в гриде стали уязвимыми как батлы, я не понимаю.
Наверное таких пенальти просто не будет.
  • 3
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Стоп-стоп

мыло-то поди в очередной раз неофициальное и по этому без фита?

вообщем, всё как я и говорил - ццп в очердной раз провафлило всё, что только можно и опять вместо починки киллогов, поди руками отправило данные админу зкб, который сгенерировал мыло

:laugh:

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Я, похоже, понял - Лиза увидел, что сейчас пользуются популярностью популистские лозунги и, в рамках своей компании по избранию в цсм, решил предложить публике свой вариант build the wall(блобам). MEGA(кстати звучит благозвучнее оригинального MAGA) было уже, да я пропустил, или пока только готовится?

Ну серьезно - нравится людям блобиться, пусть блобятся. А людям нравится - не нужно говорить, что их к этому вынуждают. Дичепетов и прочих незаинтересованных никто не заставлял лететь в м-о  и никто не обещал им отсутствие лагов - все прекрасно видели, что было в прошлый раз и могли предположить, что будет на финальном таймере(на котором, наконец то, и появится то самое заветное КИЛМЫЛО) - но тысячи человек все равно туда поперлись. 

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.

Стоп-стоп
мыло-то поди в очередной раз неофициальное и по этому без фита?
вообщем, всё как я и говорил - ццп в очердной раз провафлило всё, что только можно и опять вместо починки киллогов, поди руками отправило данные админу зкб, который сгенерировал мыло

:laugh:

Внутриигровое тоже без фита. Так что там беда глубже.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

популярностью популистские лозунги 

Если бы они пользовались популярностью - то мы вряд ли бы увидели 5к в локале ради килмыла структурки.

Ну серьезно - нравится людям блобиться, пусть блобятся. А людям нравится - не нужно говорить, что их к этому вынуждают. Дичепетов и прочих незаинтересованных никто не заставлял лететь в м-о  и никто не обещал им отсутствие лагов - все прекрасно видели, что было в прошлый раз и могли предположить, что будет на финальном таймере(на котором, наконец то, и появится то самое заветное КИЛМЫЛО) - но тысячи человек все равно туда поперлись. 

Дык, вроде и дальше никто не мешает блобится особо одаренным. Вернуть железное ограничение на 1к человек в локале конечно можно, но зачем?

Собственно в рамках моей "кампании в цсм" я как то вообще не особо хочу уделять внимание проблемам блобов. Это сугубо иврушкин дискус на тему моих влажных фантазий "как сделать збс". Причем как было верно подмечено выше - нцпл вряд ли обрадуются подобным изменениям, а значит эти изменения скорей всего никогда на транке и не появятся.

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Внутриигровое тоже без фита. Так что там беда глубже.

о, ну т.е. внутриигровое таки было?

тогда всё еще забавнее

который раз ццп наступило на эти грабли? 4 или 5? (киллмыла с количеством пилотов больше 3к)

интересно, когда у них руки дойдут починить :)

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Дык, вроде и дальше никто не мешает блобится особо одаренным. 

Ну а в чем тогда смысл дебафов? Что бы блобиться стало бессмысленно. Выверенное оптимальное количество, сверкающие зеленым и синим фиты... и сменные "паки", ожидающие своей очереди за гейтами. Как то так? 

Собственно в рамках моей "кампании в цсм" я как то вообще не особо хочу уделять внимание проблемам блобов. 

Ну шутка же очевидная, зачем комментировать? 

Сообщение отредактировал Red S.: 12 December 2016 - 15:25

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

Изменения против блобов в 1 клик - 
вводим новые бобмы для бобров, которые "убивают" настройки овера и перемешивают союзников и врагов временно в большом радиусе, например 80км(диаметр 160км). Блобы начинают ваншотить сами себя.

Легко чинится если пилоты знаю свой формат и ники соалийцев!  :D

• 1

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8439 сообщений
382
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
Просто пусть фиксят железо, код, чтобы при боях блобов ничего не тормозило и лагало и будет счастье. Блобы - главная фишка евы, в этом направлении надо работать, тем более что и блобы не бесконечны
  • 0

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

Просто пусть фиксят железо, код, чтобы при боях блобов ничего не тормозило и лагало и будет счастье. Блобы - главная фишка евы, в этом направлении надо работать, тем более что и блобы не бесконечны

лал, ну перестанет лагать при 5к - привезут 10к. Не будет лагать при 10к - начнут грузить все окна и ввезут 20... бесполезная гонка. 

Лаги чинятся решением на уровне дизайна, когда завоз дополнительного намберса НЕ ДАЕТ тебе преимущество в бою или наоборот усложняет работу этих флотов.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Ну а в чем тогда смысл дебафов? Что бы блобиться стало бессмысленно. Выверенное оптимальное количество, сверкающие зеленым и синим фиты... и сменные "паки", ожидающие своей очереди за гейтами. Как то так? 

Смысл дебафов в том, чтобы блобится стало менее удобно. Ты конечно можешь продолжать притаскивать два фулфлота и дальше, но тебе придется за это заплатить. А еще ты можешь использовать супера, но за них надо платить вдвойне и просто так закидывать в грид сотню титанов вряд ли окажется хорошей идей.

По моему мнению блобы за собой тащат именно капиталы, потому что когда капиталов нет - то как то и локала 5к нет. Дебафом в основном должны караться именно флоты капиталов, сабкапы же должны себя вполне неплохо чувствовать в больших количествах.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Ага, ага, и в плюсы на всю карту тоже важная фишка. И батфон старших партнеров тоже. Сплошные фичи.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users