Максим, расскажи, как ты предсталяешь дебаф пилотов и какие изменения должны быть внесены в механику.
Как я представляю дебафы?
Ну, эм. Вот у нас есть иштар с условным весом в 1. Сотня иштаров соответственно весит 100. Тысяча - тысячу, ну и так далее. Каждые 100 единиц массы в гриле генерируют дебаф в 1% от каких то характеристик - ну там хп/дпс/мобильность. В грид к иштарам заваливается титан, который весит 10к. То есть с тысячей иштаров масса грида становится 11к и выдает пенальти в 11%. Иштары негодуют и по характеристикам становятся как вексоры, почему? Потому что нечего блобить.
И тут можно сказать, мол, это же буст капиталов! Вон пл в грид закинет сотню суперов и все! Супера то, теряющие десятки процентов так и остаются суперами, а сабкапы превращаются в тыкву. Но нет, каждому кораблю приматывается множитель влияния. Ну то есть у хака он будет равняться 1. А у титана - 2. И получается, что запрыгнувший к иштарам титан получает большее пенальти, нежели сами иштары. Можно выдать каким нибудь командам, например, иммун к этому дебафу и сделать его действительно командным кораблем. А бобрам - иммун к пенальти по дамагу и сделать их уничтожителями блобов.
То есть суть заключается в том, чтобы блобы не особо хотели блобится или воевали в разных гридах (ибо лагает грид, а не система, в системе просто тиди), а лучше в разных системах. А если кто то таки решил заблобится, то тогда он получает серьезные пенальти и уничтожается случайным броском бомбы по себе.
Так как у меня нет доступа к бд и статистике - конкретных цифр я назвать разумеется не могу. Но зато я могу сказать, что побущенная система с локалом в 1к является вполне себе работоспособной, с достаточно маленькой просадкой фпса и низким тиди. От этой цифры, которую тянут сервера и стоит отталкиваться при балансе. А не созывать всех в одну систему и лагать там пять часов.