Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат или не донат.

вот в чем вопрос ссср хапуги короткая память еваумирает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
266 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Я бы послушал примеры мест, где за 5-6 часов работы зарабатывается меньше 15$ (600р). Где нибудь в усть-пердищенске с зарплатой в 8к рублей, разве что. Но что то мне подсказывает, что подобных людей настолько мало, что их исчезновения не заметит даже крекер на своем правильном графике, а уж чрибба и подавно.

Что же касается оплаты сейчас, то немного удивительно не оплачивать плексами игру, если твой геймплей сам это позволяет. Вопрос лишь в том, является ли эта оплата плексам жизненной необходимостью или человек без проблем расстанется с долларами ради игры. Я за второй вариант (за исключением крайне малой группы русских нищебродов).

Сообщение отредактировал makstomaks: 08 May 2017 - 2:26

• 0

PIJIOT

PIJIOT

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
81
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Я бы послушал примеры мест, где за 5-6 часов работы зарабатывается меньше 15$ (600р). Где нибудь в усть-пердищенске с зарплатой в 8к рублей, разве что. Но что то мне подсказывает, что подобных людей настолько мало, что их исчезновения не заметит даже крекер на своем правильном графике, а уж чрибба и подавно.

Лиза, что-то ты далек от народа) 15/6*8*20=400$/мес - это, приблизительно, медианная зп на всем постсоветском пространстве (а местами еще меньше). Вопрос сколько в этом списке потенциальных игроков в еву. Большая часть скорее всего разного рода айтишники, интернетные удаленщики, узкие тех. спецы и проч. Но есть и молодая кровь - вечно бедные студенты=) А если еще и акков 5+.

Глядя на прогресс последних 4-5 лет, думаю лучше б уже станции пилили в свое время (хотя тогда и сам был против). Не так давно в тсе обсуждали с еще одним забившим "старичком", было б неплохо перекинуться в баре на 4-4 в тот же покер на иски (а там бы глядишь и флот какой-то насуммонился=), может какой-то простенький ФПС прикрутили бы (мне почему-то вспомнился Natural Selection). Планетарку переделать для любителей сим сити, может даже стратежку (скорее всего пошаговую) каким-то боком пристроить. 

Но это все из разряда (как там раньше было) "Здравствуйте, меня зовут Анатолий. Хочу караваны и ... (далее по списку)" в "Идеях для разработчиков". Либо как план для опенсорс энтузиастов (но не в этой жизни;). А для ССР - это сомнительные вложения с неясным выхлопом, это ж кодеров надо нормальных нанимать, вместо дизайнеров меняющих кнопочки местами и симулирующих бурную деятельность. Список из темы про онлайн "... вот тогда и поговорим" явно более подходящий и прогнозируемый вариант для хороших циферок в отчетах.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Вопрос сколько в этом списке потенциальных игроков в еву.

Именно, фантазии про четверть онлайна русских нищебродов конечно знатные, но малореальные. Конечно у нас на постсоветском пространстве много обладателей низких зарплат, только они ни в евач не играют, ни компуктера с интернетом не имеют. Не пофиг ли, что они и дальше играть не смогут?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Вопрос не только в том, сколько отвалиться в абсолютных числах, а сколько они составят в % от ежедневного онлайна. Ибо если отвалиться 25-30% локала, то начнеться эффект карточного домика.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

katalog

katalog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-19

Что за плач, а драки нет? Ева - это игруля про "смогу ли я навалять вон тому товарищу и запостить красивый килл на кб, или сам на кб отъеду". Нравится - играем, не нравится -  не играем(кто бы мог подумать), пишем свою еву(кто умеет), идем бегать с эльфами и гномами. Нет доната - хорошо, есть донат - да и хрен с ним. Пока я получаю удовольствие от этой игры, я в нее играю. Золотой рифтер ввели? Золотой - значит непобедимый, думает пользователь такого кораблика. Окей, фичу незолотой кораблик и пробую его разобрать. Разобрал - великолепно, получил дозу фана. Не разобрал - ну ок, пересмотрел фит, поехал еще раз пробовать. Не вижу проблемы вообще. Но складывается такое впечатление, что собрались бабки у подъезда, и судачат о том, что все не так, что должно быть именно так, как хотят эти бабки, и вообще все вокруг неправы, а вот мы, бабки, знаем, что для евушки то нашей родненькой надо. Ощпем забавно весь это не в обиду будет сказано цирк читать :) Флу сафе 0/

• -1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Что за плач, а драки нет? Ева - это игруля про "смогу ли я навалять вон тому товарищу и запостить красивый килл на кб, или сам на кб отъеду". Нравится - играем, не нравится -  не играем(кто бы мог подумать), пишем свою еву(кто умеет), идем бегать с эльфами и гномами. Нет доната - хорошо, есть донат - да и хрен с ним. Пока я получаю удовольствие от этой игры, я в нее играю. Золотой рифтер ввели? Золотой - значит непобедимый, думает пользователь такого кораблика. Окей, фичу незолотой кораблик и пробую его разобрать. Разобрал - великолепно, получил дозу фана. Не разобрал - ну ок, пересмотрел фит, поехал еще раз пробовать. Не вижу проблемы вообще. Но складывается такое впечатление, что собрались бабки у подъезда, и судачат о том, что все не так, что должно быть именно так, как хотят эти бабки, и вообще все вокруг неправы, а вот мы, бабки, знаем, что для евушки то нашей родненькой надо. Ощпем забавно весь это не в обиду будет сказано цирк читать :) Флу сафе 0/

Ты на альфе играешь?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Вопрос не только в том, сколько отвалиться в абсолютных числах, а сколько они составят в % от ежедневного онлайна. Ибо если отвалиться 25-30% локала, то начнеться эффект карточного домика.

И ты серьезно считаешь, что 30% онлайна сервера - русские нищеброды?

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

То есть ССР теряет 10% подписчиков и 1/4 онлайна, не думаю что они на это пойдут.

Ноль. Ноль подписчиков они потеряют. Они потеряют подписки, если Боб перестанет платить за возможность логиниться и делать Дамсель ин Дистресс или перестанет покупать шкурки на кораблики.

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18826 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Ноль. Ноль подписчиков они потеряют. Они потеряют подписки, если Боб перестанет платить за возможность логиниться и делать Дамсель ин Дистресс или перестанет покупать шкурки на кораблики.

Да ну.

Я стал альфой и какую прибыль я принесу ССП ? Мне на шкурки плевать.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196

Да ну.

Я стал альфой и какую прибыль я принесу ССП ? Мне на шкурки плевать.

В смысле? Если у нас 10 Бобов, которые вносят 10 плексов в игру, и 10 Вань, покупающих эти плексы, то уход Вани никак не скажется на ССП. Если уйдет Боб, то плексов станет 9, и кто-то из Вань, стокнувшись с увеличением цены, также может уйти. ССП в этом случае потеряет деньги, но не из-за Вани.

Да, конечно, возможен такой момент, что Боб заносит реал, чтобы поиграть с Ваней, но я в своих рассуждениях ориентируюсь на ССП же, которые в свое время и выпустили статистику, откуда стало ясно про пресловутых Бобов. Еще интересный момент заключается в том, что Вани в своем стремлении крабировать настолько уронили цены на все (и одновременно подняли на плекс), что на 1 плекс Боб может себе позволить гораздо больше ингейм ништяков, чем в 10 году.

Когда-то в ПЛ был строгий пункт про самообеспечение каждого пилота. Сейчас каждый пилот ПЛ имеет (или может заиметь) свою грядку, где в полуафк на рорках/мазерах нонстоп можно крабить, практически не рискуя ничем.(Не говоря про альтов в ВХ/других местах) А когда-то слив тенги стоил гораздо больше 1 плекса и грядок не было. Инфляция бывает не только количественная, но и качественная. Сейчас мало смысла в игре на т1 баттлах, если пиратские баттлы гораздо лучше и стоят примерно столько же. Это как один из примеров к чем привел неконтролируемый крабинг.

Сообщение отредактировал Galentain: 08 May 2017 - 17:29

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

katalog

katalog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-19

Ты на альфе играешь?

4 омеги, ежемесячно оплачиваемые не плексами. Я не защищаю донат, не приемлю фри ту плей абсолютно. Но если он есть, он мне лично в еве не мешает. Если кто-то начнет нагибать - да пожалуйста. Пока я нахожу свой фан, я плачу за акки. Я занимаюсь двухоконным уловом крабов в дырках. И меня, как представителя сей странной профессии, категорически не устраивает кол-во этих крабов, стремящееся к нулю. Единственное, что держит в еве - это скилы и непреодолимое желание опробовать сина в соло дропе. Так вот, если этот самый пресловутый донат добавит энное кол-во новоиспеченных крабов, крабящих на золотых тенгу слиперов, я буду только рад. И вспомни историю про адвоката, у которого кажется фиолетовый КНР или какой-то там равен в темном переулке местные отжали, лярдов 20 кажется который стоил. Разве это не прекрасно?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

А ты не думал, что их нет как раз потому, что ПОКА золотого рифтера, в самом худшем значении, механика не позволяет? У нас ПОКА нет кораблей, имеющих 99% резисты и способных что то делать при этом. 

И ввод уника за реал эту ситуация не поменяет, пока этот уник не будет умирать от рандомного ловца карибасов. У нас просто будет уник за реал, который не несет за собой ничего, кроме докупаемости части контента.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45804 сообщений
7443
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

А ты не думал, что их нет как раз потому, что ПОКА золотого рифтера, в самом худшем значении, механика не позволяет? У нас ПОКА нет кораблей, имеющих 99% резисты и способных что то делать при этом.
И ввод уника за реал эту ситуация не поменяет, пока этот уник не будет умирать от рандомного ловца карибасов. У нас просто будет уник за реал, который не несет за собой ничего, кроме докупаемости части контента.

Механника? А что мешает вот в ту золотую капсулу добавить скин рифтера+слоты,цпу,пг,тд/тп?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

katalog

katalog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-19

Я могу ошибаться, но малое кол-во крабов в вх кажется как-то связано с изменением механик этих самых вх и соотношения риска/доходности. Но это неточно, я вообще в империи живу, хибарку в одном прыге от житы снимаю, так, по дыркам летаю, ищу приключений. А что касается доната - тут соседний тред про онлайн. Там пишут, что онлайн этот самый ну совсем упал и ева уже умерла давно, но мы просто не видим. Так вот -  а что если это самый донат принесет в игру орды мамкиных покорителей космоса, капитанов кораблей, бороздящих бескрайние просторы Нового Эдема? И, естественно, возжелающих эти просторы покорить, и, желательно, как можно скорее. И вот как накупят они кораблики подороже, как зафитят их посинее/пофиолетовее. И как полетят всех покорять. Зальют, так сказать, кровью эти ваши космосы. Своей.... Теоретически ведь такое возможно. Я бы еще и локалы везде убрал, но за это и анафеме предат могут...(или спец. модуль/кораблик ввести для отслеживания кол-ва пилотов)

Сообщение отредактировал katalog: 08 May 2017 - 18:09

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Что мешает им сейчас накупить корабликов подороже и зафитить их пофиолетовее? Ничего, кроме того, что тут фрипвп без пейтувина. Так что в этом плане меняет прямой донат в уник, который по сути, имеет те же характеристики, что и обычный корабль, но просто более универсальный, например? Тоже ничего.

Орды детей-нагибаторов ты увидишь, только если подобным уникам выдашь действительно серьезные бонусы. Бессрочную страховку, например. Только тут появляется вопрос - много ли ты получишь удовольствия от убийства краба, который ничего не потеряет?

Но вот почему то бессрочной страховки люди, топящие за удобство (которое генерируют онлайн, по сути), видеть не хотят. Это видите ли пейтувин, ломание геймбаланса и все такое.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

В смысле? Если у нас 10 Бобов, которые вносят 10 плексов в игру, и 10 Вань, покупающих эти плексы, то уход Вани никак не скажется на ССП. Если уйдет Боб, то плексов станет 9, и кто-то из Вань, стокнувшись с увеличением цены, также может уйти. ССП в этом случае потеряет деньги, но не из-за Вани.

Да, конечно, возможен такой момент, что Боб заносит реал, чтобы поиграть с Ваней, но я в своих рассуждениях ориентируюсь на ССП же, которые в свое время и выпустили статистику, откуда стало ясно про пресловутых Бобов. Еще интересный момент заключается в том, что Вани в своем стремлении крабировать настолько уронили цены на все (и одновременно подняли на плекс), что на 1 плекс Боб может себе позволить гораздо больше ингейм ништяков, чем в 10 году.

Когда-то в ПЛ был строгий пункт про самообеспечение каждого пилота. Сейчас каждый пилот ПЛ имеет (или может заиметь) свою грядку, где в полуафк на рорках/мазерах нонстоп можно крабить, практически не рискуя ничем.(Не говоря про альтов в ВХ/других местах) А когда-то слив тенги стоил гораздо больше 1 плекса и грядок не было. Инфляция бывает не только количественная, но и качественная. Сейчас мало смысла в игре на т1 баттлах, если пиратские баттлы гораздо лучше и стоят примерно столько же. Это как один из примеров к чем привел неконтролируемый крабинг.

Кому продаст плекс Боб, если будет только 9 Ванек. Смысл Плкекса именно в том что бы не было прямого трансфера $ - Isk.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196

Кому продаст плекс Боб, если будет только 9 Ванек. Смысл Плкекса именно в том что бы не было прямого трансфера $ - Isk.

То есть, если я сейчас куплю плекс за реал, я не смогу обменять его в Периметре на иски?  :laugh:  

Если Ванек станет 9, то ССП от этого ни холодно не жарко. Они могут сделать покупку через НПЦ по фиксированному курсу. Бобу какая разница кому продавать? (без учета денежного сентимента, который ССП может регулировать через распродажи).

• 0

katalog

katalog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-19

Что мешает им сейчас накупить корабликов подороже и зафитить их пофиолетовее? Ничего, кроме того, что тут фрипвп без пейтувина. Так что в этом плане меняет прямой донат в уник, который по сути, имеет те же характеристики, что и обычный корабль, но просто более универсальный, например? Тоже ничего.

Орды детей-нагибаторов ты увидишь, только если подобным уникам выдашь действительно серьезные бонусы. Бессрочную страховку, например. Только тут появляется вопрос - много ли ты получишь удовольствия от убийства краба, который ничего не потеряет?

Но вот почему то бессрочной страховки люди, топящие за удобство (которое генерируют онлайн, по сути), видеть не хотят. Это видите ли пейтувин, ломание геймбаланса и все такое.

Как минимум, они потеряют вдоначенные средства. Немногие люди умеют контролировать эмоции, и выльют всю свою боль в чатики, сообщество евы любит подобное. А касательно моего фана - я получу еще один убитый кораблик в свою копилку(или не получу). Согласись, ева довольно скучная игра: надо нафармить на кораблики и на подписку, надо найти противника, да и не факт, что он с тобой будет воевать. Без банок вон вообще надо было годы ждать, чтобы на титан сесть. А тут вжух, и ты летишь на золотом големе, непись сама лопается, когда ты в локал заходишь, благодать. Еще и лут с вреков на станку сам транспортируется. Онлайн растет, Крекер переделывает графики, соло пвпшники бустят свои и так зеленые киллбрды, крабы крабят еще больше исок, ССP получает еще немного денег. Всем хорошо, все довольны. Онлайн переаливает за сто тыщ миллионов, сервера падают, и ликует топикстартер треда, где муж сутками играл в еву и весь тектс в звездочках.

Сообщение отредактировал katalog: 08 May 2017 - 18:56

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

4 омеги, ежемесячно оплачиваемые не плексами. Я не защищаю донат, не приемлю фри ту плей абсолютно. Но если он есть, он мне лично в еве не мешает. Если кто-то начнет нагибать - да пожалуйста. Пока я нахожу свой фан, я плачу за акки. Я занимаюсь двухоконным уловом крабов в дырках. И меня, как представителя сей странной профессии, категорически не устраивает кол-во этих крабов, стремящееся к нулю. Единственное, что держит в еве - это скилы и непреодолимое желание опробовать сина в соло дропе. Так вот, если этот самый пресловутый донат добавит энное кол-во новоиспеченных крабов, крабящих на золотых тенгу слиперов, я буду только рад. И вспомни историю про адвоката, у которого кажется фиолетовый КНР или какой-то там равен в темном переулке местные отжали, лярдов 20 кажется который стоил. Разве это не прекрасно?

И сейчас ты получаешь почти полный функционал игры за свои омеги. Только жадность и ввод доната делают таких как ты - дойными коровами, а как повысить удой? Поднять цену полноценного доступа. Но, учитывая, что не все могут донатить, допустим, по 500 баксов в месяц, мы разобьем функционал на части, и будем скармливать кусочками. Т.е. по этой схеме за свои 20 баксов ты будешь получать чуть больше, чем нищеброд на альфе в итоге, и за каждое лишнее движение велком ту нех шоп. Заплатил за подписку, заплатил за кораблики, заплатил за ангары, заплатил за структурки, и все равно рядом Вася заплатит больше, и будешь ты для него альфой. И вот самому то интересно играть в такие лохотроны? Сотни ф2п проектов вокруг, которые уже так в руины превратились. Введем донат карты для боевых карт, и все такое.

Выведи все свои акки на альфы - это твое будущее, ну либо умножай свои траты на 10.

Сообщение отредактировал Korvin: 08 May 2017 - 19:51

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Выведи все свои акки на альфы - это твое будущее, ну либо умножай свои траты на 10.

Срок-то назови.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 May 2017 - 20:24

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users