Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Oxygen not Included
Отправлено 30 May 2018 - 14:22

На данный момент существует багофича что скуббер углерода выдаёт грязную воду а очиститель жидкости чистую с температурой в 40 градусов вне зависимости от того какая температура была у потребляемых ими жидкостей изначально. Соответственно можно создать охладитель на основе углекислоты, поглотителя углекислоты и охладителя жидкостей.
и не только
генераторы на природном газе и керосине дают грязную воду постоянной температуры не зависимости от температуры топлива
и синтезаторы удобрений тоже
на этом у меня основана схема охлаждения всей колонии
грязная вода стекает с генераторов через блок батарей в бассейн при температуре примерно 50, охлаждая генераторы и батареи(хотя новые батареи почти не греются)
в бассейне с грязной водой стоит акватюнер который охлаждает другой басен с чистой водой и всю базу заодно
грязной водой охлаждается плавильня металлов и полимерные прессы
и при температуре 60-70 грязная вода выкачивается на синтезаторы удобрений по дороге немного охлаждая паровой гейзер (если он близко оказался)
Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу
Или морос в 30 кину или фобос покажу
Отправлено 31 May 2018 - 23:54

Сжатие газов автошлюзом у одного меня сломалось или у всех?
Если 3 двери юзать, то вообще хрень какая-то, просто газ исчезает в никуда. Подаю чистый, не смесь.
Если 4 двери, то еще кое-как до 55кг докачивает, а потом похоже сквозь дверь прорывается и в "предбаннике" давление до 6кг подскакивает, а в самой комнате до 45кг падает.
Картинко:
На воде ещё не тестил как оно себя ведёт...
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 03 June 2018 - 20:43

Доступен бета патч (Космик апгрейд). Теперь дупли могут выйти на поверхность астероида, получить загар на солнце и половить 3 вида метеоров.
Солнечные панели, окна и детектор метеоров в комплекте (впрочем как и бункерные стены и ворота, которые выдержат стук метеоров).
А также новые материалы и средства их производства (керамика, сталь, известняк[из скорлупы яиц], чистый углерод и стекло) + по мелочи правки яичной экономики и некоторые другие фиксы.
Из плохого: сохранения, загруженные в бета-апдейт невозможно снова загрузить в обычном режиме.
Отправлено 15 June 2018 - 20:25

уже качаю
я уже отстроил базу в v271819
а в v272331 понерфили синтезаторы удобрений, и газовые генераторы
решил сделать тестовую карту и протестировать систему охлаждения
но на попытке её запустить игра вылетала почемуто
и, на мой взгляд, это первое действительно плохое изменение
потому что теперь грязную воду можно только фильтровать
а раньше можно было или фильтровать или превращать в газ, в зависимости от ситуации
меньше разнообразия выходит
Отправлено 16 June 2018 - 11:12

- нефиговые тормоза по производительности
- автодвери теперь не очень "авто", пока к ним не подключишь электричество
- с температурой глюков не заметил
- сжимание газов совсем перестало работать. Сжимать жидкости не пробовал.
Сообщение отредактировал Sting26: 16 June 2018 - 11:14
Отправлено 16 June 2018 - 11:22

круто теперь есть способ сносить руины и метал плавить без вулкана
1 скимер углерода с фильтром в замкнутой системе охлаждает 15 газовых генераторов
только надо делать трубы из очищенного метала
при добавлении второго скимера игра вылетает
а солнечные батареи хоть и по бустили они все равно бесполезны
потому что на бункерных дверях образуется кучи реголита
когда двери открываются реголит падает на батареи и перегревает их
если сделать стеклянную стену над батареями то реголит блокирует свет
думал поставить батареи на стенку из дверей и открывать её автоматикой но реголит не пролетает сквозь батареи
ещё горячий реголит может запустить паровую турбину
но не на долго
было бы там градусов 500
и ещё когда метеорит падает на бункерную стену то он повреждает блок который прямо под стеной
так что надо зазор оставлять
Отправлено 16 June 2018 - 12:29

Что значит "плавить без вулканов", емнип металлоплавильню ввели ещё до вулканов.
Реголит можно складировать вблизи поверхности в вакууме-тогда он базу не перегревает. А у очистителей воды и воздуха температура выходящей продукции по прежнему фиксирована, так что пара сотен килограмм горячего фильтра особых проблем не доставят.
По соляркам. Если за последние сутки ничего не поменяли то стекло на них и на окна по прежнему ни в малейшей мере не дефицитно, потому слой бронедверей, под ними на некотором удалении(что бы двери реголитом не блочило) слой стеклянных окон и под окнами солярки на максимально возможную ширину(тут упирается в сталь на двери) да пара детекторов метеоритов. Система работает автоматически и обладает избыточной мощностью-но чистить раз в полсотни циклов действительно приходится.
Отправлено 22 June 2018 - 14:26

Что значит "плавить без вулканов", емнип металлоплавильню ввели ещё до вулканов.
я имел ввиду баг на видео с взращивающимся душем
он же плавит все вокруг
По соляркам. Если за последние сутки ничего не поменяли то стекло на них и на окна по прежнему ни в малейшей мере не дефицитно, потому слой бронедверей, под ними на некотором удалении(что бы двери реголитом не блочило) слой стеклянных окон и под окнами солярки на максимально возможную ширину(тут упирается в сталь на двери) да пара детекторов метеоритов. Система работает автоматически и обладает избыточной мощностью-но чистить раз в полсотни циклов действительно приходится.
тому моменту когда появиться сталь для постройки бронедверей
то уже будет построена крекинговая установка на вулкане которая дает 4 киловатта с вулкана метала и 8 с вулкана лавы
+ пару киловатт с гейзеров газа
+ ещё керосиновый генератор побустили
это с избытком хватает на всё
и это нужно только построить и настроить дальше оно не требует никакого внимания
и раз в 50 циклов чистить батареи это мало, один метеоритный дождь засыпает примерно треть площади
а в космос можно лазить разве что за железом, если нужного вулкана нет
Подскажите, не могу понять. Построил аптеку, а ее заполнение ингридиентами происходит в течении 10-20 циклов. Приоритеты снабжения максимальные, наличие ингридиентов больше, чем надо, а аптеку почему-то игнорируют. Что не так?
по кликай по компонентам
посмотри где они лежат, недоступные компоненты не должны отображаться но это не всегда корректно работает
еще ,возможно, у тебя слишком много высоких приоритетов, а при одинаковом приоритете они несут то что ближе лежит
а до аптеки дело не доходит
поставь хранилище с компонентами на макс приобретете рядом с аптекой
а когда наполнят понизь приоритет на хранилище
должно помочь
Отправлено 23 June 2018 - 13:24

то уже будет построена крекинговая установка на вулкане которая дает 4 киловатта с вулкана метала и 8 с вулкана лавы
Можно попобробней?
Нашел вулкан с лавой, но пока боюсь её всё затопить, и не могу понять как убирать камень, который будет получаться при её охлаждении.
Отправлено 24 June 2018 - 12:16

во первых камень убирать не надо
у тебя этого камня и так слишком много
а горячий камень накапливает тепло и установка работает даже когда вулкан не активный
во вторых дупликант в скафандре спокойно забегает в работающую установку, и в лаву залазит без последствий
вот расплавленным металлом надо быть осторожней у него очень большая теплопроводность и но быстро начинает наносить повреждения
если надо лезть в метал то надо открыть табличку с здоровьем дупликантов и тех кто подгорел на 50% отправлять в больницу
вот видео по крекинговым установкам
мои немного доработанные варианты
установка на магме
подача нефти 900 г с
датчики жидкости над дверями 10 20 50 кг сверху вниз
датчик температуры над кактусами 110 градусов
датчик давления на насосах 2 кг
двери над вулканом вольфрамит, прозрачные блоки и термопластины алмаз, автоматика вольфрам, радиаторы из любого очищенного металла
все блоки абисалит, лестницы обсидиан или абисалит (он же безналит в другом переводе )
там ,возможно, не видно но есть петля из вольфрамовой газовой трубы над кактусами
конвейер там не нужен забыл снести
еще в скрин не влезла хрень которая делает расплавленное стекло
чтоб быстрее раскочегарить установку если мощности вулкана не хватит, но она не пригодилась
деври над вулканом надо было ставить через 3 клетки просто места не хватило
и под кактусы больше места сделать
но оно и так проработало 300 циклов
установка на золотом вулкане
подача нефти 400 г с
датчики жидкости над дверями также как на вулкане с магмой
рядом с вулканом датчик жидкости на 200 кг который отключает подачу нефти
верхний радиатор охлаждается нефтью
нижний радиатор керосином из водородного холодильника
также керосин охлаждает бассейн с грязной водой
для эффективного производства газа метал лучше не забирать
но если нужен очищенный метал в ручную включаем конвейер и он охлаждает метал и складывает в контейнеры под водой
так получается метал температурой 30-40 градусов
Отправлено 25 June 2018 - 9:57

турбина греется от проходящего мимо неё метана
задача турбины охладить метан с 400 до 250 с а не производить много энергии
можно без неё но производительность будет меньше и газ будет накапливаться
или надо найти больше кактусов
или охлаждать водородным охладителем
1 посетителей читают тему