Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Local chat

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Естественно только на корабли игроков. Неписи нас не интересуют.

Просмотр сообщения

Не решена проблема логин-трапа. Не решена проблема когда в обширном локале заныкался клокнутый враг.
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap
  • Client:Eng

Э нет. Маячки не будут говорить общее количество. Они просто будут сообщать об активации гейта. Не заметил сообщение, отвлекся - твои проблемы. Или - поленился перед началом ханта просканть систему на наличие врагов - будь готов к тому, что тебя ждут.

Аналогично с простыми гангами - любой скоростной ганг будет вынужден лететь в условиях опасности либо сканить каждую систему ковпром.

Взамен получаем намного большее поле для возможности засад. И наконец-то клоачные корабли станут по-настоящему клоакчными. То есть про них не будут знать пока они не сняли клоаку.

Просмотр сообщения

А как быть с система по 280 АУ с одного гейта до другого?

Без локала это будет игра в слепую, против.
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
+1 за то, чтобы убрать локал чат. Действительно херит стратегию. Тока не выйдет нифига. Каребиры взвоют. Даж полная замена локал чата системы на констелейшн чат или регион чат меня бы строила.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Не решена проблема логин-трапа. Не решена проблема когда в обширном локале заныкался клокнутый враг.

Просмотр сообщения

Проблема логинтрапа есть и сейчас. Она будет серьезнее, не спорю - но ведь локалчат убирается именно для этого.

Фишка убирания локалчата именно в этом. Реализм + невидимки действительно, как я уже сказал, станут невидимками.

Мой вариант предлагает хантерам/майнерам реальный способ обезопасивания себя при ханте/майне при убирании локала.

А как быть с система по 280 АУ с одного гейта до другого?

Без локала это будет игра в слепую, против.

Пробки на 999ау никто пока не отменял.

P.S. Локал на самом деле пора убирать - наибредовейшая фишка Евы на самом деле (в чем не раз признавались и девы, кстати :) ).

Сообщение отредактировал Альфа: 30 December 2007 - 14:18

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-

Так вот вопрос к тебе как к представителю крупного альянса - как в такой тупик враги-антимайнеры заберутся? И, если заберутся -  как оттуда целыми выберутся, сделав свое черное дело?

Просмотр сообщения

как тут уже высказались это совсем не проблема, да, ты знаеш о наличии ганга врага о его передвежении но закупорить входы очень проблематично, вернее ресурсоемко, и есть определенное время регирования (банально время надо что бы долететь хотя бы).
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
Может произойти один нехороший нюансик если убрать локал чат, сейчас не у каждого пилота открыт сканер и он не так чтобы часто спамит кнопку "обновить" его. Если убрать локал чат сканер держать открытым и спамить кнопку "обновить" будет жизненно необходимо, а это соответственно нагрузка на канал связи + сервер.
Вообще на мой взгляд механика космоса в еве не особо располагает к тому чтобы убрать локал чат.

Сообщение отредактировал O98765: 30 December 2007 - 14:30

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Естественно только на корабли игроков. Неписи нас не интересуют.

Просмотр сообщения

Не это имелось ввиду, "пустые" корабли на ПОСах (хотя про биологичесик объекты" пропустил), а главное залетел ковер, просканил и видит несколько кораблей с игроками, но он не знает плюсы это, нейтралы или минуса

А это логинтрап. Разве, что чуть более опасный чем при наличии локала.

Но посмотрите с другой стороны - ведь залогинившийся тоже не будет знать о вашем присутствии  :)

Просмотр сообщения

Намного более опасный, пример: я залетел в систему, просканил, увидел что чисто, расставил маячки и начал спокойно хантить, тут логинится кто-то, сканит систему и видит меня, а я о его присутствии даже не догадываюсь, пока он на меня не свалится, атакующий получает приемущество. Сейчас при наличии постороннего тела в локале я ханчу с большой осторожностью, постоянно в разгоне и спамлю сканер, если система пустая, то ханчу спокойно, и только при появлении кого-то в локале начинаю осторожничать (разгон, сканер), по крайней мере до тех пор пока не определю на чем это тело

Добавлено:

Может произойти один нехороший нюансик если убрать локал чат, сейчас не у каждого пилота открыт сканер и он не так чтобы часто спамит кнопку "обновить" его. Если убрать локал чат сканер держать открытым и спамить кнопку обновить будет жизненно необходимо, а это соответственно нагрузка на канал связи + сервер.
Вообще на мой взгляд механика космоса в еве не особо располагает к тому чтобы убрать локал чат.

Просмотр сообщения

Ну тут можно решить проблему "автосканером", чтобы сервер сообщал клиенту об изменениях в сканренже, как сейчас сообщает об изменениях в локале
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

Проблема логинтрапа есть и сейчас. Она будет серьезнее, не спорю - но ведь локалчат убирается именно для этого.

Просмотр сообщения

Да не будет смысла ни хантить, ни майнить. Хантеров и майнеров будут мочить до того как они хоть что-то заработают. А это приведет к тому, что нули станут зоной "чистаго ПВП". Ибо какую бы ты тактику по ханту или майну не придумал, я тут же выложу 2-3 тактики, как тебе это сорвать малыми силами и мгновенно.
Все что надо - отсутствие локал чата. Максимум, сколько хантер будет жить - до первого обнаружения.
  • 0

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
......Ну тут можно решить проблему "автосканером", чтобы сервер сообщал клиенту об изменениях в сканренже, как сейчас сообщает об изменениях в локале........

разницы нет, реализация отличается в деталях.

Проблемму с локал чатом на мой взляд можно решить только если полностью переделать сканер корабля, т.е. ввести систему распознавания свой-чужой, сканирование сферы пространства, точное сканирование направления или нескольких направлений, хотя-бы грубое предупреждение о присутствии клочных кораблей.
В итоге получится замена локал чата но с более процессороемкой реализацией :)

Сообщение отредактировал O98765: 30 December 2007 - 14:42

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В итоге получится замена локал чата но с более процессороемкой реализацией :)

Просмотр сообщения

Чего мне в принципе и хочется :) в смысле не более ресурсоемкой, а более удобной
  • 0

Изображение

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
А вот хорошее решение - убрать стационарные астероид белты - не нравится.
Как же халявщики киллборду будут набивать? :)
  • 0

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
.....Чего мне в принципе и хочется в смысле не более ресурсоемкой, а более удобной .....

Я как бы тоже не против, что бы данный аспект приблизить к реальности, мыслей в этом плане много и даже вполне реализуемых, но сср идет другим путем, ну как некоторые "одаренные соображалкой" не вникнув в проблемму советуют свернуть окно локал чата :)

Сообщение отредактировал O98765: 30 December 2007 - 14:51

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А вот хорошее решение - убрать стационарные астероид белты - не нравится.
Как же халявщики киллборду будут набивать? :)

Просмотр сообщения

Угу, имхо, большая чать из тех, кто хочет убрать локал чат - это те, кто хочет сваливаться на голову хантерам/мйнерам
  • 0

Изображение

Warden

Warden

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jetheart
  • Corp:ABRE
  • Ally:-R-
Прочитав топик обнаружил забавный момент в борьбе за правдоподобие игрового процесса никто не вспомнил, что на реальных ЛА стоят детекторы сканирования. То есть вас пытаются выловить пробкой, ваша радарная установка тотчас обнаружит факт активного облучения и выдает предупреждение. В реальных условиях это весьма мерзкий зуммер... Введение подобного в игру добавит реализма :) , тебя сканят ты оповещен, далее действуй по обстоятельствам. Кстати ввести оповещение о наличие активных скан средствах в системе более чем логично, т.к. любая проба в системе "орет" о своем присутствии как минимум в радиусе сканирования (в реале примерно на 3 радиуса).
P.S. Под реалом я подразумевал радары систем ПВО, диспетчерских служб и РМ наземной навигации.
  • 0
"There is no avoiding war; it can only be postponed to the advantage of others."
- Niccolò Machiavelli

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
ну а как тебе не пришло в голову, что у радаров есть активный и пассивный режимы например? Это тоже сильно бы разнообразило игру. Кто например станет утверждать что пробка сканит в активном режиме, а почему например она не может сканить в пассивном?

Сообщение отредактировал O98765: 30 December 2007 - 15:01

• 0
Изображение

Warden

Warden

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jetheart
  • Corp:ABRE
  • Ally:-R-
Хехе не хотелось бы развивать эту тему, а то занесет нас совсем не в ту степь, но скажу следующее время анализа информации пассивной системы на 2 порядка отличается от периода опроса активной и абсолютно не подходит для решения тактических задач.
Так же пассивные системы отличаются принципиально более низкой точностью, помехоустойчивостью, чертовски дороги к тому же. Для обеспечения приемлемой разрешающей способности по ЭПР эффективная площадь "антенн" пассивной системы должна быть грубо говоря раз в 200 больше чем у активной того же класса.
P.S. Хотите реалистичную пассивную пробку, я вижу ее примерно следующей: объем 500 м3, требует Anchoring, время установки 450-600 сек., цикл сканирования 20 мин. - 1ч. и себестоимость 1.5-3 млн. ИСК.

Сообщение отредактировал Warden: 30 December 2007 - 15:13

• 0
"There is no avoiding war; it can only be postponed to the advantage of others."
- Niccolò Machiavelli

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

ну а как тебе не пришло в голову, что у радаров есть активный и пассивный режимы например? Это тоже сильно бы разнообразило игру. Кто например станет утверждать что пробка сканит в активном режиме, а почему например она не может сканить в пассивном?

Просмотр сообщения

Ну можно предположить, что дирекшинал сканер работает в пассивном режиме, а пробки в активном, ведь если технологии одинаковые, то и на встроенном сканере должна дистанция отображаться и браться точный пеленг для варпа

Во, предыдущий пост - подтверждение моей "гипотезы" :)

Сообщение отредактировал VolCh: 30 December 2007 - 15:06

• 0

Изображение

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
Чесно говоря я побоялся бы в реальной жизни летать на кораблях с таким оборудованием как в еве :)
  • 0
Изображение

Sparroff

Sparroff

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
Прочитав топик обнаружил забавный момент ....

Идея супер!

НУжно будет ее обязательно внедрить. Причем ССР наверняка под нее сделает скил и модуль на корабль.

Угу, имхо, большая чать из тех, кто хочет убрать локал чат - это те, кто хочет сваливаться на голову хантерам/мйнерам

И тут есть нехилый баланс. Те, кто будут пытаться свалиться на голову несчастному Хантеру будут сильно рисковать своей шей. Я прям, вижу ловушку в виде танкованого доминикса который подержит неудачливых Пиратов до прихода основного Ганга.

И только при отсутствии Локала такая ловушка возможна!

Не устану повторять, нужно не 100% убрать локал, а нужно сделать возможность из него выходить, если ты не хочешь общения.

С чего бы "нереально"? На китайском сервере все нули контролирует ровно один алли. А с отменой локала никто не рискнет "собачиться". Ибо шансов выжить от более сильного протиника - не будет.
Титан погубил аггро таймер. Если его учитывать - хрен поймаешь.

И не тупи. Ты не знаешь есть ли араза на конкретном белте. Выставил хевидиктор и мазер на 5-й белт, араза поймала на 8-м. И это не факт, что у аразы своего циногенератора с капфлотом на разогреве нету.
Добавлено

Тут по-моему идет речь про сферического коня в вакууме. В Китае я так понимаю 1 сильный али, потому что они все КИТАЕЯЗЫЧНЫЕ, то есть если наш сервак был весь РУСКО или АНГЛО язычный возможно такое было бы и здесь. И то не факт, так как китайская культура это особая культура, нам европейцам ее не понять. + ты противоречиш сам себе, разве у них нет ЛОКАЛ ЧАТА?

[color=green]интересная дискуссия у вас тут, но все же Vurn прав - все уйдут зарабатывать иски в империю, а в нули летать только пиу пиу, или кучковаться в центральных стратегически важных системах, и нули станут еще пустыннее.

А это я думаю не было в плане ССР - перенаселенная империя с локалом 300-400+ человек и нули где на добрый десяток систем найдется 1 человек

Этого не будет. Составляющая экономическая часть ЕВЕ не позволит.
Поясню:
1. Кто для ПОСов будет добывать ЛЕД? В империи разве лед есть?
2. Разве для производства Т2 - Велдспары подойдет??? а для поиска т2 чертежей? Разве такое есть в империи? Людям чтоб получить т2 шип все равно придется лесть в 00 токмо это будет на порядок веселее. Т2 шипы реже и тд.
3. Про фракционный шмот еще стоит вспомнить.

Сообщение отредактировал Sparroff: 30 December 2007 - 21:50

• 0

Vitalianno

Vitalianno

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitaliano
  • EVE Alt:Ultimes
  • Corp:Light of Orion
  • Channel:LofO - Info

Поясню:
1. Кто для ПОСов будет добывать ЛЕД? В империи разве лед есть?
2. Разве для производства Т2 - Велдспары подойдет??? а для поиска т2 чертежей? Разве такое есть в империи? Людям чтоб получить т2 шип все равно придется лесть в 00 токмо это будет на порядок веселее. Т2 шипы реже и тд.

Просмотр сообщения

1. Да лед в империи есть.
2. Для производства Т2 шипов не нужны минералы, а нужны материалы которые получают с ПОСов. А для инвента Т2 бпц можно и в империи все достать если я не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Vitalianno: 30 December 2007 - 22:24

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users