Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло выживание, цинга вот это всё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
310 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

...что тушеная капуста тоже помогает. точка. А ты навертел, щас сам уже не разгребешь, что и как.

У меня все ходы записаны.

мерли от цинги как мухи, пока один судовой врач не доказал опытным путем, что если капусту квашеную трескать в плавании, то процент потерь среди экипажей от цинги будет равен нулю

Это ты написал.
Из твоего поста следует, что те кто ел цитрусовые а не капусту, мирали от цинги все равно. Особенно если они ели цитрусовые до того как судовой врач доказал про капусту.

Л - Логика.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

А если ничего кроме одёжки нету? Костёр понятно но где нарыть топливо? В средней полосе то не проблема (в средней полосе если упороться можно землянку зимой выкопать).

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Благодарю=)
-----------
Ты вроде был недоволен этой темой для маргиналов?=)

капуста это святое!

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А если ничего кроме одёжки нету? Костёр понятно но где нарыть топливо? В средней полосе то не проблема (в средней полосе если упороться можно землянку зимой выкопать).

Какашки травоядных горят хорошо
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

капуста это святое!

Кончай курить капусту! Кончишь раком!

Ты куда собрался-то? А тож в каждом месте по своему выживают.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Кончай курить капусту! Кончишь раком!

Бабло разве курят?=)
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Бабло разве курят?=)

А что мешает? Засыпаешь внутрь сам знаешь что и куришь.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

У меня все ходы записаны.

Это ты написал.
Из твоего поста следует, что те кто ел цитрусовые а не капусту, мирали от цинги все равно. Особенно если они ели цитрусовые до того как судовой врач доказал про капусту.

Л - Логика.

да, тут видимо вкралось недопонимание. По фильму он протолкнул, чуть ли не закон во флоте, на гос. уровне, чтоб капуста на всех судах была в рационе. Т.е. она на гос. уровне флотской комиссию убедил в необходимости ввести ее в рацион, чтобы снизить потери экипажей. А с цитрусами это бы не прокатило, т.к. в Англии они не растут в таких количествах. Суть в этом.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ну тогда условия укажи. А то очень сферично в вакууме все.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

а до этого мерли, да, несмотря на то, что про цитрусовые уже знали.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А что мешает? Засыпаешь внутрь сам знаешь что и куришь.

Та неее, так все испортишь=)
--------
Фильм Марсианин. Хоть и продукт Голливуда, куча чепухи и ляпов, но нравится он мне. Атмосфера полного одиночества и безысходности. Дядька не сдался и выжил.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Фильм Марсианин. Хоть и продукт Голливуда, куча чепухи и ляпов, но нравится он мне. Атмосфера полного одиночества и безысходности. Дядька не сдался и выжил.

Марсианин чуть более чем полностью потащен с Робинзона Крузо же. В стилистике таинственного острова. Просто робинзона закинуло на Марс.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Фтопку цингу, уже все обсудили. Методом исключения таки нашли панацею, а потом научно доказали как.

Марсианин чуть более чем полностью потащен с Робинзона Крузо же. В стилистике таинственного острова. Просто робинзона закинуло на Марс.

Угу. Технологичный Роби.
Пример того, как знания решают. Будь он чуточку тупее, фсе.

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 14:30

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

снег - тоже стройматериал.
потом можно пробовать перейти на чум.
у Лондона помоему в морском волке жгли тюлений жир.
из pq-17 вроде анличане выживали где то на новой земле несколько дней. не было одежды практически, но были обломки.
но так то обычно “упаренных меньше чем обмороженных” (с)народная мудрость.
т.е. в тропиках то выживали поболее чем во льдах.
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12718 сообщений
2439
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

нашел что в надпочечниках и прочих мозгах и хрусталиказ глаз содержиться витамин С. т.к. матросы брали с собой мясо именно в виде солонины или вяленых штуковин и именно мясо (ну т.е. белковую часть мышц)- то скорее всего поэтому и да. ну не брали с собой хрусталики глаз.
в то же время чукчи едят оленя целиком, включая член. причем могут в сыром виде. это тоже важно ибо при варке концентрация уменьшается.
причем вроде написано что лемон дает 50мг на 100 грамм, а надпочечник 55мг на 100грамм. клюква и брусника кстати всего 15.
хотя есть таблицы, и там в ряде растительности конечно рекорды по содержанию витамина С, но в целом все таки можно заменить. для тех кто не брезглив и не боиться всяких глистов.
в любом случае переход человека на такой рацион, походу вполне может избавить от риска цинги. хотя европеец может и двинуть ноги от какого нибудь несварения.

Боюсь, что ноги, при попытке пожрать сырые внутренние органы зверушек, двинешь не от несварения. И подозреваю, что в процессе ты будешь жалеть о том, что не предпочёл цингу.

Когда ещё не случилось.

Рационом питания, жиры+углеводы. Всё остальное это когда уже пришёл зверёк.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ну тогда условия укажи. А то очень сферично в вакууме все.

Ну тут вроде разговор про заполярье, да про прибрежную линию и льды. Вот и хочется ради интереса уточнить.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну тут вроде разговор про заполярье, да про прибрежную линию и льды. Вот и хочется ради интереса уточнить.

уу, ну тут от времени года зависит. имхо у неподготовленного человека шансов очень мало. т.е. если что собрать дров можно, выкопать яму сделать защиту от ветра из снега (что очень гиморно без лопаты или аналога). Вобщем с высокой долей вероятности человек окочурится, если хоть как то окопается - сможет грется, но имхо обморожения один фиг. Эт мое мнение. на форумах всяких выживальщиков думаю вопрос обсосан. тем более история знает случай тупорылого ребенка 20 лет, окочурившегося в 1 км от населенного пункта, пытавшегося спрашивать советы через интернет и строить укрытие из полиэтилена. Там короче все плохо кончилось.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

я как-то с похмелья-бодуна решил срезать дорогу через промзону и там заблудился.... вот это был полезный опыт. О вреде пьянства.

Об обезвоживании, усталости и стаи бездомных собак.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Как думаете, какой самый важный предмет для выживания? Без которого однозначно пушной зверь?
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Как думаете, какой самый важный предмет для выживания? Без которого однозначно пушной зверь?

мозг

а если более серьезно - я бы сказал, что обувь. для неподготовленного человека с мягкими пятошками - очень опасно остаться без обуви и потерять возможность передвижения.

Сообщение отредактировал Kadze: 28 March 2017 - 16:22

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users