Это шутка такая?
Сообщение отредактировал Fause: 13 July 2017 - 1:28
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Может правильный пацан расскажет как в ЭТОМ находить всплески затемнения светила?
1.Двигаешь ползунок исключения транзитов от 0 до 24;
2. Запоминаешь место на графике с изменяющейся светимостью;
2.1. Если таких мест несколько - складываешь и калибруешь;
3. Жмешь кнопку "Готово";
4. Profit!
Сообщение отредактировал Igorix: 13 July 2017 - 6:37
Может правильный пацан расскажет как в ЭТОМ находить всплески затемнения светила?
Анализом. Меняем период сглаживания (исключения тренда) и прекрасно видно "проседающие" участки. Если они регулярны и периодичны - расставляем период и пытаемся совместить. Сложность набора точности исключительно в том, что на "консенсусных" образцах точность не растет, а "эталонные" дают редко. Кстати на приведенных графиках проседания без всякого анализа заметны.
Так светимость меняется во всем графике
Ставишь исключение на час, потом меняешь на 24 часа. Участки с пониженной светимостью визуально уходят вниз. Там где просто шум - просто меняют амплитуду или даже уходят вверх.
Сообщение отредактировал Kawa: 13 July 2017 - 9:28
Лучше скажите, как должна выглядеть какая нибудь сфера дайсона.
А то у меня был график типа такого
Очень частые смены в пределах одного значения сверху и снизу, плюс переходы на более высокую светимость с сохранением этих пределов.
На пульсар не похоже.
Никак она не должна выглядеть, если закончена.
Так как сфера дайсона подразумевает полное использование энергии звезды, следовательно, за пределы сферы никакое солнечное излучение проникать не должно.
Ктонибудь уже попадал на системы с несколькими планетами?
В сложных была пара графиков с двумя периодичностями, плюс в консенсусе попадался интересный случай - график был похож на цифровой сигнал, такая крепостная стеночка с зубцами. Если там были планеты, то их было 4-7
Анализом. Меняем период сглаживания (исключения тренда) и прекрасно видно "проседающие" участки. Если они регулярны и периодичны - расставляем период и пытаемся совместить.
Ставишь исключение на час, потом меняешь на 24 часа. Участки с пониженной светимостью визуально уходят вниз. Там где просто шум - просто меняют амплитуду или даже уходят вверх.
Прекрасно будет видно, что проседающих участков гораздо больше, чем покажет игра, что отмеченные игрой нерегулярны, и что при совмещении ты не увидишь проседания вообще, а будет просто линия из шума. на словах все просто, на деле я часто слегка мазал в периодах, так как просадки шума идентичны просадкам от планеты.
Исключения - не для этого. Они убирают плавные долгие изменения светимости, по сути, делая диагональный/синусоидный/ломанный график прямым, чтобы увидеть, есть ли просадка.
Естественно их будет больше, случайные "затенения" никто не отменял. Смотреть нужно на регулярность и интенсивность проседания. Если 2-3 транзита из 15 все таки не просматриваются ибо забиты шумом - это еще не делает общую картину "нерегулярной". Ну и да, внимательней нужно, тщательнЕе. Если ошибочно поставил период по случайной просадке - это всегда можно отследить по общей картине. "Тяп-ляп-готово" прокатывает только на редких эталонных образцах.Прекрасно будет видно, что проседающих участков гораздо больше, чем покажет игра, что отмеченные игрой нерегулярны, и что при совмещении ты не увидишь проседания вообще, а будет просто линия из шума. на словах все просто, на деле я часто слегка мазал в периодах, так как просадки шума идентичны просадкам от планеты.
Для этого или не для этого - пока что это единственный работающий инструмент. Чисто математически понятно, что изменение периода сглаживания позволяет визуально выявлять закономерности в изменении среднего.Исключения - не для этого. Они убирают плавные долгие изменения светимости, по сути, делая диагональный/синусоидный/ломанный график прямым, чтобы увидеть, есть ли просадка.
Сообщение отредактировал Kawa: 13 July 2017 - 10:22
Для убийства времени сойдет. Майнеры не в афке, водители грузовиков, пока ожидаешь общего сбора на вылет и т.п.Стало проще, однако красноглазое это дело..
Я боюсь сглазить, но вроде починили. Пятый подряд анализ и уже нет "вертушек"-планет вокруг солнца. И на 50% откатилось
Ну все. Кепки, 12 скинов, 10лвл, 62% эфишенси. Это после вчерашних 12%. Сразу чувствуется что в Исландии вставили кочергу в нужное дупло. А теперь объясните мне как так можно было лажануть с ивентом, да еще после теста. Попросили бы меня, я бы вспомнил молодость и им таких графиков в Фортране накидал несколько тысяч. Недорого и без багов.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
А теперь объясните мне как так можно было лажануть с ивентом, да еще после теста.
Видимо ССР до сих пор хранят иллюзии о том, что евка - особый проект и в него играют исключительно хорошо образованные "технари" с высоким уровнем интеллекта
0 members, 0 guests, 0 anonymous users