Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Летний хардкор - 2017", финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
464 ответов в теме

Опрос: Опрос читателей конкуса (24 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. Билет в один конец (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

2. ОСТАНОВКА В ПУТИ (2 голосов [3.57%])

3. Станция Арктур-1 (2 голосов [3.57%])

4. Эвтаназия (7 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Милый (4 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

6. Начальный капитал. (2 голосов [3.57%])

7. Проголосовал Параллели (4 голосов [7.14%])

8. Проголосовал Осколок (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

9. Проголосовал Твердая НФ (2 голосов [3.57%])

10. Проголосовал 15-й форпост (11 голосов [19.64%])

Процент голосов: 19.64%

11. Рабочий день (4 голосов [7.14%])

12. Проголосовал Три дня Жана Бенуа (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

13. Проголосовал Эйдолон (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Народ! Просветите нуба с 7-летним стажем Евы - ФЕДО вас ис дас.

ЗЫ. Сорри за оффтоп

Я картинку для кого повесил???

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

Народ! Просветите нуба с 7-летним стажем Евы - ФЕДО вас ис дас.

ЗЫ. Сорри за оффтоп

Дык, животинку такую давали в подарок. Такая же бесполезная коллекционная фигня как всякие там карточки соревнований, Амарская Книга и пр.

• 0

Minnerma

Minnerma

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minnerma
  • Client:Eng

Аааааааа, точно нуб. Спасибо за просвет :)

Сообщение отредактировал Minnerma: 31 July 2017 - 17:07

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

Аааааааа, точно нуб.

Кто-то, помнится, по поводу фидо вспоминал тех зверушек из Элиты, которые плодились в геометрической прогрессии и мешали летать.

А кто-то, наоборот, кидал в трюм своего основного корабля карточку с фидо и очень переживал когда терял тот корабль. :-)

Сообщение отредактировал yagga: 31 July 2017 - 17:09

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Идем дальше

pic1_vr-1005x565.jpg

спойлер "Эвтаназия
Первый рассказ который действительно было приятно читать. Легко, емко, без лишнего пафоса и по делу. Несмотря на то что тема заезжена, подобного уже килотонны, но ведь все мы пишем об одном и том же.
Тем не менее есть несколько существенных минусов присущих начинающим авторам. Создавать рассказ из одних диалогов это слабость автора и его неспособность передать картинку читателю. Нужно с этим бороться и стараться, пробовать, экспериментировать с описанием всего. Второе - иногда стоит прописывать что, почему и как так вышло. Эти вопросы волнуют всех читающих, у вас же мальчик с девочкой поругались и один легко послал все к херам, вторая плюнула и улетела. Это не есть хорошо и тоже стоит работать над мотивацией героев. Тем не менее удачи автору в дальнейшем.

Не останавливаемся

Castaway_by_Steve_Burg.jpg

спойлер "Милый
Если честно то мне кажется что автор Милого и Станции Арктур один и тот же человек. Язык одинаково хорошо читаем, сленгом не перегружен, но как то не о чем. Нет если сравнивать то различий полно, героев на порядок меньше, они куда-то летят и один даже гибнет. Вот только все это написано так скучно и отстраненно, что безразличие сестры на смерть брата (которое резануло всех читавших) вполне в духе всего рассказа.

Причем неожиданная смерть братишки вполне в Мартиновском духе внезапна и неожиданно, но как говориться жил Никодим да плазменый резак с ним. Рояль в виде калдарского катера уродливой плюхой торчит на теле рассказа и совсем убивает интерес к нему. Жаль.

Угадайте следующий жест ))

1280x720-CGu.jpg

спойлер "Начальный капитал
Рассказ интересен в первую очередь тем, что иго интересно разбирать. Не в том плане, что он хорош, нет, он хорош как пример плохого рассказа и как нельзя писать. Причем видно, что автор достаточно опытный, для того чтобы писать рассказы, только складывать истории интересные пока не может.
Исследовательский корабль крейсерского класса «любопытный», извергал из своих дюз маневровых двигателей последние языки пламени. Он заканчивал манёвр и выходил напрямую к заданной цели.
В первом же предложении начинаются нелепости. Что за крейсерский класс?? Крейсера и есть класс кораблей. Что за извержение пламени из маневровых дюз? Вы знаете что это такое? Мой совет посмотрите несколько серий "Батлкрейсер Галактика" там наглядно показана работа маневровых, это если вы не посмотрели недавно отличный фильм "Время первых".
В каюту капитана вошёл командующий пятой исследовательской экспедицией, Командарм Болдерман Винфри, за ним вошли командиры подразделений исследовательской партии.
За каким херам они все в каюту капитана набились? Что в каюткомпании уборка шла?
Капитан сидел в своём кресле перебирая в руке свои любимые чётки, чёрные как уголь, подарок друга, с которыми никогда не расставался. Он жестом предложил присесть входящим.
Блин, падишах на троне встречает подданных.
– Мы закончили манёвры, Любопытный идёт к станции, если оборудование поставленное спасателями ещё функционирует, то через два часа мы войдём в область действия гравизахватов и они пришвартуют нас к доку станции, если нет, то нам понадобится ещё несколько часов для безопасного подхода.
Какие маневры? МаневрЫ заканчивают воинские подразделения а корабль заканчивает маневР. И что так сильно слово понравилось? И какое оборудование спасателей? Вы тут исследователи и впервые подлетаете.
– Прежде чем я выдам окончательные предписания командирам я бы хотел подытожить информацию по данному объекту. Это основная цель нашей экспедиции. В ближайшие 17 дней нам предстоит собрать информацию, для решения трёх главных вопросов:
То есть они набились в каюту к капитану и решили устроить брифинг??? Причем видя что все здесь он собирается перед брифингом еще раз все пересказать, для кого??? Командиры настолько тупы? Числительные пишут буковками.
А дальше, только за отдельную плату )) потому как обзор грозит стать вдвое больше рассказа как минимум. Каждое предложение это удар по логике, мегапафос и буйство нездоровой фантазии. Автор, возьмите себя в руки и старайтесь обдумывать то что пишете, а еще давайте читать другим перед тем как вывалите это на всеобщее обозрение.

Нас не остановить ))

globe%2Bpuppet%2Bmaster.jpg

спойлерПараллели
Вполне читаемый рассказ, что редкость на этом конкурсе. Тем не менее он тоже не идеален. Основной минус этого рассказа - то что он скучен. Жил, был, помер. Герои как то совсем не вызывают эмоций да и вообще текут от события к событию не решая толком не чего только по воле фатума. Так же сложно отслеживать действие на стации и в воспоминаниях, нужно было как минимум форматированием это обозначить или звездочками что ли.
Здесь в разделе где собрались любители космических корабликов ему будет сложно найти свою аудиторию, тем более судя по массовому описанию ЕВЫ в других рассказах на него будут смотреть с презрением "что за хрень социальная, где лазеры и батлшипы?". Но возможно я ошибаюсь. Позабавила кстати фраза в тексте "Воруют-то все, но чтобы вот так (и вот так, и даже ого-а-как-это-они-так) — это уже слишком!" отличная находка, как мне кажется. ))

Кто то вообще читает то что я пишу?

118821370124_1.jpg

спойлерОсколок
Один из лидеров проката )). Если честно мне не понятно почему это так. Данный рассказ просто пример роялей и авторских хотелок.
Корабль вот-вот взорвется, да ладно, кто в это поверит в начале рассказа? Конечно вот прыгая он упирается прямо в станцию. Больше некуда вывалиться во всем ближайшем космосе.
В это время другой персонаж я так понимаю в диспетчерской (иначе откуда там экран с подлетающим гостем) одновременно орудует кувалдой!!! и плазменным резаком. Я пойму еще резак, но кувалда то зачем??? Да просто автору захотелось. А причины почему он на станции один остался? Супер пупер инженер (как потом выясниться) просто забухал и не сумел воспользоваться радиостанцией. и починить не смог ее, зато смог анализировать корабль и управлять всем доком.
Он понимает что перед ним пират и что он делает? Правильно делает так что бы рассказ продолжился вопреки логики. Запирает пирата с собой на станции. Естественно пирата это так бесит - как это кто-то на заброшенной станции посмел дверь закрыть, сейчас пойду всех из бластера шмалять в супер скафандре, который (о удача) купил недавно.
Ник каким то образом выпал во времени и не заметил как пират вышел из корабля стал общаться с пустым судном, да да он же опять забыл как пользоваться пультом, а потом вспомнил и даже сумел предугадать куда пойдет пират. Вы еще не догадались? Ну куда же еще конечно в жизненно важным ресурсам.
А пират тем временем наткнулся на тару и супер скафандр дал сбой (да совсем неожиданно) не смок бухло определить. Что нужно после этого сделать? Правильно за уголок и расхерачить все. Логика досвидос.
В финале автор решил просто добить читателя куском иридия в реакторе. Не ну это уже настолько перебор, что про несмешной бородатый анегдот синтезатор и водку даже писать нехочется.

• 1

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L

Парни еще смогут написать по паре рассказов, прежде чем ты выложишь свои картинки и рецензии.

И да, Робинзон Крузо то же не отпустил Пятницу....

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Парни еще смогут написать по паре рассказов, прежде чем ты выложишь свои картинки и рецензии.

И да, Робинзон Крузо то же не отпустил Пятницу....

переведи ))

• 0

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L

"Он понимает что перед ним пират и что он делает? Правильно делает так что бы рассказ продолжился вопреки логики. Запирает пирата с собой на станции."

Робинзон Крузо то же спас и оставил с собой на необитаемом острове не ангелочка.  А мог бы по логике и убить...

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

"Он понимает что перед ним пират и что он делает? Правильно делает так что бы рассказ продолжился вопреки логики. Запирает пирата с собой на станции."

Робинзон Крузо то же спас и оставил с собой на необитаемом острове не ангелочка.  А мог бы по логике и убить...

Ну так он  спасал его не паникуя от страха, а тут ГГ не хочет встречи и делает все для нее.

Еще чуть чуть

18-otkloneniy.jpg

спойлерТвердая НФ
Рассказ жадного школоло. Так хочется плексов, что нужно написать про все за что дадут денюжку. Не конечно просите и дадут вам может быть, но так неприкрыто и без старания.

И все свести к грансгендеру. Причем в следующем предложении написать, что только 3% настоящих баб осталось, так в чем неожиданность? при таком раскладе настоящая девушка была бы шоком. И это, чисто для спокойного сна, как ГМО влияет на желание сделать операцию по смене пола?

Может быть более кратким?

nebula1.jpg

спойлер15-й форпост
Пожалуй лучший рассказ на заходе. Учитесь салаги! Есть ЕВА, но нет перебора с терминами и сленгом. Есть сюжет, его развитие и финальный финт. Есть интерес к происходящему и герой которому сопереживаешь. Не идеал конечно, но весьма и весьма.

Из придирок хотелось бы заострить внимание только на одной. Когда в первый день Минна сканировала червоточину электромагнитное излучение навело ее на мысли о замке в червоточине! С фига ли?! Может там сейф летает отмороженный. Да и потом вместо хитрого замка сгусток чистой энергии, откуда тогда излучение как у схем???

Честно говоря надоело придумывать надписи ))

ProektBritanskoe_kino_v-64390.jpg

спойлерРабочий день
Еще один неплохой рассказик. Но тут уже не так интересно. Сюжет довольно распространенный и не нов. А здесь еще и подача его не совсем корректна. Голоса на мой взгляд нужно было оставить в записи, а не в момент несчастий клона. Так как первая половина рассказа вполне убедительно говорит о том что станция заброшена давно и еле живет. В итоге улетающему инженеру не веришь, да и что он один пытался сделать? И почему это нельзя сделать потом раз нет угрозы взрыва. Ответы на эти вопросы можно было бы легко написать, но автор поленился.

Неужели скоро конец?

6e2a88_5365988.jpg

спойлер Три дня Жана Бенуа
Первая претензия сразу к названию. Назвали так рассказ пишите про три дня. Или выделите три важных дня и их подробно опишите, а здесь такого нет, здесь чуть ли не байопик целый.

Вторая претензия это скука. Даже когда Бенуа предлагает и собирает линзу заранее знаешь, что все пойдет на перекосяк иначе не очем писать, но на перекосяк происходит как то скомкано и далеко что единственному измерителю песца - страху Эуре не веришь.
Ну и последний кусок вообще оторван от действительности как и ГГ. Как и почему он поехал, с чего вдруг пираты стали такими добрыми к калеке, пусть он даже их знакомый. Как станция вообще цела стала и о какой гармонии говорилось при коллапсе.
Вобщем это пока разбросанные мысли, требующие работы над структурой и названием

Урааа!!!

x2screen187.jpg

спойлерЭйдолон

Писать рецку на этот рассказ совсем не хочется. Во первых автор я вас знаю, во вторых это не рассказ а часть хроник которые возможно он продолжает писать, в третьих некоторые персонажи знакомы мне лично. Да я тоже был в гонерах и даже был одним из офицеров. Кстати Найт реально пропал из игры окончательно?

• 1

Крот к162

Крот к162

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
18
  • EVE Ingame:KРОТ К162
  • Corp:Wormholes k162

Смотрю со стороны и не могу терпеть)). Весь форум писателей (во всех смыслах этого слова), а хороших людей мало.  Думал тоже в литературном конкурсе поучаствую, даже старался. Плохо написал, сам знаю, но зачем помоями поливать? А? Что? "Ивруком"? Понятно)).

Качество конкурса во многом зависит и от призов. В следующий раз сделайте множество мелких подарков в тему игры (книгу по еве, майку, модели кораблей, постеры и прочее и прочее), что бы не искушать меня) и на официальном сайте темку продублируйте (а то не увижу). Денежный фонд игровой валюты лучше вообще умалчивать до финала. Фонд 25 лярдов иск и 5 000 плексов, а голосование молчит.  Ну как так? Сами пишем, сами критикуем, сами голосуем? 10 текстов - 10 голосов. Тема срача не раскрыта? Или перенесена в дргую тему? Чего вам не хватает?

А еще добрее надо быть к авторам. Ладно я там накалякал два текста за вечер особо не перечитывая и те под заказ плексов, но вы то - вы сами попробуйте. Хороший текст в 10к-15к символов пишется даже не за два дня или две недели, если вы не форумный троль как Лиза или Месир))). И тем более не для форумов их пишут. Не говоря уже про смысловую нагрузку произведения, интриги, скандалы, расследования и так далее. 

Авторы молодцы! Вот даже не беру в расчет себя. Конечно особенно интересно кто автор 15го форпоста?)).  

Ребята, пишите еще. Пробуйте другие конкурсы, форумы, бложики и так далее. И не стоит прислушиваться к форумным мнениям, думайте своей головой. Она у вас огого какая умная и способная!)).

Педро, это издевательство над авторами, а не рецензии. Картинки хорошие).

Всем спасибо, еще раз. 

Сообщение отредактировал Крот к162: 31 July 2017 - 21:25

• 2

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

... Плохо написал, сам знаю, но зачем помоями поливать? А? Что? ...

В следующий раз пиши хорошо.  :trololo:

• 0

... loading ...

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ладно я там накалякал два текста за вечер особо не перечитывая и те под заказ плексов, но вы то - вы сами попробуйте. Хороший текст в 10к-15к символов пишется даже не за два дня или две недели, если вы не форумный троль как Лиза или Месир))). 

Участники грелки, где лимит до 50 к знаков смотрят на тебя с презрением ))

• -1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36204 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Смотрю со стороны и не могу терпеть)). 

...

...

Всем спасибо, еще раз. 

так конкурс и не для таво, штоб терпеть, ёлы-палы. а штоб выплеснуть тасазать. B)

што касается дона, то не всё прочитал, но вполне сдержанно, как на мой взгляд. и даже - во многом справедливо, хотя с некоторыми заявлениями нащёт того, будто диалоги - это типа ошибка начинающих авторов, я бы решительно поспорил.

а "эвтаназия" мне тоже понравилась, хотя название на троечку, да. я бы назвал "контакты во сне и наяву" - как вариант. тут бы и некая дополнительная линия сюжета обрисовалась, кстате.

дочитаю, тоже постараюсь отписаться "во всех смыслах", ога.  :trololo:

зы. чуть не забыл - от призов зависит количество участников, а не качество.

Сообщение отредактировал КотМэн: 31 July 2017 - 22:14

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Знаете в чем основная проблема МТА, в том что ему не нужна критика, не нужно поучение, ему нужно больше внимания и почесывания по шерсти. Поэтому лишь когда автора в лужу мордой и в окном пинком он только тогда в попытке оправдаться может (возможно) осознать где он ошибся и в следующий раз помня боль и унижение будет писать по другому.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Знаете в чем основная проблема МТА, в том что ему не нужна критика, не нужно поучение, ему нужно больше внимания и почесывания по шерсти. Поэтому лишь когда автора в лужу мордой и в окном пинком он только тогда в попытке оправдаться может (возможно) осознать где он ошибся и в следующий раз помня боль и унижение будет писать по другому.

Кто такой МТА?

А в критику нужно уметь. Можно прийти в бэлом пальте и высокомерно сказать, какое тут вокруг говно, и какой я прекрасный рядом с вами. В бэлом пальте, да. А можно, пусть и мордой в грязь (но необязательно!), но рассказать, что конкретно плохо.

Лучше, конечно, спокойно рассказать, без морды и без грязи. Хельга умел. Но где Хельга?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36204 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

если автора в морду лужей, то он просто плюнет и пойдёт дрова на зиму пилить.

такшта не нада тут.

а критика по существу всегда полезна - таки да.  B)

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Дон, кстати! Я тебя просил моему рассказу голос дать, чтоб он в пятёрку ворвался. А ты за кого голосовал, а?

Никакой совести у человека!

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ну ладно вам, я был сдержан, знающие подтвердят и указывал что конкретно не нравиться. А хвалить не умею и не люблю.

Дон, кстати! Я тебя просил моему рассказу голос дать, чтоб он в пятёрку ворвался. А ты за кого голосовал, а?

Никакой совести у человека!

а я разве не за твой проголосовал?

Ну ладно вам, я был сдержан, знающие подтвердят и указывал что конкретно не нравиться. А хвалить не умею и не люблю.

А я вообще голосовал?

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

А я вообще голосовал?

Ничего не знаю!

А я голосовал?

Пока достоверно известно только про yagga, он сам признался.

Э, Донпэдро, хватит уже! Третий раз переголосовываешь!  :D

Большой брат следит за голосовалкой!

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Э, Донпэдро, хватит уже! Третий раз переголосовываешь!  :D

Большой брат следит за голосовалкой!

Я тоже ничего не знаю, как ты вообще определяешь кто за кого голосует?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы